Хотела спросить о последствиях лечения сифилиса. Какой риск рецидива? А то общаюсь с МЧ одним, нравится. но признался, что был 2 года назад и вылечил. Вот и не знаю...
Вид для печати
Хотела спросить о последствиях лечения сифилиса. Какой риск рецидива? А то общаюсь с МЧ одним, нравится. но признался, что был 2 года назад и вылечил. Вот и не знаю...
Ребята!! Подскажите, пожалуйста, хорошего врача или клинику по лечению сифилиса. Может кто сталкивался? Лечил в декабре 2012 скрытый вторичный с расстройством нервной системы в платной клинике. Ободрали как липку, но обещали под "ключ". Больше туда не ходил, сам сдавал титры. Все время были одинаковые. Пару месяцев не сдавал, а сейчас скакнули 1:1280 и симтомы теже начинаются :-( может кто порекомендует кого, пусть и платного? Спасибо!!!!
P.S. Москва! Можно в личку
P.S.2: лечение было: Роцефин 2 мг в/м 1-3 день, 1 мг 4 - 20 день,
Полиоксидоний в/м 1-20 день,
Гептрал в/в 1-20 день
Озон в/в кап. 1-20 день
Еще дали с собой таблетки в пакетике по 1 на 10 дней, что не сказали
Кроме того, нервопатолог: амексин, нейромультивит, цераксон, глицин
КВД на Ленинском проспекте, дом не помню. государственное учреждения, есть платный прием. если принесете направление из КВД по месту жительства (в мск), то, видимо, бесплатно.
Dmitry_2012,
Я лечилась 15 лет назад, сейчас VDRL 1:1, недавно сдавала анализы. Врач отнесся к моему случаю как к позднему латентному сифилису, ибо документы о лечении утеряны. Назначил самое агрессивное лечение. А именно: Benzathine Benzylpenicillin 2.4 млн единиц раз в неделю в течении 3-х недель. Это лечение по американскому протоколу. В России я не знаю как, но может тебе эта инфа будет полезна.
Почему тебе не назначили препараты пенициллина? У тебя аллергия?
Спасибо за ответы! Нет, аллергии нет. Сказали, что Роцефин сильнее и лучше проникает в ликвор. К тому же лечили не стационарно, а амбулаторно. Пеницилин по-моему каждые 4 часа колоть надо, а этот раз в сутки.
Тот КВД на Ленинском знаю, но боюсь, что положат в стационар. Это конечно не желательно. Работа....
Я не врач. Но пенициллин считается "золотым стандартом" лечения от сифака. На мой взгляд, вам очень странное лечение назначили. Будто на бабло развести хотели, причем разводилы- это какие-то преступные дилетанты. Из всего вами перечисленного только антибиотики имеют реальное действие, все остальное какие-то глупые витаминки. И то антибиотики не те, что надо было бы.
В мире уже давно лечат сифилис амбулаторно. Говорю же, я получаю один укол в неделю (!) в течении 3-х недель. И все!
Я не берусь советовать, но может лучше в обычный КВД сходить и узнать у них насчет нормального амбулаторного лечения? По ходу дела эти ваши частные лавочки фуфло какое-то.
Я согласен, что развод. Но тогда я был в таком состоянии, что было пофиг сколько денег платить, лишь бы что нибудь сделали. Лечение то в итоге хоть как то помогло. С декабря после лечения по июнь титры низкие были и все симптомы прошли. Великолепно себя чувствовал. Просто как раз еще раз к ним идти не хочу, поэтому здесь и решил спросить совета. А Вы не в России лечились?
15 лет назад в России, в КВД платно, амбулаторно, тоже пенициллином. А сейчас заграницей. Я думаю, что меня и в первый раз нормально пролечили, а те титры, кот. сейчас есть - это иммунологическая "память", но т.к. справки о лечении у меня с собой нет, то врач ведет меня так, будто я никогда не получала лечение. Никаких симптомов у меня нет и не было, просто планирую беременность.
Удачи Вам и чтобы все получилось! И Слава Богу не было никаких симптомов. Никому не желал бы такое пережить....
Спасибо!
Но может кто нибудь кроме КВД еще кого порекомендует??
кого еще вы хотите? разводил? странный вы... :problem:
Ну почему разводил? У них я уже лечился и заплатил реально очень много денег, а теперь рецедив судя по всему.
Просто хотел уточнить, все в КВД лечились?
