-
СД4 — 8кл/мл. Инфильтративный туберкулез легких
доброго времени суток! у мужа Сд4-8кл/мл и инфильтративный туберкулёз.предыдущий анализ был 26 клеток, терапию начал принимать 8.12.13 видекс и ламивудин .15.12. вечером добавили презисту и ритонавир.терапию от туберкулёза принимает с лета. после приёма презисты-упал в непонятный обморок.на след утро побежали в центр.отправили на мрт .в направлении написано эпиприпадки,кахексия,туб,Сд 4-8кл/мл. мрт изменений не показало. после припадка состояние ухудшилось.слабость, почему то чешется кожа головы.вчера купила ему бисептол. врачи с туббольницы запретили пить лекарства.а с центра -спид говорят пейте и никого не слушайте.как быть?кого слушать?подскажите пожалуйста!
-
Re: Сд4-8кл/мл и туберкулёз .
А почему он терапию не с лета пьет? Туб же лечит с лета, значит по вичу он не вновь выявлен в декабре?
Вам быв стационаре находиться, где реанимация рядом есть. Напишите, откуда вы, вам здесь посоветуют, как и куда обратиться. Дела ваши не ахти...
-
мы из Саратова. он лежит в туберкулёзной больнице.
-
летом мы не понимали что это всё так страшно. поэтому он не пил терапию. да ещё и начитались что вича нет.хотели травками да чесноком подлечиться ,витамины пили.оказалось этого недостаточно.я так поняла что он давно болен, только выяснилось это весной. я тоже проверилась-у меня отрицательно.клетки падают теперь стремительно я так понимаю.
-
Диссиденты значит... ( непечатные слова) Бошки бы поотрывала!!!
Какие исследования сделали? МРТ головы? КТ грудной клетки и брюшной полости? Хоть что-то делали?
-
вы не с ю-мамы случайно?
а лучше бы с лета начали, уже, глядишь, результаты были бы хорошие. дело в том, что тубик в вичем вместе лечится, и то лечение, что с лета, может и без толку. а при таких клетках туб сейчас везде искать нужно. да и синдром иммунной реконструкции.
-
МРТ изменений не показало, совсем???? Все в норме? Выложите тут скан МРТ, пож. Терапию АРВ продолжайте пить без перерыва в одно и тоже время, по минутам - это ваше единственное спасение! Ну что, убедились, что вич и спид существуют? Только теперь ценой жизни мужа....В лечение туберкулеза прогресс виден? Температура есть? Вы ничего не пишите, какое лечение по туб принимает, какие лекарства еще? Какие еще анализы, исследования делали: КТ брюшной полости? ГЕП С есть?
А так, конечно, прогноз неблагоприятен....Вы затянули с лечением очень....Терапию нужно было давно начать. А сейчас вам нужно бороться, а не сидеть сложа руки, да еще и слушать тех, кто говорит, что терапию нужно прекратить...
-
я не диссидент. просто не понимала сложности ситуации.пока поняла- упущенно время.мрт и ктмы делали до приступа.всё в норме,в брюшной полости, в голове.в лёгких инфильтративный туберкулёз правой верхней доли.снимки все в больнице и описания. температура у него частенько 37 -38.
-
Цитата:
Сообщение от
katerina
я не диссидент. просто не понимала сложности ситуации.пока поняла- упущенно время.мрт и ктмы делали до приступа.всё в норме,в брюшной полости, в голове.в лёгких инфильтративный туберкулёз правой верхней доли.снимки все в больнице и описания. температура у него частенько 37 -38.
Катерина, вы все еще не верите, это очевидно. С ваших слов совершенно ничего не понятно. Выкладывайте сканы МРТ и КТ, пишите по пунктам все препараты. Мы тут не экстрасенсы! Хотите, чтобы вам помогли? Приложите усилия и включите мозги наконец!!! Или похороните мужа.
-
Единственное, что могу добавить - это то, что сам по себе туберкулез - грозное заболевание...и не понимать всю серьезность и сложность ситуации - ...., а также лечиться народными методами....вы же не в средневековье живете. Я даже не могу представить себе, что я бы лечила туберкулез - травками! Ну это же сумасшествие чистой воды!
Вы не поняли, у вас нет времени вобще, если честно. Вам нужно бороться за жизнь мужа, вникать во все лечение, самой изучать материалы форума по туб и вич. Знать все результаты анализов, исследований и т.п. Доверять врачам и надеяться на них - это усугубить ситуацию.
Какие препараты по туб принимает???? Есть ли улучшения с лета или стало все еще хуже?
-
Цитата:
Сообщение от
katerina
летом мы не понимали что это всё так страшно. поэтому он не пил терапию. да ещё и начитались что вича нет.хотели травками да чесноком подлечиться ,витамины пили.оказалось этого недостаточно.я так поняла что он давно болен, только выяснилось это весной. я тоже проверилась-у меня отрицательно.клетки падают теперь стремительно я так понимаю.
