дружище, эт Вы зря...Цитата:
Сообщение от Daer
почитайте форум, пораспрашивайте народ - узнаете много интересного ;)
сил Вам. и не поддавайтесь депре. и главное - ройте больше инфы, как можно больше!
Вид для печати
дружище, эт Вы зря...Цитата:
Сообщение от Daer
почитайте форум, пораспрашивайте народ - узнаете много интересного ;)
сил Вам. и не поддавайтесь депре. и главное - ройте больше инфы, как можно больше!
а я вот по этому поводу как-то и не парилась..... все, что нужно было, нашла здесь, больше никуда и не хожу :)Цитата:
Сообщение от Льдинка
действительно чаще от недостатка информации, поэтому постарайтесь искать, понимать и принимать инф-цию о ВИЧ, как показывает опыт -это помогает поддерживать и физ. и псих. здоровье.Цитата:
Сообщение от Daer
Постарайтесь сохранять настрой ... и находить надежду, чтобы оставаться сильным.Цитата:
Сообщение от Daer
Как говорится, жизнь с ВИЧ-это искусство оставаться в живых (особенно в России и на Украине). Мне в свое время помог отрывок из первой главы «Армейского руководства по выживанию» США, которое читают все новые рекруты.
Если верить армии США есть несколько человеческих качеств, которые резко повышают наши шансы на выживание.
К ним относятся: способность быстро принять решение; способность импровизировать; способность быть наедине с самим собой; способность находить положительные стороны в плохих событиях; способность оставаться спокойным и собранным; надежда на лучшее при готовности к худшему; наличие терпения; способность понимать и предсказывать поведение других людей; осознание собственных страхов и беспокойств и знание о том, как их контролировать.
Когда я читала этот список и думала о собственной битве за жизнь и других ВИЧ+, я поняла, что именно эти качества, если конечно их начать использовать, помогают выживать и жить.
Смысл заранее беспокоиться? Вот в сентябре определитесь и если назначат терапию, выполняйте указания врачей, соблюдайте режим и т.д.Цитата:
Сообщение от Daer
Тем более
, а если они еще и специалисты в своей области, просто великолепно))))Цитата:
Сообщение от Daer
Реальная, тема…, таких книг много, и они помогают жить, сам пользовался советами правда до диагноза в прямом назначении….Цитата:
Сообщение от Маринка
Не знаю у на моего врача тоже все жалуются, в таких же фразах. У мня пока отношения прекрасные сложились, а после небольшого подгона вообще всё супер, тут как себя поставишь, так что не надо гнать на СЦ там тоже люди работают, и у всех настроение бывает херовое….Цитата:
Сообщение от Daer
Цена вопроса 25000 очистка спермы, 150000 искусственное оплодотворение, клиника в СПб доктор из СЦ обещал срисовать координаты, и рассказать как у ребят получилось….Цитата:
Сообщение от Daer
Daer
А как ты себя чувствовал все это время, в плане здоровья? С августа 2008 до того, как получил результат, ну и по сей день? Спрашиваю, потому что читаю здесь многих - практически никто не замечает признаков вич с момента заражения и по крайней мере до положительного результата, а то и намного дальше. У меня, похоже, тоже вич, но ему еще и двух месяцев нет, поэтому анализы пока отрицательные. Но состояние... как будто бы лет 10 без терапии. Жаль. уже
Осень начинается-ФОБЫ собираются:"Лето быстро пролетело,был контакт на той неделе,и теперь болит живот,вот.А у вас?У меня был две недели,и теперь вот сыпь по телу,а ещё во рту налёт,вот.А у вас?У меня полеартрит,стоматит и тонзилит,скарлатина и ангина,коклюш,гиподинамия,кандидоз,герпес,запор.Вот.А у вас?"Так сидели и трещали,все болячки перебрали.Все по терминам натасканные и друг другом все обласканные.Слышат звон,не зная где он,нервы треплят не по делу.(простите за флуд,не сдержалась :) )[align=center]
+500))))) :lol: :lol: В тему!Цитата:
Сообщение от Ёжик
не знаю куда свой вопрос задать,
в общем интересует вот что: когда человек попадает в больницу,у него берут кровь на вич и пр. Через какое время будут готовы результаты?
Вроде,я знаю,10 дней .Но! каких?рабочих? т.е. по факту 2 недели..да?
На сборы собирался на 1 разряд по альпинизму, баулы так и лежат уже месяц перед дверью в квартиру узнал за 5 дней до отъезда, так что нормально чувствовал…Цитата:
Сообщение от Serge55
Привет всем,Цитата:
Сообщение от Serge55
прошу прощения, что долго не отвечал. На е-мейл уведомления не приходили, и я думал, что никто не отвечает на мои сообщения. А был не прав)) Спасибо всем за внимание)))
Serge55,
с момента заражения, августа 2008, чувствовал себя отлично, без отклонений, не считая ангины и ОРЗ, коими часто болел и ранее. В ту осень лежал в больнице в сентябре тоже с ангиной. Других симптомов не было. Срок заражения знаю точно, т.к. в сентябре были сомнительный ИФА и неопределенный иммуноблот, а в феврале первый положительный анализ.
