она стоит в зависимости от магазинов от 280 до 320 рЭЦитата:
Сообщение от Василисий
Вид для печати
она стоит в зависимости от магазинов от 280 до 320 рЭЦитата:
Сообщение от Василисий
мы не ползуемся стерилизаторами, и хорошо себя чувствуем, если вам некуда девать деньги то да, действительно что нужно это тетмос в идеале это термос чаиник который греется и держит температуру, или просто термос, наливаеш 50/50 кипетка и отстеной прокипиченой холодной воды.
1. Ретровир не выплевывал, бывает что вытекает немного.Цитата:
Сообщение от Любава
Врачи сказали не давать повторно, т.к. неизвестно сколько это в мг.
2. НаМ Педиарт в роддоме сказал взвешивать!!!!!!!! 2 раза в неделю.
Пример расчета каждая мамочка получила в роддоме в распечатаном виде.
Если это не принципиально, то так и получается наверное плюс ОДНО деление.
Просто все набирают вес по разному, кто то в норме, кто то в избытке, кто как короче....
3. Лялина, это другая. С ней мы там встречались.
У нее стрижка, как карЭ укороченное. С неким говором она. Смешная. Всегда на позитиве.
Может быть, я в ДЕТЯХ ее вроде виделаЦитата:
Сообщение от Любава
значительно дороже...
так сколько Вы даете повторно? Взвешиваете сколько выплюнала, нам говорили повторно не давать, Тут в Пору спроасить БоБ К может ответит и при чем тут взвешивание оно теряет смысл когда ребенок постоянно сплевывает, у каждого по разномуЦитата:
Сообщение от Василисий
вечно позитивная Лялина является зам.гв.
этот же ПиДиатор брала у нас Кровь на гепатит брала и анализ оказался отрицательным, ошиблись или нет ждем анализ Моники, они точно не знают они ошиблис или так бывает, мой ребенок постоянно срыгивал и поверте у меня рука не поднимется дать повторно Вы сами далше поймете какую дозу довать, девченки если Москва то в детских магазинах весы дают на прокат , поисчите через интернет.
Всем привет! Девчонки, те кто уже стали мамочками, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела перед родами с уходом за интимными местами (обязательно сбривать наголо или как?).поделитесь советом!Заранее спасибо:)
Конечно, если плохо побреешь в роддоме будут подбривать!Цитата:
Сообщение от Masya
Девочки, у кого то были сбои с ретровиром??
На какое время вы задерживали прием терапии??
На сколько это критично???
Да, мне тоже интересно, если я буду ложиться заранее, как мне там побриться самой (ведь неудобно) или они сами бреют перед родами?Цитата:
Сообщение от Masya
нет а я что-то вот не поняла - а зачем подогреватель смеси? смесь делают на один прием - повторно смесь нельз давать - там же на упаковке написано - то что не доел выивать, а на след. раз - разводить другую. я всегда так делала... зачем ее подогревать-то?
Tanya86
ну если ложиться заранее - может там можно в душе побриться? самой?
lisa3913, большое спасибо за ответ!
ну врачи говорят, что сбоев нет и лекартсво есть в наличии. Но несколько недель назад читала в газете, что именно ретровир не закупался и его может всем не хватить!Цитата:
Сообщение от Василисий
Всем, привет!
Я Вас только читала, но вот решила написать. Т.к. тема для меня актуальная.
Роды у меня примерно 20-е числа января. И надеюсь, если получу розовый талон и соколинку не закроют на мойку, буду рожать там.
Так вот, в возврате специалистов на свои места, я более чем заинтересована.
НО! Что и куда писать?
Понятно, что чем больше, тем лучше в Минздрав, Собянину, Медведеву. Письмо можно написать одно коллективное и разослать по всем инстанциям, но оно должно быть правильно составлено, тогда на него отреагируют.
И еще, а нужно ли это Крахмаловой и Дорохину?
Писать, что я хочу, что бы вернулись специалисты, это не возымеет ни какой силы.
Письмо, на сколько я понимаю, должно содержать примерно такую информацию: Я, такая-то такая-то, пребывая в роддоме таком-то, в период с и до, столкнулась с такими-то случаями некомпетентности мед. персонала, с указаниями этих случаев и фамилий.
