-
Надо начинать терапию по гепатиту С, но у меня ещё и ВИЧ
Всем привет,вич у меня говорят с 1998.С 2009 на АРТ терапии,схема эфкур+зидолам.В 2012 резко похудел на 5 кг и потемнел,алт подскочили до 5.4 и аст до 2.Госпитализировали в Спидбольницу и прекратили АРТ терапию на 3 недели,капали гепасол,гептрал,реосорбилакт,реамбирин,тиотриозалин,гордокс,глутаргин и ещё таблетки разные.После трёх недель капельниц востоновили АРТ но уже в схеме алувия-зидолам.Алт упало до 1.44 и аст упало.Выписали но через 1.5 месяца всё возвратилось.И опять капали и опять сбили и опять всё возвращается.в общем сдал пцр Гепатит С,3 генотип,ПЦР количественое4,5*10*6копий/мл (1,7*10*6МЕ/мл).Вич -СD4-288 клеток.
Щас инфекционист назначил гептрал,урсофальк,фосфоглив но говорит что надо к терапии преступать,но по моему у него нет опыта лечение Геп С +Вич.
Вобщем может кто-то с такой проблемой сталкивался или лечился,какой следующий шаг лучше делать,поделитесь опытом,заранее благодарю.
-
Re: Надо начинать терапию Геп С но у меня ещё и ВИЧ
Клеток маловато у вас, для начала пвт.
-
Сергей0602
Целый раздел на форуме по коинфекции ВИЧ и гепС — посмотрите. Там много информации найдете.
-
Для начала почитайте инфу, пригодится - http://hivlife.info/forums/13-%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8B
3й генотип хорошо лечится. А эти ваши гептралы с фосфогливами - как мёртвому припарка.
Я так понимаю, вы с Украины? Там гепс за счёт государства не лечат, а годовой курс лечения пег-интерферонами обойдётся в $20000. Но с вашим генотипом можно обойтись короткими интерферонами, подешевле выйдет.
-
Цитата:
Сообщение от
loka
Клеток маловато у вас, для начала пвт.
У меня 159 на начало ПВТ было,щас не знаю,но однозначно меньше.А лечение назначили потому что гепС уж очень активный бык 24млн и трансы под 1000 поднимались,а сбивались лишь до 800
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Знаю что припарка,просто не было финансовой возможности,да и врач с спидбольницы говорит мало клеток,хотя бы 350сд,а из спидцентра говорят нормально можно лечится,не поймёшь кого слушать.
Цитата:
Я так понимаю, вы с Украины? Там гепс за счёт государства не лечат, а годовой курс лечения пег-интерферонами обойдётся в $20000. Но с вашим генотипом можно обойтись короткими интерферонами, подешевле выйдет.
Да у нас тут на Украине за свой счёт,а что это за короткие интерфероны?
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Знаю что припарка,просто не было финансовой возможности,да и врач с спидбольницы говорит мало клеток,хотя бы 350сд,а из спидцентра говорят нормально можно лечится,не поймёшь кого слушать.
плюс-минус 50 клеток - вряд ли так важно. А нагрузка в 4.5 миллиона - это уже немало.
Цитата:
Да у нас тут на Украине за свой счёт,а что это за короткие интерфероны?
Альтевир, Лайфферон, к примеру. Надо колоть каждый день.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
плюс-минус 50 клеток - вряд ли так важно. А нагрузка в 4.5 миллиона - это уже немало.
Не давно знакомой помогал в России покупать Лаййферон и рибаверин,но она без вич.
И как побочка от них у вичевских?Сколько времени длится лечение обычно?
-
с вашим генотипом 24 недели..
-
Цитата:
Сообщение от
Ёжик
с вашим генотипом 24 недели..
Ежик ему 48 недель. Там ко инфекция!
-
упс....надо перечитать.... :(
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Надо почитать последние рекомендации по лечению короткими... нас учили колоть через день.
-
Извиняюсь,а если эти лекарства привозить из России,то сколько обойдётся примерно? И украинские врачи берутся лечить этими привозными короткими интерферонами?
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Извиняюсь,а если эти лекарства привозить из России,то сколько обойдётся примерно?
http://www.piluli.ru/product/Lajjfferon
http://www.piluli.ru/product/Altevir
а что, на Украине их разве нет?
Цитата:
И украинские врачи берутся лечить этими привозными короткими интерферонами?