А когда узнали про ВИЧ сколько было клеток? Вам в СЦ предлагали терапию? А до этого не знали что ли что есть такая болезнь как Спид? Блин, и как Вы ухитряетесь читать не там, почему то я не попала на диссидентов.
-
по туберкулёзу динамика была положительная. когда в мае узнали что это вич- про цифры мы ничего не понимали..
-
Лечение по туб какое принимает? какие таблетки?
Сейчас то про цифры все понятно?
-
Цитата:
Сообщение от
katerina
по туберкулёзу динамика была положительная. когда в мае узнали что это вич- про цифры мы ничего не понимали..
С мая прошло 8 месяцев..... и Вы даже не пытались понимать..... Давайте милая, если хотите спасти мужа, начинайте понимать и действовать- срочно.
-
Цитата:
начитались что вича нет.хотели травками да чесноком подлечиться ,витамины пили.оказалось этого недостаточно.
Хотите иметь шанс на жизнь? срочно в стационар СЦ, без АРВТ туберкулез не вылечите, и вы не в курсе, но с 0 клеток еще можете токсоплазмоз, цитомегаловирус, нейроспид и тд уже нацеплять. Читайте ветку СПИД, реальные истории болезни форумчан, тк вы совсем пока не разбираетесь, вам будет полезно.
-
Цитата:
Сообщение от
Lady
Лечение по туб какое принимает? какие таблетки?
Сейчас то про цифры все понятно?
Что-то мне подсказывает, что она и это не знает.
-
katerina, у меня созрел вопрос: вы посты видите, читаете, что вам пишут пользователи? Какие-то ответы....не понятные, не информативные. Когда хотят реально помочь - не так отвечают. Даже тема о "как помочь подруге" и та - более детальная. Хотя там пишет не ближайший родственник.
Вы тему то зачем хотели создать? Если честно, то мне не понятна цель создания темы. Дежавю какое-то.
Я думаю, что единственный вопрос, на который вы хотели получить ответ, т.к. сомневались: существует ли вич / спид? Да существует и они связанны между собой. У вашего мужа очень плачевное положение. Лечитесь. Это ответ, который можно дать, исходя из ваших постов. Пока больше ничего.
У вас есть родственники, которые бы смогли вам и вашему мужу помочь? Вы как-то долгова-то с мая раскачиваетесь. И боюсь, что до конца так и не успеете понять, что именно произошло.
-
Согласна с Леди, очевидно, что Катерине до сих пор не верится и она думает, что терапия убьет ее мужа. Хотя он уже и так наполовину покойник. И в какую сторону его вытянет жена - от нас не зависит.
Я лично боролась за жизнь с 16 клеток, был туберкулез лимфоузлов. Благодаря терапии, форуму и некоторым врачам я выжила. А вы как хотите, убеждать никого не собираемся.
-
. от туба пьёт протомид
коксерин пиразинамид-акри и
паск. фолиевая кислота
периодически колют витамины
группы В.
-
Цитата:
Сообщение от
katerina
. от туба пьёт протомид
коксерин пиразинамид-акри и
паск. фолиевая кислота
периодически колют витамины
группы В.
Значит к препаратам первого ряда у него уже резистентность выработалась. А все потому что терапию не пили. Все очень и очень серьезно. Вы скажите чесно, терапию по вич он принимает по часам, как положено, или тоже то пьет то не пьет? Отвечайте!
-
да,пьёт!только видекс и ламивудин.презисту и ритонавир пока отменили, до выяснения почему он упал в обморок.щас ждёт невролога,как он посмотрит-я заберу снимки-и в центр поеду.может другой препарат назначат.говорят два препарата не помогут((
-
Цитата:
Сообщение от
katerina
да,пьёт!только видекс и ламивудин
Эффективно подавлять репликацию вируса данной комбинацией не получится, еще и мутаций нацепляете.
-
-
про литературу-спасибо,я бы неотказалась.
-
Цитата:
Сообщение от
katerina
что же тогда надо пить??
От Презисты в обморок не падают: ее и надо пить. Также надо проверить лекарственные взаимодействия всех принимаемых препаратов с учетом того, что ритонавир — сильный ингибитор изоферментов CYP3A4.
-
может продолжить пить презисту с ритонавиром?? врач на пятницу ему приём назначила.до пятницы мне кажктся так далеко..
-
а бисептол? про него врач в этот раз ничего не сказала.
-
Цитата:
Сообщение от
katerina
может продолжить пить презисту с ритонавиром?? врач на пятницу ему приём назначила.до пятницы мне кажктся так далеко..
презисту я бы продолжил
под наблюдением. аккуратно и все таблетки разнес бы отдельно (ну кроме DRV/r - их вместе)
помните - терапию нужно пить строго по минутам, максимальное отклонение в приеме - 15 минут, а с ламивудином (он здесь самый слабый компонент в плане резистентности, имхо) - так лучшее вообще четко пить без отклонений. А нагрузку то определяли? нигде не увидел.
-
или только презисту без ритонавира?
-
вирусную нагрузку я не знаю.((