-
Re: Стадия СПИДа у обоих супругов
СД 9 ВН 73 000. терапия утро Ламивудин+зидовудин=Лазит, вечер Ламивудин+ зидовудин+Эфамат. из таблеток флюконазол100мл, азитромицин 1250 раз в неделю, ливолин, нейромультивит и айвит... На бисептол страшная аллергия его отменили.. анализы все у врача, как только выйду из больници поеду сделаю копии...сегодня темп 37.2 за Фансидир первый раз слышу, что есть такой препарат...ТОРЧи брали 2 месяца назад инфекционист говорит что всё чисто только антитела к герпесу. пьет изониазид 1 таблетки в день...
-
а можно пить Фансидар , азитромицин и Кларимакс как прафилактику вместе? Как пить Фансидар и в какой дозировке? спасибо за ответ.
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
а можно пить Фансидар , азитромицин и Кларимакс как прафилактику вместе? Как пить Фансидар и в какой дозировке? спасибо за ответ.
По 1 таблетке каждые 72 часа. Официальная рошевская инструкция точный способ не указывает, указывает ориентировочный ( 1-2 таб. в неделю ). нужен контроль креатинина обязательно и клинического анализа крови :
Цитата:
Больных нужно проинформировать, что боли в горле, лихорадка, кашель, одышка или пурпура могут быть первыми признаками серьезных побочных эффектов. В частности, прием Фансидара следует сразу прекратить при первых признаках кожной сыпи, существенном снижении числа форменных элементов крови, бактериальной или грибковой суперинфекции.
Для профилактики анемии и тромбоцитопении - в/м кальция фолинат (Лейковорин) в дозе 5-10 мг 2 раза в неделю.Видите, препарат посерьезней. Но профилактирует пневомцисту и токсоплазменный энцефалит лучше,чем бисептол. Официальная инструкция на Фансидар :
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/fansidar__20417.htm
Точно такая же находится внутри упаковки с препаратом.Вы знаете его креатинин, АЛТ ?Он получает приличное число нефротоксичных препаратов.Кроме того, сам СПИд явл. фактором, провоцирующим развитие почечной недостаточности. Перед приёмом Фансидара нужен расчет СКФ. Для этого нужен креатинин его свежий.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
У нас тоже в СЦ уже платно, выходит на все около 100 гривен. А ТОРЧи вообще 130 грн.
а у нас в СЦ-либо бесплатно, либо никак. поэтому на биохимию давно..месяцев...9, не выдают направлений. идите мол сдавайте куда хотите ( и если есть желание).а нет желания -ну и ладно) никто не интересуется, сделал ты её или нет.им главное-ис,вн и раз в год пройти фтизиатра и рентген.
пс. а кроме синево у нас ещё одна (местная) контора...или поликлиника по месту жительства,у кого средств маловато.я не знаю,где лучше..
-
У нас пока все бесплатно (полностью биохимия, ОАК, ИС, ВН), правда, раз в пол года строго.
Рентген, манту и остальное - платно
-
15.03 сдавали на химической,все бесплатно,сдавали на оппортунисты и гепатиты,ОАК-тоже бесплатно,Фг-обязаны делать тоже бесплатно,это входит в программу обследования населения на туберкулез!
-
всем привет, сегодня ровно как 2 месяца лежу в тубанате и 1 месяц с момента назначения терапии, можно сказать двойной праздник:) сегодня ездила делала контрольное КТ динамика положительная, очаги уменьшились ровно в 2 раза, температуры нет, чувствую себя прекрасно:)
-
муж тоже делал КТ уже третье по счёту, всё чисто!!!!!!!! буду надеятся что туберкулёз у него не вылезет!
-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
пью терапию ламивудин+тенвир+ эфамат, паралельно лечу туб рифампицин+изониазид... в анатации к эфамату сказано что с приёмом рифампицина дозу следует назначать 800мг в сутки, мне назначили дозу 600мг в сутки, чем это мне грозит? может возникнуть резистентность к препарату? инфекционисту своему говорила, но добится вменяемого ответа не получается дозу увеличевать она не хочет....
-
Вес какой?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
-
-
Ну значит, 800 мг EFV нужно. Для этого нужна дозировка 200 мг. ( 4 Х 200 )
-
я понимаю что 800мг мне нужно пить.. меня другой вопрос мучает может развится резистентность к эфамату из за того что я пью 600 а не 800мг? спрашивала в ТБ диспансере, ответ у нас все по 600 пьют, спрашивала у инфекциониста ответ, если бы ты была 90кг тогда бы назначили 800...инфекционист при мне звонила заведующей та тоже решала оставить 600мг...( не будет ли схема лечения не эфективна? не вырабатается устойчивость у меня к схеме лечения? извините меня, но я правда не знаю у кого ещё спросить...
