-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Спасибо!вн еще не готова.
-
Декабрь 2013
Раскрыть Закрыть
icon_smile New Yearгыыы )):lol:
-
-
Поздравлямки! Супер! :thumb::thumb::thumb::thumb:;)
-
-
май 2013 33%- 700 кл
декабрь 2013 23 % - 643 кл. ВН не делали
-
Подскажите подойдет ли этот анализ на имунный статус... и где здесь что смотреть?
"Субпопуляции лимфоцитов крови: Т-лимфоциты (CD3+), % цитолитичных Т-лимфоцитов (CD3+CD16/56+), % активированных Т-лимфоцитов (CD3+HLA-DR+), Т-хелперы (CD3+CD4+), % активированных Т-хелперов (CD3+CD4+HLA-DR+), Т-цитотоксические лимфоциты (CD3+CD8+), % активированных Т-цитотоксических лимфоцитов (CD3+CD8+HLA-DR+) соотношение: (CD3+CD4+/CD3+CD8+), CD3+CD4+CD8+, CD3+CD4+CD8-; В-лимфоцитов (CD19+), NK-клетки (CD3-CD16/56+)"
Я так понимаю, Т-хелперы (CD3+CD4+) - это иммунный статус, а соотношение: (CD3+CD4+/CD3+CD8+) - это процент?
З.Ы. Друга все хочу на анализ направить - ВИЧ диагностирован в 2005-м.
-
Цитата:
Сообщение от
vaxmyrka
Я так понимаю, Т-хелперы (CD3+CD4+) - это иммунный статус, а соотношение: (CD3+CD4+/CD3+CD8+) - это процент?
.
Анализ ИС (CD4) нужно сдавать в спид-центре. Во всех остальных лабораториях результаты могут очень отличаться.
А так будет динамика из одной лаборатории, более надежной, чем все остальные.
(CD3+CD4+/CD3+CD8+) - это процент, только не процент CD4, а ИРИ=CD4/CD8.
Процент CD4% определяет аппарат.
-
Цитата:
Сообщение от
vaxmyrka
Т-хелперы (CD3+CD4+) - это иммунный статус,
да
Цитата:
а соотношение: (CD3+CD4+/CD3+CD8+) - это процент?
нет, это ИРИ, иммуно-регуляторный индекс. Собсно, CD4 делить на CD8
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Анализа ИС (CD4) нужно сдавать в спид-центре. Во всех остальных лабораториях результаты могут очень отличаться.
А так будет динамика из одной лаборатории, более надежной, чем все остальные.
Не хочет он туда... видно пока не приперло. Но чтоб как то проверить подойдет?
-
Цитата:
Сообщение от
vaxmyrka
Не хочет он туда... видно пока не приперло. Но чтоб как то проверить подойдет?
Можно более скромный анализ, CD4 CD4% и CD8% CD8 только
И для проверки одновременно сдать в лаборатории общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (потом можно будет сравнить, правильно ли они высчитывают лимфоциты при ОАК и при субполяции)
Как проверить рассказываю.
Число Лейкоцитов например 5.5 (значит 5500)
Процент лимфоцитов 40% (значит лимфоцитов 2200)
Далее смотрим процент CD4% в другом анализе - допустим 20%. Значит результат ИС CD4 должен быть в районе 440. Если слишком отличается.....не верить)
Но, важный анализ ВН-вирусная нагрузка. А ее стоимость в Москве 10 000 руб, а во многих городах вообще не делают
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
в ЦМД - 5290 р. Точность низкая, до 500 копий, но для пациента с таким стажем это вообще не имеет значения.
Такие аппараты уже лет 15 не производят
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Можно более скромный анализ, CD4 CD4% и CD8% CD8 только
И для проверки одновременно сдать в лаборатории общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (потом можно будет сравнить, правильно ли они высчитывают лимфоциты при ОАК и при субполяции)
Как проверить рассказываю.
Число Лейкоцитов например 5.5 (значит 5500)
Процент лимфоцитов 40% (значит лимфоцитов 2200)
Далее смотрим процент CD4% в другом анализе - допустим 20%. Значит результат ИС CD4 должен быть в районе 440. Если слишком отличается.....не верить)
а что ОАК и CD4 будут выполняться в разных лабах - это ничего?)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
а что ОАК и CD4 будут выполняться в разных лабах - это ничего?)
И что? Главное, что кровь сдадут одновременно для разных лабораторий.
Пускай себе иммунологи колдуют с CD4, главное что мы знаем из другой лаборатории сколько у нас на этот момент лимфоцитов на мл крови
(Проблема возникает при аппаратном и микроскопическим исследованием одновременно, часто показатели лимфоцитов не совпадают)
-
spb2spb, oskasteinar!
