-
Re: помогите определиться с терапией хгс
Прмвет Алексей. На меня напал какой-то неведомый хворь. Ночью часа в три. Рвота и жидкий стул два раза. Сейчас состояние разбитости, темпра 37. Горло насморк не болит. Ощущение что в горле, в трахее что то мешает глотать. Переодически изжога и отрыжка воздухом, без запаха и вкуса. Моча зеленоватая один раз была, после сна. Отекли веки, не сидьно.
Вчера был арбуз. Но из 7 человек, в том числе трех детей, тряхонуло только меня. Как думаете арбуз? Терапия? Кишечный ГРИП? Смекту ем, можно? На анализы не пошла, не смогла ся заставить. Пойду на соед неделе теперь.
-
Что там с самочувствием, прошла диарея ?
-
-
Что с анализами, не делали еще?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Что с анализами, не делали еще?
Завтра пойду. Осталось 10 штучек))
-
Добрый день. Похоже предидущие анализы написали от балды. Потому как вчерашние опять не айс. Выкладываю.
Сахар из пальца 5,71
СОЭ 8
Альбумины 32,83
-
ОАК 08.09.15
Раскрыть Закрыть
ОАК
-
БХ 08.09.15
Раскрыть Закрыть
БХ
-
А какой возраст у вас ? Креатинин 75 мкмоль для молодой женщины многовато-то что-то. Нужно СКФ посчитать. Глюкоза 5.51- натощак пограничная, о чём мы говорили ранее. Гемоглобин, что немного удивляет, несмотря на низкие значения, продержался без падения всю терапию. Тромбоциты- в пределах нормальных значений ( что крайне важно при циррозе ). Терапия почти закончена wink
-
Ох, Бобкатиииик, без Вас ни чего бы не было. Спасибо это не то слово. Нет такого слова, чтоб выразить всю благодарность и признательность.
Возраст 33 с половиной)).
Вот что выдаёт калькулятор на сайте.
Цитата:
Градация C1 (по классификации КДИГО 2013 года)
Если у больного имеются другие признаки ХБП, то пациенту необходимы:
диагностика и лечение, специфичное для данной нефропатии
нефропротекция;
лечение сопутствующей патологии
снижение риска сердечно-сосудистой патологии
При отсутствии других признаков ХБП данная скорость клубочковой фильтрации является нормальной.
СКФ по формуле CKD-EPI = 91 мл/мин/1,73м2
СКФ по формуле MDRD = 82 мл/мин/1,73м2 (для наборов без стандартизации креатинина)
СКФ по формуле MDRD = 77 мл/мин/1,73м2 (для наборов со стандартизацией креатинина по референтному реактиву SRM 967, подробнее см. здесь)
Клиренс креатинина по формуле Кокрофта-Голта = 101 мл/мин
Клиренс креатинина по формуле Кокрофта-Голта со стандартизацией на площадь поверхности тела = 98 мл/мин/1,73м2
-
Осталось 4 софодака. И дня на 4 потом ещё инсетресса. Вот думаю допить инсентресс после софодаков эти дни, а потом перейти на стокрин. Стокрин буду принимать вечером вместе с ламивудиноабакавиром. Нужно ли в день приёма стокрина принять утром инсентресс?
Если честно, побаиваюсь стокриновых веселушек. Первый раз с недельку поштырило. Сны ночи три были атас.
План такой. Допиваю софодаки и через неделю-10 дней максимум сдал ОАК и бх и мочу и качество гепса. Потом хочу пару недель расслабиться, в смысле морально отдохнуть и снова в бой. Сделать нужно фгс и фиброскан верно? Глюкозотолерантный тест? Липидограмму нужно, так как перераспределение жира ужасное. Раньше была типа груша, теперь все на руках и спине. Ноги и руки сухие и тонкие. Также хочу сдать на витамин Д анализ. Прошу дать ЦУ , помочь с планом и с направлением)))
-
А ещё ис и вн сдать в октябре. Правда июльская вн так и не готова ещё.
-
Да, по гемоглобину. Надо выяснять наверно почему анемия. Я даже будучи беременной с гемоглобином ниже 120 не ходила. Вроде и скомбивира ушла а он все не растёт. Или подождать, может рибы давили с софом?
-
Все, осталось 3 финальных рибавирина на ночь. Софодаки фсё!
-
Надеюсь перестану лысеть, Ато уже и прическа Под пацанку, надо кста аватарку сменить.