Извините, если что не так сказал. Мне не хочется светиться в КВД и боюсь, что в стационар уложат. Мне из за работы нельзя. С другой стороны, платить 300 тыс. Рублей за лечение как в прошлый раз с таким результатом, тоже наверное неправильно. Поэтому и спрашиваю, может есть кто опытный и проходил все это? Попытался сегодня найти венеролога, у всех запись аж на сентябрь. А симптомы уже начинают повторяться. Не хочу больше такое пережить. Срочно лечить!!!
мама дорогая, да вы ипанутый! :chair: взять на лечение две недели отпуска даже за свой счёт выйдет куда меньше, не так ли? Московских ВИЧ+ с сифом кладут в 14 ГКБ, режим там очень даже свободный, главное, на уколы появляться. Можно оттуда с ноутом и модемом спокойно работать. Можно даже палату комфортную платно заказать, раз уж вам настолько денег не жаль. Ну думать-то надо головой, а.
В КВД на этих ваших сифах собаку съели, более опытных врачей, чем там, попросту не найти. Неужели это не очевидно?
Напишу может подробнее. Проблемы начались в сентябре прошлого года. Ни с того ни с сего с ног начал валиться. Купил тонометр, померял давление: 180-190. Бегом к кардиологу. Осмотрел, назначил кучу исследований. В том числе узи сосудов, мониторы, узи почек, эхо. Все сделал. Узистка случайно посмотрела печень и отвалилась. Сказала, пулей на КТ и МРТ брюшной полости. Все сделал, по заключениям поставили цирроз и гепатолог взялся его сопровождать. Пытался еще на биопсию направить. Пару месяцев лечили от цирроза, а лучше не становилось :-( начал сам сдавать анализы вообще на все подряд. Так осенью и плюс прояснился. Вот уж чего вообще не мог заподозрить, так сифилис. Прямых симптомов вообще не было. Пошел в СЦ, встал на учет. Инфекционист взял все анализи, сифилис, судя по всему RW показал минус. В СЦ сказали, что нет у меня сифилиса, а по вич каникулы. Гуляй пока. В результате с якобы циррозом я добрался до полных анализов на сифилис где то через пару месяцев. Когда уже вообще не мог нормально соображать и ходить. Поэтому и повелся на то лечение, уже было пофиг где и за сколько, лишь бы хоть что то сделали. Кстати с ВН и ИС тоже непонятно. Делал сам все время. ИС все время сильно прыгает в границах 400 - 700, а вот ВН.... Сентябрь 2012 - 12000, ноябрь 2012 - 65000, янврарь 2013 - 85000, апрель 2013 - 40000, май 2013 - 130000, август 2013 32000. Позвонил инфекционисту, он сказал что в отпуске и в СЦ в Москве все равно нет все реактивов...
Ребята, может кто сталкивался с чем то похожим?? Прошу Ваш опыт и Ваши рекомендации. Заранее спасибо! Еще раз извините, если что не так
P.S. Геп Б и С отрицательны, тока пиво пью много. Другой гепатолог тогда кроме "вялотекущего" алкогольного гепататита больше ничего не нашел.
И меня можно на "ты", вроде не такой уж старый, 37 лет.
До этого у меня был комплекс с детства, врачей боялся в принципе. Потом оказалось, что тоже люди... Вон, здесь я с прошлого года, изучаю все тоже. И точно могу сказать, что Бобкэту памятник при жизини давно пора поставить. Например.
А назвать меня ипанутым и как там до Вас назвали... Согласен. Наверное такой и есть.... Жаль, хотелось бы другого мнения и отношения. Но... Вам решать....
Так у вас есть вич?
Я слышала, что при вич сифилис лечат иначе.
Ну вы же по-любому можете подъехать в КВД и узнать у них не светясь?
Хотя бы позвонить и узнать про возможность анонимного лечения. Меня анонимно лечили 15 лет назад. Мне присвоили номер. На моей карточке имени не было, только номер. Обратитесь в КВД. Серьезно.
P.P.S. Я не блатной или как там, мне не нужна комфортная палата, я и так все перенесу. Я последние полгода мать свою пытался от смерти спасти. Не получилось :-( но уж навидался, можете мне поверить!
У меня к сожалению такая работа, что за последние лет пять-шесть вообще без отпуска. И, честно, не хотелось бы ее терять
Уважаемая Лиза, спасибо Вам за ответы. И я знаю это диспансер n1, на ленинском. Наверное, туда мне и дорога.
