Да хоть 5 дней в неделю по 250 в день, хоть сразу вместе.
Вид для печати
Да хоть 5 дней в неделю по 250 в день, хоть сразу вместе.
Я в этом гайде нашла только обновления об исследованиях, что рекомендуют пить флюканазол по 100мг/день при первичной профилактике крипток.менингита.
А на форуме еще в старых сообщениях рекомендовали 150 по каждый день.
Подскажите, пожалуйста, откуда это все же взялось. Пытаюсь разобраться. Спасибо.
Прокомментируйте, пожалуйста общие анализы крови и мочи.
С 28.06.18 на арвт Azt, 3tc, evf.
Упал гемоглобин, лейкоциты. Увеличение АЛТ, АСТ.
Раскрыть
На первых трех картинках печатное за 26 июня, ручкой за 13 июля. На последней биохимия за 13 июля.
Да, сегодня разговаривала с зав. отделения. Она сказала, что завтра еще раз кровь возьмут, и если гемоглобин низкий будет, то поменяют на тенофовир.
Подскажите, пожалуйста, как заменять AZT.
Пили с утра в 10.00 (AZT+3TC) 1 таблетка и в 22.00 (EFV+AZT+3TC) 2 таблетки.
Сегодня в 10.00 выпили, потом пришла врач и сказала, что в 22.00 уже пить только EFV. С утра выдадут TDF+3TC. И выпить две таблетки (TDF+3TC) + EFV 1 таблетку только завтра вечером уже.
Правильно ли так? Не нужно ли и на ночь выпить AZT+3TC сегодня и завтра с утра?
EFV и так назначили при высокой ВН.
И еще уколы витаминов В закончили. Сказали купить Ангиовит. Но в ангиовите дозировка В6 - 4мг, В9 - 5 мг, В12 - 6 мкг. Достаточно ли это?
Т.к. на сайте iherb заказала комплекс солгар В50 и он придет послезавтра. Там по составу:
Тиамин (витамин B1) (в виде мононитрата тиамина) 50 мкг, Рибофлавин (витамин B2) 50 мг, Ниацин (витамин B3) (как ниацинамид) 50 мг, Витамин B6 (как пиридоксин HCI) 50 мг, Фолиевая кислота 400 мкг, Витамин B12 (как цианокобаламин) 50 мкг, Биотин (как D-биотин) 50 мкг, Пантотеновая кислота (витамин B5) (как пантотенат D-ca) 50 мг, инозит 50 мг, Холин (как холин-битартрат) 21 мг
Что лучше пить? Врач про витамины В50 сказала, что они не знают, как они повлиляют, а Ангиовит проверенный и т.д.
Виктория, Vassy, спасибо. Сказала маме, чтобы выпили сегодня в 22.00 AZT+3TC+EFV.
Завтра утром ничего не пили, а вечером уже TDF+3TC+EFV.
Вот нашла старенькое исследование сравнения Долутегравира и Ралтегравира, если вдруг у кого тоже появятся вопросы на эту тему.
http://www.natap.org/2013/HIV/PIIS0140673612618534-2.pdf
Заказываю Дженерики DTG+TAF/FTC, осталось только инвойс оплатить.
Подскажите, пожалуйста, когда и как производить смену терапии с EFV+3TC+TDF на DTG+TAF/FTC? Когда ВН станет н/о?
DTG + TAF/FTC
Подскажите, пожалуйста.
Нужно ли делать КТ БП и ГК? Для исключения ТБ.
Видела только, что делали ФЛГ в мае и всё. Дают ПТТ.
Потливости нет, температура нормальная, в основном. Последние пару дней к вечеру около 37.5, не сбиваем.
Отдышки нет, кашля нет.
Терапия месяц, в начале ИС 7кл, ВН 300т.
Нет симптомов-нет исследования.Такое правило.
bobcat, подскажите, пожалуйста, хороших инфекционистов в Спб, надеюсь такие есть. Может где в частной клинике.
Либо будете заискивать и унижаться("я начальник- ты дурак"), либо будете платить деньги и будет "чего изволите?"с желанием увеличить сумму чека. В России по-другому не бывает. Если нужно что-то другое-нужна другая страна.
Т.е. хорошего врача в Спб вы не встречали? Платного, бесплатного.
Может Москва?
Я вас разочарую : я не видел в России хороших врачей.Всё что я встречал, укладывается в описанные выше 2 категории. И кстати, если заявить,что ты сам врач,общение продолжается все равно в рамках этих двух моделей.
Если есть желание посорить деньгами,то оно легко реализуемо. Терапию вы уже поменяли на современную. В сознании,не при смерти.Низкий ИС, ну тут ничего особо не поделаешь, нужно ждать увеличения ИС, возможно несколько лет. Всё так ? Вы сами то чего хотите, какую задачу собираетесь решать ?
Я не говорю про посорить деньгами. Заплатить определенную сумму, чтобы раз в месяц или полгода попасть к хорошему специалисту на прием я могу. Просто не знаю куда.
Если я врачу не могу даже сказать, что вот на этой неделе придут дженерики из Индии, и начнется их прием, то как вообще взаимодействовать с таким врачом.
Где-то же должен быть хороший врач, который всё это понимает. Не может быть, что все в стране одинаково плохи.
Просто свозила сестру в клинику Дронова к офтальмологу, та сказала, что частичная атрофия зрит. нервов. Отнесла ее заключение в больницу к врачам, врач позвала офтальмолога, та говорит, да, идет вот воспаление. Меньше месяца назад она говорила, что всё хорошо. ЦМВ положительный был, но врач сегодня мне сказала, что там 3* 10^3 копий было, когда месяц назад проверяли, что это очень мало и поэтому они не начали лечение. Сейчас повторно проверяют, завтра только всё готово будет.
