-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
И еще,может конечно не в той теме (не ругайте),но плиз,кто понимает,какая первичная схема самая приемлимая(т.е. какие из существующих лекарств,более эффективные и в то же время менее отравляющие огранизм),хочу чтобы половина меня жила долго и счастливо!Спасибо!
-
Еще вопрос назрел,врач сказал,что вот эти проценты тоже имеют очень вожную роль,у мужа их 24%,и это очень хорошо,так ли это,стоит на это обращать внимание?По нашим подсчетам муж болен минимум с 2008года.
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Боже, 15 клеток...как вы выжили,и почему терапия только через 2 месяца???Конечно,искренне рада,что вы идете на поправку,просто страшно становится за тех людей кто в зоне риска...Поправляйтесь пожалуйста,не дайте этой заразе вас сожрать!!!
спасибо большое:) Как я выжила, можете почитать мою тему:)
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Я писала в дневнике про мужа,у него ИС 334,ВН 16400,какой-то там процент 24,назначили пересдачу через неделю.Стоит ли начинать АВРТ,или можно подождать.Прошу не накидоваться с обвинениями типа "А чего ждать,смерти,туба,и тд."или я сама ответила на вопрос?...в растерянности...
http://hivlife.info/threads/5493-Когда-начинать-антиретровирусную-терапию-так-быстро-как-это-возможно
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
И еще,может конечно не в той теме (не ругайте),но плиз,кто понимает,какая первичная схема самая приемлимая(т.е. какие из существующих лекарств,более эффективные и в то же время менее отравляющие огранизм),хочу чтобы половина меня жила долго и счастливо!Спасибо!
Наиболее токсичные из до сих пор применяющихся препараты - ставудин (Стаг, Веро-ставудин, Зерит), Видекс, зидовудин (входит в состав Комбивира).
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
Еще вопрос назрел,врач сказал,что вот эти проценты тоже имеют очень вожную роль,у мужа их 24%,и это очень хорошо,так ли это,стоит на это обращать внимание?По нашим подсчетам муж болен минимум с 2008года.
Хорошо когда все показатели находятся в пределах референсных значений. У ВИЧ инфицированных показатели могут выровняться до нормальных в результате нескольких лет успешной АРТ. Норма процентов CD4 это 35-60%.
-
Спасибо огромное за быстрый,развернутый ответ!Значит будем стартовать терапию.Здоровья вам!
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
при ВН выше 100 тыс. показан прием терапии. И не затягивайте, высокая вирусная может дать последствия, даже после начала лечения и если снизится до неопределяемой. Ваша задача сейчас как можно быстрее начать терапию, чтоб снизить ВН.
С 50-ти тысяч АРТ, насколько знаю.
-
Впервые достиг ВН не определяемой , ИС 350 ( начало приёма терапии 2 декабря 2013. и вот результат на лицо! ИС при старте был 150.
-
Цитата:
Сообщение от
joni1
Впервые достиг ВН не определяемой , ИС 350 ( начало приёма терапии 2 декабря 2013. и вот результат на лицо! ИС при старте был 150.
поздравляю! у меня тоже не так давно ВН стало не определяема! дождался!
-
Мужчины, искренне рада за Вас!!!! Поздравляю :-)
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
С 50-ти тысяч АРТ, насколько знаю.
мне кое-как с 200 000 дали. :\ клетки внезапно скаканули с 300 до 600, при ВН больше 200 000 - и меня отправили гулять на 6 месяцев. Рассея
-
ис 525
вн неопр.
снизился на соточку((
-
Цитата:
Сообщение от
Annaanna
Май 2012 СД-650, ВН-95
Август 2012 СД-570, ВН-77
Ноябрь 2012 СД-600, ВН-н/о (<34)
Март 2013 СД-700, ВН-95
Июль 2013 СД-520, ВН-н/о
Ноябрь 2013 СД-450, ВН-21
Январь 2014 СД-600, ВН-98
Без терапии.
