-
Как похудеть, не навредив организму?
Я перестарался в плане соблюдения рекомендаций по питанию. Доктор рекомендовал хорошо кушать, принимать витаминки и прочее такое. В целом, наверное, не зря, т.к. за 3 месяца ИС с 396 поднялся почти до 1000 с неопределяемой ВН без терапии. Здорово, конечно, только я так хорошо кушал, что вместе с клетками и 10 кг веса набрал. Огромное брюхо, скажу я вам((( Мне хочется похудеть, но это вроде бы не рекомендуется сидеть на диетах... Что делать, может, знает кто?
-
Re: Как похудеть, не навредив организму?
на беговую дорожку и плавать. Исключить жареное и жирное мясо, сладкое.
-
Не есть после 18 часов,если только типа яблока,йогурта или кефира.Трудно конечно,но не вредно!
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Не есть после 18 часов,если только типа яблока,йогурта или кефира.Трудно конечно,но не вредно!
"18" - не аксиома, нужно скорректировать под свой график.
-
Ну вот какая может быть минимальная калорийность рациона в сутки? (достаточно гиподинамичный образ жизни)
-
Цитата:
Сообщение от
Basil
Ну вот какая может быть минимальная калорийность рациона в сутки? (достаточно гиподинамичный образ жизни)
сомневаюсь, что , услышав цифру ты будешь скрупулезно подсчитывать калории...
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
сомневаюсь, что , услышав цифру ты будешь скрупулезно подсчитывать калории...
Не вижу ничего в этом сложного
-
эх. тут не знаешь как поправиться. с 78 до 59 дошел.ни еда ни тера вообще не помогает.
-
Цитата:
Сообщение от
роберто
эх. тут не знаешь как поправиться. с 78 до 59 дошел.ни еда ни тера вообще не помогает.
каждый раз на завтрак кушай яичницу с беконом - помогает, проверено :D
-
Цитата:
Сообщение от
роберто
Вот и я такой ситуации опасаюсь... Вроде и жирным ходить не хочется, но как подумаю, что не всегда все так радужно будет, так вот и не знаю как быть... Своими руками снизить вес, а потом не суметь его контролировать, опасно, блин:(
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
"18" - не аксиома, нужно скорректировать под свой график.
:)Дело не в аксиоме,а в биологическом ритме человека.С нашей болячкой надо график под себя корректировать.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil
(достаточно гиподинамичный образ жизни)
О! (неодобрительно качает головой)
если нет возможности ходить в зал или покупать дорожку -
хотя бы больше гуляйте пешком
да, главное - гуляйте ПОСЛЕ (ну, между) приёмами пищи, а не заваливайтесь на диван после плотной трапезы
ограничьте употребление соли!!!!! (ведь жир на скока-то % состоит из воды)
результат будет заметен
прекращайте питаться за... хотя б за 2,5 - 3 часа до сна
ну, можете позволить себе стакан 1-% кефира
цитрусовые или тем паче яблоки (перед сном) не рекомендую - стимулируют выработку соляной кислоты, а т.к. Вы потом не дадите желудку покушать - сами понимаете... Да, перед сном пейте минералку типа ессентуков (для уменьшения кислотности), предвараительно подержав с открытой крышкой для выпуска газ
уменьшите потребление соли! (несолёные овощные салаты, рис и тушёная капустка почти без соли...)
два раза в неделю можете обойтись ваще без соли (кефир, упомянутые салаты, морская капуста)
ведь жир на сколько-то % состоит и из воды, а соль как раз задерживает воду в организме
ну, и ешьте побольше клетчатки
(калорий мало, а объём в желудке занимает большой)
замечу - соблюдая приведённые мною рекомендации, вовсе не нужно зверски уменьшать порции еды. И - да, в течение дня пейте не менее полутора литров воды (либо минералки)
Удачки!
:yes:
-
Спасибо! За такие подробные рекомендации. Я именно приблизительно так и хочу питаться, снизив калорийность до 1500 - 1800 ккал (сейчас ок. 3000). просто, задаюсь вопросом о целесообразности, не навредит ли такое ограничение иммунитету.
-
.....
ну, питание ваще-та не влияет на течение ВИЧ
Если не голодать - не навредит. А пользу принесёт:
уменьшая калории за счёт жирного - показываете дулю холестерину
меньше соли - ниже давление
не наедаетесь перед сном - ЖКТ грит пасиба и лучше работает
меньше масса тела - спасибо грят сердце, сосуды, да вся тушка
а ЛИШАТЬ себя никаких необходимых в-в и не надо!
