-
Беременность. ИФА сомнительный. Жду результатов ИБ. Надеюсь на лучшее - глупость или правильно надеюсь?!
Беременность 8 недель. На прошлой неделе сдавала "госпитальный комплекс" - ВИЧ, сифилис, гепатиты. Все отрицательно кроме ВИЧ. Ответ "Исследуется". Нужно признаться, что я давний спидофоб.... последний раз сдавала кровь на ВИЧ осенью 2012 года, результат отр. В этом результате не сомневалась, так как сдавала анализ много позже сомнительного контакта, и в течение этого времени других контактов не было.
С момента получения этого результата был еще один сомнительный контакт, предохранялись презервативом, который порвался. Статус партнера не известен... спросить его прямо боюсь. На сегодняшний день - постоянные отношения, заявление в ЗАГС, беременность... стаус все так же неизвестен.
А теперь, собственно, вопрос.... интернет сообщает "при беременности НЕРЕДКО встречаются ложноположительные результаты ИФА"... стоит ли возлагать надежды на это "нередко"... или нужно потихоньку привыкать в будущему статусу ?! Впереди еще полторы недели ада в ожидании результата
-
Re: Беременность. ИФА сомнительный. Жду результатов ИБ. Надеюсь на лучшее - глупость или правильно надеюсь?!
возможно что беременность...возможно диагноз...тут только ждать окончательного результата нужно...на кофейной гуще не погадаешь..удачи вам и минуса!
-
Re: Беременность. ИФА сомнительный. Жду результатов ИБ. Надеюсь на лучшее - глупость или правильно надеюсь?!
спасибо.
я-то для себя..для нас.. уже все варианты рассматриваю вплоть до самых печальных. а вот мой МЧ, мне кажется, не задумывается об этом серьезно. Сказал только: все будет хорошо... и спит спокойно.
-
У меня точно такая же ситуация была.Мучительное ожидание,надежда до последнего,в итоге-я здесь:(,но бывает и по-другому(только редко).
-
Цитата:
Сообщение от
Капелька07
А теперь, собственно, вопрос.... интернет сообщает "при беременности НЕРЕДКО встречаются ложноположительные результаты ИФА"... стоит ли возлагать надежды на это "нередко"... или нужно потихоньку привыкать в будущему статусу ?! Впереди еще полторы недели ада в ожидании результата
Зачем ждать-то??? Сдаете еще раз ИФА в другой лаборатории и через день (если опять идет задержка), начинаете активно читать форум.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Зачем ждать-то??? Сдаете еще раз ИФА в другой лаборатории и через день (если опять идет задержка), начинаете активно читать форум.
обрадовал:blush:
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
обрадовал:blush:
Да и интересно, почему будущий отец не сдал комплекс анализов? Как следует из рассказа именно с ним и был последний незащищенный секс.
-
форум я уже активно наизусть знаю. Кстати признаюсь, года два-три назад уже читала его вдоль и поперек и мучительно ожидала результата. Правда, тогда не было беременности и первого сомнительного ИФА)))
ИФА в другой лаборатории сдавать зачем? Какая картинка может измениться? Или вы предполагаете "нечистоплотность" самой лаборатории? Я в такое не верю... тем более что другие анализы, группу крови и др. они определили ранее правильно. Сдавала в Гемотесте. Была мысль сделать ПЦР... но опять же "из-за высокой чувствительности достаточно высокая вероятность ложноположительного результата" - страшно. так что жду уже имунноблотт... как самый достоверный.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Да и интересно, почему будущий отец не сдал комплекс анализов? Как следует из рассказа именно с ним и был последний незащищенный секс.
защитная реакция. он и предположить не хочет, что может быть положительный результат. Отмахивается... сам проверялся, по его словам, два года назад. Причину, которая побудила его провериться, не назвал... а я и спросить боюсь. Ситуация осложняется еще и тем, что мы граждане разных государств. Я Украинка. В случае положительного ответа мне одна дорога - на родину... без права на возвращение на пмж
-
Так сразу поймете, два положительных ИФА даже при беременности ..... не так уж и часто.
