Это лечение, а если профилактика, наверняка другой режим. И как долго его можно пить? Неужели никто не был в похожей ситуации?
Вид для печати
От ветряной оспы нет химиопрофилактики,но есть вакцинация.Вакцина называется Варилрикс, применение возможно у лиц с сохранным ИС, всего 2 дозы с интервалом 10 нед.Не знаю насчёт физического наличия ее у вас,но формально она зарегистрирована- https://medi.ru/instrukciya/varilriks_7644/ Если болели ранее,прививаться скорее всего не нужно,титр антител можно проверить,но это больше ритуал,смысла особого нет:вы уже болели ветрянкой и к группе высокого риска вряд ли относитесь(см.инструкцию на вакцину).
Американцы указывают интервал 12 недель
От опоясывающего герпеса тоже есть вакцина https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/67/wr/mm6703a5.htm , в России не зарегистрирована.Привиться можно,но не в РФ.Цитата:
Adults with HIV infection and CD4 cell count ≥200 cells/μL: May administer, based on individual clinical decision, 2 doses of VAR 3 months apart
Спасибо огромное всем за ответы! Буду надеяться, что не подхвачу. Весь вопрос в том, что клеток 380 по анализу, сейчас не знаю поднялись ли и на сколько, влияет количество ис на вероятность подхватить ветрянку или это зависит только от количества антител к ней? И так ли важно их количество (чем больше антител, тем меньше риск и наоборот)?
По поводу прививки, мне в поликлинике совершнно бесплатно неск лет назад навязчиво ее предлагали, причем врач уверяла, что факт перенесенной болезни не влияет, тк это было давно и вообще ветрянкой по 2 раза болеют.
Детям хотела поставить. Но педиатр все-таки убедила меня подождать и дать возможность им переболеть самим, пока это переносится легко, а уж далее сделать прививку, если в детском возрасте не заболеют. Она объяснила это тем, что неизвестно как иммунитет отреагирует на прививку, сколько будут держаться защитные АТ после нее, в то время как после болезни шансов не заболеть повторно больше. Может быть такое, что во взрослом возрасте антител уже не останется, понадобится вакцина, а в нашей стране нет уверенности в том, что эта вакцина никуда не денется и ее можно будет достать. Тем более она уже пропадала на какое-то время, как и все остальные.
Детей прививаю всем по графику, вот только возник вопрос с ветряной оспой. Ну и капли полио не делала им, тк мед отвод по контакту. Я так и от гератита их привила, но никаких гарантий, через лет 10 надо сдавать на прививочные антитела и смотреть, что там осталось.
Вы не путайте Varicella Zoster и Herpes Zoster. От первого вакцина в России есть, от второго- в России её нет.
Скажите, не может же токсоплазмоз развить бурную деятельность при ис 500 кл и ВН но? Если да, то будет ли видно это на МРТ?
Не может.
Врач гастероэнтеролог выписала ребагит, очень скудная о нем информация в инете. Взаимодействие с лекарствами вообще не изучены. Может кто то принимал, очень жду ответов . Спасибо. Исентресс абакавир ламивудин. ИС 450 в/Н 0
Вы его регистрацию FDA проверяли ? Может ,это и не лекарство вовсе.
Скарлетт
Мне полгода назад доктор наук говорил, что гепатит С неизлечим. Правда хирург был.
Я в полемику не стал вступать - по другому делу был у него.
Верят в бога. В медицине все основывается на доказательствах.Наиболее простой способ проверить, насколько назначения врача актуальны - сравнить его рекомендации с европейскими рекомендациями и рекомендациями США по интересующему заболеванию(не с русскими рекомендациями - русские тоже нужно проверять на соответствие тому же).
Странно тогда,что такое простое действие- прочесть фразу Search by Drug Name, Active Ingredient, or Application Number и ввести название препарата по МНН в поле ввода, просто посмотреть, есть у него регистрация FDA вообще или нет-вызвало затруднение.
Моей маме так и сказал заведующий инфекционным отделением и он же бывший глав врач районной поликлиники,-благодарите бога. Но до лечения вообще утверждал, что гепатит С не излечить,это ещё времена китайских порошков были.Цитата:
Верят в бога.