-
Ну покажите заведующей ноту FDA. (http://www.fda.gov/ForConsumers/ByAudience/ForPatientAdvocates/HIVandAIDSActivities/ucm294476.htm )
Цитата:
Сообщение от
Аглая
я понимаю что 800мг мне нужно пить.. меня другой вопрос мучает может развится резистентность к эфамату из за того что я пью 600 а не 800мг? спрашивала в ТБ диспансере, ответ у нас все по 600 пьют, спрашивала у инфекциониста ответ, если бы ты была 90кг тогда бы назначили 800...инфекционист при мне звонила заведующей та тоже решала оставить 600мг...( не будет ли схема лечения не эфективна? не вырабатается устойчивость у меня к схеме лечения?
Честно, понятия не имею. Я не пророк. Официальный документ или рекомендация FDA-это то,чего следует придержаться, если нет вмешивающихся каких-то иных данных. В данном случае их нет.Я бы придержался.
-
спасибо большое за ответ!
-
30.12.13сд 15 клеток
21.02.14 старт терапии.
12.05.14. сд 57клеток 4% ура!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
я понимаю что 800мг мне нужно пить.. меня другой вопрос мучает может развится резистентность к эфамату из за того что я пью 600 а не 800мг? спрашивала в ТБ диспансере, ответ у нас все по 600 пьют, спрашивала у инфекциониста ответ, если бы ты была 90кг тогда бы назначили 800...инфекционист при мне звонила заведующей та тоже решала оставить 600мг...( не будет ли схема лечения не эфективна? не вырабатается устойчивость у меня к схеме лечения? извините меня, но я правда не знаю у кого ещё спросить...
купите ефавиренц 200 мг(стоит копейки,есть в самсон фарма и много где еще) и пейте 800. ну и мрак у вас... все время думал- у нас -мрак, но единственное тубограничение при отсутствии рифабутина обходить!!
-
Цитата:
Сообщение от
odessa101
купите ефавиренц 200 мг(стоит копейки,есть в самсон фарма и много где еще) и пейте 800. ну и мрак у вас... все время думал- у нас -мрак, но единственное тубограничение при отсутствии рифабутина обходить!!
Одесса, Аглая и её муж тоже Одесситы :)
-
Цитата:
Сообщение от
odessa101
я все сайты обшарила, терапию купить в украине не возможно!!! возможно я не там искала...вопрос в другом не будет уже слишком позно начинать пить по 800....теру пью с 21.02.14 возможно уже вся схема не эфективна... вирусную брать не хотят:( уже даже была мысль написать жалобу на врача, но вопрос куда её писать...?
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
я все сайты обшарила, терапию купить в украине не возможно!!! возможно я не там искала...вопрос в другом не будет уже слишком позно начинать пить по 800....теру пью с 21.02.14 возможно уже вся схема не эфективна... вирусную брать не хотят:( уже даже была мысль написать жалобу на врача, но вопрос куда её писать...?
Вам с февраля, по истечении трех месяцев не определяли вирусную нагрузку? Попросите своего врача, попробуйте найти к нему подход, объясните, покажите, что понимаете что с вами происходит и что следите за показателями работы схемы и своего организма.
Попробуйте посоветоваться в организации "Разом за життя". Но не с теми, кто сеял панику недавно на счет терапии, а с теми, кто на Пастера, номера телефонов есть в интернете. Объясните все там, могут помочь при возможности.
-
муж 30.12. 13. сд9
25.02.14 старт терапии.
24.03.14. сд 20кл.
23.06.14. сд 53кл.3%
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
муж 30.12. 13. сд9
25.02.14 старт терапии.
24.03.14. сд 20кл.
23.06.14. сд 53кл.3%
Давно вас тут не было. Молодцы! А сами как?
-
Со мной тоже всё в порядке, долечиваю туберкулёз и рощу клеточки потихоньку:)
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
муж 30.12. 13. сд9
25.02.14 старт терапии.
24.03.14. сд 20кл.
23.06.14. сд 53кл.3%
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Медленно но уверено :) Как говорится - Поспешай не торопясь... Успехов Вам и в дальнейшем :)
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
-поздравляю вас-растите большие(клеточки) одесса куда пропал? не кто не знает?
