Периферическая нейропатия. Дайте совет
Коллеги,
невропатолог в СЦ поставила диагноз - периферическая нейропатия.
На основе опроса (по ее профилю жалоб у меня не было) и уколов иголкой (руки, ноги).
Ноги были менее чувствительны к уколам, чем руки.
Нынешний статус 287, нагрузка 60тыс. Ваарт не принимаю.
Назначила:
мильгамма (витамины В, в таблетках), 3 раза в день;
тиоктацид (альфа-липоевая кислота, в таблетках), 1 р/д;
оба препарата на месяц.
Вопросы у меня такие:
- выполнять назначения врача из СЦ и успокоиться?
- нужно ли идти к др. неврологу, уточнять что-либо, сдавать к-л анализы или проходить тесты?
- при назначении ВААРТ (вот-вот будет) какие препараты избегать? Будет ли такое заключение невролога учитываться при назначении коктейля?
У Барлетта et al. прочитал, что вроде бы противопоказан диданозин и некоторые др. препараты.
Re: Периферическая нейропатия. Дайте совет
Невропатолог поставила диагноз полинейропатия, выписала уколы Мильгамма, 2 мл 10 ампул. Вчера первый паз поставили, эффекта никакого пока нет. Боль такая, что невозможно спать. Просыпаюсь и реву от боли. Я ей говорила, что меня боль замучала, пропишите что-нибудь с обезболивающим эффектом. А она мильгамму и всё. Прегабалин только по рецепту врача продаётся? Вычитала про препараты Нейромидин и Аксамон, как они для лечения полинейропатии? Эффективны?
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Невропатолог поставила диагноз полинейропатия, выписала уколы Мильгамма, 2 мл 10 ампул. Вчера первый паз поставили, эффекта никакого пока нет. Боль такая, что невозможно спать. Просыпаюсь и реву от боли. Я ей говорила, что меня боль замучала, пропишите что-нибудь с обезболивающим эффектом. А она мильгамму и всё. Прегабалин только по рецепту врача продаётся? Вычитала про препараты Нейромидин, как они для лечения полинейропатии? Эффективны?
Нейромидин, еще мексидол например - выписывают при лечении нейропатий, но 'вообще они считаются "фуфломицинами" , то есть не имеют доказанной эффективности в лечении чего-либо. Прегабалин (лирика), гепабентин помогают при таких болях (тут надо быть осторожнее с ними,можно конкретно подсесть) - они обычно, по рецепту, но поск-ку первый недешевый, его могут и без рецепта продать, так мой знакомый покупал лирику в аптеке без проблем. Нередко у нас с таким диагнозом еще выписывают альфа-липоевую кислоту ввиде капельниц, берлитион например, капсулы ещё есть, не помню название, но насчет эффективности такого рода препарата не скажу вам ...
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Невропатолог поставила диагноз полинейропатия, выписала уколы Мильгамма, 2 мл 10 ампул. Вычитала про препараты Нейромидин и Аксамон, как они для лечения полинейропатии? Эффективны?
А вы читали всю тему ?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Всё что эффективно- перечислено на этой картинке. Остальное всё в топку.Врача выписывающего фуфломицины и Мильгамму- тоже в топку. Имеет смысл выписать вам антидепрессант, типа дулоксетина ( Симбалта ) в начальной дозе,это постепенно подавит патологическую импульсацию и уменьшит боль,а также изменит восприятие боли + прегабалин, по необходимости + на ночь- снотворное ( золпидем, например 10 мг . ). Все препараты рецептурные , за рецептом- к неврологу.
Бобкэт, спасибо за консультацию...покажу эту запись так называемому неврологу. Сегодня лечащий врач СЦ на мои жалобы, сказала гениальную фразу-ну что поделать терпите, нейропатия лечится только так...мильгаммой...дурдом!
Цитата:
Сообщение от
Такая волшебная
Бобкэт, спасибо за консультацию...покажу эту запись так называемому неврологу. Сегодня лечащий врач СЦ на мои жалобы, сказала гениальную фразу-ну что поделать терпите, нейропатия лечится только так...мильгаммой...дурдом!
А смысл показывать ? Все равно вы себя и свою жизнь отстоять не можете. А вообще покажите ,да.