-
Re: помогите спасти подругу........
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Терпеливая вы девушка
иногда очень злюсь на нее, не звоню ей пару дней, зная что она трубку не возьмет, потом думаю нет, буду звонить, пусть не берет трубку, но пусть видит и знает, что я не отстану от нее....единственное, сложновато сейчас вытянуть из нее нужную мне информацию, приходится находить подход к ней...
-
Цитата:
Сообщение от
Любопытная
Если ты от неё отстанешь, ей точно ещё хуже будет. Будет себя никому не нужной чувствовать, кроме мамы. Так что, доставай её))
не отстану, пусть орет))
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Потребуйте заменить ставудин. И побыстрее.
я правильно понимаю, что стаг содержит ставудин и его нужно заменить? заранее извиняюсь если вопрос глупый
-
Цитата:
Сообщение от
лина
я правильно понимаю, что стаг содержит ставудин и его нужно заменить? заранее извиняюсь если вопрос глупый
Правильно. Стаг это торговое название, а ставудин - международное.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Правильно. Стаг это торговое название, а ставудин - международное.
спасибо, буду разговаривать с мамой, чтобы она с врачом разговаривала!
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Жалобы конкретно какие,кроме общих на плохое состояние,слабость и пр. как у любого другого соматически тяжелого ?
тошнота, ломит кости, немеют ступни, болит голова, .....прошу ее, чтобы более конкретно описала свое состояние, говорит, что все плохо, все болит и нет сил....к сожалению подробнее не могу сказать....
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Стоит обратить внимание на вот это ( выделено красным шрифтом). Потребуйте заменить ставудин. И побыстрее.
простите пожалуйста, а как правильно аргументировать замену?
-
Цитата:
Сообщение от
лина
простите пожалуйста, а как правильно аргументировать замену?
очень этот вопрос интересует
и еще я узнала, что она 3 дня не пила фансидар, в праздничные дни на 8 марта, аптека подвела и по заказу не привезли его во время, а у нее он закончился, пока дождались заказа, так и получилось 3 дня пропуска, за эти 3 дня она почувствовала себя лучше, у меня вопрос, может он ей не подходит или это так же как с тубтерапией, плохо, но пить надо!?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Потребуйте заменить ставудин. И побыстрее.
Бобкэт ответьте пожалуйста, как правильно аргументировать замену?
на след недели ее выписывают из туббольницы, по всем вопросам теперь она будет ездить на соколинку к инфекционисту (я так думаю), чтобы просить замену ставудина, мы должны как то это объяснить!?:problem:
-
Re: Помогите спасти подругу...
Ставудин токсичный препарат. В рекомендациях ВОЗ указано, что его назначают на срок не более 6 месяцев. И скорее всего онемение ступней именно из-за него.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Ставудин токсичный препарат. В рекомендациях ВОЗ указано, что его назначают на срок не более 6 месяцев. И скорее всего онемение ступней именно из-за него.
ой спасибо большое)
-
Поиском можно воспользоваться по форуму, тема неоднократно муссировалась.
Цитата:
Схема со ставудином. Плохое состояние !
Вот ответы и совет- найдите подход к доктору- поговорите, обьясните, что знаете о токсичности данного препарата, а пациент и так борется за жизнь и надо максимально облегчить самочувствие. Сделайте подарок врачу,или напишите жалобу, найдите путь приемлемый для вас, главное это результат и также попросите отправить больную психологу.
Цитата:
Ставудин- устаревший и токсичный препарат.
Каких возможностей нет, поменять арв-схему ? Я вас уверяю, везде в Российской Федерации можно заменить ставудин на абакавир. Абсолютно везде.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Поиском можно воспользоваться по форуму, тема неоднократно муссировалась.
спасибо, воспользовалась, прочитала, подскажите мне пожалуйста еще, замена ставудина это не значит замена всей схемы, правильно я понимаю? т.е это замена 1 препарата из 3х присутствующих?! получается что схема после замены будет стокрин-гептавир-абакавир?
Я вас боюсь), не ругайтесь, если что то глупое спрашиваю)
-
Цитата:
Сообщение от
лина
спасибо, воспользовалась, прочитала, подскажите мне пожалуйста еще, замена ставудина это не значит замена всей схемы, правильно я понимаю? т.е это замена 1 препарата из 3х присутствующих?! получается что схема после замены будет стокрин-гептавир-абакавир?
Я вас боюсь), не ругайтесь, если что то глупое спрашиваю)
Все верно.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Все верно.
