Охр...ть!!!! Ты давай на постельный режим и лечись!!!!Цитата:
Сообщение от loka
Вид для печати
Охр...ть!!!! Ты давай на постельный режим и лечись!!!!Цитата:
Сообщение от loka
ага, дадут мне постельный режим.... жду свекровь и уезжаю а завтра в сц.Цитата:
Сообщение от верочка
да я уже на поправку иду))) на ногах всё перенесла.
loka
вот те раз... (
лечись усиленно!!! и выздоравливай давай!!!
сама,работала в реанимации и торакальной хиррургии м/с,так что представление имею,на слух слышу подозрительный кашель.Цитата:
Сообщение от loka
ну не знаю,что тогда будет,сейчас они мне тоже нужны.Бабушкиными методами ведь тоже лечусь попутно,не пойму,почему я такая слабая на простуды....А ведь последний раз купалась 11 января.....Цитата:
Сообщение от loka
тебе делали рентген?лечись прилежно,не запускай.Выздоравливай.)Цитата:
Сообщение от loka
да, два снимка, обычный и бочком. и долго, долго слушали (тут полная жесть) слушал врач он наш друг и попросил сверху всё снять o_O :blush: потому как бельё шуршит и ему слушать мешает :dontknow: давно я так не краснела..... :blush: :blush:Цитата:
Сообщение от Нати
Лок!!! Аккуратнее - "на ногах"!!! Пневмония на ногах - не есть хорошо!!!! Завтра съездишь и ложись!!!!Цитата:
Сообщение от loka
чего краснеть-то? на тебе же нет матерных татуировок)) да и фигурка - отпад)
и потом... врач на работе - не "чужой мужчина", а именно врач!!!
Отредактировано Льдинка (23.01.2012 18:25:45)
может у тебя ещё только начинающаяся пневмония,хорошо,что обратилась.Цитата:
Сообщение от loka
Вот у меня точно так же было... В прошедшем году аж 4 раза... Каждый раз с вызовом врача (сама побаиваюсь себе антибиотики назначать)... Хотя даже полтора года назад орз протекала в очень легкой форме, 37,2-37,5, горло поболит пару дней - и все... А в 2011 как началось... Параллельно анализы на иммунку стали медленно ползти вниз, нагрузка стала расти.... В этот Старый НГ вообще на неделю с темп. под 40 свалилась... Ни кашля, ни соплей... Пьешь таблетку- ноль эмоций, укол - сбивается до 39))) Весело))) Вот и побежала за терапией сразу. Вообще-то уже и так ее планировали после праздников, надо было только все необходимые обследования пройти - не успела... Сделала все уже на тере.Цитата:
попробовала,даже,попринимала просто бисептол,но не полный курс,показалось,что мне получшало.А потом стало хуже,не знаю,бактериальная инфекция или какая,пропила курс антибиотиков-не помог,посоянно становилось хуже,не заметно вроди,пока не оказалась в постели с температурой 39,сбивала 4 р. в сутки,слабость ужасная,ходить не могла,есть перестала,кашель страшный.На такси в больницу,рентген боялась делать-думала......,врач сказал-бронхит.Назначил антибиотики в инъекциях.Мне так плохо не было ни разу в жизни,как и бронхитом не болела никогда.После этого просто боюсь опять ждать,ведь чувствую,лучше не будет.
slimm-85
Желательно сделать посев со слизистой ротоглотки на флору и ее чувствительность к антибиотикам. Дальше провести антибиотикотерапию прицельно. Ангина — достаточно серьезное заболевание, чтобы игнорировать антибиотики.Цитата:
Сообщение от slimm-85
На фурацилине некоторые микроорганизмы растут как на питательной среде :) Воспользуйтесь хлоргексидином или бетадином (Йокс).
При хроническом течении есть еще один вариант, в котором я не полностью уверен (проконсультируйтесь с bobczt2) — Рибомунил. Это — по сути вакцина против четырех микроорганизмов (Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Klebsiella pneumonia), наиболее часто вызывающих заболевания верхних дыхательных путей и придаточных пазух носа. Пневмококковую вакцину, по механизму аналогичную, при ВИЧ-инфекции рекомендуют.
