-
У жены ИС 71 ВН 16000. Резко ухудшилось состояние.
Дело такого рода. У моей жены + более 5 лет, не буду рассказывать пред историю, кратко-мы вместе 2 года у меня - , узнали недавно, постоянная температура, герпес и все такое. Короче, встали мы на учёт в центр 3 недели назад, сдавали анализы, результаты показали ИС 71 ВН 16000. Резко ухудшилось общее состояние, высокая температура, увеличились сильно лимфоузлы на шее, головная боль, кроме этого ничего , ни кашля ни насморка. На следующий день, доктор в центре говорит, пейте бисептол 2т. 1 раз и флюканазол. 1. в день, и досдайте анализы- общий анализ крови, мочи, КТ легких, и мокроту, печеночные пробы. Вернувшись домой и пораскинув мозгами + интернет я понял, что срочно надо принимать терапию, или делать что то более серьезное. Короче сделали все анализы кроме мокроты (7 дней делается)+ МРТ головы (болела сильно), беру свою любимую и пару денег и в этот центр к доктору, говорю мол я настроен серьезно давайте будем спасать человека, короче говорит она мне такую схему, нам тут мол завезли препараты, выписывает нам Валавир 500, и Цефтриаксон 1000, и говорит будете пить 10 дней Валавир по 2 таб. 3 раза в день, и колоть Цефтриаксон 2 раза в день. + Бисептол 2таб. 1 раз в день+ Флюканазол 200 1 таб в день, Попьете говорит 10 дней и как раз получите результаты мокроты тогда пойдем к фтизиатру, а то он без мокроты типа не примет, а потом он вам назначит химию терапию 3 месяца и в таком роде.. Я говорю а если её плохо будет что делать, она говорит тогда колите Диклофенак, но только если температура поднимется выше 38. Ну в общем пришлось согласиться, я в во всем этом только начал разбираться. В общем первый день все было хорошо на второй день, поднялась температура, слабость, боль в лимфоузлах, а забыл сказать анализы легких и головы показали полное отсутствие каких либо неприятностей, короче вколол диклофенак, вроде как отпустило, а сегодня у неё очень сильно болят суставы или кости и в руках и в ногах, ей очень плохо, температура 37,5, так больно что ходить не может, я совершенно не знаю что мне делать к какому доктору идти, и мне кажется что доктор в центре сама не знает что делать, и мне непонятно зачем так затягивать ведь 71 клетка это очень мало, ребята помогите пожалуйста разобраться, я очень боюсь за неё, нихрена же не понять одни одно говорят другие другое, этому центру недоверяю, может зря. И может может кто нибудь сказать как нибудь облегчить её текущее состояние. Спасибо.
-
Re: Ребята, нужна пара советов.
Цифтриаксон- печалька. А зачем его? это вроде крепкий антибиотик. И очень болезненный...у меня ноги отнимались, когда мне его кололи. а на задницу потом еще месяца 3 сесть не могла. Когда становилась на учет- тоже ждала, пока все анализы будут готовы. Думаю , это связано с тем, что низя назначить схему не зная есть ли оппортунисты..или нет. Хотя я могу и ошибаться. Ребята пишут, что можно просить назначить террапию в день постановки на учет. У меня лично так не получилось. Ждала комиссию и анализы. ТОже температурила каждый день. ТОже все ломило. Клеток был 0.
-
Astranavt , а у вашей жены нет желания лечь в стационар спид-центра? Там и терапию назначат, и фтизиатр посмотрим.
Вы, кстати, из какого города?
-
-
Насчет стационара не думал, мне кажется это на крайний уже случай, так как не понимак как психологически можно выдержать в таких условиях
-
Astranavt, врач, в принципе, правильно затягивает. Прежде чем назначать терапию, ей нужно знать, есть ли туберкулез у вашей жены. Чтобы его исключить вам необходимо сделать компьютерную томограмму грудной клетки и брюшной полости с контрастом (т.к. туб бывает не только легких, при таких клетках и температуре он, скорее всего, есть и будет в ЛУ), МРТ головы тоже нужно сделать. Рентген и УЗИ вам не даст ничего. Все эти анализы + готовую мокроту вам нужно иметь на руках при посещении фтизиатра. Если все нормально будет, то пропьете профилактику туберкулеза (это необходимо!), а затем начнете терапию или параллельно и одновременно. Бисептол и флюконазол пейте, сбивайте температуру. Не затягивайте с КТ и МРТ. потом бегом к врачу. Либо ложитесь в стационар. Но там тоже, скорее всего, вам все это будет НЕОБХОДИМО пройти, но она хотя бы под присмотром врачей будет там.
Валавир - это против герпеса, в принципе, если у жены герпес, то его пропейте, как назначила врач.
