Я болел в 2005 году. Мне сказали что лет 10 антитела будут и количество будет постепенно уменьшаться. По стостоянию на декабрь 2012 антител нет. (в промежутке не сдавал)
Вид для печати
Подскажите, п-та, вот результаты анализа на сифилис.
Название теста - Антитела к Treponema Pallidum (суммарный)
Результат - 0,100
Референтные значения - 0 - 0,9
Как это интерпретировать? С одной стороны, раз мы попали в рефернтные значения - значит сифилиса нет, правильно я понимаю?
С другой стороны, а какого ляда делают в крови антитела? ведь их обнаружили! (пациент ранее сифилисом не болел)
Увы, это мало что проясняет. Неясно, какой параметр имеется ввиду под графой "референтные значения".
Алексей, спасибо за ответ, мы тут разобрались уже. Оказалось, что резы, выкладываемые в интернете и выдаваемые на руки немного отличаются (как раз на предмет объяснения)
Дружище, я женат 1,5 года. И за эти 1,5 года единственный вариант это один единственный минет который мне сделали 26 октября других вариантов нет. До женитьбы и после раз в пол года сдавал все анализы; вич подтвердился в начале этого месяца; так кому мне верить,-себе самому или твоей биллетристике? Ну есть еще другой вариант оборудование в Инвитро, Гемотесте и СЦ врет, и у меня нет ВИЧа..
iv ivko, Оч интересно......А Ваша жена анализы сдавала? wink
И еще, не пойму, зачем сдавать анализы раз в пол года, если вы женаты и не изменяете жене????
А вы точно уверены что сдавали на вич все это время, кроме последнего анализа?)) Многие думают, что при любом заборе крови из вены типа автоматически делают анализ на вич. А это не так)
И насчет заражения через минет - ну спидофобы поверят, да) А мы нет)) Сказки это все.
Тунира уверен. По крайней мере, после самого первого выкидыша жены нас проверяли полностью, в том числе на ВИЧ: это было 1,5 года назад, потом в сентябре прошлого года мне нужна была справка об отсутствии букета ВИЧ, Гепатит, RW ...и за весь период у меня не было никаких половых связей с другими кроме описанного случая.
Вы поверите или нет - не важно, я пишу это для тех кто не осознавая может заразить. Ваш безапелляционный вывод абсолютно неточен.
Тунира, я Вас уже просил оставаться при мнении тех исследований, которые Вам довелось изучить. Не стоит вводить в заблуждение остальных пользователей. Я же читал кучу других исследований в которых говорится, что хоть вероятность и минимальная, но существует, особенно, если партнер кроме ВИЧа заражен другими венереическими болезнями, а в моем случае партнерша была зарежена сифилисом, который Я от нее так же подцепил. У меня склероза нет; ВИЧ инфекция попала мне во время минета. Отсюда и исходили мои большие сомнения в самом диагнозе, оборудовании российских клиник, и перепроверке диагноза в Швейцарии которые уже обсуждались в других ветках.
Да уж, партнерша выдалась знатная.
Ну а как Швейцария? Съездили?
гыыы ))
Вот уже давно бы у нас все по нормальному сделали. А то тупо сидите неделями и ждете самолет в Швейцарию. Теряете время. Сифилис тоже не игрушка, особенно на фоне ВИЧ. Огромная вероятность его скорейшего перехода в нейросифилис. А там начнется вообще мама не горюй....
И по своему опыту, на собственной шкуре. Когда трепанема попадает в организм и неожиданно для себя сталкивается с сюрпризом, что кто то оказывается есть еще круче ее, она полностью охреневает и начинает себя вести вообще неадекватно. Отрицательный RW еще абсолютно ни о чем не говорит. А при позднем сифилисе RW и без ВИЧ в большинстве случаев отрицательным будет. Сдайте по нормальному анализы, в том числе и титры. Сразу все станет ясно. В том числе и как лечить
P.S. А если все таки неуверены в диагнозе, сдайте еще и блот на сифилис. При нашей хреновой мидицине, которая всем подряд ставит неправильные и необоснованные диагнозы ;-) , тем не менее даже такой блот можно спокойно сделать.
Что значит тупо? Может быть кто то сидит и тупо ждет - но не я.
Вы подумали я сижу с нелечанным сифилисом и гадаю?
Сифилис диагностировали у меня в конце декабря и тут же начали колоть цефтриаксон а потом ретарпен.