Ну капец....у меня 4 раз простуда за эту осень-зиму.....начала опять бисептол пить,дня 3 попью,но думаю,не проскачу,опять антибиотики надо принимать.Ну просто ужас....антибиотики надо принимать постоянно с перерывом в 3нед.Это нормальное явление для+?Что то я с таким не встречалась..
Нати
Это на терапии? У меня перед началом теры такое было (((
Я тоже плюс, но сомневаюсь, что вообще когда-то в жизни принимал бисептол...впрочем, как и простужался. Видимо, дело не в статусе...Цитата:
Сообщение от Нати
вы из как хлебушек смотрю едите, я так салпадеин откушиваю регулярно, но у меня с головушкой бо-бо. они вам уже не помогают видимо.Цитата:
Сообщение от Нати
нет,клеток 480Цитата:
Сообщение от allright
ну скажите мне,плиз,что такое,почему у меня так???просто психоз берёт...Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Цитата:
Сообщение от Elena *twins mama*
пару раз предупредила простуду так,симптомы прошли и на антибиотики не переходила.А так антибиотики и все,чем раньше-тем лучше.Цитата:
Весной рашила при очередной простуде лечиться только домашними методами.Дошла,что стала резко температурить,4 раза в день сбивала,а она опять поднималась.ослабла за 3 дня,ходить почти не могла,не ела,в голове аж глюки были.Пришлось на такси в больницу-бронхит,в/м антибиотики+отхаркивающие,витамины.А какой кашель был...я перепугалась,думала легкие выплюну.
Нати
Какие конкретно симптомы и как по времени развивались? Температура, ОАК?Цитата:
Сообщение от Нати
может вам тогда лучше уже терапию принимать?Цитата:
Сообщение от Нати
Всё примитивно.Сначала в носу сухо,потом по утрам нос заложен,потом покашливать начинаю-если по первым признакам начинаю бисептол-иногда проходит,но принимаю по 4-5 дней.А если момент упустила или вирус может более жестчий-надо пить антибиотики,однозначно.Если не пить,как описала весной,все по-нарастающей.потом горло,потом кашель(брызгалками пользуюсь,без толку),потом сильный кашель ну и когда слегла-температура до 39.А если принимаю антибиотики-все проходит.Только принимать вот часто приходится.Но пока действуют.Цитата:
Сообщение от Basil PUPKIN
во-первых,боюсь.Цитата:
да мне её никто и не назначит при моих клетках.да,и ВН была в декабре 1700.докторша моя говорит,что я как конь.я то её не беспокою по таким мелочам,путнего ответа все равно не услышать
Нати
Не исключено носительство стрептококка. Сделайте посев из носа и ротоглотки. По результатам — антибиотикотерапия. Как вариант — Рибомунил, однако о эффективности и безопасности его применения при ВИЧ я информации не имею. По своей сути — это вакцина для перорального применения от четырех микроорганизмов (Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Klebsiella pneumonia), наиболее часто вызывающих заболевания верхних дыхательных путей и придаточных пазух носа. Проконсультируйтесь с bobcat2.
Нати
Я разговаривал с врачами в нашем СЦ. АРВТ могут назначить и по клиническим показаниям.Цитата:
Сообщение от Нати
Это не аргумент.Цитата:
Сообщение от Нати
Отредактировано Basil PUPKIN (17.02.2012 00:38:32)
спасибо.начну зондировать,что бы сделать.пока все равно ведь лечусь,принимаю лекарства-нельзя.Цитата:
я это знаю,но для случаев в Украине не подходит.Цитата:
около года назад у меня начались проблеммы с глазами,как бы плавающие пылинки.Пошла к врачу.Посмотрела глазное дно-норм,замеряли давление-норм,очень уплотнен хрусталик.Сказала,так при начинающей катаракте.Покапала витамины в глаза.Бобкет писал,что такое в моём возрасте бывает от приема гормонов или действие хим.паров.Ни то,ни другое не подходит.Моя врач+ сказала,что никакого отношения к + не имеет.Да ладно,главное,пока не хуже.
