девчушки здравствуйте.если кто ,что то узнает по поводу Украины,сообщите пожалуйста.
Вид для печати
девчушки здравствуйте.если кто ,что то узнает по поводу Украины,сообщите пожалуйста.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Впервые на форуме, у меня бесплодие, позади долгое и безрезультатное лечение. Теперь решились на ЭКО, напишите, пожалуйста, адреса клиник, где делают эко вич+.
заранее спасибо!
Доброго времени суток форумчане! На данный момент в плане ЭКО ситуация в нашей стране кординально изменилась. Можно даже сделать по ОМС (да, да вы не ослышались). Есть конечно определенные параметры (например АМГ больше 0.5) для бесплатного лечения, но ОНО существует. И количество клиник значительно увеличилось, где могут оказать помощь. Главное не отчаивайтесь.
P.S. У меня к сожалению после многочисленных попыток не получилось, но мы не отчаиваемся и копим деньги :))))
Приходите к репродуктологу( которого вы выбрали, а не где берут с вич) и просите его пойти навстречу и сделают вам эко
Добрый день. У меня вопрос к тем кто делал ЭКО в Польше. Требуют ли они перед ЭКО начинать пить РВТ или просто нужно разрешение от инфекциониста?
Дело в том, что я писала профессору.Он ответил в общих чертах но ни слова о ВРТ. Планируем мы первую поездку в июле, значит мне уже пора начинать принимать терапию.
Муж- а у меня 600/590
Берите выписку из СЦ. Пусть укажут динамику, за последние пару лет и последний анализ. Напишут что нет противопоказаний. Также укажут ваши торчи, гепатиты, туб. Наличие отсутствие и показатели. Также возьмите к/т брюшной полости и легких. И Бог вам в помощь. Чего так тяните аж июль? Приглашение получили? Если вы из Украины вам необходим оригинал. Простите выслать по почты.
Спасибо)))Мы из Питера. У нас шенген открыт на год. А раньше отпуск не дают к сожалению.
Всем привет,собираю документы на ЭКО по ОМС,есть кто нибудь кто делал по этой программе?
Добрый день. У меня вопрос к тем кто делал ЭКО в Польше. Требуют ли они перед ЭКО начинать пить РВТ или просто нужно разрешение от инфекциониста?
У нас никто ничего не спрашивал.Мы приехали без всяких анализов и заключений.Сказала диагноз естественно,и что схема подходит для беременности... ВСЕ.Там взяли все необходимые анализы и сказали как действовать дальше!Вальдемар говорит по русски с ним легко говорить.
А какая у вас на тот момент была вирусная нагрузка? Профессор мне написал, что при более чем 300 копий рекомендуется терапия.Цитата:
У нас никто ничего не спрашивал.Мы приехали без всяких анализов и заключений.Сказала диагноз естественно,и что схема подходит для беременности... ВСЕ.Там взяли все необходимые анализы и сказали как действовать дальше!Вальдемар говорит по русски с ним легко говорить.
Меньше 40.
Всем доброго времени суток, мы готовимся к попытке № 2, пожалуйста отпишитесь кто еще был в Польше в Криобанке и положительный результат? Очень хочется знать сколько едет туда из России пар и сколько положительных результатов, я знаю у нас все получится просто дальнейшее течение беременности очень зависит от врачей от хороших врачей а не от таких которые и на платной основе могут принять только в тот день когда они могут а не в тот когда это необходимо!
Кто собирается в Криобанк в Белосток по возможности нужно звонити профессору, да он не плохо разговаривает по русски, по электронной почте можно долго ждать ответ. Клиника очень хорошая и дай БОГ здоровья профессору Кучинскому и всему коллективу Криобанка за то что они дают надежду и дарят счастье!!!
Русских и украинцев там очень много! Получается не у всех! Но надо верить и не терять надежду! Есть положительные результаты, ведь у каждого разные проблемы связанные с бесплодием! Quattro, вы правы, очень важно в дальнейшем что бы вели хорошие специалисты! Мне к сожалению тоже такие не попались!