Май 2014 СД-400, ВН- 36
Обещали дать терапию после пересдачи анализов.
-
Цитата:
Сообщение от
susu
28.02.2014: ИС 478, ВН 75000
04.04.2014: ИС 728, ВН 206
28.02.2014: ИС 478, 27%, ВН 75000
04.04.2014: ИС 728, 32%, ВН 206
30.05.2014: ИС 622, 38%, ВН 69
-
12 мая получил результаты анализов--сд 4 -415 нагрузка не определяется:)
-
А есть конкретный закон по поводу того,что анализы на ИС и ВН сдаются раз в полгода?А то мой врач почему-то настаивает на том,что мне нужно пересдать только через год,могу я ей возразить и потребовать сделать анализ раньше?
-
По-моему в Хоффмане читала,что раз в полгода рекомендуется,но вот возможно ли этого добиться...
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
По-моему в Хоффмане читала,что раз в полгода рекомендуется,но вот возможно ли этого добиться...
От Хоффмана будут отмахиваться, в РФ есть свои рекомендации по лечению ВИЧ-инфекции: Протокол лечения. Единственное НО: у нас в центрах этот протокол носит пока только рекомендательный характер... т.е. по сути врачи что хотят, то и творят. Главная задача инфекциониста - сэкономить на вас по мере возможности. Настаивайте на своем, если инфекционист не согласен с вами, идите к заву, если и там все глухо, требуйте письменный отказ. Добиться таким путем можно при желании, но на это нужны силы.
Если не хотите ругаться, спорить и т.д. - дайте денег инфекционисту.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
От Хоффмана будут отмахиваться, в РФ есть свои рекомендации по лечению ВИЧ-инфекции:
Протокол лечения. Единственное НО: у нас в центрах этот протокол носит пока только рекомендательный характер... т.е. по сути врачи что хотят, то и творят. Главная задача инфекциониста - сэкономить на вас по мере возможности. Настаивайте на своем, если инфекционист не согласен с вами, идите к заву, если и там все глухо, требуйте письменный отказ. Добиться таким путем можно при желании, но на это нужны силы.
Если не хотите ругаться, спорить и т.д. - дайте денег инфекционисту.
Спасибо ограмное за информацию:daisy:
-
Цитата:
Сообщение от
Katrina69rus
По-вашему ? А по-моему у Хоффмана рекомендуется следующее:
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
По-вашему ? А по-моему у Хоффмана рекомендуется следующее:
Ого,аж раз в три месяца...
Спасибо,видимо "про раз в полгода'' я помню из другого источника.
-
Цитата:
Сообщение от
Кубик
Пичалька
Ноябрь 2013 220 клеток 24%
Март 2014 190 клеток 28%
Май 180 32%
Вн н/о.
В сентябре обещали кивексу, ашля отр.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Результаты 19.02.14г.- ИС 568, 22,6% ВН не готова, опять не пойму ИС вырос, проценты упали.:dontknow: ПЫ.СЫ. Хотя за ИС я рада:cheer::cheer:
Результат 27.05.2014- ИС 676 ВН н/о
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Результаты на 29.01.2014 ИС 179 ВН( не готова) проценты медсестра не сказала, сказала только что подросли на 5%. Но значительный рост ИС у наблюдается через полгода. Я и этому рада за год клетки выросли на 150.
Результаты мужа-27.05.2014 г ИС 248 ВН н/о:cheer::cheer: Потихоньку выползли из Спида.
-
Цитата:
Сообщение от
Маркуша
Результат 27.05.2014- ИС 676 ВН н/о
Мои поздравления))) а процент не узнавали?
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
Мои поздравления))) а процент не узнавали?
27%
-
ИС 698, вн - но, перепутали похоже в апреле ис (апрель ис 189)
-
17.06.2014
ИС 519
ВН 53286
11 %
Сказали в августе пересдать, если процент такой же останется,выпишут таблетки.
-
Цитата:
Сообщение от
Finnick
17.06.2014
ИС 519
ВН 53286
11 %
Сказали в августе пересдать, если процент такой же останется,выпишут таблетки.
