А мне в этот раз на месяц только дали. Обычно всегда на три.
Вид для печати
А мне в этот раз на месяц только дали. Обычно всегда на три.
В Крыму все-таки не очень хорошая ситуация.
http://packontrol.livejournal.com/29725.html
http://www.newc.info/news/7685/
Из-за дефицита лекарств Россия готова пойти на нарушение международного права
http://доступнаямедицина.рф/news/43
На нашем ПМЖ узнаю много нового. Я наивная чукотская женщина _-_ Удручающее отношение на периферии: никто, никому, не нужен. Нет, это никак не выражается, просто витает в воздухе, ощутимо. Конфиденциальность- ее нет, т.е.совсем. Вичевых - много, реально. Изониазид в аптеках не продают, нашла по знакомству, ага, в тубдиспансере, и там же мне сказали, что вообще-то его выписывают в СЦ и у них же пациенты его и получают. Нам не выписали, но теперь я это знаю. Как с остальными препаратами, кроме теры, пока не разобралась.
В пятницу комиссия на оформление инвалидности <_<, а завтра в первый раз получаем терапию (кивекса/стокрин).
~100 лет «отрицательной селекции» © Питирим СОРОКИН («Отрицательная селекция» и ее итог)
Ну с "купить"-то понятно, правда, не всякий это сможет сделать с зарплатой 12-18 тыс. А скажите, пожалуйста, как можно сделать запас, если в СЦ терапия выдается, например, на месяц под рассчет с 30 числа настоящего месяца до 30 числа следующего, и если приходишь пораньше на дней 10, чтобы тебя не "послали", надо написать заявление об обстоятельствах раннего визита, при чем остаток указывается тоже "до такого-то числа такого-то месяца"?
жеесть! это у вас в СЦ такие порядки??? или это именно ваш врач чудит? мне мой инфект наоборот говорил: "приходи за таблетками дней за 10 до окончания выданных препаратов." собственно, я так и делаю. бывало, по надобности, проконсультироваться, приходил и через 2 недели после получения препаратов, так он мне всё равно новую партию выписывал.
Это в Киеве, где я встал на учет изначально, там хоть на учете и стоят около 30 тыс. пациентов, но чаще всего такие приходы врач пытается пресекать - за нами следят.
Потом мне пришлось вернуться в родной Крым с уже российской властью, так вот в Крыму, уже перешедшем на законодательство РФ, все оказалось гораздо хуже, чем в Украине. У меня, например, весь этот год терапию выдают на месяц , а раньше прийти - о таком и думать нельзя, я заметил, что они лучше меня знают дату окончания у меня запаса таблеток :) Стоящим на учете, но без терапии, стараются оттянуть назначение до порога менее 200 клеток, а в городе с населением мене 100 тыс. уже 2 тыс официально выявленных и зарегистрированных ВИЧ-инфицированных. Анализы на CD4 и биохимию не берут с марта 2015, ВН у меня - уже больше года не берут, только один раз на клетки, хорошо хоть я знаю, что они держатся выше 600, за все время с момента назначения терапии я так и не знаю, работает ли она, потому что результата с нулевой нагрузкой не получал: не берут. Пока бесплатно можно сдать ОАК и ОАМ, все. Открыли частную лабораторию, но 10990 при зарплате 15 тыс. и наших новых крымских ценах - не вариант. Я не то чтобы жалуюсь, но ситуация с медициной в Крыму стала стремная, и перезжать без конца туда-сюда не вариант.
Не знаю где вы живете, у нас дают спокойно если придешь раньше. Сегодня напихали Абакавира на полгода вперед, берут и биохимию и общие анализы. Вот с клетками - это беда везде. На ВН брали в июле. Видимо, в Севастополе дела идут немного лучше, чем в каком-нибудь Бахчисарае. Ну так это всегда так - чем крупнее город, тем лучше обеспечение.
Ты им не нравишься гыыы )) Так то я говорю за Крым, как бы тут у нас нет проблем - раньше, позже. Не только в Севастополе кстати.Сангвиник своим инф-там тоже не нравится, наверное)) А насчет столицы, так я знаю про Моники - там тоже дни никто не считает прям тютелька в тютельку, разве что врач сволочь))
Единственный малоприятный момент - так это гора таблов. Эфв по 200 дают уже 4 месяца. Как дали в мае, так сразу Виталину вспомнила)) И комбивир пропал, тоже дают раздельно.
