Презиста+Ритонавир и прием пищи
Добрый день.
Презиста+Ритонавир рекомендуется принимать во время еды. Но к сожалению прием пищи не всегда удается совершать в одно и то же время.
Вопрос в следующем: что предпочтительней -
а) принимать таблетки каждый день ровно в 12-00, без привязки к приему пищи;
б) принимать именно во время приема пищи, но со сдвигом +- 30-50 минут относительно запланированного времени приема?
Ну и заодно еще вопрос:
Видекс наоборот надо принимать за 1.5 ч до или 2 ч после еды. Сладкий чай/кофе можно ли выпить в этом интервале? Или это как и пища значительно снизит эффективность препарата?
Re: Презиста+Ритонавир и прием пищи
скажите пожалуйста:презиста,ритонавир и комбивир-схема нормальная(каждой таблетки по одной 2 раза в сутки)
Цитата:
Сообщение от
maryna
скажите пожалуйста:презиста,ритонавир и комбивир-схема нормальная(каждой таблетки по одной 2 раза в сутки)
Даже в правилах форума написано:
Запрещается флейм и флуд на форуме (за исключением соответствующих разделов), в том числе:
- сообщения носящие провокационный характер;
- бессодержательные сообщения;
- сообщения, оформление которых затрудняет их прочтение;
- сообщения на темы, которые уже многократно освещались на форуме, в том числе и недавно;
- сообщения, которые являются нападками на тех или иных участников форума.
ой,извените сразу не увидела:blush:
здравствуйте, мне назначили схему азимитем-ламивудин 3тс-презиста, сказали ритоновира нет и не будет, и не переживай этого достаточно, до этого была схема вирокомб-калетра. подскажите, по этой схеме - читаю везде недопустимо презисту принимать без ритоновира
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий 1
здравствуйте, мне назначили схему азимитем-ламивудин 3тс-презиста, сказали ритоновира нет и не будет, и не переживай этого достаточно, до этого была схема вирокомб-калетра. подскажите, по этой схеме - читаю везде недопустимо презисту принимать без ритоновира
Да, недопустимо.
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий 1
и как же мне быть?
Вы откуда?
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вы откуда?
что то прям напомнило моего врача,может с моего города.
новокузнецк, вчера ходил сказали в декабре ритоновир будет, вот так, пока без него
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий 1
новокузнецк, вчера ходил сказали в декабре ритоновир будет, вот так, пока без него
Принимать презисту без ритонавира нельзя. Это несет риски развития резистентности ко всем трем компонентам схемы. Лучше месяц на калетре пересидеть или стокрине.