Просто непонятно, что делать.
Нужно было капать Цимевен. Основания :
1) Низкий ИС(в районе 50 кл?)
2) Положительная пцр CMV
Цимевена бесплатного нет в спидцентрах, он недешевый.Просто это нужно было делать сразу, как выявили положительную пцр CMV при очень низком ИС.
А вы начните платить этому врачу- увидите,что с ним можно взаимодействовать еще как (модель №2).Этот же врач, консультируя в платной клинике может кардинально преобразится и "чего изволите" тоже появится, примеры этого многочисленные имеются.Разумеется, лучше от этого он не стал, никогда еще просто плата за услуги без целого ряда дополнительных "но" не делала рынок услуг лучше.
8-9 из 10 российских врачей профнепригодны.Это не все, но большая часть. Особенностью системы явл. то,что профнепригодность не ведет к выбраковке из профессии.
да зачем вообще врач не понимаю... лучше чем сам себе доктор никто не будет... теорию в интернете легко найти можно... основы хотя бы... я при своем гепатите С (уже пцр минус несколько лет) на синем форуме столько информации нашел и дневников что через 3-4 месяца каждодневного изучения форума я был уже квалифицированный и при встрече с известным вирусологом-инфекционистом понял что врач не держит руку на пульсе... я знал о последних препаратах больше чем она (это была милая женщина)... читаем-изучаем каждый день и все станет по полочкам... :book:
Я правильно поняла, что в независимости от того, что скажут завтра врачи по результатам ПЦР (они могут сказать, что мало копий вируса - всё хорошо),
начинаем лечение Цимевеном. Нужно ли нам проситься остаться в больнице? Т.к. в конце недели, когда ВН станет известна - нас хотели выписывать.
Кстати, такое может быть, что в конце мая делали ПЦР ликворы на ЦМВ и результат был отрицательный, а потом в июне делали ПЦР крови и результат положительный? Делали в Боткина.
https://pp.userapi.com/c845017/v845017503/b6869/8LCdwTlNngU.jpg
Пересмотрела лекцию Шахгильдяна, там говорится, что если определяется 1-2log, то надо Вальцит по 900мг 2р/сут.
Т.е. если подтвердится ЦМВ-ретинит, то начинать лечение Ганцикловиром на 21 день, а если нет, то пить Вальцит?
Я читаю, изучаю материалы. Но у самой такая работа, что нет возможности быстро всё это делать. Поэтому мне было бы эффективней кому-то платить, чем тратить своё время на это. Но врача так и не удается найти. Хотела довериться этим врачам, но вот и получили непролеченный ЦМВ.
Цимевен лучше капать в стационаре под наблюдением.Сохраняется ИС меньше 100 ?
То ликвор,а это плазма крови, это разное.Был бы CMV в ликворе- было бы поражение ЦНС,они тяжелые,мало у кого лечатся эффективно.
Можно и так,но Цимевен более активен. И тот и другой тератогенны,мутагенны, беременность после них в течении какого-то времени должна быть исключена,просто для сведения.
Да, ИС был 7кл, 2%. ВН 300т на июнь. Прошел месяц терапии, результаты будут в пятницу по ВН, по ИС завтра.
Просто ретинит может быть же из-за токсоплазмоза, который в данном случае и по ЦНС ударил. И по причине ЦМВ, как различить не понимаю. Реально ли это?
Т.е. если ретинит не из-за ЦМВ, всё равно надо проводить лечение Цимевеном "для профилактики"?
Ретинит- нет.
ИС меньше 50 и даже меньше 100 и определяется репликация CMV в крови- надо ганцикловира курс.Другое дело,что это никто не делает-препарат дорогой. В Москве иногда он раньше бывал в стационаре за счет города, как сейчас- не знаю. В других регионах его не бывает вообще.
Но мы были у офтальмолога 23.07.18. Она, конечно, про основное заболевание не знала, сказали только про энцефалит.
Осмотр был комплексный. Про глазное дно она написала: https://pp.userapi.com/c849132/v849132221/399e9/TFfTCR2un4Q.jpg
Врач же бы увидил воспаление сетчатки, если не знает основного диагноза?
Это не совсем то. Для исследования сетчатки нужно другое исследование - оптическая когерентная томография сетчатки.И нужно ставить в известность о диагнозе диагноста и о том, какие задачи вам нужно решить, прямо прямым текстом.
Хорошо. Спасибо, завтра проверим это.
Там еще не так легко из отделения выйти, как обычно. На карантин закрыли. КОРЬ!
В больнице вообще пришел офтальмолог их, и лазером светил в глаз. Не знаю, что таким образом проверялось, т.к меня рядом не было, но потом она поставила диагноз воспаление сетчатки.
01/06/18 CD4 - 7 кл, 2%, ВН неизвестна
26/06/18 ВН - 290 тысяч
28/06/18 Начало терапии: EFV+AZT+3TC
18/07/18 Замена AZT на TDF. Новая схема: EFV+TDF+3TC
27/07/18 CD4 - 50 кл, 5%, ВН - 154
Вчера пришли дженерики из Индии DTG+TAF/FTC. Думаю, начнем сегодня новую схему.
Вчера на ночь приняли DTG +TAF/FTC - сейчас сонливость и тошнит (((
EFV как-то лучше шел.
Да, конечно. Будем стараться до последнего. И на ночь не есть, и с утра попробуем. И со временем должно лучше стать.
Просто страшно такую схему потерять.
Да я и пишу, чтобы в истории свой след оставить и можеь кому то это поможет.
Я сама перечитала кучу чужих отзывов, как у них dtg шел.