оригинальной Презисты 400 вроде нет уже давно.
Да, я от Кемерувира тоже ничего необычного не ощущаю, и это есть хорошо)
Вид для печати
в МГЦС начали делать HLA B*5701 - прогноз появления реакции гиперчувствительности (РГЧ) на Абакавир
так что всем только начинающим АРВТ можно теперь не делать самим РГЧ а попросить направление у своего инфекциониста МГЦС
экономия 1080 руб - можно купить пару кило сезонных фруктов;)
Информация для ностальгирующих по оригинальному Эфавирензу, сегодня в аптеке получил Стокрин от MSD, давненько такой вкусняшки импортной не было! :lol:
Выдали терапию на два месяца, при том что пришёл на 11 дней раньше. Ещё и попеняли, что кровь давно не сдавал (хотя сдавал только в марте). Что творится, в более сытые годы такого не было.
Порадуемся когда нам начнут предлагать перейти на ИИ. А пока поводов для оптимизма я не наблюдаю.
Подскажите пожалуйста, кто у Серебряковой, какой у нее сейчас график приема. Заранее спасибо!
Серебрякова Т.Г.
Пн: числа месяца: четные - 12.00 - 18.30; нечетные - 08.30 - 15.00
Вт: числа месяца: четные - 12.00 - 18.30; нечетные - 08.30 - 15.00
Ср: числа месяца: четные - 12.00 - 18.30; нечетные - 08.30 - 15.00
Чт: числа месяца: четные - 12.00 - 18.30; нечетные - 08.30 - 15.00
Пт: по предварительной записи
Сб: приема нет
Расписание врачей вы можете увидеть на сайте МГЦ СПИД, в разделе «Запись к врачу». Лучше предварительно звонить и уточнять, потому что врач может быть на больничном или в отпуске (<_< кхе-кхе..), а на сайте эту информацию обновляют не всегда.
P.S. Запись онлайн невозможна, "сервис находится на стадии тестирования".
14.09.2016г. Временно в МГЦ СПИД не выполняют анализ на иммунный статус. Рекомендуют предварительно уточнять возможность выполнения данного исследования по телефону регистратуры (495) 365-0701.
[QUOTE=Брусника;500741]Серебрякова Т.Г.
Пн: числа месяца: четные - 12.00 - 18.30; нечетные - 08.30 - 15.00
Вт: числа месяца: четные - 12.00 - 18.30; нечетные - 08.30 - 15.00
Ср: числа месяца: четные - 12.00 - 18.30; нечетные - 08.30 - 15.00
Чт: числа месяца: четные - 12.00 - 18.30; нечетные - 08.30 - 15.00
Пт: по предварительной записи
Сб: приема нет
Расписание врачей вы можете увидеть на сайте МГЦ СПИД, в разделе «Запись к врачу». Лучше предварительно звонить и уточнять, потому что врач может быть на больничном или в отпуске (=QUOTE]
Спасибо вам большое!
Еще один вопрос. Если у человека прописка т.н. " Новая Москва", ему в Моники, или МГЦ СПИД?
Ну вот и Новая Москва появилась...
А кто-нибудь переводился из МОНИКИ в МГЦС? Не могу дозвониться ни туда, ни туда((( Стремно будет приехать в МГЦС, а они за выпиской в МОНИКИ отправят... Если б не лялька - ездила бы хоть неделю куда отправят, а так с малышом в моники точно не зайти...
И еще вопрос - в МГЦС тоже есть детский день?
В МГЦ СПИД дозвониться реально (даже с первой попытки). Звоните до 15.00.
Попробуйте написать пользователю Ксанка, она планировала переводиться из МОНИКИ на Соколинку.
Детский день в МГЦ СПИД раньше был по пятницам. После того как график работы врачей поменялся, не могу с уверенностью ответить на вопрос про детский день. По идее, должен быть по-прежнему по пятницам.
На Соколинке есть детская поликлиника. Там с понедельника по четверг принимают детские врачи. В пятницу туда тоже без особого на то назначения нельзя. Не помню точно расписание, там в какие-то дни грудничковый прием, в какие-то взрослых детишек принимают. В принципе, если ошибетесь с днем, вас все равно примут. Но в приоритете будут те дети, в чей день пришли и придется немного подождать.
На ИС кровь по-прежнему не берут. Вместо Кемерувира 400 внезапно выдали Презисту 800 на два месяца.
