О том, как я пыталась от детской поликлиники свой статус скрыть))
Родила я, значит, своего малыша.
Педиатр в роддоме делает нам выписки. Смотрю, а она один экземпляр по полной заполняет, а второй все про профилактику в родах, о R-75 - все пропускает и объясняет, мол, зачем дитю будем историю портить, пусть полная выписка в СЦ, а выборочная в поликлинику-ребеночка с учета снимут, да и все, а про БЦЖ скажете, что пока делать не хотите. Ну я обрадовалась такая вся
Ко мне, понятное дело, в первые дни патронажная медсестра ходила, провела мне инструктаж, беседу по уходу за малышом. Стала спрашивать про то, почему грудью не кормлю, увидела в выписке № роддома, стала спрашивать - почему там рожала, а не в обычном, а я все как рыба молчу, про статус ничего не говорю)))
Приехали в СЦ первый ПЦР сдавать, а там педиатр взяла да вкатала в детскую карту крупным разборчивым почерком все, как говориться, что надо и не надо)))
И как мне теперь на следующий прием в поликлинику идти и объяснять свой обман я не знаю :lol: o_O
Re: О том, как я пыталась от детской поликлиники свой статус скрыть))
а нельзя в роддоме попросить(за денежку конечно)чтобы не указывали что ребенок от мамы+
Можно добыть обменку и заполнить самой без соответствующей фразы, если оооочень хочется. Я не озвучила в районке про обоих детей никому, кроме иммунолога, который в полном адеквате и с реальным пониманием и знаниями. Все делают так, как им комфортнее, главное детю не навредить;).
Цитата:
Сообщение от
Ole
Можно добыть обменку и заполнить самой без соответствующей фразы, если оооочень хочется. Я не озвучила в районке про обоих детей никому, кроме иммунолога, который в полном адеквате и с реальным пониманием и знаниями. Все делают так, как им комфортнее, главное детю не навредить;).
вот правильноглавное не навредить
А я родила и тоже не сообщала патронажной сестре ничего.Потом через месяц прихожу в поликлинику,а на карточке стоит код B20 или R75(не помню уже)и в карте написано,что мама инфицирована и т.д и т.п.Я прихожу в ужас и спрашиваю,откуда информация?Мне отвечают,что из роддома,когда сообщают,что родился ребенок такой то и такой то и диагноз в придачу сообщили.А в роддоме говорили не будут такую информацию давать.Сейчас опять в положении и отношусь к другой пол-ке и вот боюсь опять повторения.Не хочу,чтобы знали в пол-ке,неужели никак?
Девочки, я не совсем поняла, а что у наших деток какой то особенный график прививок? И подскажите, а возможен такой вариант: рожать в роддоме СЦ (следовательна выписка с отметкой), купить мед.страховку ребенку на первый год (там я думаю можно будет договариваться, что писать, а что нет) и потом после снятия с учета из СЦ уже идти в поликлиннику с бумажками от врачей по страховке, а выписку из роддома сказать, что потеряла?
Цитата:
Сообщение от
gepard88
Девочки, я не совсем поняла, а что у наших деток какой то особенный график прививок? И подскажите, а возможен такой вариант: рожать в роддоме СЦ (следовательна выписка с отметкой), купить мед.страховку ребенку на первый год (там я думаю можно будет договариваться, что писать, а что нет) и потом после снятия с учета из СЦ уже идти в поликлиннику с бумажками от врачей по страховке, а выписку из роддома сказать, что потеряла?
Читаю,читаю и не могу понять ход ваших мыслей,зачем все это?Если вы стоите на учете в СЦ,наблюдаетесь по беременности в поликлинике вам дают все необходимые направления,родовой сертификат,и не надо покупать никакую страховку.Медицинские учреждения обмениваются информацией(тем более в нашем случае),так что про потеряла,не прокатит.Не мудрите и идите нормальным официальным путем,врачи все объяснят.В детский садик например нужна прививочная карта из поликлиники.
Я не хочу чтоб в карте ребенка хоть какой то намек был на мой "+", не хочу чтоб выписка из роддома фигурировала в жизни ребенка (опять же с отметкой о "+"), переживаю за садик, если в поликлиннике будут в курсе, то и в сад возможно сообщат. Я голову сломала как оградить ребенка от этой грязи((( Мне рожать на н.г. и не могу пока спланировать, как делать(((
Амели, как Вы вышли из ситуации с мед. картой с отметкой о ВИЧ с первым ребенком?
Цитата:
Сообщение от
gepard88
Я не хочу чтоб в карте ребенка хоть какой то намек был на мой "+", не хочу чтоб выписка из роддома фигурировала в жизни ребенка (опять же с отметкой о "+"), переживаю за садик, если в поликлиннике будут в курсе, то и в сад возможно сообщат. Я голову сломала как оградить ребенка от этой грязи((( Мне рожать на н.г. и не могу пока спланировать, как делать(((
Я тоже оочень за все это переживала.Кстати родила 28.12.2010,правда самой не получилось-кесарево.В поликлинике полюбому должны знать,ведь прививку БЦЖ можно только после второго отриц.ПЦР,это в интересах ребенка во первых.Не волнуйся на счет поликлиники,увидишь они все в курсе,никому не имеют права ничего говорить.Там таких как мы полно,просто ты об этом не знаешь.А не знаешь потому,что все отлажено и никакой грязи.В садик пойдет только прививочная карта,в ней только график прививок и все.После снятия сыночка с учета в СЦ (1,6 годика)замазали отметку В20,а я дома стерла и порядок,как ничего и не было.Рожай и не парься,наслаждайся счастьем!Я вот жалею,что тоже сильно парилась,много прекрасных моментов пропустила.:)
Код Вы замазали, а с выпиской как быть? Там же тоже отметка! А еще кроме кода и выписки есть где нибудь отметки? Только одна прививка ставиться по разному или есть еще нюансы? А в школу эта карта вообще целеком же передается вроде?
А кстати, может подстажите, в чем разница, у меня в СЦ стоит код В3, вы вот пишете про отметку В20, у кого то читала В23, в чем различие?
И кстати, а как врачи отреагировали на то, что Вы замазали код??? Они его заново не нарисовали?