-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Вырос ИС до 956 клеток.
Говорят, резкий рост ИС это плохо и указывает на онкологию.
Вот и думаю, как диагностировать онкологию на ранних стадиях, если анализы на онкомаркеры это туфта?
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
Вырос ИС до 956 клеток.
Говорят, резкий рост ИС это плохо и указывает на онкологию.
А еще говорят, что если число ИС четное, то это к добру, а если нечетное — к потерям. А если делится без остатка на 7, то к счастью...
-
У мужа было 7% и нагрузка 2460000, через месяц после терапии 10% клеток и нагрузка 2200. Неужели может всего за месяц так нагрузка измениться, что-то не верится, может ошибка и надо пересдать анализ? Подскажите, кто в курсе!
-
Может, чего не мочь то...
-
Цитата:
Сообщение от
Олюшка
У мужа было 7% и нагрузка 2460000, через месяц после терапии 10% клеток и нагрузка 2200. Неужели может всего за месяц так нагрузка измениться, что-то не верится, может ошибка и надо пересдать анализ? Подскажите, кто в курсе!
Замечательно, значит работает схема :)
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
19 Июль 2012 - CD4 - 105 (8%), ВН - 169001 коп/мл.
12 Май 2013 - CD4 - 71, ВН - не определяли
01 Июль 2013 - CD4 - 75, ВН - 14000 коп/мл.
11 Июль 2013 - CD4 - 88 (6%), ВН - не определяли
07 Октябрь 2013 - CD4 - 100 (6%), ВН - не определяли
04 Ноябрь 2013 - CD4 - не делали, ВН - неопределяемая (меньше 40 копий)
09 Январь 2014 - CD4 - 165 (9,1%), ВН - не определяли
16 апреля 2014 - CD4 - 195, ВН - неопределяемая (меньше 40 копий)
-
ИС-460 ВН-14800 от 8.04.14.терапию не дали :cry:
-
Всем солнечного дня!)))) Эх, пришла и моя очередь результаты написать. СД -421, ВН- 17611. Пересдача будет каждые три месяца, ибо у меня с рождения анемия средней тяжести (иногда и до тяжелой доходила), гемоглобин выше 95 никогда не поднимался, даже при таблетках. У врача в сц еще не была - только на первоначальной постановке, записали на прием через три месяца...вот жду....еще месяц остался) Инфекционист шутит, говорит:"я же вижу, что вы здоровы, ну зачем вам всех врачей обходить? Ну, так уж и быть, сходите в психдиспансер и возьмите справку, что на учёте не состоите"gun bash:o:xi:
-
Цитата:
Сообщение от
A-Tasha
Всем солнечного дня!)))) Эх, пришла и моя очередь результаты написать. СД -421, ВН- 176111. Пересдача будет каждые три месяца, ибо у меня с рождения анемия средней тяжести (иногда и до тяжелой доходила), гемоглобин выше 95 никогда не поднимался, даже при таблетках. У врача в сц еще не была - только на первоначальной постановке, записали на прием через три месяца...вот жду....еще месяц остался) Инфекционист шутит, говорит:"я же вижу, что вы здоровы, ну зачем вам всех врачей обходить? Ну, так уж и быть, сходите в психдиспансер и возьмите справку, что на учёте не состоите"gun bash:o:xi:
Привет! Я бы при такой нагрузке уже терапию просила..... Я и со своими то циферками уже начинаю подумывать что пора кляньчить....
-
Цитата:
Сообщение от
A-Tasha
Всем солнечного дня!)))) Эх, пришла и моя очередь результаты написать. СД -421, ВН- 176111. Пересдача будет каждые три месяца, ибо у меня с рождения анемия средней тяжести (иногда и до тяжелой доходила), гемоглобин выше 95 никогда не поднимался, даже при таблетках. У врача в сц еще не была - только на первоначальной постановке, записали на прием через три месяца...вот жду....еще месяц остался) Инфекционист шутит, говорит:"я же вижу, что вы здоровы, ну зачем вам всех врачей обходить? Ну, так уж и быть, сходите в психдиспансер и возьмите справку, что на учёте не состоите"gun bash:o:xi:
О Боже как всё запущено!!! Ваш доктор врёт!!! Не слушайте её!!! Вам уже терапию пора стартовать!
ИС в пределах старта , а ВН уже выше 100000....
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
О Боже как всё запущено!!! Ваш доктор врёт!!! Не слушайте её!!! Вам уже терапию пора стартовать!