В январе врач из КВД дал официальную справку "сифилс вылечен" с пометкой след останется на всю жизнь на тот момент титры уже ушли, и оставалось только ++, в феврале завфиксировали только один +
ВИЧ у меня обнаружился в конце марта, тогда и врач из КВД и ребята с форума сказали - "это скорее всего на фоне лечения сифилиса "левые" белки фонят", но потом подтвердилось пришли анализы из INVITRO - ВИЧ+, из ГЕМОТЕСТА - ВИЧ+, ПЦР из ГЕМОТЕСТА показывал ВИЧ- и я все пересдал в СЦ - там сказали, что у меня ВИЧ, а в Швейцарию я лечу не сифилис лечить и непроверяться на ВИЧ а получать квалифицированное лечение или рекомендации перед лечением - на тему когда стоит начинать терапию, что (какие органы) перед началом стоит проверять, если назначат лечение то пройти тестировние на резистентность и все такое.
Предлагаете пройти лечение по курсу назначенному форучанкой Тунирой? Я не согласен. Думаю и она не согласна.
Или отдать себя на истерзание российским лабораториям и сонным коровам из СЦ?
Да,приятная болезнь
А вы что лечить собрались? Сифилис или "трипак" (гонорею)?
Гонорея лечится одной таблеткой цифрана.
Сифилис настоятельно не рекомендую лечить где бы то ни было, кроме КВД. И не потому, что там лечат лучше всего. Лечат везде одинаково и одним и тем же. Бициллин по стандартным схемам, расписанным минздравом. Но после излечения антитела остаются на долгие годы, а то и на всю жизнь. Если когда-нибудь, например, при госпитализации, они всплывут, и у вас не будет истории болезни и лечения в КВД, то у вас могут быть проблемы. Вероятнее всего, заставят пройти агрессивный курс, прописанный для третичного и скрытого позднего сифилиса.
Приветствую вас форумчане. Отправляют на пункцию спинного мозга, СОЭ 70, подозрение на нейросифилис, клеток 700 ВН не определяется. Терапия принимается. Обязательно ли пункция ? Ко сталкивался или все-таки зря волнения по поводу этой процедуры?
Одному моему сожителю делали такую пункцию при вторичном сифилисе. Ну, голова покружилась полдня, и всё.
Бициллин колоть.
А зачем вам ложиться? Да, есть схема с уколами каждый день в течение 21 дня, есть другие. Можно приходить в процедурный в КВД на уколы 2 раза в неделю в течение 5 недель.
Вы же еще месяц назад писали про подозрение на нейросифилис, и что, в течение этого месяца ничего не делали и только теперь решили госпитализироваться?
У вас что, нелеченный третичный сифилис?
Да, нас из центра отправили в КВД по подозрению на нейросифилис, переболел сиф. давно, лечил, но сам (знахарь...) показатели растут. Сообщили нам еще в августе, но сказали направление дадут после сентябрьских анализов. Назначили госпитализацию -приехал ложиться не приняли, не было врача. На конференцию уезжал. Записали снова... С сумочкой сегодня уехал и вернулся с бумагами, что показаний нет. Вот так. СОЭ в сентябре за 70. На момент начала терапии соэ была 20, пил калетру, теперь регаст.
Ребята, сказать, что вчера меня повергли в шок, не сказать ничего. Вот наткнулась на этот форум, надеюсь поможете мне. Собиралась делать операцию на нос, анализы крови показали сифилис. Я сразу же в КВД на пересдачу, прихожу с уверенностью, что все хорошо -а мне у вас девушка сифилис....только один анализ РВ отриц, остальные плюс. Мне 31, было всего два половых партнера. Первый был давно, мы встречались долго лет пять и все было хорошо. С 22 лет долгое время наверно года 4 не было никаких половых связей. Втрой партнер появился в 27 лет, с ним всегда предохранялись. Последние 7 месяцев половых связей нет вообще. Никаких признаков (сыпи, ранок) за всю мою жизнь не было. Самое главное я не болела ничем никогда, даже простуда бывает крайне редко, гинеколог посмотрел - здорова. Антибиотиков тоже не пила, может разово когда то, но даже не вспомню. Скажите пожалуйста ЧТО ЭТО?((((( может есть какой-то более точный анализ? По всем признакам я не могла заразиться...... Прошу кто что знает, напишите.
У вас ВИЧ ?
Все остальные анализы крови хорошие, я же говорю ничем и никогда не болела. Анализ на сифилис как гром среди ясного неба, я описала ситуацию выше