Re: Низкий ИС - вопросы по лечению
Цитата:
Сообщение от
виктория
Кружится постоянно или после приема Регаста? Вы его на ночь пьете? Перед ним лучше не кушать,тогда не такие сильные вертолеты.
Бисептола должно бы 2*480 мг(обычно это 2 таблетки)
Амиверен 1т в 10утра и ставудин 1т в 10 утра. Регаст 1т в 22.00 и ставудин 1т в 22.00.да от регаст мне не по себе. Но это было первые сутки... Щас уже все хорошо. Да бисептол мне написала врач 1 т. В сутки. Спасибо за ответы. Жаль что раньше не стала пить терапию. А допустила до такого уровня. Свой иммунитет.
Цитата:
Сообщение от
Нюся1111
Амиверен 1т в 10утра и ставудин 1т в 10 утра. Регаст 1т в 22.00 и ставудин 1т в 22.00.да от регаст мне не по себе. Но это было первые сутки... Щас уже все хорошо. Да бисептол мне написала врач 1 т. В сутки. Спасибо за ответы. Жаль что раньше не стала пить терапию. А допустила до такого уровня. Свой иммунитет.
Амиверен (ламивудин) нужно принимать 300 мг в сутки. У вас таблетки по 150 мг или по 300?
Если по 150, то или две таблетки одновременно 1 раз в день, или по одной таблетке утром и вечером.
Если у вас дозировка 300 мг, то всё правильно делаете.
Цитата:
Сообщение от
Ety
Амиверен (ламивудин) нужно принимать 300 мг в сутки. У вас таблетки по 150 мг или по 300?
Если по 150, то или две таблетки одновременно 1 раз в день, или по одной таблетке утром и вечером.
Если у вас дозировка 300 мг, то всё правильно делаете.
Амиверен дозировка 300 мг. Ставудин 30мг.регаст 600мг
Добрый день! Год назад ровно в мае 2015 был диагностирован Вич, за год до этого, в марте 2014 родила,анализы за беременность отрицательные. То есть в мае 2015 заражению было не больше года, ну или около того. Предположительно, по признакам острой стадии заражение январь-февраль 2015.При постановке на учёт (май 2015) Вн 1000 всего, а вот Ис был 280!!! Пересдала, Ис в июне 2015 увеличился до 360, а вот вн была менее 500, чему врач естественно удивилась и была уверена что терапию я приобретают сама, но я ничего не принимала на тот момент. Ис август 2015 330, вн но. В конце 2015 года назначена терапия Ламивудин-комбивир-стокрин.Январь 2016 ис 250, вн но, март ис 260, вн 0. Изначально низкие клетки списывала на сильный стресс из за диагноза, послеродовой период.гепатитов нет, наркотики не употребляю, выпиваю пару раз в месяц, вино. Обнаружены описторхи, но и они ведь не могут так сильно понижать иммунитет изначально. Самочувствие нормальное. В процентах в нашем СЦ ис не могут мне предоставить. Лейкоциты и гемоглобин понижен(думаю из-за комбивира). В чем может быть причина такой картины с иммунитетом? Спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от
Nina85
Добрый день! Год назад ровно в мае 2015 был диагностирован Вич, за год до этого, в марте 2014 родила,анализы за беременность отрицательные. То есть в мае 2015 заражению было не больше года, ну или около того. Предположительно, по признакам острой стадии заражение январь-февраль 2015.При постановке на учёт (май 2015) Вн 1000 всего, а вот Ис был 280!!! Пересдала, Ис в июне 2015 увеличился до 360, а вот вн была менее 500, чему врач естественно удивилась и была уверена что терапию я приобретают сама, но я ничего не принимала на тот момент. Ис август 2015 330, вн но. В конце 2015 года назначена терапия Ламивудин-комбивир-стокрин.Январь 2016 ис 250, вн но, март ис 260, вн 0. Изначально низкие клетки списывала на сильный стресс из за диагноза, послеродовой период.гепатитов нет, наркотики не употребляю, выпиваю пару раз в месяц, вино. Обнаружены описторхи, но и они ведь не могут так сильно понижать иммунитет изначально. Самочувствие нормальное. В процентах в нашем СЦ ис не могут мне предоставить. Лейкоциты и гемоглобин понижен(думаю из-за комбивира). В чем может быть причина такой картины с иммунитетом? Спасибо!!!
