Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Уже месяц мешает что то в горле, как буд то бы ком. Глотать не больно, а просто очень некомфортно. Температуры нет, подскажите пожалуйста; к терапевту? Думаю может от желудка, говорят так бывает. На приём хожу платно, про ВИЧ ничего не говорю. Но чтобы получить хорошую консультацию Нужно сдать анализы. А какие анализы при таких симптомах? Неприятные ощущения появились после того , как болела челюсть, врач сказал что это герпес. Вот я думаю; не может эта зараза подсесть как то и там? Может кто сталкивался?И как это проверить?Буду благодарна за ответ.
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Уже месяц мешает что то в горле, как буд то бы ком. Глотать не больно, а просто очень некомфортно.
Герпес вряд ли. Бывает рефлюкс экзофагит, заброс содержимого желудка в пищевод, раздражение как следствие, но должна быть изжога. Кандидоз может быть, язык сильно белый по утрам? Ну и тупо упёршийся в пищевод остеофит позвоночника, но до этого вам наверное далеко.
Цитата:
Сообщение от
Te
Бывает рефлюкс экзофагит, заброс содержимого желудка в пищевод, раздражение как следствие, но должна быть изжога. Кандидоз может быть, язык сильно белый по утрам
Изжога редко, язык утром хороший, а вот бывает когда некогда покушать налёт конкретный белый. Главное день есть этот ком, день нет ничего.Узи щитовидка сделала, все ок
К гастроэнтерологу нужно попасть, если есть возможность, желание, время. Исключить кандидоз пищевода. ФГС сделать.
Re: Замена абакавира в схеме
Ни когда не было проблемм с жел.киш.трактом. Ни с поджелудочной ни с желчным. Всегда обследую лучевой диагностикой. И тут бах, бок тянет левый, как почка будто сзади. Снова на Узи и на тебе. Холестерин 7,диффузные изменения поджелудочной железы и полип на желчном 0.3. Я поскакала в больничку, мне моя врач говорит садись на Тенофовир. Абакавир убирай. Я в гайды полезла, ни чего не нашла про доказанность влияния абакавира на это. Хз что делать. Очканула. В онко может бахнуть.
Цитата:
Сообщение от
Predator
Ни когда не было проблемм с жел.киш.трактом. Ни с поджелудочной ни с желчным. Всегда обследую лучевой диагностикой. И тут бах, бок тянет левый, как почка будто сзади. Снова на Узи и на тебе. Холестерин 7,диффузные изменения поджелудочной железы и полип на желчном 0.3. Я поскакала в больничку, мне моя врач говорит садись на Тенофовир. Абакавир убирай. Я в гайды полезла, ни чего не нашла про доказанность влияния абакавира на это. Хз что делать. Очканула. В онко может бахнуть.
Мне про диффузные изменения поджелудочной железы на УЗИ с 20 лет говорят, еще за 15 лет до вича и терапии говорили. А сейчас то видят эти диффузные изменения, то не видят. Панкреатитов нет, амилаза и липаза всегда по центру референсного диапазона.
У меня там болит только когда хлебцы поем. Прям икспирименты делала. От жирной свинины не болит, от рыбы , сала , хрена ну и прочего не болит. А вот как съем пару этих сухарей хлебцов - болит. На УЗИ не видят по поджелудочной ни чего.
Счастливые вы люди! Как я порой хочу шашлыка пожрать и выпить тупо водки.
Predator, полип в желчном не есть гуд, регулярно, раз в полгода делать узи, если продолжит увеличиваться в размерах, или множится, желчный удалять нужно будет.
lizok, у тебя скорее холецистит проявляется, узи по желчному что показывают? Камней нету?
Дык это слева у меня болит. Желчный же справа не? Хз. Загиб есть. Камней нет
Или чё там слева по ребрами болит? Или отдает туда? Желудок может? Просто почему только после этих хлебцов всегда. Аллергия?))
Цитата:
Сообщение от
lizok
Или чё там слева по ребрами болит? Или отдает туда? Желудок может? Просто почему только после этих хлебцов всегда. Аллергия?))
Про "слева" не усёк сразу, панкреатит он с обоих сторон может болеть, т.к. железа именно под желудком расположена, в районе пупка. У меня с права болит, чётко справа пупа, там головка железы в объятиях двенадцатиперстной кишки, панкреодоуденальный клубок, и пузырь жёлчный там же, чуть выше, под печенью.
Цитата:
Сообщение от
Te
Счастливые вы люди! Как я порой хочу шашлыка пожрать и выпить тупо водки.
Predator, полип в желчном не есть гуд, регулярно, раз в полгода делать узи, если продолжит увеличиваться в размерах, или множится, желчный удалять нужно будет.
lizok, у тебя скорее холецистит проявляется, узи по желчному что показывают? Камней нету?
Спасибо, Те. Да, знаю что если увеличивается в размере, то опасен переходом в онко. Все уже вычитала и всех достала. Вот от чего он? Питаюсь правильно, не ем чухню. Что за фигня..
Можно я тоже пожалуюсь, болит так же в левом подреберье, независимо от еды, амилаза липаза в середине референса, УЗИ поджелудочная норма, ФГДС гастрит, попила Креон немного, вроде полегче.
Правда абакавира в схеме нет, но три с лишним года калетры с никавиром и лечение гепатита думаю бесследно не проходят.
Может тоже Креон пропить? Что делать то?
Если ферменты в норме, газов и тяжести после еды нет, кишки колом не встают, значит и ферменты вам не нужны.
Ещё при наличии панкреатита диастаза в моче появляется.