-
Ребят помогите расскажите что делать!Первый раз в жизни сдал тест на вич .и результат положительный. месяц сижу дома.страшно
Бывает в жизни такое случайно решил пойти сдать без всяких мыслей анализы. Первый раз такие анализы сдавал .И Такой результат . Все еще это произошло за день до моего Дня Рождения. мне исполнилось 22 года. Рассказать я ни кому из друзей родных не могу. все держу в себе . Ну уже больше месяца я незнаю что делать куда идти . В Спид центр меня не поставят на учет нет прописки московской . а вернуться в свой город не могу . там скорей всего не дадут нормального лечения . и не будеет нужных препаратов это маленький город как деревня.
-
Re: Ребят помогите расскажите что делать!Первый раз в жизни сдал тест на вич .и результат положительный. месяц сижу дома.страшно
Цитата:
Сообщение от
Лексий
Бывает в жизни такое случайно решил пойти сдать без всяких мыслей анализы. Первый раз такие анализы сдавал .И Такой результат . Все еще это произошло за день до моего Дня Рождения. мне исполнилось 22 года. Рассказать я ни кому из друзей родных не могу. все держу в себе . Ну уже больше месяца я незнаю что делать куда идти . В Спид центр меня не поставят на учет нет прописки московской . а вернуться в свой город не могу . там скорей всего не дадут нормального лечения . и не будеет нужных препаратов это маленький город как деревня.
вариантов не много:
- покупать терапию за свой счет (порядка 30 рублей в месяц на "нормальное лечение", как Вы выразились)
- делать московскую регистрацию
- возвращаться домой, становится там на учет, находить контакт с инфекционистом, и мотаться за терапией каждые 3 месяца
а сейчас обязательно сдать ИС и ВН, может там поздно уже раздумывать...
анализы анонимно сдавали? если сдавали с паспортом, то вас уже начали искать по месту прописки...
-
Re: Ребят помогите расскажите что делать!Первый раз в жизни сдал тест на вич .и результат положительный. месяц сижу дома.страшно
Цитата:
Сообщение от
Лексий
У вас два варианта: 1) получить московскую прописку и встать на учет в Мск; 2) ехать в свою деревню, вставать на учет там и при необходимости начинать терапию.
Ваш возраст - не повод хоронить себя заживо. Я узнала о ВИЧ в 20, сейчас мне 25. Деревянный ящик не входит в планы на ближайшее время.
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
вариантов не много:
- покупать терапию за свой счет (порядка 30 рублей в месяц на "нормальное лечение", как Вы выразились)
С покупкой терапии тоже не все так просто. Дело даже не в стоимости, препараты еще найти нужно. И потом контроль - не в каждой лаборатории можно достоверный результат по ИС и ВН получить.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
У вас два варианта: 1) получить московскую прописку и встать на учет в Мск; 2) ехать в свою деревню, вставать на учет там и при необходимости начинать терапию.
Ваш возраст - не повод хоронить себя заживо. Я узнала о ВИЧ в 20, сейчас мне 25. Деревянный ящик не входит в планы на ближайшее время.
как рассказать об этом родным?
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
вариантов не много:
- делать московскую регистрацию
- возвращаться домой, становится там на учет, находить контакт с инфекционистом, и мотаться за терапией каждые 3 месяца
а сейчас обязательно сдать ИС и ВН, может там поздно уже раздумывать...
анализы анонимно сдавали? если сдавали с паспортом, то вас уже начали искать по месту прописки...
Анонимно. что такое ИС и ВН?
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
С покупкой терапии тоже не все так просто. Дело даже не в стоимости, препараты еще найти нужно. И потом контроль - не в каждой лаборатории можно достоверный результат по ИС и ВН получить.
Если это Москва, то нет проблем. Ни с препаратами, ни с анализами. За $10k в год все будет как положено ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Лексий
Анонимно. что такое ИС и ВН?
