ага, спасибо -будем макать...
Вид для печати
ага, спасибо -будем макать...
Вот еще что, я начала давать витамин д3 по 1 капле в день, и начала как раз за день перед появлением этой аллергии, может д3 виноват? Сегодня созвонилась с девочкой , с которой вместе рожали, так унее такая же ерунда, сыпь появилась за день до окончания курса ретровира, и через день после начала применения д3???? На него вообще бывает аллергическая реакция?
мы принимаем витамин д3 - пока ничего - все хорошо - пьем уже неделю... а посмотрте в аннотации к препарату - там должно быть указано...
Маруся...наверное не аллергия у вас, а если и она то не на д...вот почитай что врачи пишут.
Аллергическая реакция появившись сидит на одном и том же месте около 2 недель. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ высыпания до 3 имесяцев - это малышовское цветение -
Милиум (белые угри). В первые недели на лице ребенка, особенно на носу, можно увидеть и почувствовать на ощупь мелкие белые угри. Вызываемые закупоркой пор, эти белые угри исчезают через несколько недель без всякого лечения.
Токсическая эритема. Пусть вас не пугает это название. Проявляется в виде желтовато-белых прыщиков, окруженных красным кольцом. Похоже на укусы. Это нормальное явление. Появляются такие пятнышки в течение первой недели, чаще всего на животике, и без всякого лечения исчезают за 2 недели.
Красная потница. Проявляется как красноватая сыпь на избыточновлажных участках кожи — в складках шеи, за ушами, в паху или в местах плотного прилегания одежды. Осторожно проведите пальцами по участку кожи с потницей. Кожа кажется шершавой, как наждачная бумага. Я подозреваю, что это красная потница беспокоит ребенка. Одевайте его в легкую, свободную одежду из хлопка, осторожно обмывайте кожу чистой прохладной водой или раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды). Нужно осторожно прикладывать ватку, промывать и обсушивать досуха; не трите чувствительную кожу новорожденного.
Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц — полтора.
Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления — себорейная экзема.
Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже.
а вот это про витамин Д
Состояние, возникающее при передозировке витамина D или повышенной индивидуальной чувствительности к нему с развитием симптомокомплек-са D-витаминной интоксикации, называют гипервитаминоз гормонвитамина D.
Как возникает ?
Применение больших доз витамина D для лечения или профилактики; обычно суммарная доза выше 1 млн ME. Иногда гипервитаминоз вызывают и небольшие дозы (4—8 тыс. ME) что объясняют повышенной чувствительностью к витамину D.
Как протекает ?
Основным является токсическое действие витамина D на клеточные мембраны, нарушение обмена веществ с развитием гиперкальциемии и гиперкальциурии, ги-перфосфатурии, ацидоза, кальциноза тканей и внутренних органов.
Клиническая картина.
Отсутствие аппетита, рвота, сочетающаяся с запорами, задержка физического развития, жажда, полиурия. Ребенок возбужден, затем становится вялым, могут наблюдаться судороги, повышение артериального давления, замедление пульса. Ведущими биохимическими признаками являются гиперкальциемия, гиперкальци-урия. Моча содержит белок, цилиндры.
Жгут врачихи :lol:Цитата:
Сообщение от Маруся-неревуся
Ну вот вы и зацвели похоже одновременно :)Цитата:
а зачем вы даете ребенку витамин д,вы же искуственники,а в смесях его и так много. Передозировки у вас нет ли случайно?
Существует общепринятая(в РФ) врачебная практика, с октября по апрель включительно, для профилактики рахита, всем деткам, по моему до 2 или 3 лет, назначают витамин д3, в том числе и искуственникам, просто тем деткам, кому приходиться питаться смесью( она обогащена кальцием) назначают не 2 , а 1 каплю в день.
Нам, короче врач сказала...
девочки, я со своим диагнозом 10 лет уже есть 3детей и 2 в животике 3 здоровенькие и я надеюсь на тоже и с двойняшками надежда всегда жива.
Маруся а вы имунный статус ребенку делали? у нас у дочи был дефицит чего-то???, когда я попросила расшифровать чего, мне доктор сказала аллергия. тоесть у ребенка может быть аллергия, у нас была пару раз на масло джонсон беби и все. из-за этого мед. отвод от БЦЖ. у сына все ок, а тут во вторник сделали Манту, а в среду у него щеки покраснели, зашелушились, сейчас краснота спала. наелся печенья с малиной и сок с мякотью, на манту не может быть. сдавать анализы - ничго вы сейчас не узнаете, нужно сдавать после 3 лет, тогда же и прививку можно сделать от аллергии, если у вас она есть.
