Похоже, нужно еще проще объяснять. Нет, не комбинация. Чистый хлорталидон есть?
Вид для печати
Похоже, нужно еще проще объяснять. Нет, не комбинация. Чистый хлорталидон есть?
Зачем проще, чистого нет нигде, естъ только в комбинациях. Обыскала все, даже под заказ не привозят, говорят в аптеках нет регистрации в Украине.
А гидрохлортиазид есть?
Есть, дозировка 50 мг утром?
Да, попробуйте также,хотя он заметно слабее в смысле гипотензивного действия,но возможно по натрийуретическому действию будет не хуже. Итак, давайте подобьем весь набор препаратов, что у нас получается ?
Дело в том,что все крупные РКИ по артериальной гипертензии, где фигурируют тиазиды проводились с хлорталидоном, поэтому в известном смысле хлорталидон-это "эталонный" тиазид. Сейчас появился на рынке ЕС метазолон-это новый тиазид, с совсем маленькой дозировкой 1-2 мг, очень мощного действия, но на данный момент нет ни РКИ, ни рекомендаций по его применению в смысле артериальной гипертензии.
Показывает, что "Гигротон" есть в Киеве по 25 мг. Звонили туда? Хотя на месяц-то вам нужно будет 2 упаковки по 400 грн. Потянете?
Я это все видела и знала еще вчера, но это только в одном месте и неизвестно будет ли дальше, потому что этот препарат не зарегистрирован в Украине, это остатки. И сказали, что дальше его не будет .Так, что возможно, если он пройдет перерегистрацию в дальнейшем, посмотрим тогда, но в нашей стране вечно все через ж...
Доктор, вот что у нас получается.
Утро:
Конкор 10
Короксан 5
Бритомар 5
Моксогамма 0,3
Гидрохлортиазид 50
Обед:
Занидип 20
Аллопуринол 100
Ливостор 80
Вечер:
Моксогамма0,3
Короксан 5
Бритомар 5
Телмисартан 80
Два дня после утреннего туалета взвешиваюсь 20.06-62.600
21.06-62.600
Да, все верно. Замеряйте АД и пульс, через дней 10 нужно сделать креатинин и калий снова.
Поняла,все сделаю,спасибо
Так а что сейчас с АД и пульсом с новой "вариацией" ?
Пульс 70-73.Давление когда очень жарко стало бывало и 110/70 и 120/70 сегодня с утра 150/80 вобще было,сейчас 130/80,,но главное не отекают ноги чувствую себя хорошо))) Спасибо)) У нас с погодой катастрофа, вчера буря была, вечером сильно болела голова и повысилось давление
Доктор, добрый вечер. Анализы сдала сегодня
Креатинин на месте -120
Калий немного меньше стали5,61
Пульс 56-57 в покое, ноги не отекают давление 120/80, 130/80 бывает 140/85-это самое высокое.
Продолжайте наблюдение за пульсом и АД. Минимум 2 раза в день измеряйте, но лучше 3 раза. Креатинин и калий через 2 нед.
Не пора ли сделать гликированный ? Когда последний раз делали ?
Так мне же в августе сдавать, собираюсь ложиться в нефрологию 7 августа, вот и сдам, сдавала последний в 10-х числах мая
Хорошо. Но креатинин и калий надо пораньше сделать, чтобы убедиться,что всё стабильно. Сделайте мне также 6 измерений АД и пульса, за 2 дня- утро, обед, вечер, стандартно.
Поняла, все обязательно сделаю. Сразу отпишусь
Доктор, добрый вечер.
У нас сильные перепады с погодой и температурой, давление сходит с ума
08.07
Утро: п-62 150/85
День: п-65 145/80
Вечер: п-63 120/80
09.07
Утро: п-61 150/90
Обед: п-65 140/80
Вечер: п-62 155/80
Ноги не отекают, одышки нет
Мои дальнейшие действия, как бороться с давлением?
Доктор, добрый день, а вот сегодня давление целый день 120/80 вчера 110/75 проскакивало, день так, день по-другому, свистопляс какой-то
При заданных вводных, видимо, задача не имеет полностью эффективного решения. Более эффективное решение- поставить помпу,тогда есть хороший шанс более стабильный контроль АД получить за счёт снижения жесткости сосудистой стенки. Это не я придумал.Но нет, так нет.