Лейкоплакию ш.м. нашли,сдала ВПЧ,пока не знаю результатов.Моя врач опять говорит,что это к + не имеет отношения.Я еле добилась,чтоб 1 р. в год ВН сдавать.Пытаюсь ей обьяснить,что бывают случаи,при низкой ВН тоже падают клетки.Она даже слушать не хочет.Говорит,есть случаи,что ходят с миллионом и хорошо себя чувствуют.
В общем,пасусь на форуме и сама делаю выводы.
Нати
Украина тоже. Сегодня спрашивал в СЦ как часто берут ВН. Получил ответ: «Один раз в месяц». Ну а в случае, если бы Вы не добивались, как часто брали бы ВН?Цитата:
Сообщение от Нати
Допустим. Но на фоне ВИЧ-инфекции это протекает по-другому и требует другого подхода.Цитата:
Сообщение от Нати
Распечатать протоколы, показать. Если нужно — «заинтересовать», вряд ли без этого обойдется. Возможно все, о чем Вы пишете и есть намек на это. Хотя, как писал bobcat2, любой айболит не любит, когда ему указывают на его ошибки.Цитата:
Сообщение от Нати
Цитата:
Сообщение от bobcat2
Отредактировано Basil PUPKIN (17.02.2012 12:35:15)
Basil PUPKIN
А если случается так, что все же простываешь часто, может, менее безопасно пить противовирусные, чем антибиотики? ну там Амиксин какой-нибудь???
allright
Фуфломицин. Противовирусные препараты вообще обладают довольно узкой специфичностью — ремантадин не поможет при герпесе, ацикловир бесполезен при аденовирусной инфекции и т.п.Цитата:
Сообщение от allright
Basil PUPKIN
Так это менее вредно и более эффективно, чем антибиотики, или нет?
:rose:Цитата:
Вы что-то напутали...У нас в СЦ ВН,кто не на тере не берут вообще(Чернигов),ну или некоторым,как мне..Знаю одного парня,10 лет+,не на тере,ни единственного раза не брали ВН.(хотя ему должны бы по срокам+)Цитата:
Кстати,попутно поинтересуюсь Вашим мнением:вот у этого парня клетки 10 лет стабильно в пределах 400-450,а в декабре показали 700,перепроверили-700.Он безмерно рад.А мне подозрительно.ВН так же не добился.Из-за чего может быть такой скачек?
я ей тоже обьясняю,что у нас теперь все болезни называются как называются,только впереди добавляется слово Вич.Вичмиопатия,вичлейкоплакия и т.д.Она от этого злится и не хочет слушать.Цитата:
это уже было,денег не брала,пока ношу шоколад,последний раз,правда,под шоколадкой оставила на столе у них 50 грн.,она не видела.Я вышла.Так что увижу в марте,что скажет.Цитата:
я так заинтересовалась этим препаратом,спасибо,собираю инфу.)Цитата:
Нати
Уточняю, ВН сказали берут раз в месяц, но в этом году не брали еще ни разу (нет тест-систем). :)Цитата:
Сообщение от Нати
Вот-вот. Берут все. Даже врачи у врачей, к сожалению. С другой стороны, я когда что-нибудь не оставлю своему коллеге то ощущаю какой-то дискомфорт. Видно времена такие. Но у многих то и дать нечего…Цитата:
Сообщение от Нати
allright
Вопрос поставлен не совсем корректно. Противовирусными средствами можно пользоваться, но там где они дадут эффект. Например грипп — ремантадин или озелтамивир (Тамифлю), герпес — ацикловир или валацикловир, цитомегаловирус — ганцикловир, ВИЧ — сами знаете. В силу особенностей жизнедеятельности различных вирусов противовирусные средства обладают довольно узкой «специализацией». Противовирусного препарата широкого спектра действия не существует. Эффективность так называемых индукторов интерферона, которые рекламируются как универсальные противовирусные средства КИ не доказана. Антибиотики же применяют при бактериальных инфекциях как самостоятельных заболеваниях или как осложнениях вирусных инфекций.Цитата:
Сообщение от allright
Нати
Судя по всему своего проточника в Вашем СЦ нет, а ИС определяют в дргом месте. Может поменяли лабораторию?Цитата:
Сообщение от Нати
Basil PUPKIN
Я имею ввиду, что одни и те же врачи могул от гриппа назначить или антибиотики, или противовирусные при одинаковых симптомах. От чего это зависит и что наносит меньший ущерб организму в одинаковых условиях?