Севастополь и Крым это как Москва и Россия ))) В Севастополе другое финансирование и своя лаба. В Симферополе то давали на месяц, сейчас самое большее на два,и не всем , на вируску не берут с марта , на клетки с конца апреля .
А мне в этом месяце выдали свежак - "Дизаверокс" (Зидовудин 300 мг + Ламивудин 150 мг). А в прошлом месяце вместо этого комбикорма были "Амивирен" (Ламивудин 300 мг) и "Азимитем" (Зидовудин 300 мг). А эфавиренз по 200 мг еще не попадался, так весь год и дают по 600 мг, но сначала это были "Эфавиренз 600 мг" фирмы Cipla, потом "Стокрин" от MSD, теперь вот второй месяц "Регаст". Тенофовира, жаль, уже нет. Он в России, оказывается, не входит в схему первой линии, зато тут есть Лопинавир/ритонавир, зидовудин, ставудин, диданозин и прочие вкусняшки :). Не помрем, хотя мы и в разных Крымах живем. Конечно, в большом городе или республиканском спид-центре, наверняка, получше будет.
Это Ваши, севастопольские "нытики", потеющие в очередях за талоном на талон, а то и вообще до самой смерти не получающие медицинской помощи.
"Напомним, что специальный репортаж готовился командой Первого Севастопольского еще в мае этого года. С тех пор в сфер здравоохранения многое поменялось! Севастопольские больницы получили и продолжают получать новое оборудование, поступают в распоряжение скорой помощи новые автомобили. Но почему-то ситуация не улучшается, а, наоборот, ухудшается. Может, потому, что работать на новом оборудовании и выезжать на вызовы на новых машинах скоро станет некому. Специалисты с богатым опытом уходят из медицинских учреждений города. Списки вакансий в Севастополе на должности врачей, среднего и младшего медицинского персонала впечатляют… Из севастопольской медицины уходит самое главное - кадры…" Глупо было бы плясать и говорить, что все хорошо.
http://www.1sev.tv/story/id/12441
По Республике Крым: Приказ "Об "усовершенствовании" организации медицинской помощи больным ВИЧ/СПИДом"
http://mzdrav.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_255780.pdf
Особенно понравилось вот это: "Служба скорой медицинской помощи не может направлять (или доставлять) пациентов непосредственно для госпитализации в инфекционное отделение на специализированные койки для лечения больных ВИЧ-инфекцией."
На этом сайте можно посмотреть, что в этом году закупила и планирует закупить из АРВТ Республика Крым:
http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html
Лопинавир/ритонавир на 97 млн. руб., Ралтегравир на 37.5 млн., Тенофовир на 22 млн., типа Зидовудин/Ламивудин на 7 млн., Ритонавир - 3 млн., Невирапин - 3.4 млн., Ламивудин - 40.5 млн., Атазанавир - 100 тыс., Зидовудин - 2 млн., Этравирин - 900 тыс., Фосфазид - 5.5 млн., Эфавиренз - 126 тыс. Тендер на закупку абакавира на 19 млн. руб. приостановлен до рассмотрения по существу жалобы контролирующего органа "Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и г. Севастополю".
Уже закуплено: Эфавиренз на 9 млн., Зидовудин - 39 млн., Ламивудин - 38 млн., Ралтегравир - 37 млн. Намек на "зидовудинотерапию" понят?
Реактивов для ВН и CD4, к сожалению, Республиканский центр по борьбе со СПИДом в г. Симферополь почему-то решил не закупать (надеюсь, пока), потому в ближайшие несколько месяцев ждать выполнения этих анализов, думаю, не стоит. В отличии от ГБУЗ Севастополя "ГОРОДСКАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА" (г. Севастополь ул. Коммунистическая, 40) - пациентам этого учреждения очень повезло, оно закупило и лекарственные средства и реактивы на многие миллионы и продолжает успешно закупать.
вот наткнулся. так все плохо?
http://news.vse42.ru/feed/show/id/23954095
Республиканский центр по борьбе со СПИДом наконец-то соизволил объявить тендер на закупку диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С. Если все пройдет нормально, найдется поставщик по тендеру, ФАС не заблокирует его, поставщик получит оплату и доставит товар, то, возможно, к концу этого года в Крыму снова начнут делать анализы на ИС и ВН.
