КТ лучше при исследовании газосодержащих тканей (легкие). МРТ — при исследовании ЦНС и других тканей содержащих много жидкости. Ну и КТ лучше для исследования сосудистой системы (у МРТ скорость поменьше будет).
Вид для печати
Спасибо за ответ, у врачей мнения различные. По плану обследования, так практически и сделал сейчас. КТ - грудной клетки, остальное МРТ. Есть планы на ПЭТ-КТ и МРТ сердца, вот думаю, нагрузки ионизирующей радиации не перебрать бы. МРТ с контрастом, без него смысла большого нет делать.
Предельно допустимая годовая доза для работников "грязной" ( знаете,что это за термин? ) зоны АЭС - 50 миллизиверт.Вы уже перебрали эту цифру раза в 2.Забудьте о КТ,ПЭТ и прочем таком на пару лет хотя бы.У вас пишут полную ремиссию? От того,что вы светитесь,на качество и продолжительность ремиссии это не оказывает никакого влияния,так же как не существует скрининга по этому поводу.Вы лишь драматически увеличиваете риск онкопатологии.И это уже не лимфома,а куда хуже.Какая реальная клиническая необходимость в таком объме лучевых процедур? Только не надо говорить- гематолог пишет-я делаю.Не было бы у меня у самого неходжскинской лимфомы- ещё поверил бы в реальную необходимость.
Спасибо, что ответили этот вопрос, самый волнующий сейчас. Гематолог, который стал лечить 5-6 курс и настоял с помощью Пивника на интенсификации схемы химиотерапии, по американским стандартам лечения Беркитоподобной лимфомы, говорит примерно вашими словами. И по его мнению, высоко агрессивная лимфома проявит себя В-симптомами, не пропустишь, если начнется. И в целом, очень здравый человек, не практикующий фуфломицины и доверяющий зарубежным протоколам лечения, там говорит гигантские деньги тратят на исследования, и все в открытом доступе, почему не пользоваться. Теперь по существу -химиотерапию начал сразу после иммуногистохимии 1 декабря 2012, КТ не делали. Через 5 дней после хт сделал КТ 3- зон, и МРТ 3- зон, с болюсным контрастированием в Алмазова. Далее после 4 курса в целях рестадирования, в конце февраля 2013 выполнил ПЭТ- КТ всего тела. при обследовании было обнаружено активное накопление, даже сразу пересматривали там, все чисто в одном месте большой участок. Решили предположительно, что это или артефакт или киста, что более вероятно. В срочном порядке сделал МРТ в Согазе, там хороший аппарат и специалист, с целью уточнения с болюсным контрастом. МРТ не выявило патологий, но рекомендации были повторить ПЭТ этой зоны. После окончания лечения в июне 2013, сделал МРТ 2 зон, и через почти 5 месяцев, после химиотерапии в августе 2013 сделал еще КТ 1 области, но на старом аппарате, и МРТ 2 областей. По плану, надо следующее обследование делать через 6 месяцев в январе- феврале 2014. Вот и думаю, в Алмазова советуют 4 области делать КТ с болюсным и ПЭТ переделывать? Это не считая 3-4 рентгенограмм. Сейчас учетом артефакта на ПЭТ, в полной ремиссии, но там первые 2 года ремиссия устойчивая, а потом через 3-5 лет полная ставится.
Я Вас поздравляю!))
Ну могло быть и лучше, конечно, но тоже неплохо ;) поздравляю!
Восстанавливаетесь понемногу,поздравляю:daisy:
ну вот, а Вы переживали))) Дальнейшего Вам нескончаемого роста ИС и сохранения неопр. ВН:rose: Ну и естественно стойкой ремиссии))
Это во время химии 62, так изначально было? Или так упало?
Желаю что бы клеточки росли:))
Вы не загорайте, и в жаркие страны не летайте. Первый год точно. Это мне моя врач сказала что самое главное ограничить 3 вещи
1- загар,
2-магниты ( это процедуры какие то)
3-имуностимулирующие лекарства.
Но она мне все когда подробнее расскажет то я обязательно напишу:)
А вам после какого курса ремиссию поставили?
Врачи!! Sos!
Можно ли заниматься спортом при ремиссии? Или не желательно?
Ну допустим беговая дорожка или велосипед? Как быть?
Врачи говорят что все в меру, а как определить эту меру…
Если у вас полная и стойкая ремиссия,то можете заниматься чем угодно.Я,например,продолжал заниматься боксом.Единственное,о чём придётся забыть-это беременность..
Спасибо.
После выписки прошло 1 мес только.
Про беременность я знаю, но не навсегда же забыть!!
Сижу дома, кроме домашних дел ни чего не делаю, от этого и вес набираю. Вообщем наверное нужно меньше кушать!
:(ЗДравствуйте!У меня поставлен диагноз лимфома беркетта в феврале 2013г.Сделала гор.онк.диспансере на пр.Ветеранов 8 хим.терапий,мабтеру капали через раз,потом упали нейтрафилы,врач сказала когда поднимуться приходи.Изначально были очаговые поражения в матке,печени,л.у в малом тазе это всё ушло,но появилось в лёгких,уже 10 мес. хожу по консультациям к врачам ,сделала пэт,анализ костного мозга и т.д. теперь начинают сомневаться в диагнозе,говорят надо сделать биопсию л.у. из лёгких.Я теперь даже не могу понять куда и к кому идти и продалжать ли их рекомендации выполнять т.к. меня гоняют уже почти год и вытягивают деньги!Посоветуйте,мне пожалуйста,как быть? я очень на Вас надеюсь!