Отлично!Цитата:
Сообщение от Ольга1985
Вид для печати
Отлично!Цитата:
Сообщение от Ольга1985
Если ложиться заранее в роддом (врач рекомендует в 38 недель), действительно всех стимулируют или есть те, у кого роды наступали естественно???
Я не ложилась заранее, но те кто ложился, ждали естественных родов.Цитата:
Сообщение от Masya
Ни кто их не торопил.
Но как правило если до родов еще долго, то отправляют домой до 39 недель.....
И в итоге приезжаешь туда сама уже со схватками, это как то лучше, уже проверено на многих, чем ожидать ........... в тех стенах.....
Девочки я в панике!!!!!!!!Я лишний раз дала ретровир ребенку.Что делать?Не через 6 часов а через 3.Это опасно?
Без Паники, ты же однократно так сделала, значит ничего страшного, Ставь себе будильник, он очень спасает в таких случаях.Цитата:
Сообщение от Мари
И еще вопрос: а сироп вроде дается через 12 часов?Цитата:
Сообщение от Мари
Тут есть две схемы приема препарата.Цитата:
Сообщение от Fyrria
Звисит от рекомендации роддома.
Если ты рожала в МО, то там екомендуют двать каждые 12 часов.
Если ты рожала в Москве, то тут рекомендуют давать каждые 6 часов.
Схема эта сразу является положенной, и будет с Вами 42 дня.
Хотя в МО тут тоже вроде другие сроки принятия Ретровира (количество дней меньше).
-
Правда точно не скажу есть ли отличия в дозировке.
В Москве: вес ребенка * 0,2 мг
Как в МО не знаю....
Всем привет!!!
Волна рожениц прошла, и на форуме тишина... ;))
-
Девчонки, волуют вопросы...
1.После родов когда на анализы в больничку? через 1,5 месяца?
2. Кто то узнал в роддоме результаты анализов на ИС и ВН для малыша?
(нас выписали раньше чем пришли анализы). У кого какие результаты, что там вообще показывают анализы.
Ждем визит в больничку и переживаем....
Расскажите какая схема дальнейших действий после роддома....
Всем заранее Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Василисий
Наверное все в роддоме. Скоро ответят.Цитата:
Сообщение от Василисий
Привет! Остальные просто в ожидании своего срока...Цитата:
Сообщение от Василисий
Василисий
ну у нас в городе нам сказали в три месяца приходить. мы пришли. взяли у нас кровь и с богом отпустили. потом пришли рещультаты, сказали приходить в 4 месяца. мы опять пришли. у нас брали 2 раза ПЦР. потом мне врач по результатам анализов написал в краточку что разрешены живые вакциы - нам сделаи БЦЖ. и вот в год сдали еще один раз кровь. но жто у нас - как в дургих городах не знаю.
везде по разному (напишу как у нас):Цитата:
Сообщение от Василисий
1.в возрасте 2-х месяцев.
2. результаты в СЦ. у моих были: ИФА+, ИБ+, ПЦР не получился, не знаюоткуда брали кровь на анализ, вообще должны брать у малыша.
а вообще анализы сдаются раз в три месяца, я уе где то писала:
2 мес. ИФА, ИБ, ПЦР
6 мес. ИФА, ИБ,ПЦР
9 мес. ИФА, ИБ
12 мес ИФА, ИБ
18 мес. ИФА, ИБ, ПЦР
при двух отрицательных ПЦР и выраженного иммунодефицита дается разрешение на прививки живыми вакцинами. хотя сейчас по новому календарю прививок вакцинация БЦЖ разрешена в роддоме.
Девчонки, привет,
мне в понедельник ехать в роддом сдаваться, будет 38,5 недель, хочу лечь заранее т.к живу в Подмосковье и боюсь не успею доехать со схватками, как вы считаете есть ли смысл ложиться заранее и как там вообще атмосфера, чем там заниматься все то время пока ждешь, какие процедуры они делают в роддоме?
И что с собой в роддом нужно взять? как там вообще кормят? есть ли там телек?
Заранее спасибо
Девочки! Хочу привлечь ваше внимание к этой теме! Это очень важно.В роддоме действительно появились люди,которые не знают про вич вообще ничего.Во всяком случаеочень халатно относятся к профилактике заражения в родах ребёнка!!! Скорее всего по незнанию. Не хочется верить в то,что это умышленно! Приведу пример.Соседке по палате вообще не прокапали ретровир в родах. Но ей сказали,что прокапали! Но она не первый раз там рожает и знает как капают ретровир. Другую девочку продержали в роддоме до 42 недель,пока сама не родила. Это всё очень опастно для малышей.Большая вероятность инфецирования. Так,что права Надежда писать надо и как можно чаще.Взяться за это дело всем миром.Надо чтобы вернулись нормальные врачи,а эту шушеру убрали подальше. Давайте поможем Крахмаловой вернуться. Я знаю,что за кадры отвечает главный акушер Москвы Курцер Марк Аркадьевич.Вот ему и надо писать наши гневные письма. Его адрес http://kurcer.ru Его телефон 8 495 718 20 70. И конечно в Департамент здравоохранения www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf … enDocument .Давайте отнесёмся к этому серьёзно,иначе они будут продолжать инфецировать детей!Цитата:
Сообщение от Nadejda1946
А еще надо писать Алексею Израеливичу Мазусу на мыло lettermazus@spid.Он с них три шкуры снимет за ошибки и халатность!!!!!!