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
Все, осталось 3 финальных рибавирина на ночь. Софодаки фсё!
поздравляю! не пегин марафон, конечно, но дело большое сделано! УВО вам, окончательно и бесповоротно!;)
-
Спасибо!!!!!! Очень надеюсь на окончательно и бесповоротно! На пеги тоже ходила, на 24 недели правда всего. Надо печень любить)))
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
Возраст 33 с половиной)).
Вот что выдаёт
калькулятор на сайте.
Возраст нужно забивать в виде целого числа, без дробей. Результат нормальный, всё в порядке.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Возраст нужно забивать в виде целого числа, без дробей. Результат нормальный, всё в порядке.
Это радует)) на неделе пойду сдамся ОАК бх и качество. С липидограммой и витамином д пока приходится подождать. Финансы поют романсы, муж остался без работы, очень грустно. Как все судам, отпишусь
-
Алексей, а если я начну пока по 6000 МЕ в сутки, без замера уровня витамина, хуже же не будет? Смысле передозировки? Я так понимпю это минимум для ВИЧ?
-
только обсуждалось в др. теме.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Руководство совершенно точно гарантирует безопасность режима 50000 ЕД/ каждые 2 недели или 3000 ЕД/ежедневно ( при ежедневном приёме). Возможно, каким то лицам можно ( и нужно) принимать больше.Ну вот я показал пример субъекта ( себя ),который принимает ежедневно 4000 ЕД и несмотря на высокий уровень вит. D, он остаётся в физиологичных пределах, никакой передозировки не наступает.Как это будет у вас,я не знаю . Нужно несколько в раз в течении года замерить, чтобы понимать эффект и подобрать индивидуальную дозу. Может и не надо мудрить премудро и хватит стандартной опции 50000 Ед 1 раз в 15 дней. Но надо замерять, чтобы узнать, как оно будет обстоять у вас.
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
Алексей, а если я начну пока по 6000 МЕ в сутки, без замера уровня витамина, хуже же не будет? Смысле передозировки?
А прочитать уже написанное ? Это и раньше разбиралось. См. все 6 страниц текста. Нужно просто прочитать внимательно.
-
Сжальтесь други, я исправлюсь. На стокрине 3 день полупьяная, прям тяжело соброжать.
Буду по 50 000ЕД каждые 2 недели, надеюсь через пару тройку месяцев сдам на уровень D. Я так поняла передозировки не случится, тем более я на стокрине сейчас.
-
Re: Помогите определиться с терапией хронического гепатита С
Сдала сегодня качество. Во вторник узнаем УВО 4 случилось или нет. Алексей, не могу вам в личку отправить.
-
-
Добрый день. Новость хорошая спустя 32 дня после окончания лечения РНК геп С НЕ ОБНАРУЖЕНО.
новость плохая гемоглобин от 19.10.15 83. Тромбоциты 210. Позже выложу скан. Бх ещё не готово.
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
гемоглобин от 19.10.15 83. Тромбоциты 210.
насчёт гемоглобина понятно - очень, очень низко!
а тромбоциты вас чем не устраивают? имея F4 - эти тромбы можно считать нереально крутыми;) кстати, как там ваши альбумин, билирубин, МНО?
-
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
насчёт гемоглобина понятно - очень, очень низко!
а тромбоциты вас чем не устраивают? имея F4 - эти тромбы можно считать нереально крутыми;) кстати, как там ваши альбумин, билирубин, МНО?
Нет, тромбоциты то хорошие. Скан пока не могу выложить. Биозимия ещё не готова. С гемоглобином прям горюю сижу.МНО не делала ещё.
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
гемоглобин от 19.10.15 83. Тромбоциты 210. Позже выложу скан. Бх ещё не готово.
Делайте ферритин, трансферрин, вчСРБ. Скорее всего,это анемия хронических заболеваний и железо не особо поможет.