За 2009 год раза 2-3 болел ОРЗ.
Единственный серьезный и непонятный симптом был примерно с октября 2009 по январь 2010. Была сильная сыпь на тыльных сторонах кистей. Началось с правой руки. Вначале было высыпание в виде нескольких сгруппированных пузырьков, похожих на герпес. Дерматолог в СЦ сказала что это не герпес, выписала мазь тридерм. Мазь не помогала, высыпание становилось все больше. Т.к. жил и работал не в родном городе, пошел в поликлинику к дерматологу. Сказали пить и мазать Ацикловир. Но он никак не влиял. Тем временем сыпь на правой руке уже была размером больше 5-рублевой монеты, и появилась на левой руке. С конца декабря пил Валтрекс. За две недели приема все полностью прошло.
Дерматолог в родном СЦ ничего толком не сказала, что впрочем неудивительно, т.к. она не наблюдала это недомогание.
После долго не было никаких высыпаний, но, где-то с лета иногда стали появляться по одному такому пузырьку. Их мажу бетаметазоном, и они проходят за несколько дней.
Так и не понял что это было. Полагаю что герпес, раз от Валтрекса прошло.
Кстати, вероятно, когда болел ангиной, и лежал с ней в больнице, была острая стадия. Просто тогда я еще ничего не знал. Была температура около 38. Начал лечение дома аугментином, три дня без результата - врач рекомендовала лечь в стационар. Там вылечили цефтриаксоном.
Daer, поясни пожалуйста. Ты пишешь, что у тебя через месяц уже был сомнительный, а потом только в феврале первый положительный, то есть через 6 месяцев? А между сентябрем и февралем ты не сдавал вообще?Цитата:
Сообщение от Daer
Я узнала что у меня ВИЧ+ 18дней назад.Просто лимфоузлы увеличелись давно,а тут еще и болеть стали,ходила как дура по терапевтам,хирургам и тп,а потом прочла книжку Шиловой про спид,и решила для себя провериться,ведь я в этом ничего не понимаю,здала анализы,оказалось,я положительная.У мужа слава Богу ничего нет,что,откуда взялось,не знаю.У нас в городе всех анализов не зделаешь,отправляют в Архангельск.Я читаю на форуме переписку,как с врачами разговариваю,ничего не понимаю.Пока себя не коснется,ничего не надо.Может вопрос глупый,но сколько с ВИЧ живут?У меня сынуля,очень хочется его на ноги поднять.Я даже не знаю сколько времени болею,состояние не из лучших,врач говорит от 5до10лет .Как же я мужа не заразила?Извените за сумбур,мысли путаются,спросить хочется о многом,а думать тяжко!
ex.ruАнастасия
При своевременном и правильном приеме терапии будете внуков нянчить.
Ну и правильный образ жизни. А то что мужа не заразили - это хорошо, но не такой уж большой фокус....
Дискордантных пар довольно много. Я у нас тоже минус. Как-то не заразился.....предохранялись в дальнейшем, ибо факторов риска - море....
с июля 2010, узнала за неделю до 30-летия. попала в больницу с грыжей, сделали скрининговое обследование :confused: день рожденья, праздничный стол, гостей - не помню, как в тумане...
Узнал когда в армию собирался, уже "простыня" (повестка когда с вещами в военкомат явится) на руках была не улыбнётся, а у мну тёплое место было медсонбат (как ни как медик по образованию), эх так в армию и не сходил((((
а разве с ВИЧ в армию не берут?
