-
Re: Первая терапия,помогите!
Все начинаю! Дали таблеточки: Трувада- Эфервен. Завтра утром начну пить. Утром Трувада, на ночь Эфервен. Мой старт с СД 308 ВН еще не готова. Сегодня опять взяли все анализы.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Утром Трувада, на ночь Эфервен.
Разве в одно время сразу все не удобнее пить?
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Разве в одно время сразу все не удобнее пить?
Ну просто, так врач сказала. Ну если можно, то начну пить сегодня и вместе. Ну хотя, чет я туплю, на "радостях". Эти же составные в Атрипле и пьют их вместе. Эх, просто как то мне страшно начинать, особенно после страшилок от Эфенаренза, сегодня в СЦ вообще сказали что за рулем первое время ездить нельзя. И еще сказали- если корочкой покроешься , беги срочно к нам.
-
У мужа СД 113, последние анализы делали в Германии было 114. Это что ? Разные тест-системы или дела у нас не важно?
-
Ну а что вы хотели ? Вообще могут никогда не восстановиться при начале АРТ с крайне низких цифр иммунного статуса.С каких цифр начинали?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ну а что вы хотели ? Вообще могут никогда не восстановиться при начале АРТ с крайне низких цифр иммунного статуса.С каких цифр начинали?
СД 29 ВН 896000 И начинали с плохой схемы. А схему Комбивир- Калетра пьет только почти 2 месяца.
-
Полгода терапии почти, прирост налицо. Но пока слишком радоваться рано. Может дойти кл до 200 и встать, и стоять годами. Может и подниматься очень, очень медленно. Но высоким, и даже нормальным вряд ли будет.Хорошо, если кл до 300 удасться довести за 5-6 лет терапии. У приятеля за 12 лет терапии с 20 вырос до примерно 400 кл.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Полгода терапии почти, прирост налицо. Но пока слишком радоваться рано. Может дойти кл до 200 и встать, и стоять годами. Может и подниматься очень, очень медленно. Но высоким, и даже нормальным вряд ли будет.Хорошо, если кл до 300 удасться довести за 5-6 лет терапии. У приятеля за 12 лет терапии с 20 вырос до примерно 400 кл.
Спасибо! Будем надеяться что все таки, медленно но уверенно, будут подниматься.
-
Ну, стартанула! Начиталась я про действие Стокрина, вчера перед тем как выпить таблетки, рядом с собой поставила: чашку, воду и т.п., чуть ли не "скорою" под окнами. Выпила, легла- спала нормально, сегодня чуть-чуть голова такая дурная. Посмотрим что будет дальше.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Ну, стартанула! Начиталась я про действие Стокрина, вчера перед тем как выпить таблетки, рядом с собой поставила: чашку, воду и т.п., чуть ли не "скорою" под окнами. Выпила, легла- спала нормально, сегодня чуть-чуть голова такая дурная. Посмотрим что будет дальше.
Да ничего не будет, через месяц вообще побочки уйдут. У меня первые недели был режим - есть за 2 часа до терапии вечером, иначе голова кружилась и заснуть никак не могла. А теперь хоть в прикуску ешь, все ок) Теперь зато рассматриваю себя на предмет чувствительности к абакавиру - где там какой прыщ вскочил :D
-
Ну, не по детски меня стокринит! Уже 10 раз подумала, а не рано ли я начала. Вчера вообще чумная ходила, 4 раза спать прикладывалась. Собралась ехать с детьми, ровно 20 метров проехала и передумала. Обратно машину охраник к дому подгонял. Муж тоже еще не рулевой. Вообще ж..а.
-
Жопа - это помереть раньше времени. А стокрин - это фигня! :D
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Ну, не по детски меня стокринит! Уже 10 раз подумала, а не рано ли я начала. Вчера вообще чумная ходила, 4 раза спать прикладывалась. Собралась ехать с детьми, ровно 20 метров проехала и передумала. Обратно машину охраник к дому подгонял. Муж тоже еще не рулевой. Вообще ж..а.
Хотите с утра быть в форме - пейте вечером часов в семь-восемь, чтобы к утру дурь гарантированно выветрелась.
А вообще, первые дни самые сложные. Недели через две уже будет влияние на ЦНС намного менее ощутимо.
-
Спасибо за ответы и поддержку! Тут я киплю с утра, залезла на другой форум, что то там связано с терапией. Короче люди задают вопросы, а врачи отвечают. Один чет спросил, врач ему дает ссылку на ответ по этому же вопросу bobcatа, он пишет: Не люблю я вашего bobcatа, заумно он пишет, я чуть монитор не сьела. Во люди им что лень вдуматься. Я за полгода на форуме bobcatа считаю чуть ли, не "отцом родимым", все сообщения его читаю.Если бы не его мозговые встряски не известно что бы, сейчас было с моим мужем. Лично я всю жизнь буду ему благодарна, за ответы и советы. Не каждый найдет столько времени,не смотря на свои трудности, тут давать столько полезной информации. Еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО bobcat2!
