Запрета нет на цитрусовые. На грейпфруты тоже никакого запрета с любой АРТ. Всё запреты вы можете прочесть в инструкции. Запрет на зверобой там будет написан.
Вид для печати
Запрета нет на цитрусовые. На грейпфруты тоже никакого запрета с любой АРТ. Всё запреты вы можете прочесть в инструкции. Запрет на зверобой там будет написан.
C прошедшим Днем Рождения, Юля! Я,кстати, тоже терапию мандаринкой заедаю. После нее не тошнит и нет горького вкуса таблеток во рту.
Спасибо всем большое за поздравления! ура - ура- ура!! Что нет запретов!! По поводу забега на горшок тоже учту, а то уже замучилась с этим горшком.. тут вес хочется набрать, а пока все в топку )))
Прочла в какой то ветке про Эфавиренз, что если масса тела больше 80 кг то нужно удвоить дозу! У моего бывшего 90 кг, но ему чего-то 1 табл назначили. Схема такая же как и у меня. Есть еще какие-то подводные камни или нужно требовать вторую банку Эфавиренза?
А лоперамид не пробовали от горшка? Тоже был понос с 1 клеткой.Теперь уже нет его и лоперамид стал не нужен.Попробуйте,там механизм задерживания действует,уменьшает перистальтику кишечника,а не убийства микробов
Вот дубина я! Услышала звон да не знаю где он называется :) теперь все понятно! Нет у него рефампицина.. это я что -то не допоняла ))) все можем спать спокойно теперь! Спасибо Вам большое за ответы!
Вот все равно мне интересно, какая на сегодняшний день считается самая лучшая схема АРТ? не важно есть она на Украини или нет ее.. и я спрашиваю не для того чтобы завтра бежать свою менять, но чтобы понимать и готовиться (ибо я настроена решительно за годик выкарабкаться из своего состояния :professor:) не важно сколько она стоит.. но есть ли какой то супер вариант на сегодняшний день?
Если ефеверенц в вашей схеме поменять на долутегравир получится, практически самое оно
погуглите, скажем, Genvoya :xi:
Вам по-прежнему наплевать на цену? ...однако))
Оооо даже так!!? круто спасибо!Цитата:
Если ефеверенц в вашей схеме поменять на долутегравир получится, практически самое оно
Спасибо за совет, сейчас глянем!Цитата:
погуглите, скажем, Genvoya
Genvoya кажись 30.000 долларов в год ((
Да, я посмотрела.. цены внушительные, но они у нас все зарегистрированы в Украине и вот на пример как советовал Олексей поменять эфиваренц наЦитата:
Genvoya кажись 30.000 долларов в год ((
, я глянула еще нашла один препарат, который тоже советуют принимать вмести с трувадой. А если зареганы в Украине, значит можно спокойно договориться, чтоб тебе его назначили.. да будет не просто, да придется побадаться, но с нашим положением теперь бодаться всю жизнь. По этому ничего сложного в этом не вижу.Цитата:
долутегравир
Не совсем так, заегестрирован, это не значит, что закуплен и есть в наличии. Назначают из того что закупается и есть в наличии. Если не закупалось, или лежит пару человеко-курсов на случай резистентности, то как ни бодайся, ничего не изменится, а вот отношения с врачем портить не стоит.
Юля, Вы, тако, из СПИДа выкарабкайтесь, а потом и оптимизацией можно заниматься))) типа С Буковелем повремените и т.п.
Да это ж я так для ликбеза, на будущее.. я сейчас точно ничем таким заниматься не буду!! тьфу тьфу тьфу что от этих таблов всем нормально уже третья неделя пошла.. так что буду ждать клеточек :) После НГ сдам тест! А вдруг там чудо icon_smile New YearЦитата:
Юля, Вы, тако, из СПИДа выкарабкайтесь, а потом и оптимизацией можно заниматься)))
Ой а с этим трудней, конечно! я дома быстрей зачахну! А вот как уезжаю куда-то прям расцветаю ))) Вот и Буковель прям приехала полна сил и эмоций! Всем своим сказала, что если вдруг мне дурно будет чтоб не в реанимацию везли, а в аэропорт на первый попавшийся самолет :LOL:Цитата:
типа С Буковелем повремените и т.п.