ИС в пределах старта , а ВН уже выше 100000....
Сорри...последняя единица - лишняя. ВН 17611. Вот попаду к врачу в СЦ - буду просить... В отличие от многих, я даже дату инфицирования знаю... И мучаюсь совсем другими вопросами...Но это - тема для другой темы, простите за тавтологию :unsure:
-
Цитата:
Сообщение от
A-Tasha
Сорри...последняя единица - лишняя. ВН 17611. Вот попаду к врачу в СЦ - буду просить... В отличие от многих, я даже дату инфицирования знаю... И мучаюсь совсем другими вопросами...Но это - тема для другой темы, простите за тавтологию :unsure:
Ну без единицы конечно гораздо лучше :)
А вот дата инфицирования, совершена не важна... Я тоже знаю, ну и что? Мне от этого ни холодно, ни жарко...
А терапию, стоит просить... Лучше начинать с сохранного иммунитета :)
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Ну без единицы конечно гораздо лучше :)
А вот дата инфицирования, совершена не важна... Я тоже знаю, ну и что? Мне от этого ни холодно, ни жарко...
А терапию, стоит просить... Лучше начинать с сохранного иммунитета :)
Спасибо:daisy: Буду просить, обязательно, вот только прочла тут на форуме темку про врачей и огорчилась - судя по отзывам, не самый лучший док мне достался по распределению)))) Да, вы правы, дата - не холодно и не жарко.
-
25.02.2013. Получил первые результаты анализов: ИС-371, ВН-94000.
24.03.2014. ИС-674,ВН-0
терапия-Atripla
-
27.03.2014 - ИБ+
4.04.2014 - ИС: 419 /16%, ВН - не делали
мотивируя тем, что ВН делают только в начале терапии (ну и когда на ней), сказали в августе прийти... Может самому ВН сдать, в том же инвитро?)
А то боязно за свое здоровье, и хотелось бы начать лечение, когда еще не совсем на грани)
На самом деле терапия вызывает опасения не из-за побочек, а в связи с тем, что какое-то нестабильное время сейчас, и хрен знает, как с препаратами в регионах... Есть-нет-не будет, что произойдет завтра. Неуверенность в завтрашнем дне настораживает :)
-
А вот те, кто на эффективной АРТ, как раз за свое здоровье уверены куда больше.
Цитата:
Сообщение от
tesla
На самом деле терапия вызывает опасения не из-за побочек, а в связи с тем, что какое-то нестабильное время сейчас, и хрен знает, как с препаратами в регионах... Есть-нет-не будет, что произойдет завтра. Неуверенность в завтрашнем дне настораживает
А в чем тут ваша логика? Если финансирование ухудшится и снабжение препаратами сократится, то в первую очередь их будут получать те, кто уже на терапии. Просто порог для начала АРТ еще ниже сместится, так, чтобы большая часть пациентов просто до АРТ не доживала. "У вас 100 клеток? Зачем вам терапия, от нее, знаете, какие побочки, ого-го...Давайте подождем, вдруг еще вырастет..." Возможно, какие-то дорогие препараты будут в меньшем количестве закупаться, но все равно те, кто уже на терапии, лишатся ее в самую последнюю очередь, если уж совсем все развалится и начнется натуральная разруха.
К тому же, "неуверенность в завтрашнем дне" — это как раз относится к тем, кто еще тянет и ждет, вот у них действительно неуверенность. Сегодня чувствую себя хорошо, а завтра, возможно, какие-нибудь сюрпризы типа лимфомы, туберкулеза или еще каких "приятностей". А вот те, кто на эффективной АРТ, как раз за свое здоровье уверены куда больше.
-
Цитата:
Сообщение от
tesla
27.03.2014 - ИБ+
4.04.2014 - ИС: 419 /16%, ВН - не делали
:)
ИС 16% - совсем мало, а ведь это более надежный показатель, чем абсолютное число ИС. Когда я начал терапию (а я начал ее поздно) у меня было 18%, а в абсолютном выражении ИС было 230. Боюсь, что ваши 419 клеток могут быть коварным показателем, который врачам позволяет отказывать вам в терапии. Делайте ВН. Лучше требуйте его сделать в СЦ. Если откажут, требуйте письменного отказа.
