-
Re: Резистентность к схеме со Стокрином
Здравствуйте!Я принимаю Стокрин+Ламивудин+Зидо-ЭЙЧ .Поехал на море а препараты забыли дома,хотя до этого пил их по схеме регулярно утром и вечером полгода.У меня возник вопрос есть ли смысл начинать пить их дальше? ведь прошло 2 недели,или нужно менять терапию чего мне не хочется делать.
-
Re: Резистентность к схеме со Стокрином
Цитата:
Сообщение от
Kот
Здравствуйте!Я принимаю Стокрин+Ламивудин+Зидо-ЭЙЧ .Поехал на море а препараты забыли дома,хотя до этого пил их по схеме регулярно утром и вечером полгода.У меня возник вопрос есть ли смысл начинать пить их дальше? ведь прошло 2 недели,или нужно менять терапию чего мне не хочется делать.
Начнёте снова АРТ, через некоторое время сделаете ВН- обычно рекомендуется через 1 мес после начала АРТ и затем- через 3 мес ( от точки старта ), вот и узнаете, работает ваша терапия или нет. Вы как-то совсем несерьезно относитесь к терапии. Как её можно забыть? Это всё равно что без ключей из квартиры выйти.
Цитата:
Сообщение от
Kот
пил их по схеме регулярно утром и вечером полгода.
Да, и надеюсь вы знаете,что принимаются они не просто утром и вечером,а всегда одно и тоже время ? Также см.:
Приверженность антиретровирусной терапии.Что это такое и почему это очень важно.
-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Здравствуйте. Статус мой уже 6 лет. Последний месяц кровь сказали вроде полудше. Но терапию назначили. Реатаз+Вирокомб+Норвир. Почитала побочные действия этих таблеток и чесно сказать в шоке! Как бы не было хуже. Боюсь что он наоборот возбудит у меня все эти болячки т.к. Пока я стою на учете чувствовала себя вообще отлично. Кожа чистая. голова не болит. Стул нормальный . все это время был постоянный портнер который категорически отказался предохранятся. Сдавал вместе со мной кровь каждые пол года у него всегда отрицательно! Максимум чем болела за все это время раза четыре или пять ОРВИ! Кто принимал эти препараты расскажите эффект Пожалуйста!
-
Цитата:
Сообщение от
Властелина
Здравствуйте. Статус мой уже 6 лет. Последний месяц кровь сказали вроде полудше. Но терапию назначили. Реатаз+Вирокомб+Норвир. Почитала побочные действия этих таблеток и чесно сказать в шоке! Как бы не было хуже. Боюсь что он наоборот возбудит у меня все эти болячки т.к. Пока я стою на учете чувствовала себя вообще отлично. Кожа чистая. голова не болит. Стул нормальный . все это время был постоянный портнер который категорически отказался предохранятся. Сдавал вместе со мной кровь каждые пол года у него всегда отрицательно! Максимум чем болела за все это время раза четыре или пять ОРВИ! Кто принимал эти препараты расскажите эффект Пожалуйста!
про реатаз и комбивир здесь написано очень много. Наиболее частые побочные эффекты (необязательно, что они вообще у вас будут): комбивир - падение гемоглобина и связанное с этим ухудшение самочувствия, головная боль,тошнота; реатаз - пожелтение белков глаз и ухудшение почечной функции (в долговременной перспективе, надо контролировать уровень креатинина в крови), ритонавир - проблемы со стороны ЖКТ (понос, метеоризм). Реатаз+ритонавир - ухудшение липидного профиля (надо корректировать статинами) - эффект общий для всех ИП.
Ещё раз повторю, совсем необязательно у вас будет хотя бы один из этих эффектов и тем более все сразу. Начните принимать, а там уже посмотрите, как вам терапия пойдёт.
-
Цитата:
Сообщение от
Властелина
Статус мой уже 6 лет. Последний месяц кровь сказали вроде полудше. Но терапию назначили. Реатаз+Вирокомб+Норвир. Почитала побочные действия этих таблеток и чесно сказать в шоке! Как бы не было хуже. Боюсь что он наоборот возбудит у меня все эти болячки
Нужно уяснить для себя, что без терапии вы не сможете жить. Без нее никак. Так что радоваться надо - терапию назначили, не пришлось оббивать пороги и добиваться самой.
Не должно быть страха и/или отвращения к АРТ!
Вот ведь русская душа - когда не нужно, многие занимаются самолечением, а когда приспичит принимать таблетки (неважно, ВИЧ у них, рак, отит, ангина...) - упираются всеми силами, пьют отвары трав, урину, но не лечатся медикаментозно.
