-
Re: Стадия СПИДа у обоих супругов
Цитата:
Сообщение от
solnishko
почему бисептол нельзя? его надо.
возможно аллергия на бисептол ( часто встречается)
-
так Аглая ж писала, что пробовала полечить мужа бисептолом , у него аллергия страшная началась. В этой же теме.
-
Ути какие мы нежные. Аллергия не значит нельзя.
Если конечно мужу Аглаи не предпочтительно умереть от пневмоцисты, зато без слезящихся глаз и прыщиков.
Антигистаминными закинуться и пить бисептол. Ежедневно как положено.
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
.
ути какие мы умные ((( вы никогда с анафилактическим шоком не встречались ? и дай Бог не встретиться с таким - и пневмоцисты не надо , и так можно на тот свет отправиться .
-
Аглая,не слушайте глупостей и забудьте про бисептол.Если такая реакция на бисептол - его просто отменяют.Никакие антигистамины не помогут.
-
Может пора перестать давать глупые советы по лечению, людям без медицинского образования? Не страшно, что по вашей вине может погибнуть человек?
Я вообще охреневаю от этих доморощенных медиков.
-
Привет всем, сегодня выпустили из тубоната, схема у меня такая утро Ламивудин, вечер Ламивудин+ Эфивир+ Тенвир. кто пил эту схему? какие побочки были? у меня пока что нормально идёт, правда первый день вырвала... терапию пью с 21 числа, когда мне теперь по закону положено сдавать ВН? мне врачи рассказывают, что через пол года...
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
Если конечно мужу Аглаи не предпочтительно умереть от пневмоцисты, зато без слезящихся глаз и прыщиков.
солнышко, мужа скорая забрала после Бисептола...
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Привет всем, сегодня выпустили из тубоната, схема у меня такая утро Ламивудин, вечер Ламивудин+ Эфивир+ Тенвир. кто пил эту схему? какие побочки были? у меня пока что нормально идёт, правда первый день вырвала... терапию пью с 21 числа, когда мне теперь по закону положено сдавать ВН? мне врачи рассказывают, что через пол года...
По идее, анализ на ВН делается через месяц после начала терапии. Но ох как тяжело Вам будет убедить в этом врачей.
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Привет всем, сегодня выпустили из тубоната, схема у меня такая утро Ламивудин, вечер Ламивудин+ Эфивир+ Тенвир. кто пил эту схему? какие побочки были? у меня пока что нормально идёт, правда первый день вырвала
Стандартная по современным западным меркам первая линия. В России наивным пациентам обычно хуже назначают. Рвота это или от чего-то другого, или от излишней впечатлительности.
-
Цитата:
Ламивудин+ Эфивир+ Тенвир
Следите за СКФ. При снижении тенвир желательно будет заменить.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Следите за СКФ. При снижении тенвир желательно будет заменить.
Что такое СКФ? а как схема у мужа, утро Ламивудин + Зидовудин=Лазид, вечер Ламивудин+ Зидовудин+Эфамат????
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Стандартная по современным западным меркам первая линия. В России наивным пациентам обычно хуже назначают. Рвота это или от чего-то другого, или от излишней впечатлительности.
Рвота, у меня, от того что жрать нужно меньше:) я пью свою схему после еды, а муж пьёт 2 часа после еды...
-
Скф-скорость клубочковой фильтрации-показатель того,как работают ваши почки. Введите в поисковик на форуме креатинин и СКФ. Обсуждали много раз. По зидовудину тоже много инфы.
-
Вам сейчасбольше. При лечение туберкулеза важно полноценное питание. Может лучше чаще,но меньшими порциями.wink
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
Реакция на бисептол это не прыщики и слезящиеся глазки.... К сожалению ...
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Скф-скорость клубочковой фильтрации-показатель того,как работают ваши почки. Введите в поисковик на форуме креатинин и СКФ. Обсуждали много раз. По зидовудину тоже много инфы.
спасибо, теперь буду знать:)
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Реакция на бисептол это не прыщики и слезящиеся глазки.... К сожалению ...
мы в больничке все от бисептола в прыщиках ходили. из-за них конечно, никому его не снимали.
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
мы в больничке все от бисептола в прыщиках ходили. из-за них конечно, никому его не снимали.
А я вот чуть кони не двинул... И всего то одной таблетки...
-
Цитата:
Сообщение от
solnishko
в прыщах, это пол беды.... у мужа упало давление 70 на 30, весь распух как шарик и темп 39.6.... скорая не могла откачать, лежал в больнице неделю на капельницах... сейчас уже всё нормально....
