-
Нет желания общаться с друзьями!
Вроде бы и все хорошо, истерик нет, спокойная, но не могу себя заставить общаться с друзьями, даже по телефону! Вообще сократила до минимума любые прогулки, забила на свои занятия йогой(занималась 4 года). Общаюсь только с теми, кто знает о диагнозе.:chair:
Вроде бы вкус к жизни не потеряла... Радуюсь мелочам, только одна.. :)
Как это можно изменить, может у кого-то был положительный опыт? :)
-
Re: Нет желания общаться с друзьями!
Восстанавливайте занятие йогой. А насчет общения с друзьями...с хорошими вы и так будете общаться.
Может просто больше не хочется тратить время по пусту?Я тоже с появлением + немного уединилась,но,кажется,не сожалею об этом.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Может просто больше не хочется тратить время по пусту?
Скорее всего во многих случаях так и есть! Я об этом не думала!:)
-
У меня вообще круг общения сократился до мужа и ребенка. Не хочется больше ни с кем общаться. Мне стало комфортно в этом мирке. А с друзьями-по тел только и то ни о чем
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
У меня вообще круг общения сократился до мужа и ребенка. Не хочется больше ни с кем общаться.
Вот-вот! И у меня тоже самое!
Только мне как-то не хочется замыкаться! Хочу общаться с людьми, а тут какой-то страх, жуткое сопротивление! :(
-
Ну и не общайтесь...вообще не вижу проблемы...
-
Я изначально тоже замкнулась, потом впустила в свой мирок считанных людей, а с пустыми сократила общение до минимума! Так что это наверное у всех, проблемы которые были до +, становятся не такими уж и проблемами по сравнению с +, да и друзья становятся не такими уж и близкими....
-
Цитата:
Сообщение от
Zyza
Так что это наверное у всех, проблемы которые были до +, становятся не такими уж и проблемами по сравнению с +, да и друзья становятся не такими уж и близкими....
да, любая стигма сильно меняет отношение к окружающему миру)
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Может просто больше не хочется тратить время по пусту?Я тоже с появлением + немного уединилась,но,кажется,не сожалею об этом.
Такая же ситуация. Я думаю, со многими так было.
-
Я больше времени стала проводить сама на природе,просто наслаждаюсь!Раньше ведь все выходы на природу сопровождались в компаниях с шашлыками,выпивками и т.д.,некогда было видеть красоту.Хоть сейчас,спасибо Богу,пока есть возможность налюбоваться осенним пляжем и холодной водой.До недавноего ловила рыбу и ходила в лес по ягоды,грибы.И,главное,люблю ходить сама.
-
Да уж! Нужно смириться с тем, что жизнь не станет прежней! Возможно эти перемены к лучшему, отпали куча ненужных ролей и стереотипов поведения!:)
Зато у меня появились новые товарищи, ну пусть и что несчастью :rolleyes:! Здесь очень тепло, для меня прям спасение, если бы не форум, депрессии не избежать... Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Bonbon
Здесь очень тепло, для меня прям спасение, если бы не форум, депрессии не избежать... Спасибо!
Болтают, что здесь мрачно, все умирают, разговоры только о болезнях, лечении, смерти,а я как паук,сидящий в центре сплетённой им паутины..B)
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Восстанавливайте занятие йогой. А насчет общения с друзьями...с хорошими вы и так будете общаться.
Мне проще. У меня нет друзей.А уединённый образ жизни я вёл всегда.Так было и до вич.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
У меня нет друзей
не верю, и всё тут...
Вы ведь добрый (меня не обманет тырнетная ипостась)), умный, интеллигентный и обаятельный...
разве что Вы намеренно и добровольно дистанцируетесь
-
Цитата:
Сообщение от
Льдинка
не верю, и всё тут...
Вы ведь добрый (меня не обманет тырнетная ипостась)), умный, интеллигентный и обаятельный...
К чему мне врать? Их действительно нет. Еще пару лет назад мне даже на день рождения было пригласить некого.Но это не моя заслуга, так получилось:wub: Да и вообще,хороший человек-это не профессия.
-
Цитата:
Сообщение от
Льдинка
не верю, и всё тут...
Льдинка, а это не показатель...я с полгода назад стала понимать, что друзей особо и нет, а раньше думала, что их полно...есть приятельские отношения, а с сентября и подавно вижу, что близких людей в Красноярске никого...живу как отшельник...пришла домой, закрылась и все...точнее на работе бурное общение с клиентами и коллегами, в интернете ребята и единственный друг детства в поселке...как жизнь показывает, что не зря друг может быть только один....раньше всегда была болтушкой-хохотушкой, а тут как сломило...отхохоталась...