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
как оказалось -еще как возможно)
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
как оказалось -еще как возможно)
не подскажите адресок где можно купить теру на Украине? я так на всякий случай, война блин в стране....(
-
вопрос к зающим, у меня в глазу дискомфорт, как будто ресница попала, когда дома всё ок, а когда на работе начинается прям с утра как будто бы там кислятина или ресница, глаз не закисает не болит... но ощущение дискомфорта... у окулиста была, врач красила, расширяла зрачёк и смотрела на щелевой лампе, говорит что всё ок....вопрос, если у меня ЦМВ инфекция окулист смог бы её увидеть?
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
не подскажите адресок где можно купить теру на Украине? я так на всякий случай, война блин в стране....(
в личку ответила)
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
в личку ответила)
спасибо, буду иметь в виду:)
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
спасибо, буду иметь в виду:)
а нашей стране лучше не иметь ввиду, а если есть возможность, то хоть месячный запас прикупить.
-
Аглая, глаз бы, желательно, получше обследовать. Не хотелось Вас пугать, но есть еще и ТУБ глаза - очень редко, но случается. Мало ли что.....
На счет покупки терапии, можно купить в Индии дженерики, вверху сайт.
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
вопрос к зающим, у меня в глазу дискомфорт, как будто ресница попала, когда дома всё ок, а когда на работе начинается прям с утра как будто бы там кислятина или ресница, глаз не закисает не болит... но ощущение дискомфорта... у окулиста была, врач красила, расширяла зрачёк и смотрела на щелевой лампе, говорит что всё ок....вопрос, если у меня ЦМВ инфекция окулист смог бы её увидеть?
У Меня Дискомфорт(( как будто ресница попала ))тож был после начала терапии несколько месяцев. тож ходил к окулисту . и ничего тоже незаметил . щас нормализовалось .но иногда бывает .
-
ёперный театр какие ужасы тут )))) прям сага о зомби)))))
-
Всем добрый вечер! не могу понять радоваться мне или нет...
как вы все помните о своём диагнозе я узнала 30.12 13 года, СД на тот момент были 15 клеток... теру начала принимать 21.02 14г. на 12.05.14 СД было 57клеток, 22.09.14- СД 206 клеток....(сегодня позвонила врачу узнала) скажите, это нормально что СД так быстро растут? или стоит беспокоится? вообще возможно чтобы за 7 месяцев клетки так поднялись? или это ошибка лаборатории... мой муж начал пить теру 25.02.14 и у него только 100 клеток....
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Всем добрый вечер! не могу понять радоваться мне или нет...
как вы все помните о своём диагнозе я узнала 30.12 13 года, СД на тот момент были 15 клеток... теру начала принимать 21.02 14г. на 21.05.14 СД было 57клеток, 22.09.14- СД 206 клеток....(сегодня позвонила врачу узнала) скажите, это нормально что СД так быстро растут? или стоит беспокоится? вообще возможно чтобы за 7 месяцев клетки так поднялись? или это ошибка лаборатории... мой муж начал пить теру 25.02.14 и у него только 100 клеток....
Это круто что клетки так быстро растут и обошлось без синдрома восстановления, у многих с нулевым стартом они вообще не растут
Как ИРИ? Если тоже растет - то вообще гуд:)
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Это круто что клетки так быстро растут и обошлось без синдрома восстановления, у многих с нулевым стартом они вообще не растут
Спасибо большое, у вас тоже смотрю клетки растут как на дрожжах:) но у вас не было тубика.... а я только 5 дней назад перестала принимать противотуберкулёзные препараты... вот мне и странно что клетки так быстро выросли, я где-то читала, что рифампицин замедляет рост СД -4.... хотя я могу ошибаться:) у вас за 7 месяцев примерно сколько клеток выросло? и если не секрет сколько вам лет?
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Спасибо большое, у вас тоже смотрю клетки растут как на дрожжах:) но у вас не было тубика.... а я только 5 дней назад перестала принимать противотуберкулёзные препараты... вот мне и странно что клетки так быстро выросли, я где-то читала, что рифампицин замедляет рост СД -4.... хотя я могу ошибаться:) у вас за 7 месяцев примерно сколько клеток выросло? и если не секрет сколько вам лет?
Лет мне 30 (почти) , терапию начал в ноябре 13го, за 7 месяцев клетки выросли с 10ти до 350
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Лет мне 30 (почти) , терапию начал в ноябре 13го, за 7 месяцев клетки выросли с 10ти до 350
спасибо за ответ, теперь я успокоилась, значит это не ошибка лаборатории и клетки растут в пределах нормы:) ура!!! я самый счастливый человек сегодня!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
спасибо за ответ, теперь я успокоилась, значит это не ошибка лаборатории и клетки растут в пределах нормы:) ура!!! я самый счастливый человек сегодня!!!
Пральна:) лучше положительные эмоции, щас если рифампицин не пьете - можете переходить на Презисту:)