отварная курочка или индюшка, бобовые (чечевица, например - белок и мизер жиров), рыбка!!...... морская капуста - клетчатка с йодом (и солить не надо))... Сладкого пожевать - курага, например (а тама - необходимый сердцу калий)...
просто ограничить жирное, отказаться от солёного типа селёдки и оливок, постараться не есть майонезы-кетчупы, ну, и о тортах с кремом забыть... И алкоголь тож пипец какой калорийный!
повторяю, ГЛАВНОЕ -
меньше соли, жирного и сладкого, больше движения (не активного спорта даже, а просто прогулок), не наедаццо перед сном... и не нервничать! (а то организм часто пытается "зажевать" стресс))...
я как-то две недели сидела на жёсткой бессолевой диете... но мне срочно было)
а Вам достаточно будет раза в неделю (кефирного или овощного дня)
-
Ну, Льдинка, воодушевили! Как говориться, начинаю новую жизнь с понедельника... как раз и понедельник завтра как нельзя кстати))))
-
Ну, с Богом! Сие начинание нелишне любому современному жителю этой загаженной планетки, даже и не имеющему избыточного веса
-
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
А как поправится????:(((
я уже писал чуть выше ;)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
я уже писал чуть выше ;)
Я не ем свинину....
-
Ленорчик, вот тебе рецепт из незапамятных времён (когда я была *стройная* как оглобля):
взять по 0,5 кг алоэ (молодого и сочного), мёда, сливочного масла, 0,5 л кагора, 1 пачка (200-250 гр -?) какао, 1 плитка шоколада + горсть измельчённых грецких (или любых других - по вкусу) орехов - всё смешать в однородную массу. Употреблять утром, в обед и вечером по 1 ст. ложке.
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Я не ем свинину....
а, пардон, не подумал :blush: нууу, тогда... баранину?))
-
Топикстартер,
а вот я Вам примерное меню набросала:
(кстати, есть лучше помалу, но почаще)
1 - овсянка с мюсли (или сваренная с какао и корицей), варёное яичко, кусочек подсушенного хлеба, зелёный чай
2 - куриный бульон (или вегетарианский борщ), кусок отварного мяса, тарелка винегрета либо салата из редьки и редиса, кусок чёрного хлеба, чай или почти несладкий кофе
3 - тушёная капуста/ или одна отварная картофелина/ или рис
+
кусочек паровой или баночной рыбки, морская капуста (с рисом хорошо)
хлеба немного совсем
4 - любой низкокалорийный салат + кусочек отварного мяса или пара кусков твёрдого сыра + чуть хлеба
вот эти четыре захода равномерно распределите на день
между ними можно перехватывать (но без фанатизма) - фрукты (кроме бананов. калорийны зело), сок, лёгкий йогурт или кисломолочку...
Зелёный чай и минералку - от души. сухофрукты горстями
не помрёте с голоду, короче)
хлеб везде упоминаю, потому что от него отказаццо будет труднее психологически, чем от жареного или пирожных
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
спасибо друг.попробую.
-
А Льдинка у нас похудела??? Опа, неожиданность какая!
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Да не всем это помогает. Мне ничего не помогает. С утреца закидываюсь кашей и жру целыми днями. Результат - 63 кг. Ты сам видел, я как кощей стал.
Ели мы с Пираньей суши, ели, ели-ели, а не в коня корм.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil
Мне хочется похудеть, но это вроде бы не рекомендуется сидеть на диетах... Что делать, может, знает кто?
Надо жить со мной и вести такой же образ жизни и через месяц будет набор костей.
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
Результат - 63 кг.
невольно возник нескромный вопрос. Рост какой у вас, батенька?
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
невольно возник нескромный вопрос. Рост какой у вас, батенька?
Ну почему же сразу нескромный)) 181 рост. Информацию о других параметрах тоже с радостью предоставлю, матушка.
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
Ну почему же сразу нескромный)) 181 рост. Информацию о других параметрах тоже с радостью предоставлю, матушка.
о нет, спасибо, уже достаточно
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
о нет, спасибо, уже достаточно
Что, вам, как всегда маловато кажется? По-моему, 181 очень для Раши не плохо. Это для Голландии маловато, а для наших алкашей-маломерок - просто мечта.