Грамотно подобранное лечение никак не сможет ухудшить состояние здоровья человека.
-
Спасибо за ответ и внимание:-)
-
Скажите, пожалуйста:
схема кивекса (утро) / стокрин (вечер), можно их пить в одно время вечером?
-
Цитата:
Сообщение от
мимо
Скажите, пожалуйста:
схема кивекса (утро) / стокрин (вечер), можно их пить в одно время вечером?
конечно
-
Прекрасно. Каким образом? Просто не выпить утром кивексу, а вечером - обе? Так?
-
Цитата:
Сообщение от
мимо
Прекрасно. Каким образом? Просто не выпить утром кивексу, а вечером - обе? Так?
пейте и утром, и вечером, и затем продолжайте по вечерам
-
Цитата:
Сообщение от
Noname
здравствуйте. я тут совсем новичок. начала пить АРТ зиаген+виролам+эфкур (на ночь) кружится голова очень. это нормально?
простите еще раз за мою неосведомленность. исправлюсь. под глазами припухлость приличная появилась. какие анализы сдать? сегодня сдала печеночные пробы. что это может быть?
-
Re: Схемы профилактики во время беременности
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А уже после родоразрешения лучше как можно быстрее избавится от АЗТ. 7 лет приёма зидовудина..это уж слишком..
А чем мотивировать замену препарата?
-
Мы ж в России, слава богу,а не в гейропе какой богомерзкой. С какой это стати еще мотивация какая-то нужна у нас ? "Хочу вот это и это ". А уж ваше дело, как это получить. Поскандалить, может. Может, борзыми щенками быстрей и удобней. Это открывает все двери. Или почти все. Правда, я думаю,что за 7 лет уже можно обзавестись какими-то связями по минимуму, и получать всё что нужно без всяких материальных стимулов. Т.е. для замены препарата в таком случае достаточно устного пожелания " клиента ".
Зидовудина ну очень давно нет в актуальных руководствах США и ЕС ни в предпочтительных, ни даже в альтернативных вариантах терапии. Как думаете, почему его там нет?
-
Тогда другой вопрос - на что предпочтительнее менять? На что соглашаться, на что нет?
-
В данный момент- лучше ничего не трогать, если только не продолжит падать Hb. А что будет потом-это уже будет потом. Сообщения перемещены.
Посмотрите, как выглядят актуальные схемы в США :
Antiretroviral Therapy Update 2015
Посмотрите, как выглядят актуальные схемы в ЕС :
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngEACS Guidelines v7.10 RUS
Почитайте, подумайте. Придется немного почитать,чтобы начать понимать. О митохондриальной токсичности старых нуклеозидов, зидовудине, диданозине и пр, здесь ну очень много обсуждений. Используйте поиск на форуме .
-
Резкое падение ИС на фоне ВАРТ при Н/о В/н
Друзья! Это писец! В июне ИС 570 сдаю в сентябре ИС 331.Изза чего может быть такое падение?Вирусная не определяемая,значит **** работает,показатели крови в пределах нормы.Но состояние ваты. И сонливость.:book:На форуме не могу ничего подобного найти.Че за хрень.
-
Re: Резкое падение ИС на фоне ВАРТ при Н/о В/н
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Друзья! Это писец! В июне ИС 570 сдаю в сентябре ИС 331.Изза чего может быть такое падение?Вирусная не определяемая,значит **** работает,показатели крови в пределах нормы.Но состояние ваты. И сонливость.:book:На форуме не могу ничего подобного найти.Че за хрень.
а чего так часто сдаёте?
ВН н\о - это главное. Второе по значимости - это соотношение CD4/CD8. Что у вас там было и стало?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
а чего так часто сдаёте?
ВН н\о - это главное. Второе по значимости - это соотношение CD4/CD8. Что у вас там было и стало?
Почему часто-три месяца по регламенту,пока не покажет уйстойчивый ис свыше 500 более 2-х раз.Так мне обьяснил мой инфекционист.И пускай они берут раз в три месяца-меня это только радует.Везде же по разному видимо.А соотношение СД4/СД8 меня это мало трогает.Хотя,если это реально может быть причиной-то узнаю данные после 13-00.Меня больше интересует абсолютное число СД4.А то что оно там выравнивается или что то в этом плане,это второстепенно(или нет?).И еще,у меня очень высокий гемоглобин.Кровь густая,сделала таблицу в Excel и смотрю динамику.Все показатели в пределах нормы ,биохимия,ОАК(кроме гемоглобина(159) холестерина(6,4)щелочной фосфотазы(239) но упала с 411.).п.с. ****-олитид+ламивудин+стокрин. |
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Почему часто-три месяца по регламенту,пока не покажет уйстойчивый ис свыше 500 более 2-х раз.Так мне обьяснил мой инфекционист.