Доктор, сдала ПТИ, сравнить не с чем, сдавала первый раз. Сильно повышено, может быть от ПВТ?
Раскрыть
Кто вам это назначил-почему бы не спросить у него?
Нет мнения. МНО в пределах нормальных значений.
Добрый день! Эндокринолог назначил Селмевит, как считаете, стоит его пить или выброс денег?
Уже пора бы запомнить элементарное то.Это как алфавит.
Фуфломицины
Доказательная медицина,российская действительность и фуфломицины
У вас же там вопрос о левотироксине стоял, судя по тому ТТГ,что вы писали ?
Выписали эутирокс 25 мг. И еще кучу ерунды типа глицина, тенотена и пустырника. На анализы не дали направление, на узи тоже.. сказала срочности нет.
То есть, как я и говорил, на эндокринолога можно было не тратится и решить вопрос самостоятельно. ТТГ у вас уже был готовый, Эутирокс пока что у вас без рецепта. Вообще, ориентир - 1 мкг/кг/сут. Это вам для ориентира, если коррекции не будет.
Да я и не тратилась, ходила в поликлинику. Я больше надеялась на узи, на анализы, чтоб направление дали, но увы. У меня 47 кг, значит 25 много будет? И я правильно понимаю пить его без перерыва теперь?
Вы внимательно читаете?Как вы понимаете 1 мкг/кг/сут, расскажите.Разделите 25:47, посмотрите, будет ли это 1.
Простите меня, вроде не блондинка, я делила 1/47 :LOL:
Можно еще вопрос? Эутирокс будет лечить мою щитовидку, я правильно понимаю? Ттг снизится и его отменят?
Если ваш вес плюс-минус 50 кг,то 1 мкг/кг-это 50 мкг/сут.Раз раньше не принимали,то чувствительность может быть выше, можно и с 25 мкг начать,будет мало-добавите.ТТГ меняется медленно,нужно сделать его меньше,чем 2.5.
Скорее всего так не получится, гипофункция то щитовидной
никуда не денется.Хотя отменить то они могут. Вот у знакомого в Выборге инсулин отменили)) Ну нет пока инсулина,потерпите.
Спасибо, Бобкэт, огромное за подробное объяснение. Значит придется пить, терапия пожизненно, гормоны пожизненно, грустноэто все,но по-другому никак(
Нуу это понятно, я имею ввиду, гулял ты себе такой маленький, радовался жизни, а тут раз и детство закончилось, и надо это принять. Сейчас мало кто в 30+ и прям вот идеально здоров и не на таблетках хоть каких-то. А уж чем старше..
Я только не могу понять, как же так, неужели нельзя восстановить функцию щж? Неужели только поддержка? Может в рф не лечат, а в европе есть лекарства?
Также как с артериальной гипертензией, ИБС,ХСН, СД, дислипидемией.
Какая еще поддержка? Это лечение и есть, заместительная терапия. Как у СД1. Там- инсулин, здесь- трийодтиронин,в который в организме превращается тироксин,тироксин-это пролекарство.
Всё остальное оффтоп.
Можно ли с Велпанатом Лизобакт, Лоратадин, Ацц, Граммидин, Нурофен, Амбробене, Но-шпа, Цитро-джекс (витамин С шипучий)?
На drugs.com чекер -
https://www.drugs.com/drug_interactions.php
я там смотрю
Вот еще неплохой -
https://www.hep-druginteractions.org/checker
Тамифлю и терапия совместима? Долутегравир тенофовир ламивудин. Спасибо.
Совместима.
Прокомментируйте, пожалуйста анализы, вроде все гуд: ТТГ 1,79 мкМЕ/мл, Т4 общий 5,34мкг/дл, Т4свободный 0,89 пМ/л,Т3 общий 0,84 нг/мл,Т3 свободный 3,06 пМ/л, атТГ 7,65 МЕ/мл. Холестерин общий 3,71мМоль/л, креатин 39 низкий?, Глюкоза. 4,86мМоль/л,триглицериды 1,34. Соэ пришло в норму второй раз за 5 лет показало 4.
Да ни в каком, собственно, ключе, уже посмотрела, все вроде в норме, но хотелось знать ваше мнение, вдруг я не так поняла. Насчёт сахара и холестерина я уверена, что анализ хороший.