Цитата:
наиболее распространенными причинами анемии хронических заболеваний являются: хронические заболеванияпочек – 47,7 % – 80 %, хроническая сердечная недостаточность – 50 %, диффузные тяжелые заболевания печени – около 50 %, аутоиммунные заболевания– 23 %, эндокринные заболевания гипотиреоз – 30–60 %, гиперпаратиреоз – 53 %, сахарный диабет – 19–37,5 %), онкологические заболевания – 39–69 %. [АХЗ]
Препараты железа попробовать можно, если не сработает или плохо сработает- эритропоэтин. Нужно добиться гемоглобина 110-130 г/л,вот в этих пределах.Лучше до нижней границы нормы у женщин- до 120 г/л
-
оак 19.10.15
Раскрыть Закрыть
-
Алексей, куда искать. Даже за 6 лет на комбивире не было такого. Думала глюк, да гематокрит то тоже низкий. Из опыта общения с нашими гематологами, отправляли в первую беременность из за низких эритроцитов, вынесла одно,, у вас вич и все на этом. Вообщем прошу совета что искать, к кому бежать. Пересдам еще раз кровь , на 23 записали. Будет бх готгвп, выложу. Блин даже с рибавирином не было 83. Стул норма, цикл норма( если я правильно понимаю про кровотечения) завтра пересдам оак платно, посмотрим что там покажет. Вот я и сплю сутками из за такого гема.
-
Ок, поняла, завтра судам ферритин, трансферритин и СРБ это реактивный белок?
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
СРБ это реактивный белок?
вчC-реактивный белок, он самый) определённый методом высокочувствительного анализа.
-
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
вчC-реактивный белок, он самый) определённый методом высокочувствительного анализа.
Спасибо. Нашла тоже СРБ высокочувствительный метод. Тоже сдам завтра.
-
бх от 20.10.15
Раскрыть Закрыть
-
Сахар ааааа. СРБ феритин и трансферитин будут завтра. Ищу где у нас сдать тест на толерантность к глюкозе. Пока везде говорят что 75 гр у них сухой. Алексей, можно ли сделать так? Купить самой порошок 82,5 гр, развести в стакане, сдать глюкозу, выпить, через 2 часа опять сдать. И если так можно, то необходимо ли перед тем как пить глюкозу проверять экспрессом из пальца сахар? К эндкокринологу записалась, но сомневаюсь что там что то вразумительное будет.
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
Сахар ааааа. СРБ феритин и трансферитин будут завтра. Ищу где у нас сдать тест на толерантность к глюкозе. Пока везде говорят что 75 гр у них сухой. Алексей, можно ли сделать так? Купить самой порошок 82,5 гр, развести в стакане, сдать глюкозу, выпить, через 2 часа опять сдать. И если так можно, то необходимо ли перед тем как пить глюкозу проверять экспрессом из пальца сахар? К эндкокринологу записалась, но сомневаюсь что там что то вразумительное будет.
Почему бы не принести воды с собой и не развести эти 75 гр.? Методика: кровь натощак из вены, потом пьете глюкозу, через 2 часа - снова кровь из вены.
-
Пересдала сегодня ОАК, ошибки нет гем 83, гематокрит 26, тромбоциты 211.
-
Анализы от 23.10.15
Глюкоза 5,9
вчСРБ 0.170 ( норма лаборатории 0-1)
Трансферрин 4,84 ( норма лаборатории до 3,80)
Ферритин пока не готов.
Нужны ли ещё какие либо тесты для выявления железодефицитной анемии?(если ферритин будет низким)
Прошу совета по железу, видов огромное количество и в какой дозировке применять.
Нужно ли дополнительные витаминны аскорбинка, фолиевая, витамины группыВ?
Что делать с сахаром? Кроме нагрузочного теста. Инсулин до и после?
Пс. Не совсем поняла, нужно ли создавать мне новую тему или писать данные по анемии и сахару в этой? Или поискать в созданных и отписываться там?
-
Может и стоить выделить в одну тему действительно. Если что, я вырежу в отдельную тему.
Цитата:
Сообщение от
lizok
Что делать с сахаром? Кроме нагрузочного теста. Инсулин до и после?
Можно уже и без него,нарушения налицо.Принести в лабораторию свою навеску глюкозы 82.5 гр ( что в пересчёте на безводную глюкозу и составляет 75 гр) и сделать на ней. Методика проведения перорального теста на толерантность к глюкозе подробно описана здесь :
ФГУ НИИ профилактической медицины Минздравсоцразвития РФ. Диагностика и лечение ранних нарушений углеводного обмена в общетерапевтической практике. [2011 г., PDF, RUS] ( скачать )
В т.ч. там описаны требования к диете накануне теста. Получить результаты. Купить глюкометр себе.Скорее всего, нужно думать в пользу метформина.
Цитата:
Сообщение от
lizok
Ферритин пока не готов.
Надо дождаться результата.