-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Круто!Может и новые лекарства не за гораами.
-
Может не за горами! А может все индивидуально, на меня так подействовало. на другого не подействует)))))
-
Цитата:
Сообщение от
soul
Я на ПВТ вот уже 4 месяца, в июне ИС 547, вируска не определялась. ВААРТ не принимаю, до начала терапии ИС был 770, вируска 12000. Пегинтрон "убил" не только ВГС, но и вируску по ВИЧ!!!))))) УРА!
Когда я была на ПВТ, от своего инфекциониста не раз слышала фразу, что на ПВТ можно не мерять ВН по ВИЧ, она 100% будет неопредляемой. Так что думаю, вы не исключение.
А кстати, сразу после отмены пегасиса был разовый всплеск ВН, потом опять все устаканилось.
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Когда я была на ПВТ, от своего инфекциониста не раз слышала фразу, что на ПВТ можно не мерять ВН по ВИЧ, она 100% будет неопредляемой. Так что думаю, вы не исключение.
А кстати, сразу после отмены пегасиса был разовый всплеск ВН, потом опять все устаканилось.
Так и у меня на ПВT ВН по вич не определялась и не был на АРТ, значит доктора знают что говорят.:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
У знакомой на 24 неделе ПВТ ВН стала определяемой.Принимает АРВТ.Теперь ждет анализы на ВН в 36 недель пвт.Может всплеск просто,а может другое.
-
Я на ПВТ с сентября.
Исходно ИС-582, ВН -неопр.
14.12- ИС-335 ВН-неопр
8.03 ИС-344 ВН-неопр.
31.05 ИС-433 ВН-неопр
28.06 ИС 335 ВН не брали.
-
ис-330 вн неопр(24 июля)
в конце апреля ис была 375
на мой вопрос:" почему упала ИС?" врач сказала:" может от переутомления или от сильной жары,пока нет повода волноваться т.к.все остальные анализы в норме"
Через 3 месяца пойду делать анализ на ИС.
-
Цитата:
Сообщение от
maryna
ис-330 вн неопр(24 июля)
в конце апреля ис была 375
на мой вопрос:" почему упала ИС?" врач сказала:" может от переутомления или от сильной жары,пока нет повода волноваться т.к.все остальные анализы в норме"
Через 3 месяца пойду делать анализ на ИС.
пора таблетки начинать пить
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
пора таблетки начинать пить
я пью
-
сд 680. вн 8 тыс )
пока без терапии ))
-
cd4 - 8
cd8 - 499
индекс - 0,02
вирусная активность - 323 000
-
Прошел ровно год с начала приема терапии моим подопечным. Было СД4 56, стало 510 (калетра+комбивир). Ввалились щеки. Может быть, потому что вернулся к курению...
Самочувствие нормальное.
-
Поясните мне, пожалуйста, кто знает по ВН: июль 2012 - меньше 50 кл/мл, октябрь 2012 - меньше 260 кл/мл, апрель 2013 - меньше 120 кл/мл. Врач называет эту ВН неопределяемой, но я в листочек с анализами посмотрел и эти цифры увидел. Это все таки просто низкая ВН или неопределяемая?
-
Цитата:
Сообщение от
Basil
Поясните мне, пожалуйста, кто знает по ВН: июль 2012 - меньше 50 кл/мл, октябрь 2012 - меньше 260 кл/мл, апрель 2013 - меньше 120 кл/мл. Врач называет эту ВН неопределяемой, но я в листочек с анализами посмотрел и эти цифры увидел. Это все таки просто низкая ВН или неопределяемая?
По современным представлениям, неопределяемая ВН - это уровень рнк вич в плазме крови- менее 50 коп/мл.
Именно удержание этого уровня и явл. критерием вирологической эффективности лечения вич-инфекции. Вполне возможно,в вашем центре спид используют устаревшие тест-системы.Уточните этот вопрос. Вы можете уточнить его в порядке письменного официального обращения в администрацию центра спид.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
По современным представлениям, неопределяемая ВН - это уровень рнк вич в плазме крови- менее 50 коп/мл.