кстати бесплатные лекарства должны давать всем деткам до 3-х лет и многодетным. требуйте у педиатора!
Всё правильно! Нам тоже назначили. Но у вас точно не аллергия на витамин Д и не передозировка, там симптомы такие серьёзные....а пятнышки это ничего такого, если ребёнок хорошо себя чувствует и хорошо кушает, нет температуры и нормальный стул, то не нужно мучать анализами) значит всё ок :p У нас тоже были пятна, правда маленькие и много)Цитата:
Ну Вы героиня прям :) я тоже так хочу :wub:Цитата:
Сообщение от нина викторова
да хороше если б эти бесплатные лекарства довали а не посылали тебя куда по дальше. кстаие в перечне бесплатных лекарств есть витамин D, железо , аквамарис, свечи вефирон. вот только как это получить. Девочки кто нибудь получает???? :blush:
airin у вас есть ссылка на этот перечень? мы не получаем, но я и не спрашиваю у врача. мне о бесплатных лекарствах мед. сестра сказала при первом посещении, значит дают кому-то, но вот кому. на форуме читала, что не выписывают из-за их отсутствия в аптеке, но считаю что это не повод. положено будь добра выпиши, а есть они или нет это уж я сама буду ждать и бегать в аптеку. мы когда выписались из больницы (вес после родов набирала) купили лекарств на 2000 т.р., а могли бы получить хоть половину бесплатно. есть нормальные врачи, которые выписывают, знать бы тлько где они.....(ауууу)...
www.rostov-gorod.ru›Форум. вот здесь прияитайте в форуме есть перичень. также если требуется дорогостоющее личение то врачт должен выписать справку в адресную помощ. там выплатят денедки я саса узновала это правда действует. а лекарства надо требовать или идти к завкдующей пусть рассматривают на вк, и выписывают не по перечню. почитатефорум от начала до канца много интересного. Я пока правдо тоже не могу получить лекарст но уже написала письмо в минздрав москвы и в прокуратуру нашего районо посмотрим что они скажут. Во всяком случае у мкня была загвостка с получением пособия я написала письмо президенту, так меня пригласили в собес и очень мило со мной обсялись и носились как со списаной торбой. выплатили в момент хоть и были проблемы с документами. Также у меня гепатит С и терапию мне предлогали только платно, я написала письмо в менздрав москвы так мне позвонили и предложили обсолютно бесплатное лечение! вот так свои права нодо отстаивать и не молчать!! пишите если будут вопросы. :idea:
Сегодня были у дерматолога((( сказала менять питание, грит, лучше всего фрисолак для детей с непереносимостью белка коровьего молока, а на Горе педиатр сказала, что лучше Ненни(основа - козье молоко), еще прописали нам адаптан-мазь 2 раза в день, в инструкции написано 1 раз, так же там пишут, что только с 4 месяцев...но дерматолог говорит, что с нуля, я спрашивала...так же сказала купить тройку мустеловских средств, которые я уже и без нее купила... Кто-нибудь кормил детей этими смесями? Что думаете про адаптан? Я решила раз в день мазать...Да , еще прописала четвертинку супрастина на ночь, а днем и утром оставила фенистил...
маруся-невевуся моя подруга ребенку дает смесь на козьем молоке т.к у ребенка на все остальное аллергия . и очень помогает правда смесь не из дешевых . но скорей всего аллергия на витамин D. у вас же изначально на смеси не было аллергии?
Дерматолог говорит, что сразу ее не бывает, она имеет накопительный характер(Цитата:
Сообщение от airin
Да уж, сегодня купила Ненни за 825 рублей, банка 400 г., в детском мире 650р., но туда ехать надо, а мужу нужно было на работу(((Цитата:
Сообщение от airin
да, аллергия штука такая. нам 1.2 нас только сейчас эта бяка настигла. сделали Манту, на второй день у сына щеки как у помидора к вечеру, и это на фоне антигистаминных, за 5 дней до пробы и 2 дня после давала фенистил. я расстроилась, вдруг БЦЖ не сделают, сделали!!!! а у дочи через 4 дня почти тоже самое щечки и подбородок. ума не приложу на что, понимаю что аллергия пищевая, но на что???? до этого ели все без проблем. грешу на кашу на коровьем молоке да еще и очень сладкую.