Лейкоциты понижены - вот вам и причина. И это не может быть из-за комбивира. Но от него в любом случае нужно избавляться.
А понижение лейкоцитов что могло спровоцировать? Чуть ниже нижнего порога, а вот Ис для года с ВИЧ совсем не радует
Цитата:
Сообщение от
Nina85
А понижение лейкоцитов что могло спровоцировать? Чуть ниже нижнего порога, а вот Ис для года с ВИЧ совсем не радует
А лимфоциты сколько?
Ваше низкое значение CD4 вероятно связано не только с ВИЧ, но и с лимфоцитопенией. Если бы в вашем СЦ кроме "ИС" предоставляли еще и результаты по процентам CD4 или абсолютное количество не только CD4, но и CD8, то было бы понятнее.
Цитата:
Сообщение от
Nina85
Сфотографируйте или возьмите в СЦ копию своего ОАК и анализа на CD4.
В ОАК будет указано количество лейкоцитов и процентное отношение лимфоцитов от общего количества лейкоцитов.
В анализе на ИС указано абсолютное количество CD4, относительное (% от общего количества лимфоцитов), а также CD8.
Предоставите такую информацию - будет понятно, что с ИС.
Цитата:
Сообщение от
Nina85
Nina85, Вам было бы хорошо посмотреть на Ваши обычные анализы крови до беременности и до заражения ВИЧ. Возможно, что лейкопения (либо лейкоциты на нижней границе нормы) у Вас была и раньше. Связана она может быть с кучей причин, не имеющих отношения к ВИЧ. (В моем случае, например, - это наследственная анемия, приводящая к повышению нагрузки на костный мозг по производству эритроцитов, из-за чего лейкоциты всегда были на нижней границе).
Но вполне возможно, что иммунный статус у Вас упал быстро и/или не был высоким (нормальные значения от 500 клеток, и далеко не у всех ИС взлетает до 1 тысячи). С учетом совместного влияния ВИЧ (до начала АРВТ), описторхоза и зидовудина в Вашей схеме, который угнетает костный мозг вполне логично ожидать низкие значения ИС.
Так что план действий понятен:
- заменить зидовудин на более современный НИОТ (тенофовир или абакавир)
- попробовать заменить эфавиренз (Стокрин) на др. класс препарартов - ИП (Презиста с ритонавиром) или - если уж про идеальную ситуацию говорить - ИИ (Исентресс или Тивикай) - замена класса иногда даёт более активное повышение ИС
- вылечить описторхоз - это обязательно, т. к. заболевание серьезное и угрожающее большими проблемами, как Вы наверняка сами знаете
- ну и параллельно посмотреть, какой уровень лейкоцитов для Вас является нормальным + обязательно посмотреть, как уже написали, процент СД4 и соотношение СД4/СД8 клеток (из них будет ясно, каков вклад именно ВИЧ в низкий ИС)
Спасибо огромное!!! После праздников будет чем заняться)
Попала я в больницу диагноз при поступление токсикодермия,атипичная двусторонняя пневмония,преимущественно слева,терапию не принимала на момент поступления170 клеток,через 5-6 дней отменили капельницы дали бисептол 2 таблетки,вечером температура поднялась до39,4поставили литичку,стало легче,мой врач ушел на 4дня на выходные и все это время мной никто не занимался,давали один антибиотик утром..2р в день супрастинчерез 2 дня поменяли бис.на изониазид 1т/1р.+2в6температура поднималась к вечеру до38.4 ела нимесулид,потом пришел врач поменял лечение.назначил азитромицин 2 капсулы в день,температура пришла в норму.манту отрицат,посев отрицат,говорила им про кт,сказали нет смысла...с3.05 ем дапсон 1/2р и продолжаю изониазид,выяснилось что у меня поллиноз,поверхностный гастрит,под вопросом киста почки и пиелонефрит,хотя раньше не жаловалась.