Если вы в СЦ сообщили, что заражение произошло недавно, то возможно врачи будут ссылаться на острую стадию и что показатели скоро улучшатся
-
Муж сдавал анализы в конце марта. Сегодня позвонили, сказали, что осталось 143 кл. 11%. Последние несколько дней чувствую, что речь у него заторможена очень...Что это может быть? Завтра едет в СЦ, сказали назначат терапию. Знающие, ответьте, пожалуйста...очень нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
Ольчик
Муж сдавал анализы в конце марта. Сегодня позвонили, сказали, что осталось 143 кл. 11%. Последние несколько дней чувствую, что речь у него заторможена очень...Что это может быть? Завтра едет в СЦ, сказали назначат терапию. Знающие, ответьте, пожалуйста...очень нужно.
Срочно МРТ головного мозга с болюсным контрастированием делайте!!!
А ещё необходимо КТ грудной клетки и брюшной полости, тоже с болюсным контрастированием... На флюшки и рентгены не тратьте время, КТ информативней... А ещё, наверное было бы хорошо сделать кардиограмму...
Посмотрим что наши доктора скажут, но за МРТ и КТ даже не сомневайтесь!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
МРТ головного мозга с болюсным контрастированием
Глупости-то писать не надоело?
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
А почему глупости? У моего мужа дем.процесс так и начинался, сначала речь и потом рука начала отниматься.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Ну если глупости, то поправьте. Я же сказала что придут доктора и подскажут...
А я за токсоплазмоз подумала... вот потому и посоветовала МРТ. В чём глупость? Объясните, и я буду знать.
-
Со 140 кл не бывает токсоплазмоза. Ну пишет, какой то чел.у меня 140 кл. Ну что я могу сказать- ну плохо )) Ну а что еще ? Гадать, почему он заторможен ? Я гадать не умею. Никаких данных больше не озвучивают, так что комментировать нечего.А если каждому,кто заторможен, делать МРТ, так медицина вся в трубу вылетит.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Со 140 кл не бывает токсоплазмоза. Ну пишет, какой то чел.у меня 140 кл. Ну что я могу сказать- ну плохо )) Ну а что еще ? Гадать, почему он заторможен ? Я гадать не умею. Никаких данных больше не озвучивают, так что комментировать нечего.А если каждому,кто заторможен, делать МРТ, так медицина вся в трубу вылетит.
О! Теперь понятно, спасибо :)
Не знала, даже слегка фобила... думала, кот в доме, надо бы сходить сделать МРТ на всякий случай :)
-
Здесь была такая тема. " Домашний кот!!" называлась. В ней автор очень боялся токсоплазмы и спрашивал,как лучше уморить домашнего кота, как угрозу своей жизни.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Здесь была такая тема. " Домашний кот!!" называлась. В ней автор очень боялся токсоплазмы и спрашивал,как лучше уморить домашнего кота, как угрозу своей жизни.
Неее, он хороший :) А у меня теперь ВН н/о, ИС почти 600, пусть живёт :)
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Срочно МРТ головного мозга с болюсным контрастированием делайте!!!
А ещё необходимо КТ грудной клетки и брюшной полости, тоже с болюсным контрастированием... На флюшки и рентгены не тратьте время, КТ информативней... А ещё, наверное было бы хорошо сделать кардиограмму...
Посмотрим что наши доктора скажут, но за МРТ и КТ даже не сомневайтесь!!!
Спасибо!
-
Уважаемый bobcat2, подскажите, с чего начать...Что делать в первую очередь?
-
К. Хоффман, Юрген.К.Рокштро. Лечение вич-инфекции [2011 г.,PDF, RUS]
Вот эту главу открываете и читаете :
Можете файлик, кстати с этой книжкой носить при себе. В телефоне правда, читать неудобно, но на более менее большом экранчике , от 10 "- вполне.
-
сегодня у дока узнала свои СД заодно - 570 , ВН- меньше 20
-
Сегодня получила резы ис от 12 апреля - 189!!! 37%. Вн неготова. В январе было 723. че за хрень то опять? сказали перездать через месяц.
-
Куда делись все сообщения за сегодня из этой темы????
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Куда делись все сообщения за сегодня из этой темы????
в другую Тему
верочка, а у тебя в СЦ нет однофамильца случайно? не могут тебя с кем-то путать?
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
в другую
Тему
верочка, а у тебя в СЦ нет однофамильца случайно? не могут тебя с кем-то путать?
У нас по номерам, а не по фамилиям. Да и фамилия редкая у меня даже для моего города, не то что для сц. Я еще вот о чем задумалась - в январе ис 723 и 43%, в апреле 189 и 37%. Проценты ведь тоже должны были упасть сильно если абсолютное число так упало! блиин, я ж сума за месяц сойду!