-
Люди дайте ссылку об анализах, хочу сдать ВН и СД через месяц.... на какой закон мне ссылаться что бы убедить врача взять анализ???? на ТОРЧи сдавали 2 месяса назад, тоже хочу сдать... каким путём пойти что бы убедить врача?
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Люди дайте ссылку об анализах, хочу сдать ВН и СД через месяц.... на какой закон мне ссылаться что бы убедить врача взять анализ???? на ТОРЧи сдавали 2 месяса назад, тоже хочу сдать... каким путём пойти что бы убедить врача?
Посмотрите
-
Цитата:
Люди дайте ссылку
нет таких ссылок:(
Цитата:
каким путём пойти что бы убедить врача?
Попробуйте личное обаяние и конверт. Желательно хотя бы ВН сделать
Почитала протокол наш.. должны делать ВН через 3 месяца..по факту делают через 6..
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
нет таких ссылок:(
Попробуйте личное обаяние и конверт. Желательно хотя бы ВН сделать
Почитала протокол наш.. должны делать ВН через 3 месяца..по факту делают через 6..
Вик, но нам делали каждые три месяца. Когда не работал аппарат - то да, не делали, но как заработал - раз в три месяца, как и полагается...
Хотя я с прошлого года в СЦ не появлялась, так что там могло всё измениться.
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
Вик, но нам делали каждые три месяца. Когда не работал аппарат - то да, не делали, но как заработал - раз в три месяца, как и полагается...
Хотя я с прошлого года в СЦ не появлялась, так что там могло всё измениться.
Мне ВН делали несколько раз. каждый раз она н\о. Я не на терапии. Не факт что ее делали вообще..
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Ага, схема такая как я и говорила... Побочек особо нет с нее, только контролируй почки. У нас тоже через полгода дают анализ на ВН.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Ага, схема такая как я и говорила... Побочек особо нет с нее, только контролируй почки. У нас тоже через полгода дают анализ на ВН.
Кстати да! Можно ламивудин не пить утром, а все 4 таблетки пить за один раз вечером.
-
а как схема у мужа? кто-то пил такую схему? у меня навязщивая идея что меня все врачи хотят лохонуть:) люди у мужа опять давление сегодня упало, может у него туб? темп у мужа 36.4 и 36.8 может туб без температуры протекать? вчера сделали анализ крови СОЕ 10, гемоглобин 143, палочкиядерные 8, сегментоядерные 26, эозинофилы 7, лимфоциты 48, моноциты 11, эритроциты 4.5, лейкоциты 3.71, тромбоциты 202...кольоровый показатель0.9. Это инфекция? на туб не похоже? очень боюсь что бы туба у него не было....может у мужа токсоплозмоз? голова у него не болит, если есть токсоплазмоз голова должна болеть? я очень переживаю, ув. врачи отпишитесь пожалуйста по поводу схемы АРВТ и анализов....
-
Скажу тебе по собственному опыту, что на туб непохоже. Температуры нет, соэ в принципе в норме. Чтобы исключить токсоплазмоз сделайте МРТ головы.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Скажу тебе по собственному опыту, что на туб непохоже. Температуры нет, соэ в принципе в норме. Чтобы исключить токсоплазмоз сделайте МРТ головы.
Так и сделаю.....
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Так и сделаю.....
только томограф 1.5 Теслы, не меньше
-
Отпишусь здесь:
уважаемые укрианцы. Кто из вас сдаёт в своих СЦ биохимию и оак платно? Что это за новости, что человек сдаёт в своём сц с момента постановки на учёт все анализы платно? (кроме сд4 и вн)
нам лично все анализы делают бесплатно (делали), включая гепатиты и торчи.
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
Отпишусь здесь:
уважаемые укрианцы. Кто из вас сдаёт в своих СЦ биохимию и оак платно? Что это за новости, что человек сдаёт в своём сц с момента постановки на учёт все анализы платно? (кроме сд4 и вн)
нам лично все анализы делают бесплатно (делали), включая гепатиты и торчи.
Свич, ты знаешь, я вообще не знала что можно сдавать в СЦ... Сдавала там на СД, ВН, Оппортунисты и гепатиты... Всё остальное сдавала в синево...