Приобретение диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С в Республике Крым
Нет, надежда пропала. Уже в который раз за год Крымский республиканский центр по борьбе со СПИДом объявляет тендер на закупку реагентов, но все на одни и те же грабли. Как будто специально выставляются незаконные требования к поставщикам и товарам, которым только удовлетворяет только один контрагент. Конкурент жалуется на это в ФАС, завертелась бюрократическая машина, тут и тендеру конец... Короче, не ждать Крыму анализов на CD4 и нагрузку бесплатно к концу сего года: определение поставщика и заключение контракта опять приостановлено с 02.10.2015 до рассмотрения по существу жалобы Управления ФАС по Республике Крым и г. Севастополь.
Тут на одном из сайтов организации "Пациентский контроль" люди свои жалобы пишут со всей России. Их бесплатный сервис предполагает консультацию юриста о том, как подать жалобу об отсутствии тех или иных препаратов для лечения ВИЧ, туберкулеза, а так же тест-систем. Жалоб много, но, как сообщает руководитель общественной организации Андрей Скворцов, толку пока мало, проблема в том, что сами пациенты надеются на то, что за них кто-то все сделает, без личных жалоб пациентов они не выступают с инициативами от анонимных сообщений, а обратиться официально, не анонимно в государственные органы решаются только единицы.
Интересно почитать, чтобы понять географию проблем по России.Интересно почитать, чтобы понять географию проблем по России.
Раскрыть
Короче, жалоб много. Кому интересно, может почитать и сам написать и скоординироваться в действиях с организаторами, если готов действовать активно. Вот сайт:
Перебои.Ру. Молчание вредит вашему здоровью.
Сегодня в СЦ вместо Презисты и Кивексы выдали Кемерувир(Дарунавир) Абакавир и Ламивудин.
Кемерувир и Абакавир производства ОАО "фармасинтез" г. Иркутск. Ламивудин индийский. Учитывая, что многие на этом сайте критикуют нашу фармацевтику за ее неэффективность я прибываю в растерянности. Стоит ли далее спокойно принимать данные препараты или есть смысл перейти на приобретение лекарств других производителей? Тех же генериков из Индии. Финансово могу себе позволить приобретать терапию за свой счет, конечно, если покупаемое будет эффективнее того, что выдали мне. Прошу дельного совета!!!
Конкретно по Республике Крым.
Организация "Пациентский контроль" получила очень много жалоб из нового субъекта федерации, принятого в состав России уже более 1.5 лет назад, потому в августе 2015 года обратилась в Министерство Здравоохранения РФ с запросами за разъяснениями, потому что ситуация в Крыму с обеспечением терапией и реагентами для анализов даже на фоне плохой в общем по стране выглядит просто ужасающей.
Текст письма общественной организации в Министерство здравоохранения.
Ответ Министерства на запрос общественной организации.
В ответе на запрос Минздрав РФ не говорит открыто, но из текста понятно, что им известно о запоздании в объявлении аукционов на закупку препаратов, и у них есть информация об отсутствии тест-систем, что может привести к остановке тестирования населения на ВИЧ, прерыванию антиретровирусной терапии у ВИЧ-инфицированных: во всем винят Минздрав Крыма.
Из опубликованных официальных документов следует, что единственный тендер по закупке ралтегравира в 2015 году в Крыму не был выполнен: всем предприятиям, подавшим заявки на участие было отказано по причине "отсутствует показатель по остаточному сроку годности товара". Новый тендер по этому препарату еще не проводили. По той же причине не состоялись еще несколько тендеров на закупку ламивудина, зидовудина, эфавиренза. Позже эти 3 препарата были закуплены, а также абакавир в небольшом количестве, и их комбинированные препараты.
Кроме того, Минздрав РФ сообщил, что до июня 2015 года тенофовир не был включен в перечень ЛС, закупаемых для профилактики и лечения ВИЧ за счет госбюджета. После включения в перечень прошли тендеры, в том числе и в Крыму, но в Крыму тендер забраковали антимонопольщики, новый пока не объявлялся. Тенофовир в Крыму до сих пор не закуплен. Вообще, из выделенных из федерального бюджета в 2015 году 360 млн. рублей на закупку терапии Крым смог освоить только 82 млн.(!) А из 32 млн., выделенных на закупку тест-систем для анализов — 0(!). За весь год...