назначили вирокомб+калетра,принимаю неделю,по мимо этого продолжаю пить все те препараты,о которых писала раньше+омез и лоратадин.9.05стул стал светлым,моча темная,печень чувствуется и почки.на момент поступления АЛТ21.71 АСТ 32,07,СОЭ30 HGB117врачи толком ничего не говорят,типа все нормально.видела промежуточный анализ алт и аст повышены до42примерно,показали мельком,а вчерашиние анализы вообще не дают,говорят все пришло в норму увиделa только СОЭ35 и Hgb 111 готовят меня к выписке..а мне все хуже и хуже,печень болит,вчера температура поднялась до38.1 утром сама спала до37.0появилась сыпь на кистях и коленях,антигистамины не помогают,сегодня температура поднялась до38.5сыпь начала чесаться+тянет поясницу.после приема лоратадина температура постепенно начинает снижаться.Подскажите как мне поступить в этой ситуации!?Может выписаться и бежать в свой центр?
Цитата:
Сообщение от
Elsa
Попала я в больницу диагноз при поступление токсикодермия,атипичная двусторонняя пневмония,преимущественно слева,терапию не принимала на момент поступления170 клеток,через 5-6 дней отменили капельницы дали бисептол 2 таблетки,вечером температура поднялась до39,4поставили литичку,стало легче,мой врач ушел на 4дня на выходные и все это время мной никто не занимался,давали один антибиотик утром..2р в день супрастинчерез 2 дня поменяли бис.на изониазид 1т/1р.+2в6температура поднималась к вечеру до38.4 ела нимесулид,потом пришел врач поменял лечение.назначил азитромицин 2 капсулы в день,температура пришла в норму.манту отрицат,посев отрицат,говорила им про кт,сказали нет смысла...с3.05 ем дапсон 1/2р и продолжаю изониазид,выяснилось что у меня поллиноз,поверхностный гастрит,под вопросом киста почки и пиелонефрит,хотя раньше не жаловалась.назначили вирокомб+калетра,принимаю неделю,по мимо этого продолжаю пить все те препараты,о которых писала раньше+омез и лоратадин.9.05стул стал светлым,моча темная,печень чувствуется и почки.на момент поступления АЛТ21.71 АСТ 32,07,СОЭ30 HGB117врачи толком ничего не говорят,типа все нормально.видела промежуточный анализ алт и аст повышены до42примерно,показали мельком,а вчерашиние анализы вообще не дают,говорят все пришло в норму увиделa только СОЭ35 и Hgb 111 готовят меня к выписке..а мне все хуже и хуже,печень болит,вчера температура поднялась до38.1 утром сама спала до37.0появилась сыпь на кистях и коленях,антигистамины не помогают,сегодня температура поднялась до38.5сыпь начала чесаться+тянет поясницу.после приема лоратадина температура постепенно начинает снижаться.Подскажите как мне поступить в этой ситуации!?Может выписаться и бежать в свой центр?
Я не врач, и я верю вам еще здесь ответят более компетентные люди подробнее,но я сам был в 2-х шагах от смерти... Смысл в КТ как раз большой, чтобы понять туберкулез это или всё-таки пннвмония, пневмоцистная пневмония,которая как раз лечится бисептолом, встречается при CD4 менее 100 клетках, судя из прочитанного мной,могу ошибаться. С почками видимо всё плохо, Кисты в них обычны безобидны,бывают и врожденные, если только это не что-то иное,необходим анализ мочи хотябы, диагноз.. О какой выписки речь, если вас не вылечили! Не соглашайтесь! Не имеют права ввписывать с жалобами пациента. Мало того, вам не провели должной диагностики. Выписав вас,они снимут с себя ответственность.А Вдруг не дойдете сами до Сц... Короче кричите,наводите панику, но Кт брюшной полости срочно и первоочередно!
