-
Re: Схемы профилактики во время беременности
Дадут мне терапию после родов продолжать!!!! Ура,товарищи!!!:)
Не зря я посещала начмеда, писала жалобы.
Сама врач любезно предложила мне сегодня, если я имею желание, продолжать пить таблеточки.
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Дадут мне терапию после родов продолжать!!!! Ура,товарищи!!!:)
Не зря я посещала начмеда, писала жалобы.
Сама врач любезно предложила мне сегодня, если я имею желание, продолжать пить таблеточки.
Молодец! Поздравляю)))
-
Просто они поняли, что не отделаются от меня.я не за....у так замучаю)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Молодец! Поздравляю)))
Спасибо!!!
-
Все оказалось не так страшно как я боялась. Расстройство было только один день, а сейчас все успокоилось
-
А мне моя схема нравится... калетра+комбивир
-
До свидания, Мечта777 гыыы )) Вернее, прощайте))
-
Цитата:
Сообщение от
Мечта777
А что вы думаете по этому поводу? Терапия наоборот убивает, добивает человека быстрее. От Спида не умирают, умирают от терапии, неправельного образа жизни.
Желаю вам СПИДа без терапии, только такой расклад убедит вас, что умирают все-таки со 100% вероятностью от СПИДа.
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Желаю вам СПИДа без терапии, только такой расклад убедит вас, что умирают все-таки со 100% вероятностью от СПИДа.
Ой, ну СПИДа-то не надо никому желать, это уж крайности. Аж страшно стало.
-
Цитата:
Сообщение от
Милена
Ой, ну СПИДа-то не надо никому желать, это уж крайности. Аж страшно стало.
А что...пусть попробует сама,прежде чем кому-то советовать. Либо держит свою глупость при себе
-
Подскажите, пожалуйста . Я на терапии Алувия и Кивекса планирую ляльку, но ничего не нашла по поводу своей схемы.Вопрос такой- ней можно беременнеть или менять?
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Подскажите, пожалуйста . Я на терапии Алувия и Кивекса планирую ляльку, но ничего не нашла по поводу своей схемы.Вопрос такой- ней можно беременнеть или менять?
Можно. Беремнейте с удовольствием))))))
-
Я теперь вожусь со своей беременной и сейчас общалась с врачом по поводу ее схемы, ситуация такая: беременность 17 недель, ИС 290 ВН в районе 15000. Врач хочет назначить: Комбивир и Невирапин я же попросила заменить Невирапин на Алувию, на что она ответила что клетки низкие и нужен Невирапин. Завтра надо забирать терапию, я все таки настаиваю на Алувии, а вдруг я ошибаюсь? Читала я что Невирапин при низких клетках назначают, но там было что ниже 250. Что делать?
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Я теперь вожусь со своей беременной и сейчас общалась с врачом по поводу ее схемы, ситуация такая: беременность 17 недель, ИС 290 ВН в районе 15000. Врач хочет назначить: Комбивир и Невирапин я же попросила заменить Невирапин на Алувию, на что она ответила что клетки низкие и нужен Невирапин. Завтра надо забирать терапию, я все таки настаиваю на Алувии, а вдруг я ошибаюсь? Читала я что Невирапин при низких клетках назначают, но там было что ниже 250. Что делать?
Невирапин не при низких клетках назначают, а не назначают при высоких.
А при низких клетках намного эффективнее бустированные ингибиторы протеазы.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
А я бы взял бы невирапин. Препарат-то все-таки неплохой, гайдлайн от DHHS (США) относит его к альтернативным при применении наивными пациентами при беременности. Срок 17 недель — значит, время "для маневра" еще есть. Если в ближайшие недели не проявятся гепатотоксичность (повысится АЛТ) или тяжелая сыпь, то можно будет спокойно и пить дальше после беременности. По сравнению с тем же Стокрином (и уж тем более Калетрой-Алувией) невирапин практически не влияет на липидный профиль. Если же не пойдет, можно заменить на Алувию.
-
Хорошо, спасибо за ответы. Остановимся пока на Невирапине.
-
Судя по этому документу
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
для ПКП невирапин страшнее ставудина.
Оно то понятно, нежелательные явления от приема ставудина появляются спустя месяцы и годы, а вот тяжелые поражения печени от невирапина могут развиться в течение нескольких недель.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Судя по этому документу
для ПКП невирапин страшнее ставудина.
Оно то понятно, нежелательные явления от приема ставудина появляются спустя месяцы и годы, а вот тяжелые поражения печени от невирапина могут развиться в течение нескольких недель.
Эк же вас переклинивает. Постконтактная профилактика какое отношение к терапии во время беременности имеет? Какие еще "тяжелые поражения печени"? Если АЛТ поднимется выше 3 верхних границ нормы, препарат отменяют, АЛТ быстро восстанавливается. Не надо преувеличивать.