Я так и подумала, что вы из Украины....Стационар нужно иметь ввиду прежде всего при таких клетках и высокой температуре.
-
Цитата:
Сообщение от
Astranavt
и мне непонятно зачем так затягивать ведь 71 клетка это очень мало
Да, вы правы- мало, и тянуть не надо... У нас в Украине, благо, без кучи анализов назначают АРТ, но в этом и минус есть, по-моему... Анализы нормальные, лично я не понимаю чего они ждут... А "парой денег" почему не воспользовались? Может и прокатило бы;) Я тоже плохо себя чувствовала, и уже через тройку дней приёма АРТ радовалась жизни и вышла работать)) Так что может стоит ещё подойти к врачу..?
А может в вашем СЦ такие правила, как у Alesyadonna получилось. Но всё равно попытка- не пытка.
-
Цитата:
Сообщение от
Astranavt
Насчет стационара не думал, мне кажется это на крайний уже случай, так как не понимак как психологически можно выдержать в таких условиях
Крайний случай-это сегодня. Завтра уже захлопнется гробовая крышка, если немедленно не будет получать стационарного лечения. А что вы хотите то, собственно? ИС стремящийся к 0, клиника спидассоциированного заболевания, вероятно внелегочный ТБ. Но и лимфома не исключена. Врач затягивает ? А что, даже хорошо. Завтра будет труп- и проблем меньше станет, еще один рот для АРТ убавится.Одесса, кажется ? Так там полная задница.Могильник. Увы.
-
Re: У жены ИС 71 ВН 16000. Резко ухудшилось состояние.
Спасибо за ответы, мы сделали МРТ головы и КТ легких, я написал выше, ничего неправильного не обнаружено, снимки и описание остались у доктора, скажите может вы знаете почему ломит сильно кости, от диклофенака? И чем можно сбить температуру? я так понимаю нагружать печень парацитамолом нельзя
-
Атмосфера, при активном туберкулезе терапия сразу не назначается. Сначала нужно установить его отсутствие. Что при постоянной температуре и таком состоянии иммунной системы очень вероятно. Так что врач, по-моему мнению, все правильно делает.
Alyesyadonna писала, что все это она проходила - все было сделано правильно! Врачи же не волшебники...Время - самое ценное, поэтому, и советуют не затягивать с походами в СЦ...потому что потом вот такой караул получается.
Ложитесь в стационар. Там вам температуру собьют.
В Одессе есть стационар, по-моему, при центре спид. Надо у сВич уточнить.
КТ брюшной полости делали?
-
Цитата:
Сообщение от
Lady
Атмосфера, при активном туберкулезе терапия сразу не назначается. Сначала нужно установить его отсутствие. Что при постоянной температуре и таком состоянии иммунной системы очень вероятно. Так что врач, по-моему, мнению, все правильно делает.
Почему же. Я бы так сразу и назначил, и как можно быстрее,но только в стационаре. Главное понять,что это ТБ,а не лимфопролиферативное заболевание .Врач делает ахинею какую то.В первую очередь, нужно в стационар.
-
Нам стационар не предлагали, что надо сделать чтобы лечь в стационар, извиняюсь за возможно глупые вопросы
-
Цитата:
Сообщение от
Lady
Атмосфера, при активном туберкулезе терапия сразу не назначается. Сначала нужно установить его отсутствие. Что при постоянной температуре и таком состоянии иммунной системы очень вероятно. Так что врач, по-моему мнению, все правильно делает.
Alyesyadonna писала, что все это она проходила - все было сделано правильно! Врачи же не волшебники...Время - самое ценное, поэтому, и советуют не затягивать с походами в СЦ...потому что потом вот такой караул получается.
Ложитесь в стационар. Там вам температуру собьют.
В Одессе есть стационар, по-моему, при центре спид. Надо у сВич уточнить.
КТ брюшной полости делали?
так почитай выше- КТ делали! Рентген в порядке. И что, если туб, так не назначать АРТ??? Ждать чего?
-
Астранавт, как что нужно сделать??? Вы живете в Украине и не знаете, что нужно сделать? Вызвать скорую на дом, взять документы, дать врачу скорой помощи денег и сказать везти вас в стационар СЦ. Вот и все. Добавить еще про высокую температуру и вич. Сработает, при наличии денег, 10000%. В стационаре описать ситуацию, дать денег и ооооочень попросить , чтоб взяли и лечили.
Другой вариант, ждете понедельника - идете к инфекционисту своему и требуете направление в обязательном порядке в стационар. Если не дает, то даете ей денег и опять просите. Если не сработает - то к заведующей, там тоже самое повторяете. Если говорят, что нет оснований, то сгущаете краски, плачете и говорите, что у жены все очень плохо, а вы не хотите ее потерять. Из СЦ не уходите без направления.
