-
Re: Стоит ли расказывать, не дожидаясь вопроса, врачам о ВИЧ+?
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
" Так у него же вич !Что мы можем сделать ? " Замечательное оправдание для своего нежелания и неумения лечить. Знаю не понаслышке , а изнутри...
Так даже тут, в другом топике, где молодому человеку никак не могут поставить диагноз, пишут, мол, у вас ВИЧ, какой ещё диагноз тебе нужен?
-
Цитата:
Сообщение от
Костлявый кум
где молодому человеку никак не могут поставить диагноз, пишут, мол, у вас ВИЧ, какой ещё диагноз тебе нужен?
Как же меня это бесит, когда такое читаю :(
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Как же меня это бесит, когда такое читаю :(
Ириш, меня так год назад с больницы выпнули, не сделав до обследование...заочно диагноз ВИЧ поставили и попращались, сказали, таким тут не место...я на них: так вы анализ не брали даже на него...телепаты что-ли...в общем бесполезно...
а вообще я просто лежала в больнице, с одного отделения перевели в другое, спросила про то, что делали ли анализы на ВИЧ. тогда жила с плюсиком, а на учете в СЦ как дискордант не стояла...Черт дернул заикнуться, чтоб просто исключили, что возможности заразиться не было, но чисто ради исключения...
-
Цитата:
Сообщение от
Galka27
Ириш, меня так год назад с больницы выпнули, не сделав до обследование...заочно диагноз ВИЧ поставили и попращались, сказали, таким тут не место...я на них: так вы анализ не брали даже на него...телепаты что-ли...в общем бесполезно...
а вообще я просто лежала в больнице, с одного отделения перевели в другое, спросила про то, что делали ли анализы на ВИЧ. тогда жила с плюсиком, а на учете в СЦ как дискордант не стояла...Черт дернул заикнуться, чтоб просто исключили, что возможности заразиться не было, но чисто ради исключения...
У нас город маленький, но такого нет или я не сталкивалась просто..может диагноз не озвучивала.....хотя в инфекц. кабинете, где наблюдаюсь, там до смешного))))..они так стараются показать, что не боятся нас....лейкопластырь(к примеру) начнёт клеить, и так его прилепит, и 50 раз пригладит, да ещё перчатки снимет демонстративно....я ржу сижу))))))
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
У нас город маленький, но такого нет или я не сталкивалась просто..может диагноз не озвучивала.....хотя в инфекц. кабинете, где наблюдаюсь, там до смешного))))..они так стараются показать, что не боятся нас....лейкопластырь(к примеру) начнёт клеить, и так его прилепит, и 50 раз пригладит, да ещё перчатки снимет демонстративно....я ржу сижу))))))
Цени...видишь как психику стараются беречь вашу...
-
джиа, я тоже ( и не только я ) работаю без перчаток.Если уколешься ( а такое бывало ) то перчатки не помогут -(прокалываются с разу) , а если только испачкаться , то смыл и всё .Те проколы, что у меня были , то всякий раз в перчатках.А пластырь клеить в перчатках ,,,:chair: Он, скотина такой, как раз к перчаткам и липнет, а к коже никак))))
-
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
джиа, я тоже ( и не только я ) работаю без перчаток.Если уколешься ( а такое бывало ) то перчатки не помогут -(прокалываются с разу) , а если только испачкаться , то смыл и всё .Те проколы, что у меня были , то всякий раз в перчатках.А пластырь клеить в перчатках ,,,:chair: Он, скотина такой, как раз к перчаткам и липнет, а к коже никак))))
Так ладно бы она приклеила пластырь по быстрому, начинает его разглаживать....чего его наглаживать то?...а через укол нельзя заразиться, нужен венозный ток!!!
-
А я беременная была когда узнала о вич,так все автоматически узнали.никак ни от кого не скроешь.
-
Цитата:
Сообщение от
drolga
Я учусь в меде. Поэтому проблема ВИЧ касается и меня лично. Был такой случай: в 22.00 поступила девушка с острой болью в животе и еще некоторыми симптомами(не гружу медициной) острого живота. Была проведена операция через 2 часа после поступления. Она ничего не сказала мне(я ее тоже осматривала) и врачу. Узнали мы через 4 дня, а девушка состоит на учете в центре по борьбе со СПИДом уже 2 года. Если бы мы знали заранее то и назначили бы другие препараты, перевели в другую палату(где нет лиц с инфекционными осложнениями после операции для того, чтобы обезопасить ее саму от осложнений). Подобных случаев много. Но мы же все-таки врачи(я конечно не совсем). Разве врачу не нужно знать о всех заболеваниях пациента?
Приятно такое читать, спасибо. Мне кажется, что просто многие боятся остаться без помощи вообще, т.к. у врачей, так же как и у людей нас окружающих, отношение к + не всегда адекватное. Врач, например, который мне делал косметическую операцию не дождавшись анализа на вич, потом уже, когда снимали швы, был одет как космонавт. В шлеме, тройных перчатках и т.п. Снимали швы знал, одел "скафандр". А оперировал, когда" кровь в потолок брызгала", был в обычной маске. Странно, да. На момент операции я про + не знал, тут совесть моя чиста.
-
Ага, в московской больнице, как только врачи услышали бы слово вич - никакой помощи бы не оказали бы 100% и швы снимать бы не пришлось :).
-
Цитата:
Сообщение от
Ole
Ага, в московской больнице, как только врачи услышали бы слово вич - никакой помощи бы не оказали бы 100% и швы снимать бы не пришлось :).
Что сразу в гроб бы заколотили???
-
Цитата:
Сообщение от
Ole
Неужели?! Ладно, а ВИЧ(-) партнер на секс «услышав слово вич» согласился бы сразу, да?