Вчера была в больнице! Врач в отпуске, был какой то дежурный, таблов аж на 2 месяца мне дал :)))) Зашла к фтизиатру (милая девушка) посоветовала мне попить бифиформ комбинировано с Хилак.. вчера закупилась пью.. вроде "зов горшка" уменьшился и это меня несказанно радует :wub:
Не думаю, что стоит чуда прям так быстро ждать))) температура? Как птт переносится?
Вот кстати я два дня назад испугалась.. как то подустала под вечер и измерила температуру. 37.1!! Меня конечно это насторожило, вчера чувствовала себя отлично, но для чистоты эксперимента опять измерила вечером 37.2! Сегодня вот тоже померяю.. но уже купила новый градусник, т.к. у брата тоже 37.1 чего то показывало. Хотя утром у меня 36.8 было! Не нравится мне эта температура, так что будем ждать!Цитата:
Не думаю, что стоит чуда прям так быстро ждать))) температура? Как птт переносится?
ПТТ? Да кто ж знает как я ее переношу. Наверное нормальное, потому что в принципе кроме "горшка"ничего не беспокоит!
Возвращаясь к теме про витамин Д! Конечно может немного не по теме пост, но тоже мне важен. В общем тут на днях у моей мамы обнаружилась начальная стадия остеопороза, а я как раз все перелопатила про витамин Д. Купили мы ей аквадетрим выпила один раз 100 капель, следующие через 2 недели. А тут лазила я по витаминам и нашла вот такую штуку
http://www.iherb.com/product-reviews/21st-Century-Calcium-Citrate-Maximum-D3-400-Tablets/52823/?p=1&fr=5&revl=en
Уважаемые спецы, что можете сказать про данное сочетание продукта и стоит ли его заказать? Спасибо за понимание и ответ! kiss
Зафиксированный постменопаузальный остеопороз-это уже другая история.Для начала- капнуться Акластой под присмотром медперсонала( 1 вливание в год )- затем затем адекватные дозы вит.D и кальция и активный образ жизни, умеренные физические нагрузки. У ведущих сидячий образ жизни всё изменения прогрессируют гораздо быстрее. Также см.
Мои познания по кальцию: есть кальция карбонат (практически во всех препаратах), кальция цитрат, кальция хелат. Первый практически весь проходит транзитом, второй усваивается намного эффективней, третий усваиваивается лучше всего. Не совсем помню, где читал, но темой проникался, просто никаких ссылок не оставлял, изучал для себя.
Первая форма продаётся повсеместно.
Цитрат кальция в аптеках Украины представлен единственным препаратом "цитра кальцемин", его определил как предпочтительный для себя. Производят Bayer, цена 105 грн за 60 таблов с содержанием кальция цитрата 250 мг, суточная доза 4 таблы.
Третья форма в Украине не продаётся.
витамина д в препаратах кальция мало, потому надо пить отдельно и дополнительно.
Для себя: витамин Д по 5000 в капсулах, кальция цитрат привёз из США, и в разы дешевле, и тамошнему верю больше, и дозировки удобней.
по вашей ссылке непонятно сколько там кальция в принципе, может оказаться 50 или 100 мг в одной табле.
Юля, Вам про кальций думать рано.Сначала решаем проблему СПИДа. У Вас сейчас СВИС может начаться в любой момент и быть непредсказуем. Что, где и как резко полезет предсказать невозможно. Потому ближайший месяц, а лучше два меряем температуру дважды в день, прислушиваемся к организму, осматриваем кожу, и находимся в легкой транспортной доступности до стационара СЦ и лечащего врача, а к милой девушке фтизиатру (кстати в киевском СЦ тоже очень милая и приятная девушка -фтизиатр), даём "шоколадку" и просим послушать лёгкие))) че задарма ходить))).
Спасибо Вам огромное. Изучу!Цитата:
Зафиксированный постменопаузальный остеопороз-это уже другая история.Для начала- капнуться Акластой под присмотром медперсонала( 1 вливание в год )- затем затем адекватные дозы вит.D и кальция и активный образ жизни, умеренные физические нагрузки. У ведущих сидячий образ жизни всё изменения прогрессируют гораздо быстрее. Также см.