Если бы рационально назначали анализ на ИС, то, глядишь, и перебоев было бы меньше. Зачем пациентам на успешной АРВТ постоянно мониторить ИС? Достаточно один раз в год. Лучше бы ВН чаще делали (понятно, что этот анализ существенно дороже ИС).
Я тоже на днях ездил - подумал, с чего это вдруг такая щедрость)
В МГЦ СПИД не подтвердили факт отсутствия реактивов, а в Департаменте здравоохранения Москвы отказались отвечать и указали, что обследования пациентов на иммунный статус и вирусную нагрузку не являются срочными, они проводятся строго по медицинским показаниям, за исключением отдельных случаев.
Анализы берут в штатном режиме. У них даже теперь по 2 медсестры в процедурке. Была сегодня, поразилась отсутствием очереди, на моё удивление сестра ответила, что сейчас у них вообще затишье какое-то... интересно, с чего бы:problem:
Реактивы на ИС та появились где-то в начале октября.
Тоже был там 8-го, около 9 утра в правом крыле на кровь действительно никого не было, от слова совсем.
Насчет Новой Москвы (по неофициальной информации) - новеньких берут в МГСЦ, стареньких из Моников "принудительно" не переводят, можно ли им по своему желанию перейти - не знаю.
Добрый вечер! Не нашла куда написать, температура 38,5...вчера резко заболела , температура и кашель, кашлять больно,вызвала неотложку...назначили таванник500мг/1рд и аскорил, вчера было воспаление легких правостороннее, сегодня пришла врач из поликлинники, уже двустороннее...пс врач пришла вечером, в 19....о моем диагнозе не знает...решила что надо ехать на гору...позвонила в приемное, говорят тока по скорой или с направлением от врача (у меня Моргунова) И она сегодня уже в отпуске, хотя в четверг еще работала(я за рецептами приезжала) Вот правда ли , что мне сейчас самой нельзя туда приехать лечь? Не критично ждать до завтра? Уже болит спина справа...слева пока нет...и нормальный ли мне антибиотик назначили?
Вы не написали - какой ИС у вас и пьете ли терапию? Впрочем, у Таванника в инструкции взаимодействий вроде не указано. Но если собрались в больничку - либо не пейте его совсем, либо пейте по инструкции, но прекращайте только после того, как это разрешит врач в больнице. Аскорил - по желанию (это просто отхаркивающее).
Если ИС нормальный - можно и до завтра потерпеть, если низкий - лучше сейчас ехать.
В больничку с улицы вас не возьмут - только из машины скорой, либо с направлением инфекциониста.
То что Моргунова в Чт была, а на этой неделе в отпуске - что странного? Но вы можете прийти к любому инфекционисту, пока ее нет.
Я бы на вашем месте собрал сейчас вещи для больнички, потом бы вызвал скорую, и уже в скорой (если возьмут - не знаю нынешних правил), сказал бы про ВИЧ и попросил бы отвезти на Соколинку.
Либо вам надо будет своим ходом завтра тащиться с вещами в поликлинику, в регистратуре получать направление к "чужому" инфекционисту, сидеть в очереди (либо ругаться с ней и лезть напролом), а потом с бумажкой от него идти в приемную, прямо к которой вас сегодня могут на скорой подвезти.
Всем привет!
Мне тут птичка на хвосте принесла, что Кудряшова больше не работает...:unsure:
Правда ли это? Кто-нибудь в курсе?
Аттракцион невиданной щедрости в виде оригинальной Презисты 800, видимо, завершился: вчера в аптеке выдали Кемерувир 800...
Не получал там оригинальную презисту с конца позапрошлого года. Только Кемерувир 400.
Но ассортимент, конечно, в МГЦ широкий, и всё есть, правда тивикая нет :(
Если кому актуально - Ажирков на этой неделе в отпуске (про следующую не знаю), и еще какой-то врач в отпуске (меня это несколкьо выбило из колеи, поэтому сфотать расписание забыл, сорри).
В общем - звоните перед поездкой (впрочем я тоже пытался, но безуспешно, поехал "так").
Из хороших новостей - висит объявление, что кому только за рецептами - можно приезжать в Сб к дежурному врачу с 9 до 15 (пока это нововведение, народу надеюсь будет немного, а вот дальше...)
Привет всем! Давно не слышались! ))))) Где на Соколинке парковаться сейчас лучше? Говорят, всю улицу знаками заставили........................гады собянинские..........