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Болтают, что здесь мрачно, все умирают, разговоры только о болезнях, лечении, смерти,а я как паук,сидящий в центре сплетённой им паутины..B)
:D:D:D как мило:D
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
:D значит "влипли" мы по полной :D
Отдельное спасибо создателю форума! :)
-
а что мы вкладываем в понятие "друзья"? и тому, что мы туда вкладываем, должны соответствовать так называемые "друзья"... а у них то свои понятия...
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
К чему мне врать? Их действительно нет. Еще пару лет назад мне даже на день рождения было пригласить некого.Но это не моя заслуга, так получилось:wub: Да и вообще,хороший человек-это не профессия.
Бобкэт, ну не скромничайте, здесь итак женская половина форума к вам не ровно дышит, как написала Льдинка, и умный, и интеллигентный , и обоятельный. Так еще и этакий волк одиночка, я полагаю, что даже те, кто дышал к вам ровно обратили свои взоры на вас, ведь женщинам так хочется пожалеть и обогреть.
-
Цитата:
Сообщение от
Bonbon
Вот-вот! И у меня тоже самое!
Только мне как-то не хочется замыкаться! Хочу общаться с людьми, а тут какой-то страх, жуткое сопротивление! :(
Мне кажется это пройдет, после того, как вы примите и осмыслите диагноз, со временем , ну это из личного опыта, вы поймете, что жизнь идет и не возможно скрываться до конца дней. Нужно общаться, радоваться, искать положительные моменты
-
Цитата:
Сообщение от
koluchca
Бобкэт, ну не скромничайте, здесь итак женская половина форума к вам не ровно дышит, как написала Льдинка, и умный, и интеллигентный , и обоятельный. Так еще и этакий волк одиночка, я полагаю, что даже те, кто дышал к вам ровно обратили свои взоры на вас, ведь женщинам так хочется пожалеть и обогреть.
Как вы однако за всю девичью дивизию ответили:D
А женщины "грелки" меня всегда пугали..:ph34r:
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
эх.......
да и это же было уже пару лет назад.
-
Цитата:
Сообщение от
koluchca
Почему,я не один.Так что представлять меня в статусе одиночки- заблуждение.
-
))) такие мужчины не бывают одни, как мне кажется)))
-
Рысь, вот даж не завидую, а просто рада за неё.... Такую сильную личность рядом иметь - эт самой надо быть личностью...
но вот у меня вечные проблемы на личном фронте именно из-за этого))
(когда из двоих нет кого-то сильнее и слабее... И вот они...как те два барана на бревне над речкой... чем закончилось - все помнят))
:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Льдинка
Рысь, вот даж не завидую, а просто рада за неё.... Такую сильную личность рядом иметь - эт самой надо быть личностью...
но вот у меня вечные проблемы на личном фронте именно из-за этого))
(когда из двоих нет кого-то сильнее и слабее... И вот они...как те два барана на бревне над речкой... чем закончилось - все помнят))
:lol:
Льдин, а в чем сила? Ведь то что для тебя сила , для меня слабость...Чем меряешь, почем квадратный мэтр мужика нонче?
-
Цитата:
Сообщение от
loka
Льдин, а в чем сила? Ведь то что для тебя сила , для меня слабость...Чем меряешь, почем квадратный мэтр мужика нонче?
Да, да, почем опиум для народа?:smokey:
-
-
Цитата:
Сообщение от
Bonbon
Вроде бы и все хорошо, истерик нет, спокойная, но не могу себя заставить общаться с друзьями, даже по телефону! Вообще сократила до минимума любые прогулки, забила на свои занятия йогой(занималась 4 года). Общаюсь только с теми, кто знает о диагнозе.:chair:
Вроде бы вкус к жизни не потеряла... Радуюсь мелочам, только одна.. :)
Как это можно изменить, может у кого-то был положительный опыт? :)
Знакомая ситуация.. первая изоляция от друзей и мира у меня затянулась на 4 года. Выплыать сложновато было... пока я прятала голову в песок, жизнь вокруг круто поменялась. Вторая изоляция совсем недавно.... несколько месяцев. Видимо мне нужно было заново пережить этот вкус дна и полного одиночества.
Все проходит.. и у вас это пройдет!