Столбняк или бешенство?
Вид для печати
Должны ставить и от столбняка (один укол) и от бешенства (целый курс). Если животное на глазах к примеру у соседа или на даче на цепи и через пару недель не умерло, то колоть от бешенства прекращают, а если неизвестное и убежало, то продолжают дальше пока не вколят весь курс.
Мне так кололи в травмпункте .
От чего может быть горечь во рту и язык бело-желтый? Жжение в горле. Понос. Сказали кандидоз. А лечить то как его надо? Ничего не сказали. Завтра поеду.На терапии всего три дня(((
кандидоз ротоглотки лечится флуконазолом 100мг/сут. 7-14дней.
С ИС 300 лечить флуконазолом ни в ротовой полости, ни тем более в пищеводе просто нечего.Будете обращать внимание и медитировать над каждым чихом- жизнь превратится в ад. Нужно расслабиться и получать удовольствие. Не бегаете ещё? Пора начинать) Запишитесь в спортзал.
Алексей, пока не бегаю!)))) спасибо вам большое за поддержку. Много чего беспокоит. Три дня на терапии- стремно. Мне необходимо набираться терпения. Потому что впереди еще операция по гинекологии. Миому чувствую. Давит. Но
Сейчас делать нельзя. Вн высокая и иммунитет слабый. Мне ничего не остается, как принимать терапию.
Кто сталкивался с диареей, как побочным эффектом терапии?
Не уверена, что этот терапии, но и к еде нет никаких вопросов. Ем всё свежее, домашнего приготовления.
Абсолютно не понимаю, где искать причину.
В терапии изменились только производители препаратов, дозировка, время приёма - всё, как было прежде.
Сюда написать или в туб тему не знаю - вопрос такой: во время туберкулеза показатель СРБ количественно увеличивается ?
Конечно, до больших значений,20 мг/л и более. Воспаление же.
Ну просто у меня был в норме (перед новым годом сдавал), а теперь выскочил 130мг/л
На туберкулез грешить ? Или не дергаться и пересдать через недельку ?
Я таких цифр даже у ревматоидников не видел. Лабораторная ошибка, судя по всему.
Доброго дня !
По поводу лабораторной ошибки позвонил - пригласили пересдать когда удобно )))
Вопрос такой возник - взаимодействие антибиотиков группы рифампицина (конкретно рифабутина) с амоксиклавом. Читаю один справочник: антагонисты - вместе не применять, читаю другой - при сочетании возможно как усиление, так и ослабление противомикробного действия. Или ткните носом где лучше прочесть )
Спасибо .
Вот тут, например
Спасибо ! В закладки утащил - и теперь вопрос снова )
amoxicillin / clavulanate + rifabutin
дальше check for interactions
В моем случае видим -
Interactions between your drugs
No results found in our database - however, this doesnt necessairly mean no interactions exist.
Базу данный там сами пользователи составляют или из справочников-гайдов информация вносится? Насколько достоверно?
Результаты в нашей базе не найдены - однако не означает что взаимодействий не существует. Согласитесь - очень расплывчатый ответ )
И собственно если кто знает ответ на мой вопрос - буду благодарен.
Спасибо за ответы !
Скажите пожалуйста. Профилактику туба нужно поинимать так же, точно по часам или это не критично? Врач сказал пить после завтрака и после ужина. Завтрак понятно, там всегда в одно время, а вот поужинать я могу и в 7 и в 12 вечера.
Подскажите, где в СПб. Кроме сц можно сдать на вн и ис. Чтобы не " палиться". Для себя.
У нас дак вообще, насколько я знаю, платно даже на ИС и ВН не сдать )
Погуглите время вывода препаратов(которые принимаете) это и будет вам ответом. Т.е. приём следующей дозы должен происходить до периода вывода предыдущей.
Писал о противотуберкулёзной терапии.
Скажите, пожалуйста, прием витамина Б6 уменьшает побочку в виде состояния опьянения? Меня сегодня после пиразинамида качало, как алкашку. Если не Б6, то есть ли какое-то средство? Работаю с ядовитым веществом, от вдыхания которого примерно такой же эффект, поэтому удар получается двойной.
Удалили зуб мудрости, врач не назначил аб, сказал, что не нужно, иммунитет сам справится и десна заживет. При вич не показание после удаления не осложненного зуба прием антибиотиков?
Спасибо! Нет, я уточнила нужны ли антибиотики, он сказал, что в данном случае нет (зуб не сложный, полностью вышел, разрезов не было, гноя не было, кариес до нерва не дошел), перед удалением делали снимок. Просто врач так сказал про иммунитет.. ну при вич же все хуже заживает, может стоило подстраховаться? Хотя я недели 2 назад уже пропила антибиотики..
В антибиотиках нет необходимости. Их не пьют для страховки)
Я извиняюсь но зачем вам противотуберкулёзная терапия при клетках 570?
Ребята, плиз. Может кто нибудь подскажет хорошего гастероэнтеролога в Екатеринбурге? Надоело деньги на ветер выбрасывать. Спасибо
Подскажите, удаление зуба считается операцией и может снизить ис? До приема в сц 2 недели. 4 дня назад удалили зуб, вчера была на осмотре, все в норме, заживает. Но вот уже 3 день чувствую сильную слабость, особенно утром. Сидела эти дни дома, вот сегодня вышла на улицу, прям чувствую как идти тяжело. Сразу мысли не мог ис упасть после удаления? Может не стоит ждать, а поехать в сц пораньше? Или все-таки слабость связана с удалением?