Привет всем. В первую очередь хочу сказать спасибо создателям ресурса и всем тем, кто набравшись терпения отвечает всем на любые вопросы. Правда спасибо. Я зарегистрировался не давно для поиска информации и никак не могу найти. Пожалуйста помогите. Я совсем недавно получил диагноз ВИЧ+ и естественно хотел бы начать терапию, но зная наших врачей, хотел бы получить рекомендацию адресную. К кому и куда конкретно можно обратиться за грамотной и желательно анонимной консультацией и собственно началом терапии. Жутко не хочется обращаться в муниципальные учереждения. Возможно есть какие то платные и высокого уровня. Помогите пожалуйста понять куда мне идти.
Второй момент относительно учёта и работы. Нужно ли вставать на учёт и сообщать по месту работы? Каковы последствия я предполагаю, но все же.
Пожалуйста дайте советы.
Здравствуйте, Stout.
В РФ ВИЧ-инфекцией занимаются только в спец. учреждениях (СЦ).Цитата:
Жутко не хочется обращаться в муниципальные учереждения. Возможно есть какие то платные и высокого уровня.
Если не хотите вставать на учет, то можете заниматься своим лечением самостоятельно. Ничего сложного тут нет (этот форум поможет), и никакой супер-пупер спец по сути не нужен. Главное чтобы финансы позволяли, т.к. придется сдавать все необходимые анализы и приобретать терапию за свой счет.
По месту работы/учебы и проч. ничего сообщать не нужно, кроме случаев, когда ваша сфера деятельности связана с контактами с жидкостями, по которым может быть передан ВИЧ (но в таких случаях в учреждениях проводятся регулярные медосмотры с обязательным тестированием на вич). Вставать/ не вставать на учет - ваше право, обязать вас никто не может. И вообще сообщать о диагнозе по закону вы обязаны лишь своему половому партнеру (хотя этот пункт тоже соблюдается не всеми и далеко не всегда).Цитата:
Нужно ли вставать на учёт и сообщать по месту работы?
Я бы только добавил к очень толковому посту Камиллы, что стоит учитывать ситуации, которые могут произойти в будущем, и для которых постановка на учет важна.
Например, необходимость операции. Вам нужно будет либо предоставить отрицательный анализ на ВИЧ либо справку из СПИД-центра, что противопоказаний к операции нет.
Да, только в "правильных" учреждениях берут анализы на месте, поэтому есть определенный риск с отрицательным анализом.Цитата:
Например, необходимость операции. Вам нужно будет либо предоставить отрицательный анализ на ВИЧ либо справку из СПИД-центра, что противопоказаний к операции нет.
А по поводу частных клиник: у меня было 3 оперативных вмешательства. Про ВИЧ сообщала сама заранее, просили принести документы, подтверждающие наличие ВИЧ (чтобы там у них не сдавать ИФА), так что может сойти и самостоятельно выполненный (не через СЦ) анализ.
Здравствуйте. Подскажите берут ли в МГЦС по пятницам анализы на ИС и ВН? Направления на эти анализы выписывает только врач или можно обратиться к медсестре? И если нет, то могу ли я, например, попросить доктора выписать направление на анализы для мужа? Просто я сама на учете в Мониках ( а муж на Соколинке) и как происходит весь процесс не знаю.
Здравствуйте. За направлением на анализы можно к медсестра обратиться. Во всяком случае у моего врача медсестра тоже это делает.
Про пятницу: вроде бы это и приемный день, но вот слышала что не всегда все в наличии там имеются по пятницам. И на днях вообще от одной медсестры услышала что в пятницу приём по записи. Во всяком случае сама я туда по пятницам не хожу. На всякий)
Может ещё кто из форумчан обладающий информацией про пятницу отпишется.
Спасибо за ответ. По пятницам там точно прием по записи. Но у нашего инфекциониста ближайшая запись только на май, а пятница у мужа единственный выходной:(. Еще раз спасибо за информацию, попробует взять направление у медсестры.
Теоретически можете получить для мужа направление на анализы заранее. Приехать в среду/четверг и попросить выписать направление. Пациент перед сдачей крови сам сверху припишет дату.
Но неизвестно, получится ли это на практике. Зависит от отношений с медсестрой и врачом и, наверное, от того, в какой фазе и под каким знаком зодиака пребывает луна))