У мамульки вроде тоже дочу снимают с учета....тоже два отрицательных пришли....
Вид для печати
Ндэ...:problem: Может что то новое.. У моих тоже все ПЦРки отр. были, а мурыжили чуть ли не до 2 лет каждого:ph34r: Вплоть до того что последний с отсутствием антител подтверждали 2 раза:ph34r:
кому как повезло
Коллеги на сколько высока вероятнось передачи при оральном сексе. Например принимающий партнер ВИЧ +, а второй имеет сифилис?
принимающий партнер ВИЧ +, а второй имеет сифилис?- какая прекрасная пара ))))
Для обоих партнеров есть риск передачи. Т.е. вич можно подхватить одному, а второму - сифилис.
Оральным путем сифилис передается аж бегом.
да, многие др инфекции передаются орально, ну, вот, например: гонорея, хламидиоз, герпес. Также при оральном сексе можно заразиться кишечными инфекциями, поскольку является одним из наиболее вероятных способов попадания в организм различных инфекционных возбудителей и паразитов. Это могут быть стрептококки, сальмонеллы, папилломы, глисты и другие возбудители болезней :) :D, так что ...приятного!
ns2009
В подпись свою тенофовир добавьте, а то странно выглядит.
Ну не надо сгущать краски. Я так понял ВИЧ у пассивного-принимающего партнера - значит второй партнер (у которого сифилис) по ВИЧ может не беспокоится - так ВИЧ однозначно не передается. Да и в обратную сторону - вероятность очень очень мала - при высокой ВН и т.п. Насчет сифилиса оральным путем заразиться можно только если на члене есть шанкр и кожные проявления вторичного сифилиса.
Вапчето ТОРЧ это насколько я помню - для беременных :) И все эти анализы и "лечение" по результатам - основная статья дохода многих "урологов", "гинекологов" и т.п. бизнесменов от медицины.
А так конечно - для принимающего партнера риска побольше заразу подхватить.
По ВИЧ риск минимален - на уровне теоретического, по сифилису есть - но надо быть сильно пьяным, что бы беря в рот член не заметить на нем шанкр, по гонорее - некоторый риск есть, но - не так все ужасно - если вспомнить, что у нас во рту и на горле постоянно живут ближайшие родственники гонококков :) даже если инфицирование случилось - гонорея на горле часто самоизлечивается как обычная ангина и одной таблеткой сильного антибиотика. Хламидиоз на горле маловероятен. Герпес 1 типа уже есть у каждого второго на губе и в этом случае есть иммунитет от герпеса 2 типа (полового) - хотя редко бывают и исключения...
Насчет ВПЧ на горле - да я допускаю, что он передается оральным путем, но предполагаю, что истерия вокруг частоты такой передачи и онкологического риска раздута производителями вакцин, которые хотят охватить и мужское население...
Как то так... увы, но медицина есть бизнес - особенно в сфере ИППП. Десятки тысяч людей кормятся за счет анализов и необоснованного дорогого и продолжительного лечения.
Но это не значит, что я призываю к беспечности - презерватив надо использовать и при активной половой жизни с разными партнерами раз в год обследоваться на основные ИППП надо... но именно на основные - а не на микрофлору типа микоплазмоза и т.п.
VicT, не стОит так категорично утверждать, у Вас есть ссылки на такие источники, где написано, со сто процентной вероятностью, что, как вы утверждаете
Если риск минимален, то это не означает, что его вовсе нет...так что риск передачи есть, и риск получить сифилис есть в том числе.
А Вы можете привести хотя бы один достоверно описанный в научной медицинской литературе случай передачи ВИЧ таким путем - активному партнеру, т.е. которому делают минет? Я когда несколько лет назад занимался этой проблематикой - таких не встречал. Сомневаюсь, что что то изменилось с тех пор...
Вы же знаете тему и знаете, что слюна, условно говоря, "разрушает" ВИЧ. И возможные микро раны в слизистой рта здесь никакой роли не играют - это надо что бы кровь хлестала - но кто с таким партнером будет заниматься оральным сексом? В обратную сторону - от активного к пассивному партнеру - да, возможно, есть некоторый риск (при высокой ВН и т.п.) и вроде есть описанные случаи - но они единичны!!!! Что тоже о многом говорит, в условиях эпидемии.
Про сифилис я уже написал - при каких условиях это возможно.
Насчет ссылок на источники - по памяти вот вспомнил одно исследование - ссылку гуглу нашел на одну из перепечаток:
http://www.aidsmap.com/Oral-sex-cannot-be-linked-to-new-HIV-infection-in-10-year-Spanish-couples-study/page/1414272/
Почитайте - очень любопытно на эту тему. В течении 10 лет велось наблюдение за дискордантными парами, которые занимались незащищенным оральным сексом. Причем - НАБЛЮДЕНИЕ, а не опрос по факту.
Были и еще аналогичные исследования с тем же результатом.
Да, все это понятно..., сами в дискордантной паре практикуем и не заморачиваемся :), но в конце статьи все же стоит " very low probability of HIV transmittion" хоть и не было фактов заражения
ns2009, хотел спросить, как дела? Сифилис вылечили? У меня похожая ситуация. Можно в личку