Т.е. это должны писать девченки, кот. уже родили и столкнулись с какими-либо непрофессиональными действиями мед.персонала. Письмо конечно должно быть коллективным, 1 жалобу врят ли будут рассматривать как беспредел.
Будующие роженицы тоже конечно должны участвовать в этом письме, но мы не можем ничего утверждать т.к. нас там еще не было и нам еще ничем не навредили.
Думаю, что проблема, возникнет в том, что... Те кто родили, сейчас заняты совсем другими делами, и сейчас забота о малышах куда как важнее, чем составления жалоб. И даже если и столкнулись с каким либо беспределом, они уже прошли через это и сейчас этот вопрос для них не актуален.
самой все сбрить,без заморочек. а то на сухую будут,да наспех. эт те не салон где интим-стрижку делают)) :lol:Цитата:
Сообщение от Masya
а можно и мужа попросить. ничего зазорного ведь и нет в этом))))Цитата:
Сообщение от venik
можно и даже удобнее крем для депиляции использовать,однако не исключена аллергическая реакция,и поэтому можно поговорить об этом вопросе с вашим врачом.
А есть кто-нибудь, кому рожать в середине декабря??? Отзовитесь!
Крахмаловой и Дорохину это очень нужно! Они сейчас борются за своё возвращение. Но,один в поле не воин. Если мы их поддержим своими письмами,то они вернуться.Ведь место Крахмаловой занято временно,т.е. на время болезни Крахмаловой. Но новое руководство решило там закрепиться надолго.И воспользовавшись вынужденным отсутствием Крахмаловой избавляются от её персонала.А это значит,врачи проработавшие много лет с нашим прфилем,вынуждены освобождать места для случайных людей,которые пришли не работать,а зарабатывать. Кто рожал при прежнем руководстве и кому довелось рожать сейчас легко почувствуют разницу. Кроме того,чтоКрахмалова и Дорохин в высшей степени профессионалы,так они ещё просто хорошие,душевные люди.А от таких в наше время и в нашем обществе пытаются избавится. Вы почитайте сколько положительных отзовов было написано,когда они работали! А что сейчас пишут! Вы правы,те кто родил недавно детей,им не до того,чтобы писать какие-то письма,они заняты детишками,а некоторые исправлением врачебных ошибок! Поэтому,пишите везде,где только можно.Сейчас всё рассматривают.И коллективные жалобы и обращение одного человека.А,что ждать? Пока навредят,так тогда будет поздно писать. Вы же знаете главное-Крахмалова не уволилась,её выживают. Это же самый настоящий рейдорский захват! Прослеживается коррупционный след в этом деле! Мы не простые роженицы и в праве требовать от государства,профессионального подхода к нашей прблеме.В конце концов от этого зависит будут ли наши дети здоровы после вмешательства случайных людей! У нас всего один специализированный роддом в Москве и там конечно должны работать люди,которые знают и могут оказывать высокую профессиональную помощь.Цитата:
Сообщение от СветLana
я в последнее время тоже стала задумываться об этом... но не потому, что мне интересно, кто меня будет брить... а потому что тупо не могу представить, как я буду бриться через пару месяцев :lol: ... я со своим пузеней уже сейчас еле колготки то натянуть могу... что уж там про "побрить" говорить :lol:Цитата:
Сообщение от venik
я с зеркалом брилась и дома и потом в роддоме.Цитата:
Сообщение от Kamille
http://www.minzdravsoc.ru
Девочки! Это ссылка общественной приёмной Минздрава РОссии! Я сейчас туда написала. Там можно отправить электронное письмо, которое будет рассмотрено и дан электронный ответ.
И не бойтесь! Там никаких личных данных - только эл. почты и ваши ФИО
www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00002?OpenDocument
Департамент здравоохранения города Москвы!
Давайте писать! Пока хотябы так! Написать в онлайне каждый может даже с грудным ребёнком!
Сбой с приемом ретровира я имела ввиду в часах, например ,, проспали, опоздали, .....
На памятке указано вроде до _30 минут не критично., но у меня получился ровно 1 час.
У кого
то было подобное???
Подогреватель смеси нужен для доведения смеси до нужной температуры- что в общем то логично.
Просто вы видимо из начальной используете воду нужной температуры. Электрочайник? Или как то по другому?
расскажете??
Василисий, я электрочайник использовала с функцией подогрева- вода всегда была горяченькая). Да и термос небольшой у меня был в запасе.