Анализ на иммунный статус и вирусную нагрузку. Один стоит около 1,5 тыс., другой от 6 до 12, в зависимости от поколения тест системы.
Нужно делать раз в три-четыре месяца.
-
Цитата:
Сообщение от
Лексий
Вы сейчас не о том думаете. Разберитесь с регистрациями, анализами и прочим. Всем вокруг не нужно ничего сообщать, сначала в себя придите
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Анализ на иммунный статус и вирусную нагрузку. Один стоит около 1,5 тыс., другой от 6 до 12, в зависимости от поколения тест системы.
Нужно делать раз в три-четыре месяца.
ясно если нет денег то выхода нет. !!мне просто уже нужно окончательно решить возращаться домой. или как то в москве можно получить бесплатное лечение. я как узнал про результат уволился с работы . сижу дома . либо себя настроил так .но ощущения что нет сил .кружиться голова постоянная слабость. а платно не реально конечно лечиться при зарплате 35 тысяч 20 за жилье отдавать . *((
-
Цитата:
Сообщение от
Лексий
Вы не обязаны рассказывать об этом родным (и никакой врач не имеет право ставить в известность ваших близких). А если все же считаете, что рассказать необходимо, то не мне вам давать советы. Ваших близких вы знаете лучше, чем форумчане, и сами должны придумать способ преподнести им такую новость.
-
Раздел Вич, новенькие- для людей, имеющих официальный диагноз. Следующий написавший деятель с анонимным анализом- будет заблокирован.
-
Цитата:
Сообщение от
Лексий
ясно если нет денег то выхода нет. !!мне просто уже нужно окончательно решить возращаться домой. или как то в москве можно получить бесплатное лечение. я как узнал про результат уволился с работы . сижу дома . либо себя настроил так .но ощущения что нет сил .кружиться голова постоянная слабость. а платно не реально конечно лечиться при зарплате 35 тысяч 20 за жилье отдавать . *((
Вы можете работать в Москве, а на учете стоять у себя в городе (во всяком случае пока). И не факт, что терапия вам нужна незамедлительно. Возможно, позже вы найдете выход с регистрацией в Москве/МО.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Если это Москва, то нет проблем. Ни с препаратами, ни с анализами. За $10k в год все будет как положено ;)
нуну, я недавно вдоль и поперёк Москву изъездил, по кускам покупал банальные ZDV+3TC+EFV...
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
нуну, я недавно вдоль и поперёк Москву изъездил, по кускам покупал банальные ZDV+3TC+EFV...
ну купил же :)
ты вот у нас попробуй :))
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Потому что не модная схема. Вот кивексы полно.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Потому что не модная схема. Вот кивексы полно.
таки наоборот, Кивексы полно, потому что меньше востребована)
-
Цитата:
Сообщение от
Лексий
Ну что, как бы это не было печально, но добро пожаловать!!!
Главный совет не паниковать, этого не нужно делать, я когда узнал, около двух лет назад, был спокоен как танк, и я был не намного старше вас, всего на два года, а заразился в 23!
ВИЧ не выбирает по возрасту, теперь это сами знаете, и главное с этим можно жить, я живу себе прекрасно, единственное неудобство прием препаратов....но ко всему можно привыкнуть....
Если пошли проверяться, значит были опасные контакты, не защищённые, или использование использованного шприца, если что-то из этого было, значит удивляться не стоит, в Москве очень много инфицированных, особенно среди одной из групп риска, среди геев, я где-то читал, что каждый 8-ой гей в Москве ВИЧ инфицирован, не знаю насколько это правда.... Я на момент получения положительного статуса, уже 6 раз сдавал анализ на ВИЧ)))
По поводу говорить близким или нет, совсем не обязательно, у меня знает только подруга и любимая тётя, с которой у меня близкие отношения, она врач) Поддерживает, спрашиваешь постоянно сколько клеток и так далее... А маму мы решили не расстраивать, достаточно того, что знает тётя...
