Не стоит брать в расчёт отсутствие гр-ва РФ, хочу знать именно общие законодательные правила в этой сфере, а далее посмотрю, как поступить, исходя из этого.
Об отслойке пока ничего не слышала(ттт); нет, Лесь, не в этом причина).
Вид для печати
А куда же, по-вашему, одинокие мамы детей должны деть в таком случае? Дома оставить?))) Естественно, закон что-то должен предусматривать. Не у всех есть родственники и неработающие приятели, друзья, особенно после переездов на новое место проживания, тем более, в другую страну, либо же второй родитель в длительной командировке и т.п. Ссылку на законодательные действия в таких случаях я видела, но потеряла. Там сказано было, что органы опеки занимаются оформлением таких детей в какие-то приюты, подобные учреждения на определённый период, но если это в нашем случае окажется невозможным, то тогда медучреждение обязано написать отказ в госпитализации, как я понимаю... Вот в этом и заключается вопрос. Так что это не моя, "мамина прихоть", а проблемы в обслуживании медучреждений МОЗ, по сути).
А адресок Капитана не подскажете где найти? Думаю, он в курсе. Буду признательна).
Простите Бога ради, но я совсем не въехала в проблему(((((
Отказаться от госпитализации под расписку могут все!
Нооо... это не решает проблему: получить адекватную мед.помощь или отказаться от неё! Проблема в том где и с кем будет ребёнок на время гспитализации мамы. Так?
Тут либо детприемник (должны обеспечить), либо друзья, родственники....
Вот кстати чем хороши форумы на которых вы общаетесь, за время общения появились друзья (надеюсь) можно к ним обратиться за помощью.
На моем форуме случались ситуации когда мама уезжала в командировку и просила форумчан отвезти\привезти дочу в школу и обратно, возили.
Я несколько раз нянькалась с мелкими детками друзей-форумчан (от 1.5 до 3) по паре недель. Не влом мне!
А тупо отказаться от лечения от того что дома мелкий ребёнок..... наверное можно, но что с Вашим здоровьем станется? Ааа?
Детку свою наверное сами хотите вырастить? А значит надо быть здоровой ещё, как минимум 20 лет, да?
Вооот!
И посему проблема не в том как отказаться от госпитализации, а с кем ребёнка оставить! Да?
Совершенно верно, Степанна).
Одно уточню: отказы я рассматриваю на самый крайний случай что с моей стороны, что со стороны медучреждения(кстати, именно об отказе медучреждения вопрос), а уж главная цель- прийти к компромиссному урегулированию вопроса на месте, так что жду очной встречи с заведующим. А отказ со своей стороны я вообще, в принципе, не рассматриваю). Но как будет развиваться разговор, естественно, не представляю, вот и хочу на всякий случай уточнить гражданские права пациентов, чтоб быть готовой ко всему).
Ёёёё Ты где живеешь то?
Может я могу твою детку взять? Я в Питере. Мы точно договоримся и страдать детка не будет! У нас огроменная семья, детей дофигища, найдутся друзья-товарищи, ещё будешь уговаривать домой вернуться!
Здравствуйте. У меня есть переписка в соц. Сетях где мед. работник пишет моему другу про мой статус. Только указывает при этом что у меня СПИД хотя у меня ВИЧ. Как можно наказать работника чтобы другим не повадно было....может быть вспомнят про данную клятву!
Думаю, сделать скриншот, с датой, именами, и написать заявление в прокуратуру, приложив подтверждение.
Скрин уже давно сделала. Надо действительно написать в прокуратуру!
Такие вещи вроде доказательством не являются. Не уверенна конечно, но вероятно, что не примут у вас заявление. И нужно, чтобы сам друг, которому рассказали, выступил свидетелем.
Два дня назад мне сделали операцию, во время операции анестезиолог вела себя очень некорректно,она открыто показывала свою неприязнь и отвращение, обсуждала мои диагнозы с медперсоналом, оскорбляла, задавала неадекватные вопросы, довела до истерики и просто опустила ниже плинтуса по-русски говоря, не представилась, не поздоровалась. В общем дискриминация открытая. Не могу без слез впоминать, как я там лежала абсолютно голая , трясущаяся от страха, плачущая, униженная, вся операционная смотрела на меня как на кусок г... простите за выражение, благодаря ей.И все это потому, что у меня вич,и я 7 лет назад употребляла героин. Подскажите, что я могу сделать в отношении нее, есть ли какие-то законы, мог у ли я наказать ее за такое поведение?