Привет Всем!!! у меня вторые роды планируются на 26 декабря. Очень плохие новости что Дорохина больше там нет... Я когда рожала в августе 2010 года первую девочку, роды принимала Лялина... Мне она не очень понравилась, грубовата. А акушерка была отличная... Пока мы лежали в родовой к нам заходил Дорохин и сидел с нами минут 30 мне он понравился (прикольный мужчина) вот и в этот раз я собиралсь к нему, но теперь я незнаю к кому попаду...
Девчонки, расскажите... нам 1 месяц и мы так запутались.......
1. Какой смесью Вы кормите своего малыша?
Приходилось ли Вам после роддома менять смесь, почему?
----------
2. Сколько кормлений у Вас получается в день?
(мы до сих пор 8-ми разовое кормление держим, не получается отказатся....от ночного)
----------
3. Какой у Вас режим дня получается??
(про режим напишите поподробнее... если не сложно, ни как не могу настроится на нужный лад,
все у нас кое-как...хотя нам уже месяц....Ночью стабильно не спим с 03:00 до 06:00)
Куда вписать две прогулки в день по 2 часа ума не приложу,
сил и так не хватает, хочется постоянно спать.
----------
4. Кто-то сталкивался с аллергическими реакциями
(я подозреваю, что на смесь), как у вас она проявлялась, как боролись?
Заранее спасибо.
Ждем Ваших советов.
1. кормила сначала нутрилоном, потом перешла на нестожен. уж слишком круто по деньгам нутрилон выходил. но нестожен даже лучше подошел.
2. когда мелкий был кормила каждые три часа. первое было в 6 последнее в 21,00 ну и там если проснется то давал еще и ночью. а зачем вам в месяц отказываться от ночного кормления? если он хочет есть пусть ест. что за глупости.. мне тоже родители говорили чтоб ночью не кормилап. но я мучать мелкого не стала и он сам постепенно отказался от ночного кормления.
3. про режим толком уже не помню. но он был. а как долго он устанавливался я не помню. просто старадась кормить в одно и то же время вот так режим и выработался. в мнесяц же он еще маленький. хотя дети разные но с режимом легче. насчет прогулок - помню с ним гуляла один раз в день. ну вот выходили часов в 11-10 ну или около того и до след кормления - или пока спит гуляли. второй раз редко ходила - ну там если было кого послать - то посылала. просто саралась днем часа по три гулять. там как раз и получается - если едите через три часа - то поел и на улицу и до след кормления. а если спит можно и опоздать чуток. ниче страшного.и режим у нас выработался благодаря кормлениям. ели в 6,9,12,15, 18,21, ну и там ноью по деланию, но как правило еще в 3 вставал кушал. по моему так. насчет ночи не помню - спал по моему - ну я точно спала - реденка слышно не было, либо просто лежал тихо, либо спал. но всавал вот рано - часов в 6,7. ну правда поом еще ложился спать)))) алерги была, но не смесь а на мою помаду... мазала бепантеном. а так потом высыпало на чернослив - перестала жавать - все прошло. исключите алерген и все пройдет.Василисий
а у вас девочка или мальчик?
1/ Смесью кормлю Nan + сабсимплекс добавляю 15 капель(это чтоб живот не болел и какал лучше, в кисломолочку не добавляют.), 2 раза в день даю кисломолочку тоже нановскую. Смесь после роддома не меняла, так как нам очень подошла, если будите менять смесь вводите потихоньку новую, старую смесь давайте2,3 от общей массы потом наводите новую 1,3 от общей массы и даете сначала один раз в день, потом два раза в день и так переходите на новую постепенно ее увеличивая, на гиппоаллергенную смесь можно переходит сразу.
2. кормим через каждые три часа, иногда 3,5 выдерживает, от ночного кормления сразу и не получится отказаться, нам почти 3 месяца и мы все равно ночью просыпаемся один раз едим. примерно в 3 часа, а потом утром в 6-7.
3. Спать хочется всегда согласна, мы гуляем сразу после еды, примерно в 2 часа, ну и вечером уже муж гуляет(если силы есть). Если холодно смотрите не переохладите ребетенка.
Аллергии нет у нас (тьфу-тьфу), но вообще правильно Venik сказала, исключить нужно аллерген и бепантеном мазать, если на смесь то меняйте ее.
4. Совет лично от меня не носите ребетенка много на руках привыкнет, потом с рук не слезет.
Между кормлениями обязательно водичку давайте, если газиков много то можно поставить газоотводную трубочку, если нужно то напишу как.
а мы от газиков эспумизан давали.и попала ему бабушкино лукошко фенхель. тоже говорят от газиков помогает.