Большое спасибо за ответ.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Но, важный анализ ВН-вирусная нагрузка. А ее стоимость в Москве 10 000 руб, а во многих городах вообще не делают
в ЦМД - 5290 р. Точность низкая, до 500 копий, но для пациента с таким стажем это вообще не имеет значения.
-
Сентябрь 2013 - ИС 278
Декабрь 2013 - ИС 354
Видимо, что-то выровнялось. Ранее, в июне было что-то около 430-ти.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
вроде как МГЦ там и делает, по крайней мере, когда я лежал в больницах, то передавали анализы туда
-
Цитата:
Сообщение от
mysmart
вроде как МГЦ там и делает, по крайней мере, когда я лежал в больницах, то передавали анализы туда
ээ, что? МГЦ делает в ЦМД? :D
-
Март: ИС - 16 клеток, ВН не делали
Май: старт терапии
Июнь: ИС - 100 клеток, Вн не делали
Сентябрь: ИС - 70 клеток, ВН - н.о.
Декабрь: ИС - 163 клетки, ВН не делали.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Умница, доча ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
браво молодец!!!
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ээ, что? МГЦ делает в ЦМД? :D
ЦМД это коммерческая структура при НИИ Эпидемиологии, не более чем.
Если Вы сдаете анализ на иммунный статус в любом офисе ЦМД, он сначала доставляется до центрального офиса ЦМД, затем оттуда в лабораторию фед.центра в ИКБ2 на Соколинке, эта лаборатория относится к структуре НИИ Эпидемиологии.
Если Вы сдаете в МГЦ тест на вирусную нагрузку, то раньше, не знаю, как сейчас, все образцы доставлялись в лабораторию центрального офиса НИИ Эпидемиологии на Новогиреевской ул.
То же самое касается, если Вы сдаете платно тест на вирусную нагрузку в ЦМД, все образцы доставляются до центрального офиса ЦМД, затем передаются в лабораторию НИИ Эпидемиологии на Новогиреевской ул.
Раньше лаборатория МГЦ самостоятельно выполняла только исследование на ИС, биохимию и т.п. Сейчас возможно конечно ситуация и изменилась.
-
Цитата:
Сообщение от
Putnik
ЦМД это коммерческая структура при НИИ Эпидемиологии, не более чем.
Если Вы сдаете анализ на иммунный статус в любом офисе ЦМД, он сначала доставляется до центрального офиса ЦМД, затем оттуда в лабораторию фед.центра в ИКБ2 на Соколинке, эта лаборатория относится к структуре НИИ Эпидемиологии.
Если Вы сдаете в МГЦ тест на вирусную нагрузку, то раньше, не знаю, как сейчас, все образцы доставлялись в лабораторию центрального офиса НИИ Эпидемиологии на Новогиреевской ул.
То же самое касается, если Вы сдаете платно тест на вирусную нагрузку в ЦМД, все образцы доставляются до центрального офиса ЦМД, затем передаются в лабораторию НИИ Эпидемиологии на Новогиреевской ул.
Раньше лаборатория МГЦ самостоятельно выполняла только исследование на ИС, биохимию и т.п. Сейчас возможно конечно ситуация и изменилась.
Ну насчёт ЦМД знаю. Но в плане МГЦ всегда был уверен, что их лаба сама выполняет все исследования :problem:
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
P.S. Я , кстати, месяца три назад на форуме давал советы как правильно сдавать на CD4 , чтобы они были выше.
Способ эффективный, как оказалось)
spb2spb, подскажите, пожалуйста, где именно на форуме - никак не могу найти через поиск.
Я думаю, многим еще пригодится, и не раз!
А Вам здоровья!
-
Деть, после 3 недель болезни.
ИС 1150, 31%
ВН неопр.
Свои завтра узнаю.
-
ИС 460 ((( было 500... На терапии почти 3 мес.беременность 6 мес. ВН только перед родами будут делать
-
Пушинка, есть возможность узнать ВН где-то платно? Сейчас или в ближайшее время. Я бы посоветовала до родов это сделать.
-
Пушинка, неужели наши не делают?? По-моему для беременных у нас всегда все было! После начала АРТ ни разу не делали ВН?
-
наконец-то растет мой имунитетик))))
сентябрь ИС 142 ВН - н-о
декабрь ИС 222
неужели в рост пошел)))))
-
Цитата:
Сообщение от
venik
наконец-то растет мой имунитетик))))
сентябрь ИС 142 ВН - н-о
декабрь ИС 222
неужели в рост пошел)))))
поздравляю! )) хороший темп) желаю его не сбавлять))