ну тебе про украинских врачей уж лучше знать ;)
а какая им, собсно, разница, откуда препарат?
-
Цитата:
Сообщение от
loka
Надо почитать последние рекомендации по лечению короткими... нас учили колоть через день.
Ага,сообщи это моему гепатологу и Завкафедрой взрослых инфекций в КГМИ...А то меня они не "слышат" :)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ну тебе про украинских врачей уж лучше знать ;)
а какая им, собсно, разница, откуда препарат?
спасибо,пересмотрю ссыли.Просто у моего плюсика тоже гепС.Но пока не даёт о себе знать.Думала,может на будущее хотя бы узнать.Он в медицине полнейший профан.Достаточно сказать,что у него анализы "хорошие"-и он рад,как ребёнок.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Извиняюсь,а если эти лекарства привозить из России,то сколько обойдётся примерно? И украинские врачи берутся лечить этими привозными короткими интерферонами?
Здесь Vasso-hohol в Украине на Лайффероне шёл...У него надо узнать,что да где.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Извиняюсь,а если эти лекарства привозить из России,то сколько обойдётся примерно?
Просто моя знакомая сказала что здесь-в Одессе Лаййферона нет,а у меня там отец находился вот я ему денежку и переправил он там заказал и передал поездом.Может тут где-то и есть,но где гарантия что не подделка,а поскольку он российский то там надёжнее покупать,да и цена там будет меньше чем здесь скорей всего.
Цитата:
И украинские врачи берутся лечить этими привозными короткими интерферонами?
Это ей назначила врач из Одессы.Недавно у неё месяц как лечится,вроде уже минус.
-
Цитата:
Сообщение от
Ёжик
Он в Москве лечился и покупал там же.
-
Цитата:
Сообщение от
cat
Он в Москве лечился и покупал там же.
Разве?
-
Цитата:
Сообщение от
Ёжик
Разве?
Да,но у него не получилось-опять "+" нарисовался,но у него был 1-й генотип.
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Да,но у него не получилось-опять "+" нарисовался,но у него был 1-й генотип.
А что лучше Альтевир или Лайфферон,или это зависит от каких-то факторов?Смотрю вы в Щёлково живёте,меня как раз просила тогда знакомая взять именно щёлковский.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
А что лучше Альтевир или Лайфферон,или это зависит от каких-то факторов?Смотрю вы в Щёлково живёте,меня как раз просила тогда знакомая взять именно щёлковский.
Ну вот Ёжика не по-детски крыло от альтевира, он закончился, перешла на лайфферон - стало намного легче. Других примеров не знаю.
-
Начинала с Альтевира,сейчас на Лайффероне.Не знаю может организм уже привык-но разница громадная....Альтевир тяжёлый УЖАС, я чувствовала скорейшее приближение "чёрной с косой".Сейчас легче.Жить можно...
-
Цитата:
Сообщение от
Ёжик
Он в Мск живет и работает.Там и покупает.Я уже сдружилась с ним раньше и узнала..)
-
Вот ещё бы от судорог избавиться,сёдня в детсаде сознание потеряла-хорошо с мужем пошла.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Он в Мск живет и работает.Там и покупает.Я уже сдружилась с ним раньше и узнала..)
значит я его не так поняла,мне сказал,что в Украине на Лайфе был....что-то я упустила-старею :(
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Ну вот Ёжика не по-детски крыло от альтевира, он закончился, перешла на лайфферон - стало намного легче. Других примеров не знаю.
В чём это выражается?Слышал облысения бывают,это правда?Как часто?
-
Ну я думаю,облысение-это не беда...
У всех разные побочки-у меня были темпа высокая,тремор постоянный,истерики,слёзы,сон ушёл(до сих пор не пришёл),дёсны вздулись,кровили,сушняк вечный,кашель(но это от рибов),кожа стала как наждак,локти аж лопнули....чтоб ещё вспомнить?короче состояние агонизируещего чела. :) желание умереть,чтоб не мучиться...
а на Лайффе-боли в мышцах,суставах,головокружения,судорога рук-ног,не ем ничего,отдышка,слабостьи ещё по мелочам
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей0602
Честно,не знаю.У меня 1-й генотип и я лечу длинными "Пегасисом" и "Рибаверином".А вообще в Щёлково неплохой фарм завод