-
Не можем понять откуда взялся ВИЧ и как теперь быть
Здравствуйте! Впервые на подобном форуме, даже не знаю с чего начать, столько вопросов! Сначала опишу ситуацию. Я замужем, с мужем живем уже почти 3 года. Как и многие сдавали анализы регулярно на ВИЧ, все было в норме. 9 месяцев назад я родила дочку, как и полагается стояла на учете в женской консультации, сдавала положенные анализы, в том числе и на ВИЧ, все результаты были отрицательными. Когда ребенку было почти 4 месяца попали с ней в больницу с ОРВИ, там же опять у меня брали анализы на ВИЧ, никаких положительных результатов не было. Месяц назад у мужа сильно заболел живот, прошел все обследования, обнаружили гастрит в острой форме, пролечился. И вчера принесли бумажку с поликлиники с надписью обязательно явится на диспансеризацию. Мы ничего не поняли и тут муж сказал что на работе заставляют проходить мед осмотр (он сейчас в отпуске) видимо поэтому в такой форме оповещают. Мы без задней мысли идем всей семьей в поликлинику и там ему сообщают о ВИЧ+ статусе(мы ждали с дочей в коридоре). Он сдавал на ВИЧ во время больничного с гастритом.
Теперь вопросы: как такое возможно когда мы точно не изменяли друг другу, не принимали никогда в жизни наркотики? Я теперь тоже с данным диагнозом (мы не предохранялись, хотели погодок)? Может ли наш ребеночек иметь подобное заболевание, я кормила грудью хоть и недолго? И что сейчас нужно делать? Я сегодня уже сдала анализы в платной клинике и муж повторно (а вчера мы сразу же поехали в другой город перепроверять его кровь, потому что поверить в это просто невозможно, сегодня забрали результаты: все тоже самое) результаты будут завтра если все нормально или через 3 дня в крайнем случае.
-
Re: Не можем понять откуда взялся ВИЧ и как теперь быть
Не хочу Вас расстраивать, но в вопросе верности, Вы можете быть уверены только в себе!!! К сожалению.
Или по Вашему ВИЧ ветром надуло?
Что касается Вас, то у Вас необязательно может оказаться + ))
И в любом случае, Вы можете родить второго ребёнка так же как и планировали ))
Главное, не паникуйте, и не принимайте скоропалительных решений ))
-
Сходить с мужем в спид-центр в вашем городе с паспортом. Узнать имеется ли у них положительный иммуноблот на ВИЧ на его имя.
Так так по закону РФ диагноз ВИЧ ставится только после положительного иммуноблота (дополнительный анализ)
1. Если имеется +, то встать на учет и сдать дополнительные анализы
2. Если данных иммуноблота нет, то просто пересдать анализ на ИФА в спид-центре.
* По данным спид-центра всего 76% положительных результатов ИФА на ВИЧ подтверждаются положительным иммуноблотом, остальные 24% ложноположительные
(Данные по петербургскому спид-центру за 2012 год)
-
Паника вроде прошла, а как это родить второго ребенка? ничего не понимаю, это подвергая себя опасности заразится и передать это заболевание ребенку? и еще: а после заражения в самочувствие может не быть никаких признаков 3 и более лет?
-
Спасибо за развернутый ответ, только наш город тьмутаракань и у нас анализы с поликлиники отправляются в центральный город нашей республики и я не думаю что им прислали результаты имуноблота или обязаны? а мы последующие разы сдавали ИФА, а как их потом просить чтоб они сделали иммуноблот или они сами должны если +?
-
Цитата:
Сообщение от
din4079092
Паника вроде прошла, а как это родить второго ребенка? ничего не понимаю, это подвергая себя опасности заразится и передать это заболевание ребенку? и еще: а после заражения в самочувствие может не быть никаких признаков 3 и более лет?
Конечно же сможете :) есть методы. В случае необходимости вы сможете узнать у более компетентных людей.
А пока что, решайте проблемы по мере их поступления. Наберитесь терпения, дождитесь официального подтверждения диагноза у мужа. Если да, то узнайте подверглись ли Вы заражению...
Желаю Вам и мужу жирного минуса :) Дай Бог что бы это была ошибка :)
-
По своему не большому опыту скажу... Моей первой доченьке семь лет, сейчас жду вторую, и только недавно поставили ВИЧ... По мнению врача, я хожу с этим не более двух лет... Мы с моим мужем вместе с апреля (официально мужем и женой станем 5 декабря) ну не важно.... так вот у него - минус, через три месяца будем опять анализы сдавать.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Конечно же сможете :) есть методы. В случае необходимости вы сможете узнать у более компетентных людей.
А пока что, решайте проблемы по мере их поступления. Наберитесь терпения, дождитесь официального подтверждения диагноза у мужа. Если да, то узнайте подверглись ли Вы заражению...
Желаю Вам и мужу жирного минуса :) Дай Бог что бы это была ошибка :)
Спасибо большое) как бы нам хотелось чтоб это все было страшным сном и все это ошибка. Да думаю как и все..ну даже если все так, мы справимся, это не приговор. Желаю и Вам крепкого здоровья! Радости и улыбок несмотря ни на что!:daisy:
-
Я читала что при беременности часто бывают ложноположительные результаты. Или в вашем случае уже все 100 раз перепроверено? Надеюсь у нас тоже будет все нормально
-
-
Да, я очень надеялась, что ложноположительный... но увы... Мы с мужем сдавали с спид-центре, и у меня оказался плюс... Назначили терапию... Вы главное не накручивайте себя!!! Перепроверьте!!! Желаю вам минуса!!!:daisy:
-
мне стыдно в этом признаться но в англ я профан, можно вкратце сут:blush: Я учила немецкий и в школе и в университете
-
thank you very mach а я Вам желаю здорового второго ребеночка! ведь женское счастье в наших детках:rose:
-
Пока нет подтверждения и ничего неясно - не надо себя накручивать.
