Это проблема на самом деле. Вы согласны, что в магазинах шаговой доступности хорошие мясо и рыбу не купить?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Вид для печати
Это проблема на самом деле. Вы согласны, что в магазинах шаговой доступности хорошие мясо и рыбу не купить?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Нет,не согласен.
кстати, в магазинах шаровой доступности и хорошие велики не купить. И хорошие гейнеры (что это вообще?). То есть вы довольствуетесь средними, что мешает сделать так же с рыбой, мясом и режимом приема медикаментов? Подобное к подобному же.
Овощи, фрукты и ягоды стараемся покупать на рынке (большом), где граждане южных стран торгуют прямо с фур. Вкуснейшие продукты.
Мясо и рыбу покупаем в универмагах МЕТРО, где мелкие оптовики затовариваются. Там все же контроль поставщиков строгий. Иногда и в магазинах шаговой доступности, да.
Правда лично у меня с рыбой (не всей) и грецкими орехами с детства не заладилось. Отек квинке. Лицо, горло опухает, глаза-щелочки, становится трудно дышать и надо вызывать 03. Поэтому в детстве рыбу вообще не ел. Потом с возрастом выяснилось, что отек квинке не на всю рыбу. То ли реакция начала затухать, то ли не на всю рыбу изначально. Поэтому иногда ем Семгу и Форель слабосоленую, но дальше экспериментировать не берусь. Легкое аллергическое воспаление на лице есть, но это не отек квинке. Фигня. Последний раз, когда помню был отек квинке на рыбу, это была толи скумбрия, толи севрюга. Точно помню, что это было белое мясо.
Когда бывал (бываю) в поездках, всегда с собой пачка тавегила или цетиризина и пачка преднизолона. Хотя мой давний дерматолог говорил, что тут надо не таблетки, а укол в плечо сразу делать. Но с жидким лекарством и шприцом много мороки, строже условия хранения, поэтому с собой таблетки.
Здравствуйте, уважаемый доктор. Небольшое расстройство случилось. Подскажите пожалуйста, когда в инструкции к лекарству пишут такое, его надо как-то разносить с терапией?
"Из-за механизма действия заключающегося в снижении рН в толстой кишке, лекарственные средства, которые имеют зависимое высвобождение от рН толстой кишки (такие как препараты 5-аминосалициловой кислоты) могут быть инактивированы."
Если задаётся вопрос, то нужно указывать препараты по МНН, иначе абстракции не имеют смысла.В калькуляторе https://www.hiv-druginteractions.org/checker смотрели?
Спасибо. Уже разобрался. Все нормально.
В калькуляторе не все есть. Например, панкреатина нет. Хотя это не фуфломицил.
Алексей, добрый вечер!
Хочу пропить магний и железо!
Я могу их разносить примерно так:
Тивикай в 10
Через 2 часа железо в 12 и в 17
И на ночь магний.
Читаю железо прям какой-то конфликтный. Поэтому два вопроса - нормально ли после тивикая, через 2 часа или сделать перерыв больше? И какой промежуток между магнием и железом, чтобы магний не прихлопнул железо?
По ралу в поисковике нашла ответ что через 3 после рала и за 6 до него.
Всё также : за 6 часов до долутегравира или через 3 часа после него.
Спасибо большое, Алексей! А между железом и магнием хватит разноса в 4-5 часов?
Так вроде как магний и железо не дружат ) магний снижает железо и выходит что пил, что нет.
Рал дали на месяц) так что в марте опять ехать
Все по разному развлекаются.Люди чего только не принимают.Это ведь целая индустрия с десятками млрд долл оборота.Я вообще не понимаю, зачем это принимать. Если речь об анемии,то ее конечно нужно лечить,но не поливитаминами.У меня есть тут пару человек,у которых вообще Hb удерживается только на непрерывном приеме полимальтозата железа,без этого в течении месяца сразу сваливаются в тяжёлую анемию. Судя по всему, одной пора уже переходить на инъекционный полимальтозат, на таблетированном тоже уже не удерживается.Просто инъекционный довольно дорогой и не все могут позволить себе.
Хватит.