-
Цитата:
Сообщение от
Капелька07
защитная реакция. он и предположить не хочет, что может быть положительный результат. Отмахивается... сам проверялся, по его словам, два года назад. Причину, которая побудила его провериться, не назвал... а я и спросить боюсь. Ситуация осложняется еще и тем, что мы граждане разных государств. Я Украинка. В случае положительного ответа мне одна дорога - на родину... без права на возвращение на пмж
украинка - это национальность :professor:
P.S. дорог много - не все страны требуют тест на ВИЧ для ПМЖ.
-
Ему нужно сдать анализ тоже
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Я думаю, он уже сдавал ИФА в период окна, вот и спокоен как слон:yes:
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
возможно
-
а вы ответ то "ифа-положительный" уже получили, или пока "исследуется" ? Иногда у беременных бывает сомнительный результат ( невизначений ) и рекомендуют повторно перепроверить. Может рано ещё паниковать .
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
украинка - это национальность :professor:
P.S. дорог много - не все страны требуют тест на ВИЧ для ПМЖ.
гражданка Украины))) и украинка как национальность
ну да... эмигрировать в Чехию... я тоже уже об этом думала.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
так... оптимизм мой тает на глазах.
-
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
а вы ответ то "ифа-положительный" уже получили, или пока "исследуется" ? Иногда у беременных бывает сомнительный результат ( невизначений ) и рекомендуют повторно перепроверить. Может рано ещё паниковать .
Я именно ответ "исследуется" и получила. Но... я то форум уже читала)) я то знаю, что это значит, что они положительный ИФА получили. И там приписка у меня, с телефоном и сайтом СПИДцентра. Они его на блотт и отправили. К тому же, у меня это третья беременность... первые два раза никаких сомнительных результатов!
-
гадать то что теперь....если есть плюс то никуда он не денется ....
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
сдаст, куда он денется. как положительный ответ придет... все сдаст. а пока "все будет хорошо"... мне бы такую уверенность
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Так сразу поймете, два положительных ИФА даже при беременности ..... не так уж и часто.
а ПЦР? не лучше сдать его?
-
Цитата:
Сообщение от
Капелька07
так... оптимизм мой тает на глазах.
Просто , если задержат анализ ИФА мужа, то оптимизма вообще может и не остаться.
Но, вы говорите, что он не решается сдавать.... А так бы уже завтра все ясно было бы.
-
Капелька07 , т.е. ответ + или - вы ещё не получили. Пересдать всё-равно придётся .Вы знаете, я встречала таких кадров , которым по 3-4 раза приходил сомнительный результат , пересдавали и в результате был минус. А вот своего МЧ уговорите провериться , на всякий случай.
-
Цитата:
Сообщение от
Капелька07
а ПЦР? не лучше сдать его?
Ждите уже иммуноблот. Или вы спешите Россию покинуть?
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Ждите уже иммуноблот. Или вы спешите Россию покинуть?
жду... просто хотелось бы знать насколько "нередко" такое случается. Читаю форум для "ординарных" беременных - у каждой второй ложноположительный то на ВИЧ, то на сифилис, то на гепатиты. А вот здесь - ни одного "ложноположительного" результата не встретила
-
а еще встретилось такое мнение "ничего не подтвердилось, просто жирного съела"... тут даже мне смешно
-
Цитата:
Сообщение от
Капелька07
жду... просто хотелось бы знать насколько "нередко" такое случается. Читаю форум для "ординарных" беременных - у каждой второй ложноположительный то на ВИЧ, то на сифилис, то на гепатиты. А вот здесь - ни одного "ложноположительного" результата не встретила
Ну ложноположительный иммуноблот вряд ли будет. Там положительный анализ выдается только по наличию антител минимум к двум белкам.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Ну ложноположительный иммуноблот вряд ли будет. Там положительный анализ выдается только по наличию антител минимум к двум белкам.
ну вот и я о чем. просто "ординарные" беременные до такого термина как имунноблотт не доходят)))
-
Цитата:
Сообщение от
Капелька07
ну вот и я о чем. просто "ординарные" беременные до такого термина как имунноблотт не доходят)))
Потому что нужно узнать причину задержки...
ИФА сомнительный или положительный.
-
Капелька, пока не получили положительного блотта - не паникуйте!!! Ждите. При беременности все может быть.