Маруся мазь наверное АДВАНТАН? штука очень хорошая, злоупотреблять не стоит, один раз в день думаю достаточно. всетки гормональная. снимает все моментально, мы мажем на ночь, утром просто красавцы. не переживайте насчет возраста, мы тоже первый раз намазались месяца в два от ушей и до пяток, обсыпало прыщами на масло джонсон беби.
маруся-неревуся , а ты поищи в инете оптовые базы там всегда дешевле. А может из девочек знает где купить! Я в прочем так и делала только я живу не в Москва, а то адрес дала
Девочки, держите за нас кулачки, сегоднясдали второй анализ. если покажет минус - то все хорошо!!! опять трясусь, две недели кошмарика!!!! вот думаю, первый у нас был минус, воторой может быть плюс? жутко боюсь!!!
Не боись,всё будет Хорошо!
Откуда...????Цитата:
Сообщение от venik
А то, что боишься - понятно и близко...
ну как откуда - здесь читала - что период окна - 3 месяца, а первый анализ брали в 2. вот сижу и думаю - а вдп=руг у нас как раз период окна? или я не поняла что такое перод окна?Цитата:
Сообщение от Zerstorer
Как правило у деток в первые 6 месяцев,антитела матери.Если уже был минус,откуда появится плюс?
да фиг знает - откуда... оттуда!!!
Вот это, помню, было действительно ощущение счастья!)))))) Мы с мужем тогда минут пять стоя перед врачом вобнимку проплакали от счастья и от того, что сразу возник вопрос как же подольше прожить, чтоб дольше быть со своим чудом.. А как наполняешься жизнью после рождения малыша!!Цитата:
Сообщение от Котенок
уже держу кулачки!:)) Врачи откровенно говорят, что ес первый ответ минус, то уж наверняка ВСЕ БУДУТ минус:) 90% по статистике!)) так что всё будет хорошо! Конечно, будешь переживать до 1,5 лет малыша, а как же без этого. На то мы и мамы, чтоб переживать за своих деток) Желаю чтоб ребёночек был здоровый!Цитата:
Сообщение от venik
П О З Д Р А В Л Я Ю ОТ ДУШИ!!!!!!!!! Я точно так же себя вела) всё будет хорошо:)Цитата:
Сообщение от venik
Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
ой! чёт я тут запуталась, звиняйте за лишнюю писанину)
не переживайте если все делали как врачи говорят и принимали терапию во время беременности то все будет хорошо! нас сняли с учета совсем недавно в 1,8 ПЦР всегда было отрицательным а ми антитела еще оставались! А Теперь все и моих нет мы - причем большой)))) :lol: :lol: :lol: ! Ура, Ура, Ура!!!! причем я вас прекрасно понимаю я же до 1,8 переживала!!! Держитесь!!! Мы с вами!!!!
поздравляю!!! растите здоровоыЕ!!!
))))) Спасибо огромное! Конечно переживаний было море слез!
venik У Вас тоже будет се хорошо Я за вас держу кулачки!!! Когда будут результаты известны?
И за нас держите кулачки, мы тоже вчера сдали свой первый анализ и это в 4,5 месяца. Так добилась этого со скандалом. Начала вызванивать врача с августа, то в отпуске, то еще какой геморой. Когда ребенку было 3 месяца, она мне сказала, что как только так сразу, она мне позвонит. Жду... Через месяц тишина, звоню сама, ну что? а мне, в этом году уже не будем брать, в январе я в отпуске, приходите в феврале. О как. Звоню в край, так и так. Через пять минут получаю приглашение по месту жительства, как вам такие номера!? Когда приехали, оказалось, что у нас и карточка уже есть заполненная (данные взяли у участкового педиатора) и даже мой отказ в диспансерном наблюдении в связи с тем, что я в Краснодаре ребенка наблюдаю, фига себе? При таком раскладе мне даже показалось реальностью то, что мой муж состоял на учет с 1996 года и не знал об этом. Я валяюсь.
женнечка конечно и за вас! За всех крепко, крепко! Правда у вас совсем какой-то дурдом творится! в таких случае надо в менздрав звонить или писать . врачи что в детсад играются. Я на вашем месте уже б до Москвы дошла!!
Ужас какой у вас там творится с медициной((((( Ну раз столько ждать заставили, знач только минус дадут!;))) Держим кулачищи!))Цитата:
Сообщение от Женечка
И за нас))) Мы вчера сдали анализы, нам два месяца....врач сказала, что пцр, который взяли в роддоме - отрицательный! Я понимаю. что это еще ничего не гарантирует, но все равно, уже хорошо)))Цитата:
Сообщение от Женечка