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Хотите с утра быть в форме - пейте вечером часов в семь-восемь, чтобы к утру дурь гарантированно выветрелась.
А вообще, первые дни самые сложные. Недели через две уже будет влияние на ЦНС намного менее ощутимо.
Боюсь пить раньше, т.к. спать ложусь поздно. Решила стокринится в одиночку, уезжаю на 3 дня отдыхать. Совсем одна, даже буду без интернета. Так что всем приятных выходных!
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Боюсь пить раньше, т.к. спать ложусь поздно. Решила стокринится в одиночку, уезжаю на 3 дня отдыхать. Совсем одна, даже буду без интернета. Так что всем приятных выходных!
Желаю хорошо провести выходные и вернуться бодрой и рвущейся в бой)))
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Напиши потом, как ты!
-
Отдохнула! Состояние мое так себе. По чуть-чуть, то подташнивает, то голова кружится. Один день почки поболели, другой живот, а так ни чего себе жить можно. Когда тошнит ем как лошадь, легче становится. Надеюсь скоро приду в форму, совсем х...о было первый день.
-
Держитесь!Скоро вообще Стокрин чувствовать перестанете,будете пить как конфетки :)
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Скоро вообще Стокрин чувствовать перестанете,будете пить как конфетки :)
Маловероятно.
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Держитесь!Скоро вообще Стокрин чувствовать перестанете,будете пить как конфетки :)
не факт
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Маловероятно.
Почему? Понимаю что не конфетки, но говорят же ,что недели через 2 отпускает. Потому что, с вечным "токсикозом" жить не выносимо.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Почему? Понимаю что не конфетки, но говорят же ,что недели через 2 отпускает. Потому что, с вечным "токсикозом" жить не выносимо.
На личном опыте. После 9 месяцев присутствует побочный эффект от Стокрина, особенно после еды.
Цитата:
Сообщение от
Ety
Личный опыт 6 месяцев. В большинстве случаев в течение последнего месяца не замечаю его действия вообще, либо оно выражается в своеобразном ощущении, будто стало жарко.
В первые дни через 40-60 минут после приема мог только доползти до кровати и лежать уставившись в потолок, как от приличной дозы аминазина.
Еще пару месяцев назад было желание его всё-таки сменить на что-нибудь менее жесткое, но сейчас об этом не думаю. Всё-таки, схема очень удобная во всех отношениях (стокрин+кивекса). Один раз в сутки всего 2 таблетки, независимо от приема пищи, некритичная к небольшим смещениям по времени.
Да, примерно так... В последнее время намного получше, ужинаю за 2-3 часа до Стокрина.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
На личном опыте. После 9 месяцев присутствует побочный эффект от Стокрина, особенно после еды.
Личный опыт 6 месяцев. В большинстве случаев в течение последнего месяца не замечаю его действия вообще, либо оно выражается в своеобразном ощущении, будто стало жарко.
В первые дни через 40-60 минут после приема мог только доползти до кровати и лежать уставившись в потолок, как от приличной дозы аминазина.
Еще пару месяцев назад было желание его всё-таки сменить на что-нибудь менее жесткое, но сейчас об этом не думаю. Всё-таки, схема очень удобная во всех отношениях (стокрин+кивекса). Один раз в сутки всего 2 таблетки, независимо от приема пищи, некритичная к небольшим смещениям по времени.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
вы еще не знаете, насколько человеческий организм живуч и адаптивен к многим "неприятностям":).
Если побочки не несут угрозу жизни, то прекрасно можно привыкнуть и "жить" с ними, имхо
-
Чет я, умная маша совсем запуталась. Все изучаю- изучаю, схему я себе выбирала по последним протоколам , схем первой линии, а как начитаюсь так страшно. Такое ощущение как будто я самые страшные препараты выбрала. После того как выпью, сплю нормально. И днем так себе терпимо, когда не обращаешь внимания вообще хорошо. У моего мужа на Калетру не одной побочки, так что надеюсь быстро пережить привыкание.
-
Через месяц никаких побочек, даже иногда его во время еды пью))
-
И вообще человек так устроен, что ко всему привыкает. Я года два назад жила с постоянной тошнотой ( не понятной), долго месяцев 8 наверное, и не чего жива.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Через месяц никаких побочек, даже иногда его во время еды пью))
Вот надеюсь, что сейчас позавидовала, и моему организму будет стыдно, если у меня будет не так же!