По поводу что делать вам.... думайте, решайте, я рекомендую поступить как я, встать на учёт в Московский Центр Спид, единственное, щас говорят есть проблемы с постановкой на учёт, я встал на учёт до этих проблем, но я продлеваю ежегодно, делайте временную регистрацию, желательно на долгий период, на несколько лет, на два три года, шансов больше, что дадут разрешение, с работы зря уволились, желательно приложить копию трудовой заверенную работодателем, справку с места работы (на работе это информация не сообщается, ваш работодатель не узнает), СНИЛС, ИНН, справку с Московского Центра Спид, что у вас обнаружена ВИЧ инфекция, можно записку приложить, типа, Люди добрые, разрешите пожалуйста, сами мы не местные, живу далеко, город маленький, центра Спид нет, работаю в Москве, я очень хороший и т.д))) Хуже не будет, запечатываете весь пакет документов в конверт и едете в Министерство здравоохранения, через месяц придёт ответ вам по почте на адрес который вы укажите, и сразу придёт талон в Центр Спид. Временная регистрация лучше официальная конечно...хотя у меня фальшивая)))
Либо ехать в ваш город, находить врача инфекциониста в поликлинике, сообщить об этом, думаю вы не один такой в этом городе, возьмут анализы, если анализы хорошие и иммунитет сильно не повреждён и вируса в крови мало, нужно будет приезжать лишь раз в полгода, но обязательно, с инфекционистом можно договориться, типа чтоб узнавать результаты по телефону, если долго ждать, а вот когда назначат терапию ездить придётся чаще, если не далеко от Москвы, то ничего страшного думаю...
Я вообще на учёт в двух центрах состою, и ничего, в своём родном городе, благо он крупный и центр спид есть и в Москве...причём не те, не другие не заметили меня на учёте в двух центрах)))
Варианты есть, главное не паниковать)))
-
Легко, чувство юмора конечно у тебя))))))) Молодец, искренне поддержал парня, думаю он теперь ничего не боится, даже США)) Понравилось особенно про записку для Мин. Здравоохранения)))
"..Я очень хороший")))) Ахаха )))
Предлагаю сразу Веронике Скворцовой весточку отправить вместе с запиской, мол, если про вакцину не наврала, на руках тебя носить будем, О спасительница ты наша)))
Легко, ты мне нравишься)))
-
Цитата:
Сообщение от
Ket25
Та да...
Цитата:
Сообщение от
Легко
Я вообще на учёт в двух центрах состою, и ничего, )
Красавец!
-
Если анализы хорошие то вообще ничего в жизни не меняется!!Ну разве презики надо всегда.
-
Цитата:
Сообщение от
Ket25
Цитата:
Сообщение от
артек
Та да...
Красавец!
Так, шо за мандеж пашол?
гыыы ))
-
Да мы что, мы ничего))) Я вообще мальчику помочь хотел, месяц уже человек из дома не выходит, а на улице лето)))) Парни парами, чайки парами, тьфу ты.....пальмы парами....))))
-
Легко, да тебя никто и не обвиняет, мы просто тобой восхищаемся и вошли в твой фанклуб))))
Это на нас наезд за откровенное подкатывание )))
-
"веселые" вы тут ребятки Good night
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Так, шо за мандеж пашол?
гыыы ))
Действительно... Я с одним точно разберусьB) сегодня же!)))))
-
Причём...я зря что ли коротко подстригласьo_O:rolleyes:wink:D
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
Причём...я зря что ли коротко подстригласьo_O:rolleyes:wink:D
Зачем коротко? Под мальчика что ли, специально для него?)))
-
Сладкий-то наш (автор топика) написал нам и пропал, видать из дома наконец-то вышел))))))
-
Цитата:
Сообщение от
Легко
Сладкий-то наш (автор топика) написал нам и пропал, видать из дома наконец-то вышел))))))
Легко, а шо энта он тебя интересует?)) Я тебя забил за собой)))
Переедешь в Тюмень, у нас край бохатый, и женихи завидные, как я например)))