Всё может быть... в т.ч. и ошибка.
Мы в молодости, когда денег не хватало и ребенок маленький был, сдали донорскую кровь платно.
Через неделю приходит медсестра из поликлиники и говорит жене, что у неё сифилис.
На следующий день, я беру жену и везу в платную клинику проверить. Результат - сифилиса нет.
В общем анализ нам обошелся дороже, чем сдача донорской крови. )))
Т.е. ошибки случаются. Раньше времени не паникуйте.
-
Цитата:
Сообщение от
vaxmyrka
Мы в молодости, когда денег не хватало и ребенок маленький был, сдали донорскую кровь платно.
Через неделю приходит медсестра из поликлиники и говорит жене, что у неё сифилис.
На следующий день, я беру жену и везу в платную клинику проверить. Результат - сифилиса нет.
И в чем смысл?
Донором нельзя быть даже с пролеченным сифилисом.
-
все думают ,что это дурной сон и с кем угодно,только не с ними.Даже когда анализ в ноль клеток забираешь,на лучшее надеешься.Дискордантных браков очень много-раньше времени не паникуйте-сдавайте блот Ис и Пцр. Детей завести не проблема-от методов очищения спермы до иных,Эко и т.д.Почитайте есть книга лечение вич инфекции рокштро хоффманн там целый раздел.Вообще с этим диагнозом живут-даже когда засыпаешь месяц подряд с чувством,что завтра не проснешься,паника проходит ,и все равно живешь...
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
И в чем смысл?
Донором нельзя быть даже с пролеченным сифилисом.
Смысл в том, что у жены сифилиса не было никогда... )))
и сейчас нет, а кровь и после того как донор сдавала и всё ОК.
-
Цитата:
Сообщение от
vaxmyrka
Смысл в том, что у жены сифилиса не было никогда... )))
и сейчас нет, а кровь и после того как донор сдавала и всё ОК.
вы муж топикстартера?:)
-
Цитата:
Сообщение от
din4079092
thank you very mach а я Вам желаю здорового второго ребеночка! ведь женское счастье в наших детках:rose:
Большое спасибо!!!
-
Цитата:
Сообщение от
vaxmyrka
Будучи беременной первой доченькой, я стояла на учете в платной клинике, и у меня обнаружили сифилис, врач венеролог отправил меня на развернутый анализ который показал, что сифилиса нет! Такое бывает, но все же сифилис не ВИЧ :unsure:
-
Получила результаты, я -. У Мужа на дальнейшую проверку задержали результат. Как так может быть?
-
Это уж точно 100% + у него, потому что третий анализ. Почему у меня-то -, мы никогда не предохранялись
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
* По данным спид-центра всего 76% положительных результатов ИФА на ВИЧ подтверждаются положительным иммуноблотом, остальные 24% ложноположительные
(Данные по петербургскому спид-центру за 2012 год)
Скажем по-другому. Остальные 24% не ложноположительные ИФА, а отрицательные и неопределенные иммуноблоты. Чувствуете разницу?
После инфицирования раньше всего показывает положительную реакцию именно ИФА, а иммуноблот при этом может показать достаточное для положительного результата количество белков только спустя несколько месяцев.
-
Цитата:
Сообщение от
din4079092
Это уж точно 100% + у него, потому что третий анализ. Почему у меня-то -, мы никогда не предохранялись
Радуйтесь, что минус, что повезло! И начните предохраняться, везение то, оно не вечное....
-
Что за вопросы? У мужа может быть плюс из жизни до вас. К чему все эти вопрошания? Вы минус, он плюс. Живите дискордантом.
-
din, такое может быть вполне, и довольно часто встречается. Когда в паре один- "+" (ваш муж), а другой - "-" (вы), это дискордантная пара. У нас в паре с мужем, например, наоборот - я "+", а муж остался минусом, после долгих лет вместе без предохранения (мы не знали, что у меня вич). Муж ваш мог получить вич еще до вас. Просто не знал об этом, и в больницах вас не оповестили (такое бывает). Возможно, что будет становиться в СЦ на учет и окажется, что он там уже есть.
Ему нужно идти в СЦ. Вам-предохраняться. И еще...необязательно быть наркоманом, что б иметь вич, это давно устаревший стереотип.
Не наводите панику только, поддерживайте мужа, ищите рядом ценьр спид, узнавайте основные показатели-это теперь ваш с мужем залог долгой и счастливой жизни. Иначе - никак.
-
Цитата:
Сообщение от
din4079092
Получила результаты, я -. У Мужа на дальнейшую проверку задержали результат. Как так может быть?
Охо хох...
То и значит...
Полностью согласна с Леди
Не ищите виноватых, начинайте заново, изучите форум, ЛикБез, дискордантные пары, и обязательно предохраняйтесь.
И через 3 месяца сдайте ещё раз свои анализы.
-
И у нас так же... я "+" муж "-".
-
его вот только несколько дней назад взяли на учет, его там и в помине не было. Разве можно не заразиться половым путем если говорят врачи , что только 2 пути заражения: игла, если вы наркоман и половой. Тогда ничего не сходится раз я таким способом не заразилась. Мы уже предполагаем, что это было еще до нашего знакомства, потому что он конкретно не помнит когда сдавал перед этим в последний раз анализ.