Всем привет! Мы были в Криобанке в Белостоке у Кучинского. Был первый протокол Эко. Беременность наступила с первой попытки, но к сожалению остановилась на сроке 9 недель. Про клинику могу сказать следующее, может кому пригодится: связаться с ними и договориться о приёме очень просто (тел., e-mail), приглашения на оформление визы высылают быстро. Лучше заранее приготовить все обследования (генетика, гистеро и пр. - лучше перевод на англ. или польский) чтобы в процессе общения не было недопонимания и вероятность наступления беременности была выше. Отношение персонала отличное. Работают быстро. У Кучинского очень много пациентов. Были на консультации в Криобанке и у другого врача - нам не понравилось. С Вальдемаром Кучинским очень легко общаться. Ещё следует обратить внимание на договор, который Вам предложат подписать. В Польше количество яйцеклеток, подвергнутых оплодотворению у пациенток до 35 лет, не отягощённых факторами риска отсутствия оплодотворения не более 6 (шести) морфологически нормальных яйцеклеток - хотелось бы чтобы оплодотворяли все полученные яйцеклетки, но такие у них законы. Самое главное верить, что с каждой новой попыткой мы становимся ближе к цели.
Мы были на Новый год у Кучинского, срок 31 неделя, надеемся все будет хорошо-чуть-чуть осталось
Планирую ЭКО осенью,остановилась на клиниках в Москве.Госпиталь "Лапино"или "Мать и дитя",у Камиловой.Была на приеме,впечатление хорошее.Еше вариант "Биооптима" ,специалист Краснопольская,к ней визит в сентябре.Может кто -то проходил протокол у них,поделитесь
Всем привет! Девочки, кто проходил процедуру ЭКО? Расскажите подробно, как все это происходит? Я собираюсь на ЭКО по ОМС. Репродуктолог дала список для обследования, но уточнила что саму процедуру в нашем городе ВИЧ+ не делают, а только в Москве или СПб. Обследование тоже хочу попробовать пройти бесплатно, нам же вроде положено - бесплатная медицина) Ну так вот, а до Москвы мне почти 1500 км, вот я и хотела бы спросить у знающих -о чем мне нужно позаботиться заранее, чтоб несколько раз в Москву не кататься? И как вообще все происходит?
Помочь с вопросами вам ничем, к сожалению, не могу. А вот к вам вопрос есть один. Моя подруга пару месяцев назад собиралась пройти ЭКО по ОМС, приехала в центр, а ей сообщили, что для процедуры ей придется согласиться на удаление маточных труб. Это правда? Или в нашем центре мудрят что-то?
Всем добрый вечер. Я "-", муж "+". Обратились в центр в Белостоке. Я написала им письмо и через день пришел ответ от Кучинский В. Предложил записаться к нему на прием,решаем в какой месяц поехать,потому как первичная консультация должна проходить на 2-3 день менструации. Я очень надеюсь,что там нам помогут.
Помогут, Кучинский супер врач!!! К нему всегда толпа сидит на прием и очень много из России. Правда первый раз у нас не получилось на 2-3 день попасть, мы попали только на 7 день цикла, но это не было проблемой.
Многие не пишут о положительном результате,пока не родится малыш. А когда это происходит, то все забывают написать, т.к. мысли и эмоции уже совсем в другой плоскости. Для всех интересующихся, положительные результаты в Польше, в Криобанке, есть. Так же, как и отрицательные. Не забывайте адекватно оценивать возможности своего организма. Всем веры и удачи!:-)
Может кто знает, где можно сделать ЭКО с ПГД (Преимплантационная генетическая диагностика)?
Всем привет! Может кто-нибудь подсказать, если пара оба +, делают очистку сперматозоидов перед эко???
Dana, а зачем? Смысл? Вы на терапии, муж принимает АРТ? Если нет, то лучше озаботьтесь вдвоем началом терапии, а не очисткой...
И делайте ребенка естественным путем, если, конечно, нет др противопоказаний, кроме ВИЧ.
Спасибо. Мы оба на терапии. Просто читаю, что мнения расходятся . В некоторых клиниках говорят надо, но это же дополнительные расходы и говорят что снижает риск. к сожалению естественным путем не можем.
я б не очищала -развод на деньги...Вас же внутри не почистят...
Вот и я так думаю.
Нам тоже там делали. Вот сейчас начинаю новый протокол и у меня возник этот вопрос. В этот раз более подготовлены ко всему и на месте буду выяснять этот вопрос, стоимость которого более 600$
Я извеняюсь, у Вас получилось?