Брюшной полости не делали, я так поняла....
-
-
Цитата:
Сообщение от
Astranavt
мы сделали МРТ головы и КТ легких, я написал выше, ничего неправильного не обнаружено, снимки и описание остались у доктора, скажите может вы знаете почему ломит сильно кости
Это может быть туберкулезом костей и суставов. определить даже фтизиатру без стационара сложно будет.
Цитата:
Сообщение от
Astranavt
В общем первый день все было хорошо на второй день, поднялась температура, слабость, боль в лимфоузлах, а забыл сказать анализы легких и головы показали полное отсутствие каких либо неприятностей, короче вколол диклофенак, вроде как отпустило, а сегодня у неё очень сильно болят суставы или кости и в руках и в ногах, ей очень плохо, температура 37,5, так больно что ходить не может, я совершенно не знаю что мне делать к какому доктору идти
Вызывайте скорую. (То есть жене плохо уже второй день? Зная, что вич-инфицирована, и что всего 71 клетка.. находиться дома и ждать? чего?...)
Прямо сейчас и вызывайте.
-
Цитата:
Сообщение от
Lady
Alyesyadonna писала, что все это она проходила - все было сделано правильно!
Да? Это в нашей-то Украине не назначается? Да мы анализы почти никакие из тех, что в Питере и Москве, не делаем, а теру дают. Я понимаю, что не верно это, верней, не всегда верно.
И неправильно с Alyesyadonnой поступили- ей реально повезло! Ноль клеток- ты понимаешь?
-
Вы знаете, у нас в Украине возможно, при наличии денег, даже невозможное. Можете, на худой конец, и сами на такси приехать в стационар. Переговорите с врачом на месте.
Я вот не помню только, есть ли у вас стационар ...думаю, что в областном городе он должен быть...поищите адр в и-нете.
-
Цитата:
Сообщение от
Astranavt
Понял
Успехов вам и жене улучшений!
-
КТ Брюшной полости не делали, жена в панике при мысли о стационаре
-
Спасибо, я наверное буду тут отписываться
-
Атмосфер, да, понимаю я все, просто уже разговаривала со многими с такими показателями с Дон обл, много встречалась на сходках. У всех одинаково - если есть подозрение на туб, никому терапию сразу не назначают у нас. И да, хоть 0 клеток....Тут вот на сайте девчонка писала Аня с туб ЛУ, ей назначили терапию только через 3 мес, а клеток было, по-моему, чуть больше 20...Слава Богу, сейчас все отлично у нее, выкарабкалась. Но, в больнице лежала...
-
Спасибо за поддержку, лихорадочно думаем что делать со стационаром
-
Не надо думать, надо действовать...
-
Цитата:
Сообщение от
Astranavt
КТ Брюшной полости не делали, жена в панике при мысли о стационаре
КТ брюшной полости с контрастом, на предмет внутрибрюшной аденопатии. Это может быть и ТБ внутрибрюшных лимфоузлов.
По поводу ТБ и вич-инфекции мнение гайдлайнов однозначно :
ВИЧ инфекцию и туберкулез следует лечить одновременно.
И чего это она в панике? Раньше паниковать надо было, когда ходили с ИС стремящимся к 0. Кстати, как вы до него довели то? 5 лет диагнозу? А почему не наблюдались, не мониторили свои показатели? Хотели умереть?
-
Цитата:
Сообщение от
Lady
Атмосфер, да, понимаю я все, просто уже разговаривала со многими с такими показателями с Дон обл, много встречалась на сходках. У всех одинаково - если есть подозрение на туб, никому терапию сразу не назначают у нас. И да, хоть 0 клеток....
Это неверный подход, абсолютно провальный. Наоборот, следует назначить быстрее,но только в стационаре,с реанимацией наготове, если что, капать преднизолоном, иметь в реанимации ИВЛ, кислород, все медикаменты и т.д.
-
Бобкат спасибо за участие, не могу ответить на ваши вопросы, надеюсь вы поймете.
-
Цитата:
Сообщение от
Astranavt
Одесса
С какого района вы?Какой спидцентр?на Химической или на Мечникова или на Сахарном?
-
-
Неправильный, но имеем то, что имеем. Тянут, по-любому и без разрешения фтизиатра терапию не назначат тем, у кого или мало клеток, или температура или еще что...У нас в городе так...Инфекционист и фтизиатр в тандеме работают. Я была свидетелем скандала недавно в СЦ, когда инфекционист малоклеточной даме отказала в приеме, т.к. та не подошла на консультацию к фтизиатру.
Фтизиатр у нас очень грамотная, бывшая зав городским туб диспансером. Она многих с того света вытащила. Много о ней отличных отзывов.