Получается, что с нами любые врачи так могут обращаться, и им ничего за это не будет?
Получается,что вам нужны свидетельские показания, как минимум, 2 свидетеля нужно,которые подтвердят вот это
А кто из медперсонала это подтвердит , вы сами подумайте ? Никто. Вот я судья, выслушивающий ваш иск. И чем вы можете это подтвердить? Может,это ваши инсинуации всего лишь ? Есть свидетели у вас,которые подтвердят это под присягой? Только это должны быть лица,которые присутствовали при этих событиях и подставные лица тут не подойдут.Кто присутствовал-тоже довольно быстро установят и "левые люди " тут не подойдут. Так что дело ваше проигрышное.Цитата:
во время операции анестезиолог вела себя очень некорректно,она открыто показывала свою неприязнь и отвращение, обсуждала мои диагнозы с медперсоналом, оскорбляла, задавала неадекватные вопросы, довела до истерики и просто опустила ниже плинтуса по-русски говоря
Да, все правильно. Пойду и укушу ее тогда. Шутка)
Доброго дня, уважаемые форумчане. Буду благодарна если поможете квалифицированным ответом. Я гражданка рф, мой муж гражданин Украины, вич положителен. Узнали об этом когда он сдавал документы на патент в прошлом году. В связи с принятием закона о вич иностранных гражданах можем ли мы сейчас опять податься на патент ( не прошел год еще с момента прошлой подачи), официального отказа на руки не выдавали, просто не дали патент вроде как потому что нет справки об отсутствии вич. Или у нас сейчас только шанс пробовать на рвп? ( В нашем положении лучше патент сейчас к сожалению) И известна ли схема для инфицированных получения рвп или патента? В инете никакой инфы толком не нашла. Въезжать- выезжать на три месяца каждый раз не вариант, скоро у нас будет пополнение и хочется решить вопрос с законным постоянным пребыванием. Заранее спасибо за ответы.
С начала этого года вступили в силу положительные изменения в законодательство. Теперь, если вы официально замужем, вашему мужу не могут отказать в проживании и выдаче РВП на основании ВИЧ-статуса.
Насчёт конкретно патента не знаю, здесь уже нужен юрист.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я иностранец, больше 20 лет живу в Москве, у меня есть вид на жительство, полис омс, работаю и плачу налоги России... Пару месяцев назад оказалось +. Можно ли рассчитывать на лечение в Москве?
...ещё вариант в голову пришёл... пусть шарящие в этом подскажут, не глупость ли пишу:
Жениться фиктивно (сделать гражданство, чё там надо), а через какое-то время развестись... женщину найти небогатую, денег сколько-то предложить... Может, какая-нить мать-одиночка не откажется от такого вливания в семейный бюджет...
Cделать то гражданство не такая уж проблема. Но не хочется терять нынешнее.
Весело, конечно, получается: на страну работаешь, на ее благо - в ответ, хорошо, хотя бы депортацию отменили.
А как же третий вариант? Изучить матчасть и лечить себя самому. Ничего сильно сложного в этом нет.
Вы
как
маленький, честное слово. Не хочется терять - не теряйте. Никто проверять увас не будет, отказались ли вы от предыдущего гражданства или нет. Вы при подаче дкументов отправляете нотариально заверенное намерение об отказе от гражданства в свое консульство. Это не то же самое, что и отказ))
Всем привет )
Есть тут такие кто работает в гос учреждениях ,а конкретнее в таможне ,аэропорты ?
Устраиваюсь в домодево ,а тут оказывается мёд комиссия ого го какая.прошла половину врачей .и вот надо сдавать кровь (из Вены на тощак ).бирут ли на ВИЧ ?если да ,то потом отказ в работе ?
Так и устраивайтесь в Домодедово.
Чтобы в ларьке булочками торговать или в бассейне инструктором работать медкомиссия тоже ого-го какая.
Перечень профессий, для которых обязательно проведение анализа на ВИЧ, определен.
Это смотря куда собрались))). Если в таможню непосредственно собрались, то они под Минфином, анализ вряд ли потребуется, если только нет внутреннего приказа, а если куда в другое подразделение ( МВД, ФСКН), то тут придется сдавать.
Узнала .бирут они анализ на вич 100 %.
Ну попробую сдать .в трудовой инспекции сказали ,что это не помешает ,могут толь попросить справку из СЦ ,что я проф пригодна .
Но блин не захотят взять -найдут причину (
Спасибо большое за ответы