CD 1040 и 16% помогите разобраться
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на какой показатель все же мне ориентироваться? Второй раз анализы Cd4 1040 и 16 %, вн 1060. Где то читал, что процентное содержание cd 4 ниже 15% тоже самое, что абсолютное кол-во ~ 200 клеток. Инфекционист толком ничего не сказал, лишь то, что это не хорошо.
С уважением.
Re: CD 1040 и 16% помогите разобраться
Ориентироваться на немедленное начало терапии, уже обсуждалось много раз.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Быстрое падение ИС. Что может быть причиной?
Всем привет! Я новенькая.
Заражение произошло в декабре 2015-го. Острая фаза: конец января 2016 - сыпь, середина февраля - повышение температуры, гриппоподобное состояние, увелечение лимфоузлов (заушных и шейных). Через неделю начинается онемение ног, поднимающееся всё выше вкупе с дикими ночными болями ног. В начале марта попадаю в больницу с диагнозом полинейропатия (как я этого добилась отдельная история) Там берут анализ на ВИЧ. ИФА+ ИБ +/- (в выписном эпикризе также указывается диагноз ЭМПРНП вирусной этиологии, еле нашла, что это такое, но об этом отдельно). При обращении в СЦ и повторном анализе в апреле результат также сомнительный. Появилась надежда, что пронесёт. Июль, снова анализ. Когда пришла узнать результат и увидела, что в регистратуре оформляют карту, поняла - не пронесло. Первые анализы: ИС 401, ВН 17800, в декабре ИС 300 ВН 179000. И, как следствие, необходимость начала АРВТ.
Подскажите, что могло стать причиной столь стремительного развития заболевания? (если возникнет вопрос о наркотиках, то - никогда не употребляла)
Re: Быстрое падение ИС. Что может быть причиной?
Цитата:
Сообщение от
Рыжик+
Подскажите, что могло стать причиной столь стремительного развития заболевания?
Генетика. См. картинку :
http://hivlife.info/images/attach/attach%20in%20msg(s)%20on%20forum/HIV%20type%20progress.jpg
Цитата:
Сообщение от
Рыжик+
Первые анализы: ИС 401, ВН 17800, в декабре ИС 300 ВН 179000. И, как следствие, необходимость начала АРВТ. необходимость начала АРВТ.
Необходимость начинать АРТ возникает немедленно после установления диагноза, независимо от ИС и ВН. Т.е. если бы у вас было ИС 1000 и ВН 2000 коп, начинать АРТ также нужно было бы как можно быстрее, см. выше .
Re: Быстрое падение ИС. Что может быть причиной?
Цитата:
Сообщение от
Рыжик+
Подскажите, что могло стать причиной столь стремительного развития заболевания? (если возникнет вопрос о наркотиках, то - никогда не употребляла)
Индивидуальная особенность вашего организма и ничего более.
Надеюсь,терапию вы уже начали принимать?
Спасибо, да, это я видел. Собственно и планирую начинать уже в ближайшее время. Подскажите пожалуйста, какую схему терапии могут назначить для начала?
С уважением.
Цитата:
Сообщение от
Sparky
Спасибо, да, это я видел. Собственно и планирую начинать уже в ближайшее время. Подскажите пожалуйста, какую схему терапии могут назначить для начала?
С уважением.
Исходя из возможностей сц. Что есть - то и дадут.
Цитата:
Сообщение от
Sparky
С уважением.
Для начала в России принято назначать всякое говно типа калетры с комбикормом. А когда пациент начнет от него загибаться, может быть поменяют на что-то поприличнее.
А если попросить сразу современный и безопасный препарат, вам в России скажут "Да вы что! Если он у вас перестанет работать, то вам уже ничего не поможет!"
Вот так и разводят лохов на всякую непотребщину, которая в цивилизованном мире давно списана со счетов.
Печально, что вместо того, чтобы закупать современные препараты, закупается это непотребное старье в огромных количествах, значительно превышающих закупки современных препаратов. Причем, зачастую закупочная этого говна сопоставима, а то и выше стоимости нормальных препаратов.