Нам эспумизан не помог, а на сабсимплексе досих пор, тьфу-тьфу не жалуемся на газики.
Еще забыла, на ночь мойте обязательно, два раза в неделю с мылом, остальные просто плавайте в ванне с ромашкой.
Fyrria
а нам говрили один раз в неделю достаточно с мылом. и ванну лучше с чередой, и то если есть какие-о проблемы. а так мы каждый день в ванне ултыхались. еще и нырять начали с месяца))))) это нам от газиков тоже помогало. от газиков еще на животик выкладывать. а я еще его на колену ложила. а у мужа он на груди лежал.
venik
Василисий
Кажется стоит тему завести новую по таким вопросам, чтоб делиться советами, думаю она многим поможет)))) А нырять мы начали как нам невролог и кардиолог разрешил, у нас гипоксия была при родах. А лежать на животике нужно обязательно, чтоб головку держал.
все хочу тебя об этом расспросить, но все время забываю.... напомни мне в одноклассах как-нибудь :lol:Цитата:
Сообщение от venik
Блин насчёт роддома это же жесть просто какая-то! Я написала в Минздрав, в департамент здравоохранения, Мазусу писала на почту. Куда ещё писать? Давайте встретимся будем собирать подписи! Я в ужасе, хочу второго и третьего и что делать не знаю!!!
Написала я сообщение а оно почему то удалилось. Девченки, у нас нет доказательств, нужны фамилии имена врачей, почему та девченка не обратилась в суд, которой не прокапали. Я готова писать и что-то делать но всё это детский лепет просто. Ни фамилий ни имён - так только воды понаписали. Меня могут спросить а откуда ты знаешь? А мало ли кто что говорит - как зовут когда где имена врачей и другие доказательства. А почему эти девочки сами не обратились? Девчёнки кто недавно рожал - я вас прошу очень напишите какую-нить конкретику. нам же делать нечего и там рожать всё равно придётся. Например врач такая то меня оскорбила тогда-то и подпись. Вот об этом я говорю.
- и как это доказать? фамилия и.о. врача, почему соседка сама жалобуне наисала?Цитата:
Сообщение от SLASTENA))))
Писала ответили предложили перезвонить для выяснения обстоятельств. И вот перезвоню я и что скажу? Что мол те хорошие врачи а эти плохие. А с чего Вы это взяли - меня спросят. А я скажу - на форуме пишут и говорят мол . И что это? Я то рожала у Дорохина 2 года назад а может это враньё что врачи плохие?Цитата:
Сообщение от SLASTENA))))
Курцеру М.А. тоже написала но всё равно нужна конкретика.
Ольга,напиши мне в Личку свой телефон,мне есть что тебе рассказать,писать на форуме не могу!Цитата:
Сообщение от Ольга1985
А как на Соколинке на счет парных родов? Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу??
скажи как написать в личку. Можешь написать мне на емайл missolgada@yandex.ruЦитата:
Сообщение от LADA1980
Девочки, ситуация такая: я пробила по своим каналам и чтобы журналистов привлечь нужна конкретика как я и думала. Если нужно это решать, то давайте тогда уже что-то предметно. Если кто-то готов - давайте вместе что-то придумывать.
Ольга, именно об этом я и говорила в своем посте.Цитата:
Сообщение от Ольга1985
Я тоже написала, но все это мертвому припарки. Без фактов, ни кто в этом не будет разбираться.
В идеале, думаю, хорошо бы пообщаться с Дорохиным и Крахмаловой, уж они то знают от куда ноги растут, в полне возможно, что из самого минздрава.
Все наши письма, и не владение ситуацией, очень похоже на тыкание слепых котят.
Я узнала некоторые подробности, с которыми пойду к Мазусу на приём. и ОТКУДА НОГИ РАСТУТ ОТЧАСТИ ТОЖЕ УЗНАЛА. короче как тут писали им можно помочь. Если те, в отношении которых были эти правонарушения напишут жалобу или пойдут со мной к Мазусу. Если придёт не одна, а несколько женщин, одной ретровир не прокапали, другую до 42-х недель продержали... То реакция будет. Надо бороться. нам же потом идти к этим непрофессионалам. Девочки, прошу, у кого правонарушения были пишите письма в департамент, мазусу, курцеру и.т.п.Цитата:
Сообщение от СветLana
Вот именно это и возымеет силу. И будущим роженицам советую тоже подключаться, сейчас перед выборами, много проверок, всех трясут, думаю можно обратить внимание на эту ситуацию.Цитата:
Сообщение от Ольга1985
Я готова подключиться к этому вопросу, по мере возможности. Мне уже скоро идти туда, и хочется уйти со здоровым малышом на руках))).
Привет,девчонки. Зашла я в интернет узнать обстановку в роддоме и сейчас сижу в шоке. Я рожала в декабре 2007 с Крахмаловой. И второго собиралась у нее. Врач от бога. Все грамотно, спокойно, уверенно. Мне жилось спокойно от мысли,что она там есть. Если я могу чем помочь, говорите
.