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Вот надеюсь, что сейчас позавидовала, и моему организму будет стыдно, если у меня будет не так же!
А вы не думайте о побочках. Я уверена, что они не настолько ужасны, что мешают вам жить. Скорее - это психологический момент. Сделайте себе такую болтушку: пустырник, валеньянка, боярышник. И пейте по вечерам. Нормально все будет))
-
Я вообще не боюсь сильно этих побочек, лишь бы не было потом других: что бы почки полетели и т.д. Ну вообще иногда поражаюсь, какая жизнь сложная штука. Если бы мне год назад сказали, что я буду выходить с СЦ с полным пакетом лекарств и при этом радоваться, я б не поверила. Сейчас хоть муж мой востанавливается и для меня это главное. Через недельку сделаем МРТ с контрастом в динамике, посмотрим как там у него дела. Ходить стал без ходунков. Вопрос bobcatу: я мужу своему уже как две недели даю БЕТОСЕРК 24 один раз в день, он говорит что ему легче- тремор меньше. Можно? Потому что для головы ему ни чего не прописали.
-
Короче нашла оказывается я способ, как пережить начало терапии. Зря я уезжала и три дня лежала и себя жалела. Пришла вчера домой: всю лужайку выкосила, цветы прополола и т.п. 3 часа никакой себе тошноты, ни какого головокружения. :thumb:
-
Приехала с СЦ мои анализы: СД 292( 16.07), а 12.06 были 308, ВН 7456- с этого дня я начала терапию. Боялась, что ВН будет больше т.к. СД стремительно падали. Посмотрим что будет через месяц. Мужа ВН еще не готова. bobcat пожалуйста, мне ответьте, Бетосерк мужу можно давать? У врача спросила, она не знает. Иди говорит к невропатологу, а невропатолог опять к ней послал. Короче "сто кругов" ада, а не СЦ.
-
Стокрин чудная вещь. Пью полтора года,и до сих пор не рискую за руль после него. Мутить стало реже, но раз на раз не приходится. Предпочитаю после него сразу в кровать. Конечно колбасит уже не так сурово как первых 3-4 недели, но тоже знатно. Удачи Вам с ним. Может повезет больше чем мне.
-
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
Стокрин чудная вещь. Пью полтора года,и до сих пор не рискую за руль после него. Мутить стало реже, но раз на раз не приходится. Предпочитаю после него сразу в кровать. Конечно колбасит уже не так сурово как первых 3-4 недели, но тоже знатно. Удачи Вам с ним. Может повезет больше чем мне.
Мне помогает только прием на ночь, желательно не употреблять пищу как минимум 2-3 часа до приема.
-
А я как-то беспокоюсь о своих мозгах. ХЗ что с ними будет через пару-тройку лет приема Стокрина.
А у меня работа связана с аналитикой и управлением бизнес процессами.
Уже сейчас с утра туго соображаю, а что будет дальше.
Хотя, конечно, кругом полно народу, который и без Стокрина ни хера не соображает, но оно и работает кто на стройке, кто за прилавком.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А я как-то беспокоюсь о своих мозгах. ХЗ что с ними будет через пару-тройку лет приема Стокрина.
А у меня работа связана с аналитикой и управлением бизнес процессами.
Уже сейчас с утра туго соображаю, а что будет дальше.
Хотя, конечно, кругом полно народу, который и без Стокрина ни хера не соображает, но оно и работает кто на стройке, кто за прилавком.
Стокрин же не на мозг действует, а на ЦНС. Так что для сохранения ясного ума надо заниматься профилактикой атеросклероза и витамин Д попивать :)
Или ты именно про токсичность на митохондрии говоришь?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Стокрин же не на мозг действует, а на ЦНС. Так что для сохранения ясного ума надо заниматься профилактикой атеросклероза и витамин Д попивать :)
Головной и спинной мозг — это и есть ЦНС.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Головной и спинной мозг — это и есть ЦНС.
Серьёзно? Я искренне полагал, что только спинной...
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Для профилактики атеросклероза
Цитата:
Сообщение от bobcat2
жрите статины ведрами
Да, и естественно,никакого курения табака и регулярный,с определенной периодичностью, скрининг на наличие факторов риска атеросклероза ,а также признаков субклинического атеросклероза.Витамин D-определенно крайне полезная штука,но он один сам по себе не спасёт от атеросклероза.Без статинов достижение тех уровней липидов,при которых начинается достоверное, статистически значимое снижение сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности,а также смертности от всех причин, явл. невозможным.
Прошу прощения за оффтоп ( пускай на правах админа будет, я этим не злоупотребляю )