Это я не для себя.. я написала, что для мамы.. на днях остеопороз поставили :(Цитата:
Юля, Вам про кальций думать рано.Сначала решаем проблему СПИДа. У Вас сейчас СВИС может начаться в любой момент и быть непредсказуем. Что, где и как резко полезет предсказать невозможно. Потому ближайший месяц, а лучше два меряем температуру дважды в день, прислушиваемся к организму, осматриваем кожу, и находимся в легкой транспортной доступности до стационара СЦ и лечащего врача, а к милой девушке фтизиатру (кстати в киевском СЦ тоже очень милая и приятная девушка -фтизиатр), даём "шоколадку" и просим послушать лёгкие))) че задарма ходить))).
Если б так просто было договорится о долутегравире, я б его уже кушала))) я тут за ралтегравир врача обхаживаю))) если за год не получится-буду покупать.
Ох и не хотела б я, чтоб меня на буковеле прихватило что-то))) до Франковска далеко
Как у вас дела, Юля?
Все привет! С Новым годом всех и Рождеством! icon_smile New Year Простите, что так давно не появлялась - загуляла ))). Если в двух словах, то у меня все гуд! А теперь поподробней. До НГ страдала забегами на горшок. Пыталась принимать Хилак в кобми с бифиформом, как то по самочувствию Хилак мне не пошел и я его просто отменила, продолжая пить бифиформ. Вот собственно уже где-то неделю полет нормальный. Стул полностью пришел в норму и регулярности, как и был всегда! Это меня вообще несказанно радует. Волосы продолжают лезть очень сильно, что приводит меня в дикий шок и вредит моим нервам, по этому я решила назначить себе Аквадетрим и пить витамин Д ))) Пока без изменений с волосами :( Где то за день до Рождества проснулась с жуткими отекшим лицом. Никогда за всю историю моей жизни такого не было, даже во время беременности. Это конечно настораживает. И еще случилась одна неприятность. На Рождество поднялась температура до 38.5 и вылез герпесный стоматит во рту. О Боги, как это больно! Позвонила врачу- температуру сбила Имет, назначила ацикловир 400мг 3 р. в сутки., полоскание содой. Высыпания во рту прекратились, язвочки практически все зажили (сильно помог мне в этом Стаматофит). Температура в норме. Так что полет нормальный. Энергия через край. Чувствую себя здоровой.
К таблам по ходу уже вообще привыкла на столько, что могу спокойно есть даже после того как выпью - не тошнит, не канудит. Единственное что, если съесть жирненького торта, то эффект появляется опьянения. На следующей недели пойду в СЦ к врачу на плановый прием и сдачу анализов. Ну в общем как-то так.
Сейчас не так сильно отекаю, но все равно есть припухлость под глазами утром. Я так понимаю, что нужно проверять почки?
Ого!!! Ничего себе!! А так же ничего не болит вообще.. А чего антигистаминное? от чего еще может быть такой отек на глаза?Цитата:
От проблем с почками лицо, как правило, не отекает.
Отек может быть и на ПТП и на эфавиренз, во всяком случае мне так врач говорила. А волосы у меня лезли на протяжении месяца, я через день делала маски, ничего не помогало, потом или клетки подрасли или маски помогли, выпадение прекратилось и теперь ежик на голове 2-3 см.
Остается уповать только на ресурсы организма значит. Так что посоветуете с отечностью делать? я то врачу скажу, но может еще какие анализы можно сдать? явно мне этого в КЦ как всегда не скажут.
Поманиторьте давление
Как ваши дела?
Ой, так приятно, что спрашиваете. хотела сегодня отписаться. Хотя и не с чем )) все нормально, чувствую себя здоровым человеком, хотя понимаю, что обманчиво. Не пойму от куда берется энергия.. прям как на допингах каких-то сижу! Завтра планирую в СЦ, но вот сижу и думаю зачем? Разве что сдать СД и ВН.. как то так )) но волосы лезут!! начала мазаться горчицей обалдеть! вдруг поможет
Ребята, кто много летает или ездит за границу? К таблеткам на таможне не цепляются? и нужно ли объяснять от чего таблы?
Не цепляются, все нормально. За это можно не переживать.
Потерпите чуток, скоро перестанут лезть
а что это намечается? ))Цитата:
Потерпите чуток, скоро перестанут лезть
Вот в этой теме можете почерпнуть для себя нужную информацию: Путешествия с ВИЧ.