Насколько помню, смесь нужно разводить водой темп. 40 градусов, так зачем её подогревать- она ж горяченькая А хранить готовую смесь в холодильнике я как-то не привыкала, поэтому подогреватель и не нужен был, уж лучше всегда свеженькую намешать). Когда кормишь чётко по графику, всё это легко входит в норму ;)Цитата:
Сообщение от Василисий
Нет, не было... Постарайтесь не опаздывать больше с лекарством, а что ж тут теперь ещё поделаешь.Цитата:
Сообщение от Василисий
Не переживай,в роддоме врач говорила,что если так случилось,не дала ретровир вовремя или вообще пропустила приём сиропа,не беда.Дальше продолжай давать как положено. Но речь шла об однократной случайности. Этого не должно больше повториться. Я заводила себе будильник. И не важно спит ребёнок или бодрствует,дать обязательно!!!Цитата:
Сообщение от Василисий
когда лежали в больнице на докармливании у нас мед. сестры делали очень просто, смесь разводили обычной кипяченой водой (холодной), а потом наргевали под струей кипяченой воды. по приезду домой я стала делать также.Цитата:
Сообщение от Василисий
у меня сестры тоже так делают... или ставят бутылочку в кастрюльку с вобой и греют ее на плите до нужной температуры. так еще наши бабушки делали наверное))))Цитата:
Сообщение от Elena *twins mama*
СпасиборЦитата:
Сообщение от Ольга1985
Спасибо. Я сегодня тоже туда написала.
а я сразу разводила теплой водой - такой как булет ребенок пить... зачем там лишние проблемы - холодную - потом нагревать. нагрел один раз воду нудной темперыт
Я А я наливаю воду в стакан из очестителя кипячёную в мекроволновку грею, пробую и развожу! Зачем так усложнять то себе жизнь, не понимаю!
Ну если они борются, то конечно нужно помочь!Цитата:
Сообщение от Nadejda1946
Напишу обязательно!
То что, мы не простые роженицы согласна целиком и полностью, только от нашего государства мало что дождешься, одними только письмами.
Хорошо бы в такой ситуации журналистов и телевидение привлечь. У меня к сожалению нет таких контактов.
Но при желании, наверное можно подумать как выйти на то или иное ток-шоу, которое подняли бы этот вопрос. Там и депутаты частенько присутствуют, так что обратят внимание на нашу проблему.
каждый же делает так как ему удобно, одним удобен нагреватель, вторым сразу теплая вода. у меня дети могли есть с разницей в час, я вообще как лунатик ходила первые пол года. все делаешь на автомате, тут уже не соображаешь как тебе удобно, руки сами делают. самое главное вовремя проснуться, а то вместо смеси можно что-нибудь другое положить)))). я например регулярно забывала сколько ложек уже положила, хоть и считала.Цитата:
Сообщение от venik
Elena *twins mama*
да уж, двойню тяжело растить. вот я думаю - как оно? сразу двоих кормить - ужас же)))) зато классно - двое детишек))))
да вы знаете, положа руку на сердце, не так все страшно. они же как правило все делают вместе, едят, спят, играют. тяжко когда делали что-то вразнобой, ели, спали, но это все прошло. сейчас тяжело когда болеют, мы последний раз сидели дома 4 недели, начали болеть дружно вдвоем, потом бабушка, потом я, потом опять по второму кругу дети. дома сидеть сил нет, 10-15 минут и начинается драка, по углам их растащищь через 10 минут опять. зато развиваются быстрее, друг от друга все перенимают.Цитата:
Сообщение от venik
Elena *twins mama*
эх, завидую я вам))))) белой завистью))) тоэе хочу второго, а то сыну одному скучно))) хочу, но боюсь. ну да ладно))) один есть и это хорошо)))
Есть такой человек,от которого многое зависит и он может повлиять на ситуацию.Это главный врач Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом. Зовут его Алексей Израйлевич Мазус. Он очень болезненно относится к тому,как работают люди связанные с оказанием мед.помощи и профилактики ВИЧ инфекции.Ему тоже стоит написать на e-mail: lettermazus@spid.ru. Я написала. Он наверняка не в курсе того,что сейчас происходит в роддоме.Цитата:
Сообщение от СветLana
Я тоже ему написала.