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Неужели?! Ладно, а ВИЧ(-) партнер на секс «услышав слово вич» согласился бы сразу, да?
Да. И - часто и на секс без презерватива. Причем это не маргиналы какие-нибудь,а вполне приличные девочки, с высшим образованием, начитанные и с хорошими манерами. Т.е. еще и приходилось выступать лектором и рассказывать об.. Вобщем, с отказами по причине вич я не сталкивался ни разу. Вот такая фигня :problem: Правда, помимо секса есть еще много разных сторон. Отрицательные-они другие, кардинально другие,другая психика, иное восприятие. Вобщем, чтобы надолго - с ними никогда не получалось.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Отрицательные-они другие, кардинально другие,другая психика, иное восприятие. Вобщем, чтобы надолго - с ними никогда не получалось.
Конечно, они - ИНЫЕ:xi: простите не сдержалась) Зачастую сами плюсы и проводят разграничение по статусу. Сами себя загоняют в "рамки", придумывают мифы про "других" а потом еще и жалуются на непонимание, неустроенную личную жизнь и пр. ИМХО:)
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
А у меня в больнице по всему отделению развешен мой диагноз B23 -)
В амбулаторной карте, на анализах крови, в журнале назначений, даже на анализах мочи :crygirl:
-
Цитата:
Сообщение от
loka
Конечно, они - ИНЫЕ:xi: простите не сдержалась) Зачастую сами плюсы и проводят разграничение по статусу. Сами себя загоняют в "рамки", придумывают мифы про "других" а потом еще и жалуются на непонимание, неустроенную личную жизнь и пр. ИМХО:)
Я лишь высказал свои впечатления.Что касается понимания,то как правило человек способен пропустить и близко воспринять только то,что имеет сам. Понять проблему= иметь такую проблему. Отсюда и другая мораль: "вновьиспеченные " плюсы", никогда не имевшие проблем со здоровьем чем - то очень похожи на вич-отрицательных.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
В амбулаторной карте, на анализах крови, в журнале назначений, даже на анализах мочи :crygirl:
Убила бы(
Не Вас))))
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
В больнице, где лежал, врач орала на все отделение, что у меня СПИД и я от него подыхаю. Бабки меня жалели, но боялись, даже рядом не садились))))
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
В больнице, где лежал, врач орала на все отделение, что у меня СПИД и я от него подыхаю. Бабки меня жалели, но боялись, даже рядом не садились))))
У меня тут все строго -)) Везде указывают, то вслух никто никогда не говорит. Ни врачи, ни мед сестры. Тема неразглашения ВИЧ-статуса обсуждалась при первой госпитализации. Ну, а мед. персонал должен знать -это по закону.
-
А мне акушерка ребенка двумя пальцами на живот ОТТУДА бросила и сказала "сама ее держи"...
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
А мне акушерка ребенка двумя пальцами на живот ОТТУДА бросила и сказала "сама ее держи"...
o_O
-
Плюсик, я тоже могу рассказать про "сказочное" отношение в роддоме, но это было уже 5 лет назад, поэтому эмоции не те будут... Впрочем, несмотря на пережитый опыт, я все равно склоняюсь к тому, что врачам раскрывать свой статус надо.
-
Надо вичевые больницы делать, и врачей туда на работу плюсовых, и будет всем счастие.....................
-
Цитата:
Сообщение от
Stayer
Надо вичевые больницы делать, и врачей туда на работу плюсовых, и будет всем счастие.....................
можно и города , плюсовые)()) Страну ! Плюсляндия ))))Позитивная страна позитивных людей ! :)
-
Цитата:
Сообщение от
МАРТА
можно и города , плюсовые)()) Страну ! Плюсляндия ))))Позитивная страна позитивных людей ! :)
Ничего плохого я в этом не вижу. Ток землицы вокруг побольше надо, на кладбище. Был бы такой город, переехал бы не сомневаясь.
-
я б тоже поехала. И "-" своего бы прихватила)
-
А я бы не поехала нИнада.Не люблю я всякие резервации, неважно для кого и с какой целью.Если что-то не видишь, то этого вроде и нет.И беспокоиться не о чем.
-
я бы с мужем туда поехала)))
-
Цитата:
Сообщение от
Незнайка +
А вот я не сказал стоматологу, Постараюсь объяснить по чему. - Городок у нас маленький, стоматологов мало, они все друг дружку знают. .
я с момента постановки диагноза имела возможность лечить зубы по ДМС. то есть сто лет не была по месту жительства. Но как то раз лениво было ехать в медцентр, года 3 назад это было, и пошла записалась в стоматологию рядом с домом. У меня там даже карты не было. На талоне, выданном в регистратуре маячило красным Z-21, что означает по МКБ бессимптомное носительство ВИЧ. Откуда они узнали? Я ничего не говорила.
Естественно на прием не пошла. И что это? Некая база? Вопрос только в том насколько она распространена. И говори, не говори- кому надо , узнают?
-
Цитата:
Сообщение от
Айвенго
И говори, не говори- кому надо , узнают?
В Украине такой базы нет , только в процессе создания база по тубику .При чём там указывается и диагноз ВИЧ , по шифру.Сегодня муж был в туб диспансере (у него там листик , с в-20) .Вышел и говорит мне - Видел я карточку , на столе лежала около меня .Знакомая фамилия-имя-отчество. Знаю я этого парня, и карта не тоненькая , а толстая .Значит не один год там наблюдается. Значит болел . а так как были наркотики, то скорей всего и вич есть. Вот если я увидел , теде сказал , то так же и другой, увидит мою карточку , скажет одному . тот другому и т. д.Где же тайна , врачебная ???o_O
А вот нету её (((((((((