Или я просто не совсем понмаю суть...
все возится в Киев,думаю.Хотя....ИС готов к концу недели,сдаем только по понедельникам,а ВН через месяц....Задумалась...возможно ИС считают в Чернигоове в диагностическом центре?Однозначно,на счет парня,мы сдавали втроем,во всех нормальные колебания,кроме него....Он то рад.Ладно.Врачи тоже убедили.что ошибки быть не может...(а что им делать?только и убеждать в чем либо,мозги паморочить)Цитата:
...вы прям в раю живете. у нас не так... :never:Цитата:
[hidden][/hidden]
Значится,мне достаточно сеяться только на стрептококки?Стафилококки не надо?Лет 10 назад стафилококков не было..
Отредактировано Нати (17.02.2012 21:50:31)
allright
Если заболевания в самой начальной стадии и это грипп — ремантадин или озелтамивир (Тамифлю) поможет. Проблема в чувствительности — H1N1 к ремантадину был резистентен. Говорят потому, что в Юго-Восточной Азии ремантадин домешивали в корм для домашней птицы, чтобы снизить ее заболеваемость гриппом (это болезнь птиц в том числе). Озелтамивир был эффективен (испытал на себе). Однако у нас он был доступен лишь в условиях стационара. Антибиотики же назначаются для лечения уже бактериальных осложнений гриппа и других вирусных заболеваний. На сами вирусы они (антибиотики) не влияют.Цитата:
Сообщение от allright
Basil PUPKIN
Спасибо, начинию "въезжать")
Всем привет!!!
Эхххх. Вот и простудился....
Выписался 2 месяца назад из больницы с пневмоцистной, стал идти на поправку. Ну вот и простудился на днях, а точнее скореее всего заразился на работе((( Все в офисе кашлюют, чихают, болеют. Это для меня сейчас так страшно с 143 клетками(((
Принимаю сейчас биссептол 3 раза в неделю, изониазид, терапию, ну и тамифлю решил со вчерашнего дня пропить 5 дней. Сильный насморк, головка побаливает и больше всего стало нпрягать, что начал кашлеть (а после пневмоцисты, я кашля теперь так боюсь) Температуры нет. Врачь выходной сегодня и завтра. Может кто подскажет чем дополнить лечение? Может бисептол увеличить? Совсем уж не хочется в Боткина опять ехать((((
Чеширский кот
А нет возможности врачу позвонить?
Да врачи выходные сегодня _ сб, вс(((
Чеширский кот
Да ты вроде со всех сторон "прикрыт", должно пронести. а бронхит - ета бяка и у минусов бывает конечно. на больничный надо однозначно, на работу постарайся не ходить. нам на ногах нельзя... Можно усугубить течение
Боже как ты еще на работе то, я с 520 еле хожу на эту работу. Сидела недавно на больничном 10 дней(просто делала чтоб дома посидеть), чувствовала себя замечательно, никакой тем-ры, опять захотелось все делать везде ходить, вышла на работу сразу к часу дня тем-ра 37.2, слабость. Вчера еще ноги промерзли в маршрутке, все сегодня труп, причем у меня не бывает ни кашлей ни соплей, просто жуткая слабость, апатия и слезы...Пойду щас в аптеку за кагоцелом или тамифлю. Как я хочу не работать, а сидеть дома и заниматся только тем чем мне интересно, вся жизнь проходит, которая итак не полноценная.Цитата:
Сообщение от Чеширский кот
lushka
Да я вот уже как 3 недели работаю. После больницы отлежался дома 1,5 месяца и все. Все прекрасно. Клетки стали рости. Было вообще 40 в больничке.
А вот сейчас тебе на и простуда(((( Печально. В метро только голова может покружится и все.
Садись опять на больничный однозначно, тебе б вообще желательно дома сидеть да здоровьем заниматся.Цитата:
Сообщение от Чеширский кот