Именно удержание этого уровня и явл. критерием вирологической эффективности лечения вич-инфекции. Вполне возможно,в вашем центре спид используют устаревшие тест-системы.Уточните этот вопрос. Вы можете уточнить его в порядке письменного официального обращения в администрацию центра спид.
Да на самом деле для меня это непринципиальный вопрос, поэтому вряд ли буду писать что либо в наш СЦ. В конце концов, может, просто врач так "успокаивает". ИС был 394, 928, 406 соответственно, без ВААРТ, так что как бы поводов для беспокойства еще нет. Просто хочется быть более информированным о положении своих дел.
-
ИС 83,ВН-не запомнила. Со 2 августа-НИКОВИР+ВИРОЛАМ+КАЛЕТРА
-
Цитата:
Цитата:
Сообщение от
ЯVarЯ
ИС 83,ВН-не запомнила. Со 2 августа-НИКОВИР+ВИРОЛАМ+КАЛЕТРА
Это вы с 2011 года только начинаете?
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
Почитайте.... Девушка уже все рассказала. Что и почему.
Ссылка
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
Credent ,я себя за 4 года без лечения довела,а в 2011-я первый раз тут зарегистрировалась.
-
Цитата:
Сообщение от
koluchca
Продолжаю публиковать свои результаты: июль 13 ИС 460 ВН- 15000
терапию бы надо
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
терапию бы надо
Так в роде все стабильно,ИС ниже 400 не падает, вирусная в пределах 15 000 колеблется в зависимости от сезона.
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
терапию бы надо
Бесполезно убеждать, к сожалению. Если "доктор сказала", что все хорошо, и человек активно сам не хочет лечиться, то пустая трата слов и времени: не получится убедить.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Бесполезно убеждать, к сожалению. Если "доктор сказала", что все хорошо, и человек активно сам не хочет лечиться, то пустая трата слов и времени: не получится убедить.
Нет, я не отношусь к такого рода пациентам, и достаточно пристально слежу за своим здоровьем. И вот уже 12 лет с диагнозом. И все это время примерно +/- одинаковая картина, я писала здесь о своей динамике.
-
Цитата:
Сообщение от
koluchca
Нет, я не отношусь к такого рода пациентам, и достаточно пристально слежу за своим здоровьем. И вот уже 12 лет с диагнозом. И все это время примерно +/- одинаковая картина, я писала здесь о своей динамике.
Согласно позапрошлогодним рекомендациям вам следует начать АРТ, так как ИС ниже 500. А согласно текущим рекомендациям АРТ должна была быть начата 12 лет назад. Речь идет об американских стандартах лечения ВИЧ. Вы уже начали лечиться? Нет? А это и означает:
Цитата:
"доктор сказала", что все хорошо, и человек активно сам не хочет лечиться
-
И мне моя родная Украина сделала; ВН менее 40 и ИС 442 клетки, на терапии уже 8 месяцев.
-
Re: ИС и ВН: у кого сколько?. - 2
Цитата:
Сообщение от
Инсити
27.03.13 ИС 638, ВН неопред.
По поводу замены договорились с врачем, что дождемся результатов сиквинирования и скорее всего будем менять на Стокрин+Кивекса.
31.08.
ИС 755
ВН неопр.
Замена на Кивекса+Стокрин
-
Вот, важная ссылка. Есть перебои в поставках препаратов, тест-систем, не стесняемся, пишем. Угу?!
http://packontrol.livejournal.com/15217.html
-
3.2010 - ИС 721 ВН 4470
09.2010 - ИС 620 ВН -не делали
12.2010 - ИС 817 ВН 7000
05.2011- ИС 783 ВН не делали герпесный стоматит
12.2011- ИС 672 ВН 20000
05.2012 -ИС 796 ВН 4000 опоясывающий...
февраль 2013 ИС 784, ВН 50000
05.08.2013 ИС 614 ВН 32740
соэ 20(((((
не на терапии
-
Лен, ИС, практически, без динамики...и то хорошо! А СОЭ с чем связано?
-
Цитата:
Сообщение от
Lady
Лен, ИС, практически, без динамики...и то хорошо! А СОЭ с чем связано?
не знаю Кать, сдала 5.08, а 07.08 свалилась с температурой 39, три дня провалялась, сама себе диагностировала кишечный грипп. через две недели пойду пересдам биохимию.