Ответа от Министра здравоохранения Республики Крым на обращение общественники пока не получили (октябрь 2015). По результатам ответа собираются инициировать письма Губернатору Республики и Президенту РФ.
а "Кемерувир" у вас в какой дозировке, 600мг? в инструкции к препарату на сайте "фармасинтез" описан режим с 800мг/сут., а вот поиском в инете такой дозировки не встречал.
насколько я знаю, никаких достоверно подтверждённых сообщений о неэффективности, выпускаемых в РФ препаратов, нет. принимайте спокойно.
Всё оно делается из индийских субстанций. Оригинального Зиагена и Эпивира у нас не выдают уже больше года. Абакавир или иркутский в виде Олитида, или химкинский Абакавир-АВС. Ламивудин или иркутский Амивирен, или химкинский Ламивудин-3ТС.
Никто не жалуется.
Кемерувир пока еще у нас не давали, про него ничего сказать не могу.
Короче, можем похвастаться, что Крым уверенно и быстро перешел к 2015 году на лучшие российские стандарты стандарты в здравоохранении (это вещь серьёзная): уже совсем скоро на каждой улице будут строить свой крематорий.
Кстати, вот у единственной поликлиники моего города ежедневно с 6 до 7 утра выстраиваются такие очереди за талонами к врачам: она просто не в состоянии принять такое огромное количество пациентов. На фото только та часть людей, которая не поместилась внутри помещения. Такого еще никогда не было. Люди просто дохнут, не дождавшись помощи...
Очередь в поликлинику.
Раскрыть
Итог сего таков: уже по итогам первого полугодия Крымский федеральный округ занял первое место среди округов РФ по росту смертности. По данным Росстата, прирост смертности на полуострове по сравнению с первым полугодием прошлого составил 4,6%. В частности, смертность выросла на 800 человек с 17240 человек в 2014-м до 18040 человек в 2015 году.
В Крыму идет прирост смертности.
26 сентября 2015 года в Симферополе мужчина расстрелял бригаду " в качестве мести за отказ в оказании помощи. Сотрудники подстанции "скорой помощи" в Симферополе, на которую в субботу произошло вооруженное нападение, рассказали некоторые подробности происшествия. Работники "скорой" анонимно подтвердили, что стрелявший систематически обращался за медицинской помощью, причем, по их мнению, без объективных показаний: "Он из числа так называемых мнительных пациентов - недавно перенес инфаркт, и любое покалывание в области сердца воспринимал, как повод. Его здесь уже все знают."
Я тут пока гепс лечила, бегала в поликлинику каждые 10 дней на ОАК и бх, без проблем, прошёл месяц, звоню узнать берут ли на вн и ис, а мне говорят что сейчас чтоб сдать ОАК и бх запись на неделю вперёд. Записалась жду. Ппц. Интересно терапию дадут нет и на сколько, последние разы строго на месяц, хотя раньше на 3 давали всегда. Июльскую вн, только сделали.
А у меня в городе спид-центра как такового нет, есть отделение профилактики и борьбы со СПИДОМ: 2 врача инфекциониста, из которых одна - заведующая отделением, 2 медсестры и санитарка. Анализы на CD4, ВН, биохимию и серологические исследования отправляют в столицу республики, оттуда же получают терапию (как-будто объедки с барского стола :)), и выдают таблетки на месяц - хоть так, не на 10 дней, и то ладно, при этом CD4 не берут с марта 2015 года вообще, на ВН - с декабря 2014. А на анализ ОАК и ОАМ отправляют в обычную поликлинику по соседству, единственную в городе, к отдельной медсестре (B20, фуле), причем анализы берут с 7.30 до 9.30, если приходишь ровно к 7.30 - можно не успеть пройти даже за 2 часа до 9.30 - очередь, но чаще всего успеваешь, просто долго стоять в очереди.
Люди! Братья и сестры :LOL: Подскажите, как узнать о наличии препаратов в СЦ нашего города, помимо вопроса врачу.