уххх....спасибо!:rose:
-
приветик, у меня снова вопрос, у нее немеет лицо периодически, это с чем может быть связано, не знаете? это из за головы, или это из за таблеток? я помню год назад, когда приезжала к ней еще на соколинку, она мне говорила, что у нее немеет лицо, т.е она трогает его и как бы не чувствует местами, потом это прошло вроде, а сейчас опять такое говорит....(((
про ставудин предоставила всю информацию ее маме, на след недели они поедут на соколинку к инфекционисту, будут разговаривать и добиваться замены!
-
а еще в больнице перед выпиской взяли кровь на ИС и ВН, первый раз сказали анализ не получился, взяли повторный, сегодня сказали, что анализ опять не получился, сдадите на соколинке тогда.....странно как то, почему он не получается то?!
-
Цитата:
Сообщение от
лина
а еще в больнице перед выпиской взяли кровь на ИС и ВН, первый раз сказали анализ не получился, взяли повторный, сегодня сказали, что анализ опять не получился, сдадите на соколинке тогда.....странно как то, почему он не получается то?!
Можно обратиться в лабораторию узнать.
Иногда биохимия может не получиться из-за хилеза крови, а вот что насчет ИС. Не понятно, может плохие реагенты как вариант.
Цитата:
Сообщение от
лина
а как туда обратиться, это единая лаборатория или их несколько? :blush:
На знаю, в СПб отвозят из стационара в поликлинику. По выходным делают только общий анализ крови в стационаре.
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Можно обратиться в лабораторию узнать.
Иногда биохимия может не получиться из-за хилеза крови, а вот что насчет ИС. Не понятно.
а как туда обратиться, это единая лаборатория или их несколько? :blush:
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
На знаю, в СПб отвозят из стационара в поликлинику. По выходным делают только общий анализ крови в стационаре.
спасибо, сейчас пошерчу в инете :confused:
-
всем большой привет!;) у нас все более менее хорошо, тьфу тьфу тьфу, понемножку, по чуть чуть, возвращаемся к жизни, она дома, приезжала уже ко мне в гости, настроение хорошее, она молодец...сегодня ездила в больницу, по моей настоятельной просьбе она поговорила с врачом и ей поменяли стаг на абакавир, врач особо не сопротивлялась, но сказала, что препарат очень серьезный и она боится, что будет токсическая реакция с фансидаром, но там была не ее врач, поэтому особо ничего толком не объясняла.......моя начиталась аннотацию к абакавиру, вся распереживалась, что ей страшно его пить, что в аннотации написано про летальный исход и что когда его пьешь надо носить карточку, где написано предупреждение, что пьешь абакавир, но как я поняла стаг не лучше, поэтому постаралась ее успокоить и прибежала сразу к вам, если не трудно киньте ссылку где можно почитать тут про абакавир....я сейчас поищу в поиске, но мало ли что то интересное не увижу..... thank you very mach
-
это хорошо, что все хорошо :)
анализ на ашля не назначили?
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
это хорошо, что все хорошо :)
анализ на ашля не назначили?
в том то и дело, что нет!
-
Цитата:
Сообщение от
лина
в том то и дело, что нет!
ну тогда потихонечку, под присмотром
запастись преднизолоном и вперед, при появлении симптомов реакции гиперчувствительности прием прекратить...
я тоже без теста начал принимать
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
ну тогда потихонечку, под присмотром
запастись преднизолоном и вперед, при появлении симптомов реакции гиперчувствительности прием прекратить...
я тоже без теста начал принимать
;) будем стараться и надеяться на лучшее, спасибо большое)
как Вы перенесли? все хорошо?
-
Цитата:
Сообщение от
лина
;) будем стараться и надеяться на лучшее, спасибо большое)
как Вы перенесли? все хорошо?
да все отлично :)
в мае, надеюсь уже будет стабильно >200 клеток
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
да все отлично :)
в мае, надеюсь уже будет стабильно >200 клеток
Удачи Вам))))
-
Да тут многие начинали прием абакавира без теста.Я и мой муж в том числе.Все хорошо,живы и относительно здоровы)
-
И я на абакавире без ашля... Не переживайте.
-
Цитата:
Сообщение от
cat
Да тут многие начинали прием абакавира без теста.Я и мой муж в том числе.Все хорошо,живы и относительно здоровы)
А кое кто из присутствующих на абакавире и с положительным HLA 5701. И тоже неплохо себя чувствует.