-
Цитата:
Сообщение от
Юльчик
Ну я раньше уже писала: " Дура не образованная была!". А если серьёзно, туберкулёз был. Надо было сначала его вылечить. Так как тубик не могли выявить, разбирались в чём причина температуры. Да и самочувствие было более-менее.
Главное что сейчас результат!
Повезло.молится с утра до вечера.с ИС ниже 100 полгода без терры-такое возможно только в нашем кошмарнике...это кто ж у вас такой инфекционист,он не то что рокштро,он наш клинический протокол(спустя месяц максимум индукционной фазы ПТТ -назначение АРВТ)видел(а).?если можно , в личку...
-
Цитата:
Сообщение от
Юльчик
Нет, врач у меня очень грамотный! К счастью! Это только моя вина, что я себя до такого довела. Когда у меня было ещё около 300 клеток, врач мне уже говорила, что надо готовится к терапии. Но я себя нормально чувствовала. У меня ба,чубачыли "другие дела, более важные, чем посещение врача". Ну вот когда я стала себя уже плохо чувствовать (температура, потеря веса и т.д.) я побежала к врачу.... А тут 80 кл. и тубик! Кто виноват? Только Я! Спасибо Марии Ивановне Чубач (это мой врач) Спасла меня!
А,чубач. Все ясно.без комментариев. Вы 6 месяцев с ИС ниже 100 сидели без терапии???потому что ПТТ?или вы в цифрах ошиблись??
-
ИС 330, ВН 200000, 18%
Терапию выдали в пятницу (калетра-комбивир), с пятницы и пью. Чувствую себя прекрасно. Может, и был подобный вопрос уже, но я не нашла, потому спрошу (тапками не кидайтесь только):
Врач сказала прийти через 2 недели после начала терапии и сдать анализы. Разве так быстро можно увидеть, работает схема или нет?
-
-
Добрый день..У меня у мужа во время лечения пневмоцистной пневмонии СД4 клеток было 300, а ВН- 3, 0×10 во второй степени- 10 ноября 2013 года.Терапию начали за месяц до этого анализа.Пьем комбивир и калетру. Сдали анализ в январе 2014 Вн- 216, Сд4-700. Во время лечения пневмоцисты пили биссептол 3 месяца в больших дозах.Последний прием биссептола 23 января.Вопрос: 1.Можно ли говорить про неудачу терапии из-за маленького снижения ВН, или еще рано? 2.Может ли такой результат Сд4 клеток быть из-за большого количества лимфоцитов в крови (58)? Лимфоциты повышены скорее всего из-за пониженных нейтрофилов .У нас их 25, норма (34-68) .3.Могут ли быть эти изменения связаны с терапией? 4.Последний анализ был в январе.Назначили прием на июнь.Не слишком ли большой промежуток между анализами на начало терапии?
-
Цитата:
Сообщение от
12lika34
Добрый день..У меня у мужа во время лечения пневмоцистной пневмонии СД4 клеток было 300, а ВН- 3, 0×10 во второй степени- 10 ноября 2013 года.Терапию начали за месяц до этого анализа.Пьем комбивир и калетру. Сдали анализ в январе 2014 Вн- 216, Сд4-700. Во время лечения пневмоцисты пили биссептол 3 месяца в больших дозах.Последний прием биссептола 23 января.Вопрос: 1.Можно ли говорить про неудачу терапии из-за маленького снижения ВН, или еще рано? 2.Может ли такой результат Сд4 клеток быть из-за большого количества лимфоцитов в крови (58)? Лимфоциты повышены скорее всего из-за пониженных нейтрофилов .У нас их 25, норма (34-68) .3.Могут ли быть эти изменения связаны с терапией? 4.Последний анализ был в январе.Назначили прием на июнь.Не слишком ли большой промежуток между анализами на начало терапии?
3,0 х 10 во второй степени это 300. Значит, у вас и ИС был 300, и ВН 300.
А исходных показателей перед стартом АРТ вы не знаете?
Ну да ладно, если считать, что исходные показатели на момент старта АРТ нам неизвестны, но спустя месяц АРТ ИС 300 и ВН 300, а спустя ещё два месяца ИС 700 и ВН 216, то это вполне приличные значения. Переживать рано. Схема Комбивир + Калетра очень устойчивая. Говорить о неудаче пока безосновательно. Это же у вас первая терапия? Ранее вы ничего не принимали?