-
гепатиты и ТОРЧи у нас тоже бесплатно на Мечникова брали, а вот за биохимию муж на 15 фонтана в поликлинике у инфекциониста платил 45гр за оак 15гр за мочу говорит что не помнит... я тоже платила за мокроту 45гр, а инфекционист чуть ли не каждую неделю анализы мужу назначает:) может это вне плановые анализы? и они делаются за свой сщёт? 11 марта муж опять идёт к ней анализы сдавать:) я говорю, что у меня в тубонате анализы берут 1 раз в месяц, а он чуть ли не каждую неделю сдаёт:) инфекционист заботливая попалась, даже сама звонит говорит результаты анализов:)
-
У нас тоже в СЦ уже платно, выходит на все около 100 гривен. А ТОРЧи вообще 130 грн.
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
гепатиты и ТОРЧи у нас тоже бесплатно на Мечникова брали, а вот за биохимию муж на 15 фонтана в поликлинике у инфекциониста платил 45гр за оак 15гр за мочу говорит что не помнит... я тоже платила за мокроту 45гр, а инфекционист чуть ли не каждую неделю анализы мужу назначает:) может это вне плановые анализы? и они делаются за свой сщёт? 11 марта муж опять идёт к ней анализы сдавать:) я говорю, что у меня в тубонате анализы берут 1 раз в месяц, а он чуть ли не каждую неделю сдаёт:) инфекционист заботливая попалась, даже сама звонит говорит результаты анализов:)
хм. ну смотри: анализы бесплатно раз в три месяца делают, а остальное - да. платно. Так на нас всех не напасёшься реактивов.
ну и второе - судя по всему, сейчас всё будет платно. я в последний раз в СЦ была в прошлом году
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
У нас тоже в СЦ уже платно, выходит на все около 100 гривен. А ТОРЧи вообще 130 грн.
торчи у нас с мужем бесплатно брали, сегодня в инете нашлая тест на ТБ стоит 130 гр кто что об этом слышал? или это развод?
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
Может пора перестать давать глупые советы по лечению, людям без медицинского образования? Не страшно, что по вашей вине может погибнуть человек?
Я вообще охреневаю от этих доморощенных медиков.
Я не могу физически за всем уследить, форум- не единственное мое занятие.Вижу- удаляю, редактирую.
-
Цитата:
Сообщение от
Аглая
а как схема у мужа? кто-то пил такую схему? у меня навязщивая идея что меня все врачи хотят лохонуть:) люди у мужа опять давление сегодня упало, может у него туб? темп у мужа 36.4 и 36.8 может туб без температуры протекать? вчера сделали анализ крови СОЕ 10, гемоглобин 143, палочкиядерные 8, сегментоядерные 26, эозинофилы 7, лимфоциты 48, моноциты 11, эритроциты 4.5, лейкоциты 3.71, тромбоциты 202...кольоровый показатель0.9. Это инфекция? на туб не похоже? очень боюсь что бы туба у него не было....может у мужа токсоплозмоз? голова у него не болит, если есть токсоплазмоз голова должна болеть? я очень переживаю, ув. врачи отпишитесь пожалуйста по поводу схемы АРВТ и анализов....
Вы какие-то отрывочные цифры пишите. В клиническом анализе крови, например, 27 параметров.Ну нет температуры и слава богам.Что с CD4 и ВН сейчас ,какие виды исследований делали ?И это.. если пишите какие-то цифры, пишите , от какого числа, пожайлуста. Что получает из лекарств, помимо АРТ ?
Цитата:
Сообщение от
Аглая
может у мужа токсоплозмоз? голова у него не болит, если есть токсоплазмоз голова должна болеть?
Чаще да,но бывает что и не болит.Спинальную пункцию ему делали, ликвор брали на маркеры CMV,Toxo,EBV и пр ? Бисептол или Фансидар получает ? Консультирован фтизиатром, профилактику туберкулеза получает ?
Цитата:
может туб без температуры протекать?
Не может. Другое дело,что с очень низким ИС, стремящимся к 0 он может стартовать быстро. Описаны многочисленные случаи манифестации ТБ в течении часа-двух, от старта до летального исхода, включая лечение в реанимации- не более 8 часов. Понимаете теперь степень опасности ? Что из туберкулостатиков он получает ?
п.с. про реакцию на бисептол я прочитал. другую профилактику пробовали ?фансидар ? Hb у него не низкий
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я не могу физически за всем уследить, форум- не единственное мое занятие.Вижу- удаляю, редактирую.
:) в данном случае я совершенно не имела в виду модераторов, я уповала на совесть и трезвость ума доморощенных медиков. Судя по всему, им всё равно...