Плохо то,что вы за 140 мм систолического АД уходите вверх,это негативно с точки перспектив удержания СКФ в прежних цифрах. Кстати, что у вас с гемодиализом в Киеве, вы вообще интересовались положением вещей ? Как вообще дело обстоит ? Просто,чтобы представлять реальность. Какое количество людей на диализ нефрологический центр берёт ежегодно?
Я бы с радостью, но помпа это нереально, ладно купить, но расходники, нереально. Но а диализ, когда надо будет тогда и решим,в Киев для этого ехать ненужно, у меня под боком есть дома диализ.
Доктор, как быть сдала креатинин в трех лабораториях
Синево-120
Инвитро-150
Отделение нефрологии областной больницы Мечникова-80
И как быть в этой ситуации, где понять уровень креатинина какой
Сдавать нужно в одной и той же надёжной лаборатории и не использовать метод Яффе для измерений креатинина ( обсуждалось). Какой метод измерения, например в Синево или название тест-системы ?
Доктор, добрый день прищео анализ с фильтрацией, она 52 как и была раньше. Я пожаловалась доктору, что не могу сгибать вобще пальци. Мне сделали рентген кистей и я сдала анализ крови на ревмакомплекс. Вчера была у ревматолога, диагноз артрит. Сказала ситуация печальная и если это не лечить дальше кисти и пальци не будут работать вобше. Назначила СТРУКТУМ 500 МГ -3 месяца пить 6 перерыв, потом опять пить и перерыв и так постоянно, Сказала нужно лечить, потому что станет еще хуже. Что вы скажите по этому поводу?
Анализ пришёл откуда, из Синево? Какой креатинин соответствует СКФ 52?
Тест-система Roshe diagnostics. Метод кинетический. Я так понимаю,что это и есть Яффе? То есть Синево не подходит для точной диагностики.Цитата:
Сообщение от bobcat
В лаборатории имени Мечникова, отделение нефрологии берут биохимию крови и Пробу Реберга. Вот пришла биохимия, там креатинин 84 Пришел Реберга там СКФ указано 52 Что делать с СТРУКТУМ 600 которое назначил ревматолог, пальце вобще почти уже не сжимаются в кулак
Плацебо. Про хондроитин/глюкозамин писал много раз. Но люди поиск не хотят использовать.
Кстати,а какой титр мочевой к-ты в в крови сейчас на 100 мг аллопуринола?
И, вот этоhttp://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.png читали вы ? Поиск показывает,что эту ссылку я вам давал в данной теме.Документик не первой свежести, но вполне годный-нефрология консервативная область.Стр.40-48. Паратгормон, фосфаты когда делали ?
Мочевую кислоту и фосфаты давно. Паратгормон вобщн не делала.
Ну так реально, что делать то руки не работают, я ручку с трудом держу, если структум ничего не даст, то может мазать чем-то. Я нк могу ни крышку открутить вобще ужас, анализы сдам, а дальше что?
Все сделаю, отпишусь потом, спасибо
Доктор, добрый день
Скажите пожалуйста, можно ли мне женскую Виагру. Активное вещество Силденафил. Я читала, что при скф 50 и ниже уменьшается доза препарата. Рекомендуемая доза 25-50 мг .Каково ваше мнение?
У вас же нет члена ? Значит и эрекции быть не может.
Больше тут нечего добавить. Вот эрекцию от Виагры можно легко ощутить на себе, приняв, мало того степень эрегированности можно измерить. А что у женщин будем измерять? Руководствуясь чем?Цитата:
Стоит сразу же оговориться, что эффективность женской «Виагры», в отличие от мужской, не имеет строгого экспериментального подтверждения
Доктор, ну если я попробую вред почкам это принесет или нет?
Нет. Но и толка никакого не будет.
Доктор, ну печалька у меня. У меня проблема с чувство тельностью, вобще почти никаких ощущений особо никогда и не было, очень редко. Прочитала статью, что это последствия сахарного диабета, что это можно исправить. К какому специалисту нужно обратиться, сахара уже давно на уровне 5,5-6,5 бывает 7,а ничего не меняется, к кому можно с этой проблемой?
Доктор, последние два дня просто ужасное состояние. Внутри ужасный страх и тревога, как-будто на одном придыхании, работать не могу, колотит все внутри, всю дергает. Корвалол валидол, клофелин немножко облегчают, но от них только спать хочется и все.
Гг последний 7,0
Давление 140/80
Пульс 62
Посоветуйте пожалуйста, что делать