Вич есть, если бы его как то меня не касалось, наверное я не был бы на этом форуме.
я уж думал, ты 300 тыщ только на сифилис потратил :)
в общем, тебе всё рассказали, а дальше смотри сам. Работа, здоровье и т.д. - только ты сможешь расставить приоритеты.
О как интересно... А я то тоже на Большой Грузинской... Спасибо Тебе, Марковко, за ответы!!!! Если честно, то 300 тыс я реально тогда ТОЛЬКО за лечение выложил... Правильно Ты понял. Дебил я....
мда :lol:
не за что ;)
Спасибо за ответы
Noch wollte ich an sehr geehrten Oskasteiner sagen, наверное я неправильно выразился. Я не лечился в КВД на Б. Грузинской, я рядом работаю
Да я не флудю. Извини за немецкий, я там всего пару лет учился. Напиши в личку, плиз, если интересно. И поверь, мне сейчас не до флуда. Тема совершенно серьезная. Лишь прошу совета и комментариев. Извините, если так много всего написал, спасибо всем!
Если интересно, продолжение моей эпопеи. Позвонил вчера в справочную одной из крупных сетей московских клиник. Сказали, что лечат, срочно приходите. Пришел сегодня туда к венерологу. Та аж в угол от меня забилась и чуть не расплакалась, когда я ответил на ее вопрос сколько я раньше заплатил. Лечить отказалась, сказала, что ни мне ни ей это не нужно и что мне надо бегом в стационар. Ушел естественно расстроенный, пошел тудже в КВД на Б. Грузинской. Шедевр! Окна, которые не разбиты, замазаны краской, на двери амбарный замок. В результате нашел другой диспансер в моем районе. Прихожу, приношу с собой кучу анализов. Принимала завотделением. Все рассказываю и показываю свои анализы. Пошел причем платно опять же. Она даже ни общий анализ, ни расширенный биохимический даже смотреть не стала. Посмотрела титры и такая, тю... Всего в 4 раза подпрыгнуло... Да придумываете Вы все, Вы великолепно себя чувствуете!!! В общем, сдал все по новой у них, жду результатов и продолжения. А повтора того, что со мной было ведь реально сильно не хочется....
вы делаете все, что бы у вас ситуация повторилась... но это ваше дело. удачи и выздоровления!)
Спасибо за ответ. Конечно, я враг себе и делаю все чтобы ситуация повторилась. Мне тут все ркомендовали чтобы я пришел в нормальный КВД и я сегодня туда пришел. Написал результаты. Я меж двух огней, понимаю, что наверное нужен стационар, что Вы судя по всему и имели в виду. С другой стороны, я не могу себе этого позволить. Ну не могу я пропасть на две-три недели и потнрять свою работу. ПОЭТОМУ, я и спрашивал, может кто то имеет опыт и лечился успешно вне стационара??? Амбулаторно??? Вы меня очередной раз ткнули носом, что я сам дурак. Согласен. Но есть кучу всего что Вы не знаете и что я здесь не пишу. Обратился на форум с другой просьбой и получил опять по башке. Ну извините. Вот сейчас желание, удалить свой логин
P.S. Тем не менее спасибо за пожелания!
Если вы в нормальный КВД пришли, настоящий, то вы молодец. Я нашла в инете список КВД Москвы (непроверенная инфа, конечно), но посмотрите, есть ли ваш КВД (куда вы обратились сегодня) в списке?
http://moskvaadresa.ru/kvd-moskvy/
Удачи Вам
Уважаемая Лиза, спасибо за ответ и что Вы для меня что то сделали. Пришел я в КВД, проспект мира 103, останкинский район. Очень приятно, что такие люди как Вы есть и заботятся о других. В результате то получилось у меня именно так , как Вы изначально и говорили! Если честно, то хочется что то и для Вас сделать. В любом случае, здровья Вам огромного и всем Вашим! Держитесь!
Доброй ночи.
Ребят интересует вопрос,если человек не болел сифилисом,то в (справке) результат будет такой:
МР для диагностики - отрицательный
РПГА Для серодиагностики - отрицательный
На сколько я знаю,у человека переболевшего данной заразой антитела остаются на всю жизнь.
Вопрос в том,как в справке это отображается,прописывается количество антител или так же,как у не болевшего(отрицательный)?