Вы наверно имели в виду кт грудной клетки?
Я уже поняла,это первое что мне необходимо сделать,платно это и в выходной можно сделать,а тут они опять про очередь начнут рассказывать..тут я просто так лежу много дней,а они не шевелятся.
Цитата:
Сообщение от
Elsa
Вы наверно имели в виду кт грудной клетки?
Я уже поняла,это первое что мне необходимо сделать,платно это и в выходной можно сделать,а тут они опять про очередь начнут рассказывать..тут я просто так лежу много дней,а они не шевелятся.
Да.т.е.КТ грудной клетки. А вас лечат под контролем инекциониста из Сц? С диагнозом по почкам тоже бы побыстрее установить. Аллергию в стационарах могу капельницами с рреднизалоном снимать, но не знаю как в вашей ситуации. Проблем много,надо как-то последовательно,но главное оперативно решать их
Elsa
Судя по тому,что вы описываете, подъемы температуры от субфебрильной до фебрильной, были у вас и до приёма АРТ и они продолжаются на фоне бисептола. Нужно сосредоточиться на поиске ТБ- КТ грудной клетки с болюсным контрастированием + нужно взять кровь на пцр СMV ( количество ) . А также- консультация уролога + общий анализ мочи с микроскопией осадка.Сыпь требует очного осмотра. Вас смотрел лечащий врач ?
[QUOTE=bobcat2;489071]
Температура поднималась и раньше,поэтому мне и не хотели начинать давать АРТ,но с заменой антибиотика на азитромицин,температура прошла,а два дня назад снова появилась вместе с сыпью.
Сыпь показывала,ничего кроме лоратадина мне не посоветовали.Сегодня сделаю акцент на сыпи так как она уже не только на кистях и коленях,но и на бедрах и икрах.А бисептол я пила только два дня по2т/д,потом мне его отменили с заменой на изониазид и дапсон
[QUOTE=Alexman;489064]А вас лечат под контролем инекциониста из Сц?
Сц к ним отношения особо не имеет.
[QUOTE=bobcat2;489071]
Нужно сосредоточиться на поиске ТБ- КТ грудной клетки с болюсным контрастированием
Результаты будут в пн,но без болюсного контрастирования
нужно взять кровь на пцр СMV ( количество )
Все М отр.
УМВИ g-1/3200
ВПГ g+кп2,5
простите меня глупую,целый час пытаюсь загрузить фото,как написано в справках сайта,но ничего не получается.все файлы некорректны.
общий анализ мочи с микроскопией осадка
цвет-солом-желт
прозрач.-мутная
относит.плотн.-1,015
реакция-кислая
белок-0-не обнаруж.
глюкоза-0
эпителий-большое кол-во
лейкоциты-2-2-4
эритроциты-2-3-2
слизь-3
соли-оксалаты-2
бактерии-1
Вы не сняли галочку,вот и прописывает не корректный файл.Здравствуйте.Если нет сделать возможности КТ с контрастом то и КТ без контраста в теме,с контрастом более информативна ситуация.ОБП КТ делайте в догонку,исключайте или выявляйте туберкулез.
Здравствуйте.Буду разбираться.Спасибо.
Кт я уже сделала,просто результат будет готов только 16числа.про контраст им говорила,но они сказали что и без контраста все видно.может быть просто отмазались из за моего статуса))с обп кт наверно придется потянуть..
Доброго времени суток!Всем огромное спасибо.Bobcat2 хотелось бы выразить Вам благодарность.Спасибо за рекомендации.