нет конечно! хотя, с другой стороны, с учета в запасе тоже не снимают... мистическая организация)Цитата:
Сообщение от venik
pal1230 :lol: :lol: :lol: Повеселил)))
А что ты хотел руки ноги всё есть, правда самая низшая группа запаса призовут на войну последними! Будут использовать всех + как биологическое оружие))))))Цитата:
Сообщение от pal1230
забеременела встала на учет сдала кровь ( хотя на вич мы не обязаны проверятся есть закон о добровольном анализе нас никто не спрашивает ) и 2 недели назад пришла на прием мне сказали пришел сомнительный анализ надо мол съездить пересмдать . а мне в лоб с полной уверенностью сказали вич положительна. смотрели как на шалаву на какую то грубо распрашивали переспрашивали итд вообщем мало приятный разговор был . жду марта результат придет потому что у беременнвых бывает ложноположительный тест из за мужского белка в организме малыша . истерика и все остальное тоже было тчяжело с этим свыкнутся
забеременела встала на учет сдала кровь ( хотя на вич мы не обязаны проверятся есть закон о добровольном анализе нас никто не спрашивает ) и 2 недели назад пришла на прием мне сказали пришел сомнительный анализ надо мол съездить пересмдать . а мне в лоб с полной уверенностью сказали вич положительна. смотрели как на шалаву на какую то грубо распрашивали переспрашивали итд вообщем мало приятный разговор был . жду марта результат придет потому что у беременнвых бывает ложноположительный тест из за мужского белка в организме малыша . истерика и все остальное тоже было тчяжело с этим свыкнутся
:lol: :lol: :lol: тоесть вас зашлют для распространения инфекции?Цитата:
Сообщение от Advrau
Не намного круче, если будем проигрывать соберут много-много, крови в резервуары и будут распылять, вместе с шрапнелью, над вражеской территорией))))Цитата:
Сообщение от Нати
ёмаё, это что, нас на женские батальоны противника бросят чтоль?!Цитата:
Сообщение от Advrau
Advrau :lol: :lol: :lol:
а ты не согласен?Цитата:
Сообщение от pal1230
да мне-то пофиг, а вот Advrau наконец-то оторвется)))Цитата:
Сообщение от Нати
Я Я зер гуд дастишь фантастишь)))))))Цитата:
Сообщение от pal1230
Флудить перестаём. Для флуда есть отдельная ветка.
Привет всем .Я узнал диагноз 17 февраля.Эмоционально колбасит конечно,но уже могу дышать...Как будто бы легче с каждым днем,напираю на рациональные мысли...пока никому неговорил,все близкие люди далеко...по-телефону ведь это нереально...ООчень помогает этот форум.
Я сейчас живу заграницей,работаю,общаюсь считай тока с туземцами по англицки, и все планы последнего времени сводились к тому,что а-ля " a надоела мне эта заграница - поеду домой,в Россию.." Пытаюсь разобраться ,как мой + повлиял на эти планы,найти хорошего доктора в Москве похоже не очень просто..,если кто знает подскажите как, где ..?а друга,общение..?)
Вообще конечно мозг взорван..восстанавливаю по лоскуточкам..заодно кое-что меняю местами..,а кое-что явно надо выбросить...))
Maksim80
совсем дурак сюда возвращаться?! этого и при минусе не надо делать, тем более с +... какой доктор хороший в москве? есть только государственные спид-центры, а в них - как повезет. частные врачи-инфекционисты - если даже найдутся такие - шарлатаны и вымогатели 100%... если страна, в которой находишься, цивилизованная, ищи возможности остаться... а если куда уезжать оттуда, то только не в россию!!!
PS если недавно заразился, то достаточно продолжительное время все равно никакого специализированного лечения не нужно - есть достаточно времени обдумать все и решить всякие формальности...
Maksim80,крепись. посностью поддерживаю pal1230. не спеши. показатели сд знаешь? вопросы все по болезни можно узнать здесь. даже лучше,чем какой то доктор в СЦ. тут у нас,кстати,есть доктора тоже. у тебя ещё совсем мало времени прошло,что бы успокоиться и сделать нормальные выводы. так что живи,время расставит всё на свои места.
Привет всем! Узнала о своем диагнозе 10 лет назат. Сейчас воспитываю 2 детей (-), терапию не принимаю последнтй анализ сдавала в июне 2010г. CD больше 1000 сказали приходить через год, скоро пойду. Сейчас стала переживать очень за свое здоровье, планирую прожить хотя бы еще 8 лет,(старшему будет18). хочу всем пожелать живите и радуйтесь неставьте себе приговор.
И не в Украину!)Цитата:
Сообщение от pal1230
Молодец!! Успехов!! И спасибо за пожелания! :)Цитата:
Сообщение от **
пока незнаю,первая консультация аж 15 марта..Цитата:
Сообщение от Нати
а может развиться спид за 5-6 лет..? где-то столько времени я не проверялся... :confused: :dontknow: :(Цитата:
Сообщение от Нати
я не смогу без дома...это часть меня..никогда невидел себя тут полностью..я чужой тут,хоть и полностью "включен" именно в местную жизнь..Цитата:
Сообщение от pal1230
тоесть,ты не можешь предположить момент заражения?Цитата:
Сообщение от Maksim80
может. ответ на втой вопрос. но ты бы чувствовал уже что нибудь. какие-то побочные жалобы,болезни,беспокойства,похудение.
как ты узнал?почему ты пошёлл сдавать? по симптомам или был донором?были риски?
ни че го, здоровый всю зиму даже непростудился ни разу..при том что курю и зал забросил с лета из-за работы..Цитата:
Сообщение от Нати
были риски... на животе какие то типа прыщики высыпали..сухие кикие-то,пошел проверяться... <_< <_<
всю жизнь худой,метаболизм быстрый,ем много и с января решил подкачаться..,стал есть еще больше,типа карбы ,протеины больше..
благо люблю.. :) ..набираю вес быстро вроде ,без проблем..