-
Ноотропил.За и против.
Как то по молодости пропил курс ноотропила(он же пирацетам).Голова стала работать лучше а так же память похорошела. НО жена сейчас против.Кто сталкивался-подскажите.Буду рад.
-
Re: Ноотропил.За и против.
Цитата:
Сообщение от
артек
Как то по молодости пропил курс ноотропила(он же пирацетам).Голова стала работать лучше а так же память похорошела. НО жена сейчас против.Кто сталкивался-подскажите.Буду рад.
я ноотропил луцетамом заменила...дешевле в разы...а состав также пирацетам, что у ноотропила, что у фенотропила, что у луцетама...когда начинаются проблемы, пропиваю курсом...а из-за чего жена против?
-
Говорит на мозги плохо действует.А что Вас побуждает начинать пить и какое влияние оказывает на тебя?
-
Цитата:
Сообщение от
артек
Говорит на мозги плохо действует.А что Вас побуждает начинать пить и какое влияние оказывает на тебя?
можешь на "ты". у меня травма головы, иногда одними капельницами не спасаюсь...начинает болеть, и как у тебя с памятью плохо становится, с внимательностью...тогда курсом пропиваю...
-
-
-
я тоже по молодости пил. Не помню уже, стала ли лучше голова работать, но что стал более нервным - точно :D
если ваша жена - не врач, то её "против" силы не имеет.
-
А побочки есть?(отрицательные стороны),и можно ли принимать если нет явных показаний-так сказать для профилаткики УМА:lol:?
-
Из побочек только бессоница была. Вечером желательно не принимать.
-
oskasteinar плюс для мнения жены(но что стал более нервным - точно ) Это у всех так?Я такого например не замечал
-
блин, ну если вы сами пили ноотропил и не замечали побочек, чего у других-то спрашиваете?)
-
Цитата:
Сообщение от
loka
Из побочек только бессоница была. Вечером желательно не принимать.
А плюсы какие?
-
Цитата:
Сообщение от
артек
А побочки есть?(отрицательные стороны),и можно ли принимать если нет явных показаний-так сказать для профилаткики УМА:lol:?
у меня побочки не проявлялись...и курс назначаю сама себе по самочувствию (нарушению концентрации и памяти)...но лучше конечно дождаться совета светил...
-
Цитата:
для профилаткики УМА
для профилактики ума нужно много читать и заучивать информацию!
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
блин, ну если вы сами пили ноотропил и не замечали побочек, чего у других-то спрашиваете?)
Может мне показалось что улучшилась память и внимание.Хочу поинтересоваться как у кого
-
Цитата:
Сообщение от
dima2
Может партейку вшахматы?
-
Цитата:
Сообщение от
dima2
для здоровой головы - это точно самый лучший способ...но для "не очень"-это проблема...при заучивании, оно не откладывается...тупо теряешься постоянно куда и зачем идешь(((( либо наоборот, как попугай начинаешь толдычить одно и тоже, забывая, что это уже говорил или делал...(((
-
Цитата:
Сообщение от
артек
Может партейку вшахматы?
можно но к теме отношение не имеет :)
-
Цитата:
Сообщение от
Galka27
для здоровой головы - это точно самый лучший способ...но для "не очень"-это проблема...при заучивании, оно не откладывается...тупо теряешься постоянно куда и зачем идешь(((( либо наоборот, как попугай начинаешь толдычить одно и тоже, забывая, что это уже говорил или делал...(((
Ну если это делать раз в год то да:lol: нужно постоянно это делать!
-
Цитата:
Сообщение от
dima2
можно но к теме отношение не имеет :)
как не имеет...тренировка памяти и внимания:)
-
Точненько... Так пить или не пить-Вот в чём вопрос!
-
Цитата:
Сообщение от
dima2
Ну если это делать раз в год то да:lol: нужно постоянно это делать!
стараемся...единственно на что память не подводит и восстановилась-это на цифры:P правда, она у меня всегда на цифры лучше была...:P
-
Цитата:
Сообщение от
артек
Гамлет отдыхает...подожди наших врачей...если реально ощущаешь, что память подводит, концентрации внимания нет и есть проблемы с сосудами, то, наверное, стоит...но я не врач...
-
если проблемы с сосудами то нужно сделать трнакраниальную доплерографию и уздг сосудов шеи..
если есть проблемы с памятью можно пропить луцетам!
-
Цитата:
Сообщение от
Galka27
я ноотропил луцетамом заменила...дешевле в разы...а состав также пирацетам, что у ноотропила, что у фенотропила, что у луцетама...когда начинаются проблемы, пропиваю курсом...а из-за чего жена против?
Не знаю с чем проблемы-с памятью или со вниманием
-
Цитата:
Сообщение от
артек
Не знаю с чем проблемы-с памятью или со вниманием
чаще бывает одновременно...у меня точно, по крайней мере...
-
Цитата:
Сообщение от
артек
Хорошей доказательной базы у этих средств нет. Попробуйте найти в каком нибудь содидном западном фармакологическом руководстве " нейропротекторы". Не найдёте :) Так как же быть с нейропротекцией ? А также, как с защитой печени ,чисткой сосудов, выведением шлаков из организма и прочими шаманствами.
-
То бишь ноотропил что то типа народной медицины?Вроде помогает а вроде и нет?
-
так и знала, что Рысь снова эт скажет...
...на меня вот влиял ОЩУТИМО (положительно)...
ваще допускаю эффект плацебо
-