Re: Помогите спасти подругу...
если честно, совсем не знаем что делать, она просит отстать от нее и забрать ее домой, очень слабая, по лестнице поднимается с трудом, говорят что это из за капельниц и таблеток, а им нет ни конца ни края.....заставляем ее терпеть, а она все плачет и плачет, потому что силы на исходе......
Мне нужно подумать. Напишу попозже.
Из того, что вы показываете, можно судить,что МБТ устойчива к изониазиду.Что она сейчас получает из противотубуркулёзных , дозы и кратность ?
В выписке данные об устойчивости к 3 противотуберкулёзным препаратам, но здесь можно видеть,что только к одному:
Там же указано, внизу,что невозможно определить лекарственную устойчивость к другим препаратам ( аминоггикозидам и этамбутолу) вследствии низкой концентрации ДНК МБТ .
Из рентгенданных,
можно предположить,что лечение ТБ не слишком успешно,в сочетании с ограниченными данными по резистентности к противотуберкулёзными средствам, все же больше похоже на МЛУ. А что по терапии вич, какой ИС сейчас? ВН стабильно подавлена? В каком учреждении она на стационарном лечении ? По поводу Пивника.. я что-то подобное слышал уже, но не так подробно. Скурвился..
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Из того, что вы показываете, можно судить,что МБТ устойчива к изониазиду.Что она сейчас получает из противотубуркулёзных , дозы и кратность ?
вот назначения ее: http://i68.fastpic.ru/big/2014/0806/6d/8ade211e9a69ccd0b4ffbf068d734d6d.jpg
когда лежала в 3ктб в выписке устойчивость к 3м препаратам S,H,Cap (если честно не знаю что это за обозначения), была выявлена на выращенной МБТ в посеве в октябре, сейчас получили методом ПЦР устойчивость к рифампицину, роста живой палки нет! Этамбутол ей нельзя из-за зрения, я писала раньше что у нее белое слепое пятно появилось и до сих пор она с ним живет.....сейчас она пьет только ПАСК и ремедия из-за токсического гепатита, плюс капельницы зивокс и ремедия, туб рассматривается как МЛУ.
ИС 144 ВН не обнуружена, данные за май, больше пока не брали, на соколинке какие то загвоздки! сейчас лежит в 7ктб в хиругии
больше к сожалению информации у меня нет!
терапия Вич стокрин-гептавир-абакавир
Ничего не известно про судьбу подруги Лины. И сама Лина не заходила на форум уже два года. Много времени боролась за жизнь подруги, и то, что больше нет никаких новых сообщений, навевает определенные мысли... Жаль(((
Re: помогите спасти подругу........
Здравствуйте! История такова...подруге поставили вич, случайно, сдавала кровь на операцию и узнала об этом, верить отказывалась, клеток на тот момент у нее было 230, это было 6 лет назад, что удивительно, два года назад их было 144, ей предложили пить препараты и сказали, что если она откажется, то труп. Плохо стало в декабре 2016 года, поднималась температура, которая держится до сих пор. Она пошла к терапевту, снимок легких был плохой, ее направили в туб. манту ,дополнительные снимки и мокрота, туберкулез не подтвердили, ее опять послали к терапевту, та поставила диагноз- остаточная пневмония, ей выписали антибиотик, который ей не помог , температура поднималась до 40 градусов, на скорой отвезли в инфекционку, взяли анализ на сd4, но он еще не готов, ей делают капельницу физ.раствора и дают бисептол 480 мг в день, о ее статусе врачи знают, никаких анализов больше не берут....она похудела на 8 кг и выглядит очень плохо. В вич даже в больнице не верила, я нашла этот форум, изучала его не один день и потихоньку начала ее убеждать, что она ошибается...Она обижается, не хочет разговаривать, но сдаваться я не собираюсь...про КТ с болюсным контрастированием я ей сказала, про изониазид , бисептол , флуконазол, азитромицин тоже...Очень жду ваших советов, что я упустила и на что еще обратить внимание?
Вашей подруге нужно делать КТ. Возможно у нее пневмоцистная пневмония,а может и туберкулез.
Бисептол должен быть в дозировке 2*480 мг в сутки,Флюконазол-150 мг в сутки и Азитромицин-1200 мг в неделю. После исключения активного ТБ назначается профилактика. При подтверждении диагноза ТБ-лечение.
Это нужно сделать как можно быстрее и подключать АРВТ.
Спасибо! бисептол, флюконазол и азитромицин, благодаря тому, что я изучаю этот форум, она уже принимает...Я тему создала сегодня, врач не озвучивает ее количество клеток и говорит, что у нее ничего страшного нет в анализе на ис...я ж говорю, что у нее мало времени и нужно срочно пройти КТ. Боюсь, что она теперь врачу поверит, потеряет много времени...в ее глазах я монстр, который не жалеет ее, говоря ей правду..Не понимаю поведение врача, почему не говорит количество клеток?