P.S. А вообще, догадаться, почему невирапин не рекомендуется для ПКП, вовсе не так сложно.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Эк же вас переклинивает. Постконтактная профилактика какое отношение к терапии во время беременности имеет? Какие еще "тяжелые поражения печени"? Если АЛТ поднимется выше 3 верхних границ нормы, препарат отменяют, АЛТ быстро восстанавливается. Не надо преувеличивать.
P.S. А вообще, догадаться, почему невирапин не рекомендуется для ПКП, вовсе не так сложно.
Почему понятно.
А на счет АЛТ выше 3-х верхних границ, так это отловить надо. У меня совсем немного знакомых пили невирапин, но никому из них не делали биохимию раньше месяца после старта терапии.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Эк же вас переклинивает. Постконтактная профилактика какое отношение к терапии во время беременности имеет? Какие еще "тяжелые поражения печени"? Если АЛТ поднимется выше 3 верхних границ нормы, препарат отменяют,
Чуть не так.
Цитата:
При увеличении значений АЛТ и АСТ в 2 раза следует более часто контролировать функции печени.
Если значения АЛТ и АСТ превышают верхнюю границу нормы более чем в 5 раз, невирапин следует немедленно отменить.
http://www.vidal.ru/drugs/molecule/1167#
С другой стороны, кто не видел тех, кто с гепатитом С, живущих с АЛТ 200-250 на АРТ ? Да полным полно таких. Тут имеется ввиду быстрое, резкое увеличение АЛТ с нормальных значений до 5 норм и более на невирапине.
-
У меня АЛТ с начала беременности подскочла... а в первой же биохимии после начала терапии и АСТ тож. Пока не сказать,что смертельно, но приятного мало. Сказали пить хофитол, смысла не наблюдаю. Перетерплю до родов, затем сменю схему.
-
Блин. Трансы так и растут, собаки. АЛТ 100 АСТ 45. Мне такое повышение критичным не кажется (тем более, без внешних проявлений гепатоза типа зуда и т.п.). Однако же врачи одолели уже с этими анализами. Можно ли чем-то без ущерба ребенку сбить повышение, чтобы уже наконец оставили меня в покое окаянные доктора :)))) ?:)
-
А каков ИМТ ? ( жировой гепатоз & неалкогольная жировая болезнь печени ).
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А каков ИМТ ? ( жировой гепатоз & неалкогольная жировая болезнь печени ).
В данный момент 29,4.
До беременности с ИМТ 33,9 все биохимии были шикарные...
Блюду диету, не употребляю алкоголь (ессна, куда ж беременным еще и пить). Уже хз на шо грешить. Гинеколог пинает к инфекционисту, инфекционист говорит "я хз, то ли это от калетры временно, то ли гепатоз, иди к гинекологу". гинеколог прописывает хофитол или эссенциале :rolleyes:
Что делать - ума не приложу. я бы забила, пожалуй. В гинеколога после ее беспочвенных назначений тромбоасса и фраксипарина уже совсем не верую. Одна надежда была на инфекциониста, и та не оправдалась плачу
-
Цитата:
Сообщение от
Placebo
В данный момент 29,4.
До беременности с ИМТ 33,9 все биохимии были шикарные...
Если есть избыточный вес- есть жировая инфильтрация печени."Жировая печень" может оставаться бессимптомной до момента назначения чего-либо.Т.е. так может быть как на Калетре, хоть на любом другом арв-препарате.Радикальное избавление от "жировой печени" и повышенной АЛТ - снижение ИМТ меньше 25, снижение инсулинорезистентности ( возможно, метформин ) и регулярные интенсивные аэробные нагрузки- всё после беременности уже.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Если есть избыточный вес- есть жировая инфильтрация печени."Жировая печень" может оставаться бессимптомной до момента назначения чего-либо.Т.е. так может быть как на Калетре, хоть на любом другом арв-препарате.Радикальное избавление от "жировой печени" и повышенной АЛТ - снижение ИМТ меньше 25, снижение инсулинорезистентности ( возможно, метформин ) и регулярные интенсивные аэробные нагрузки- всё после беременности уже.
Спасибо!
а сейчас можно продолжать спокойно диетиться, мониторить трансы и не пить фуфломицины?
-
-
В общем, рано я паниковала)) В сегодняшней биохимии АСТ ужо в норме, АЛТ 58 :) видимо, это таки было привыкание к калетре :) но не брошу мониторить)
-
Беременность 4 недели. Терапию раньше никогда не принимала, нагрузка всегда низкая от н/о до 98 коп. Назначили труваду и презисту в режиме 800/100. Вроде беременным назначают в режиме 600/100х2? Или это не всегда?
-