Неправильно. Правильно :

Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
холестерина(6,4).
Когда закончите с ТБ, нужно будет с этим что-то делать. Хотя, там же еще гепатита С нелеченный, или нет ?
-
CD-4 не меньше 500 должно быть потому что туб у меня. И чтобы перейти на другую группу и быть ближе к снятию с учета надо такой ИС. ГГТ еще увеличено выше нормы в два раза.Я так думаю,у меня печень конкретно начинает из строя выходить.Уважаемые наши любимые доктора,посмотрите мою динамику ОАК и биохимии в таблице(8 месяцев).Дайте электронку плиз,а то с ума сойду.Хотите дебила)))?!
П..с.. Тубик в фазе уплотнения.
-
Гепатит будем лечить когда ИС устаканится а то иш че скачет((
-
Цитата:
Сообщение от
SofiaCoppola
Ищу я следующее. На протяжении уже нескольких месяцев накрывают "приступы" усталости (типа предпростудного состояния), без температуры, потливости и тд. и беспокоят подмышечные ЛУ (болезненно набухают (до 1см, не больше), через пару дней проходят, какое-то время не беспокоят и по новой, либо просто неприятные тянущие "жгущие" ощущения в подмышках и немного отдают в грудь). Явление не постоянное и сейчас не сильно уж выраженное, но раза 2-3 в неделю накрывает. До начала терапии - понятно все, тогда-то, хоть и случайно, но нашелся этот самый "+" и 372 кл 19%. Меня больше волнует почему это происходит сейчас, через месяц после начала терапии.
Ну, из этого описания не следует чего-то угрожающего или требующего срочных действий. Не думаю,что тут нужны какие-то диагностические действия. Если хотите, можете сделать УЗИ, но ничего вы там не найдете.Биопсия тоже вряд ли показана.
-
Спасибо за ответ!
УЗИ перед терапией делала (пару месяцев назад) - все ок.
Значит, наблюдаю дальше. Процесс занимательный, честно говоря. Каждый новый день какая-нибудь новая "болячка", через несколько дней сама собою проходящая. Просто сейчас и реакция на все "явления" в организме очень уж чуткая. Хотя слабость эта порядком надоела.
Сижу вот, читаю Хоффман/Рокштро, а заодно изучаю тему Себорейный дерматит. Как-то уже достали все эти почесывания и поскрябывания :(
Если у кого-то есть светлые мысли, которыми есть поделиться на эту тему - буду рада :) Заодно завтра загляну к дерматологу в СЦ, по пути за рецептами, вдруг что хорошего скажет.
-
Добрый вечер!за помощью только сюда!!первая схема абакавир+стокрин,аллергия на абакавир..Заменили на калетра+вирокомб,повысился холестерин,вы посоветовали поменять схему..Сегодня предложили на интеленс+вирокомб,пить не начинаю....может не стоит ее начинать,что лучше посоветуйте...есть ли возможность с интеленса,если не подойдет ,снова уйти на калетру?или вообще схему менять?спасибо...
-
Абакавир понятно, а Стокрин зачем меняли?
-
На калетру всегда можно уйти, только нет на ней ничего хорошего. А интеленс очень неплохой препарат. И получше стокрина. Только не нужно при малейшей сыпи паниковать. Первые несколько дней может и высыпать, потом должна сойти и всё будет нормально. Абакавир вот вы потеряли, а что за "аллергия" была от него? Это может обычная сыпь на стокрин, которая у каждого второго бывает в первые дни, но теперь вам абакавир уже никто не даст.
-
понятия не имею,просто попала к другому врачу и она выписала совсем другую схему((с данной схемой,что делать?
-
сыпь с жуткой температурой,поносом,меня до врача на руках несли,пробы правда не делали,на абакавир...Читала позже,что возможно была реакция на стокрин и можно было переждать,но вышло,как вышло((так вдруг будет плохо с интеленса,я могу сама его заменить на калетру(осталось немного) или уже нет?
-
Можно на калетру перейти, но вариант не самый хороший. С интеленса вам вряд ли станет плохо. Он как мел. Единственное - пейте его быстро, он растворяться начинает в воде моментально, не самые приятные ощущение. В этом наверное все неудобство препарата. С едой обязательно. И без пропусков и опозданий.
-
спасибо огромное)))хорошо,когда есть к кому обратиться!!