а казалось бы, даже не ВИЧ, просто анемия...Цитата:
Судя по всему, одной пора уже переходить на инъекционный полимальтозат, на таблетированном тоже уже не удерживается.Просто инъекционный довольно дорогой и не все могут позволить себе.
спасибо большое! А то после ковидные подёргивания мышц, очень раздражают. А магний хорошо помогает их убрать)Цитата:
Хватит
По анемии, а какой оптимальный уровень гемоглобина? 120+?
В тему, хотела ещё спросить, Алексей ферритин 300 о чем может говорить? Месяц назад была операция на челюсти. Все остальные анализы в норме. Я мужчин вроде норма до 250, но в среднем он у всех 10-30, а тут аж 300. Лейкоциты в норме 8.5, гемоглобин 150, СОЭ 6
Мочевая 407 , но норму смд пишет до 452.
Нет, там это не просто анемия,а судя по всему речь о специфической мутации/полиморфизме,при котором нарушается всасываемость железа в кишечнике. Подтвердить лабораторно нет возможности, поскольку давно нет соответствующих импортных тест-систем и видимо их и не будет больше.
У женщин от 130 вполне нормальный уровень.120 г/л-это по сути граница анемии первой степени.Зачем вам с гемоглобином 150 железо принимать,не очень понятно.
Тысяча и одна причина : начиная от онкологий разнообразных и заканчивая воспалительными процессами , аутоиммунными заболеваниями,патологиями крови и пр.Вообще это т.н. белок острой фазы воспаления и при какой-нибудь пневмонии может быть вполне и такой уровень.
От массы тела тоже зависит,чем масса тела больше,тем выше его уровень.Если мужчина кило 100 весом,то для него и 170-200 будет нормально.
Это референтные значения и они имеют мало отношения к значениям безопасным.Выше 300 мкмоль-и пошло и поехало.Начиная от ускоренного сосудистого старения и заканчивая увеличением разного рода событий.
Если такие цифры уратов как у вас фиксируются постоянно,то я бы снижал.
Файлик прилагаю для раздумий.Цитата:
В крупных эпидемиологических исследованиях было показано, что ГУ представляет собой модифицируемый фактор риска (ФР) развития и прогрессирования основных хронических неинфекционных заболеваний, таких как артериальная гипертензия (АГ), в т.ч. преэклампсия [5, 6], атеросклеротические сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) [7], хроническая сердечная недостаточность(ХСН) [8], сахарный диабет (СД) 2 типа, хроническая болезнь почек (ХБП), метаболический синдром [9], синдром обструктивного апноэ во сне [10]. Данные многочисленных одномоментных и проспективных исследований позволяют утверждать, что бессимптомная ГУ также выступает мощным, независимым и модифицируемым фактором сердечно-сосудистого риска (ССР). В связи с этим возникла необходимость разработать алгоритм инициации и интенсификации уратснижающей терапии у пациентов в зависимости от ССР
Согласно данным ряда исследований, риск фатальных и нефатальных сердечно-сосудистых событий может повышаться при увеличении уровня МК >300 мкмоль/л (5 мг/дл) после поправок на другие ФР. Так, выявлено, что бессимптомная ГУ служит независимым ФР АГ [20], ишемической болезни сердца (ИБС) [21, 22] и ХСН [23, 24]
лежала с такой,вообще ничего не держится.Цитата:
нарушается всасываемость железа в кишечнике
спасибо, буду туда держать курс, пока мой максимум 122. Сейчас опять упал. Поэтому хочу пропить, постараюсь до 130 догнать.Цитата:
женщин от 130 вполне нормальный уровень.120 г/л-это по сути граница анемии первой степени
легче не стало )) может пересдать через 10 дней,посмотреть что с ним - выше, ниже, так же ...Цитата:
Тысяча и одна причина : начиная от онкологий разнообразных и заканчивая воспалительными процессами , аутоиммунными заболеваниями,патологиями крови и пр.Вообще это т.н. белок острой фазы воспаления и при какой-нибудь пневмонии может быть вполне и такой уровень
очень полезное замечание, спасибо большое! Пошла смотреть файлик )Цитата:
Если такие цифры уратов как у вас фиксируются постоянно,то я бы снижал