Давно пора. Проценты CD4 менее 20 уже говорят об угрожающем дисбалансе иммунной системы. У тебя лимфоцитоз, оттого и вроде бы приличное абсолютное количество CD4. Если бы лимфоциты были в норме, то ИС был бы около 200.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Давно пора. Проценты CD4 менее 20 уже говорят об угрожающем дисбалансе иммунной системы. У тебя лимфоцитоз, оттого и вроде бы приличное абсолютное количество CD4. Если бы лимфоциты были в норме, то ИС был бы около 200.
Да, я уже почитал,что снижение процента ниже 20, может означать 200 кл иммунитета.
-
Здравствуйте,я тут только зарегистрировался поэтому прошу строго не судить если не там пишу)))Я пятый месяц нахожусь на ПВТ ,на начало было Сд4-288 кл. вн-18%,на днях получил анализы:сд4- 209,вн-18% осталась прежней...Я не на ВААРТ на мой вопрос о приёме терапии по ВИЧ гепатолог говорит рано начинать приём,так как ВН без изменений(((инфекционист также прислушиваеться её.Может пора идти к высшему руководству и добиваться ****?Боюсь только лишь бы не сняли с ПВТ...Мне очень важно ваше мнение подскажите пожалуйста....
-
Цитата:
Сообщение от
shatll
Может пора идти к высшему руководству и добиваться ****?Боюсь только лишь бы не сняли с ПВТ...Мне очень важно ваше мнение подскажите пожалуйста....
Из-за суперсии CD4 не снимут. Да и не такая уж она устрашающая, исходя из стартового значения. Начинать терапию в вашей ситуации нужно было ДО старта ПВТ. По поводу вн-18% не понятно что вы хотели сказать. ВН это кол-во копий вируса на объем крови, % это другое.
-
Цитата:
Сообщение от
shatll
Здравствуйте,я тут только зарегистрировался поэтому прошу строго не судить если не там пишу)))Я пятый месяц нахожусь на ПВТ ,на начало было Сд4-288 кл. вн-18%,на днях получил анализы:сд4- 209,вн-18% осталась прежней...Я не на ВААРТ на мой вопрос о приёме терапии по ВИЧ гепатолог говорит рано начинать приём,так как ВН без изменений(((инфекционист также прислушиваеться её.Может пора идти к высшему руководству и добиваться ****?Боюсь только лишь бы не сняли с ПВТ...Мне очень важно ваше мнение подскажите пожалуйста....
Я бы на вашем месте требовала теру,тем более ее следовало бы начать до пвт,клеток то всего 288 на начало,уже пора давно.Кстати не все препараты АРТ вовместимы с ПВТ,например зидовудин.
-
А по-моему на ПВТ не стоит рыпаться начинать АРТ
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
А по-моему на ПВТ не стоит рыпаться начинать АРТ
Ребята начинали и все нормально.Наконец пвт может вообще клеток не остаться,как у меня 50.
-
добрый вечер всем! у мужа ИС 188, ВН 4 000, терапию не принимает, а наш доктор уже 2й месяц на больничном, ждем,с ее выхода
-
Цитата:
Сообщение от
zarisha
добрый вечер всем! у мужа ИС 188, ВН 4 000, терапию не принимает, а наш доктор уже 2й месяц на больничном, ждем,с ее выхода
деточка, у вашего мужа СПИД уже, пора теру принимать. Идите к другому врачу, да поскорее.
-
Цитата:
Сообщение от
February
Июль ИС 384, октябрь- ИС 536, ВН неопр
Апрель 2014:ис 561,вн неопр
-
29.04.2013 CD4-359, 19%, ВН-10.600
24.02.2014 CD4-560, 32%, ВН-12.900
22.05.2014 CD4-486, 30%, ВН-11.700
В раздумьях-просить назначения терапии или посмотреть следующие анализы... :dontknow:
-
-
17.06.2014: ИС 680 ВН 2700