Ммдаа, ну ладно..
Вид для печати
Понимание причин проблемы это 2\3 от её решения.
Перемещено => http://hivlife.info/threads/386-/page207
Ребят, как файл загрузить? С телефона не получается. Сходила на экг, наговорили мне там ужаса, какой-то клубок под вопросом, который выделяет что-то, по экг видны экстрасистолы, врач не знает какие они, скорее всего опасные, говорит нужен холтер. В январе делала экг в другом месте, все хорошо было, систолы были, но врач сказала это ничего страшного. На холтер не отправляли. До этого каждый год экг и все отлично. Как здесь показать экг?
Ребят, я не могу с компа зайти,не помню пароль. Сейчас буду пробовать менять. Пока напишу так.
Сегодняшнее экг:
Чсс 74 уд в мин ось 72 град
R-R 804 МС rv5 1.69 mv
P-R 136 МС sv1 1.55 mv
QRS 80 МС r+s 3,24 mv
QT 364 МС
QTs 405
Заключение плохо видно. Синусовая аритмия не выраженная, вертикальная эос, внеочередные экстрасистолы. Нет q 1 2 3 и еще что-то. И что-то нельзя wpn.
Экг в январе для сравнения:
Интервал p-q 0.132 (норма 0.12 - 0.20)
Интервал qrs 0.076 (норма до 0.11)
Интервал qt 0.362 (норма до 0.44)
Эос 69
Ритм синусовый
Чсс 66 уд в мин
Норм положение сердца
На экг написано синусовый ритм вариант нормы экг
Мне 29 лет, не курю, не пью кофе, алкоголь, только чай. Как раз перед экг поела плотно и выпила 2 чашки чая в кафе.
Как же может так экг за 5 мес испортится? Врач сейчас толком ничего не объясняла, только говорила что нужен холтер, обязательно, это может быть опасное сбивание ритма и нужна операция. Меня ниче не беспокоит, иногда ощущаю систолы лежа на спине, после волнения, сейчас у меня череда нервных срывов. Экг пошла делать, тк врач назначил и перед терапией. Теперь вообще не знаю, что делать. Первая мысль переделать экг. Теперь не знаю, может сразу холтер? Неужели это вич уже повлиял на сердце? Или в январе врач ошиблась? До этого делала экг регулярно, все отлично, 2 раза рожала, узи сердца делала, но давно. В январе врач не только экг снял, но и слушал, вообще никаких нарушений, систолы она слышала, сказала норма.
Уважаемые врачи, пожалуйста, прокомментируйте результаты МРТ, есть ли причины для волнений?
МРТ
Раскрыть
А по поводу чего это делалось? Опухоли нет, инсульта тоже.Что ищем ?
У меня год назад была токсическая энцефалопатия, все вылечил, сейчас начались такие же симптомы проступать только в гораздо бОльшем масштабе - немели руки и ноги в таком темпе, что в какой-то момент перестал мочь вообще дальше мусоропровода перемещаться (чувство как будто ногу всю колют постоянно иголками). Когда начал колоть глиателин - наступило резкое улучшение, я решил сделать МРТ.
Сейчас после 5 уколов (5 дней) все практически пришло в норму, но мало ли
Те искал есть ли повреждения мозга
МРТ бессмысленно тут.
Повышен ттг 4,360 мкМЕ/мл норма 0,4 - 4,0. Что делать с этим?
Идти к эндокринологу
А нужно сделать ближе к 2.0.Левотироксин и коррекция гипотериоза.Вообще примерно 1 мкг/кг массы/сут,но если раньше не лечились, то можно начать с суточной дозы 25 мкг.К эндокринолог у сходите,да.Выпишет левотироксин..а может и не выпишет ) Некоторые эндокринологи считают,что с диабетом и диеты достаточно.
Это получается у меня щитовидка отказывает? К эндокринологу конечно записалась.. прочитала в инете, надо идти на узи щитовидки. Есть смысл? Надо ли еще какие-то гормоны сдать?
Могут быть на экг проблемы из этого ттг? У меня синдром WPW кардиолог не подтвердил, но наджелудочковые и желудочковые экстрасистолии сказал есть, причем желудочковых в моем возрасте быть не должно. Неужели это все вич?
Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать анализ на индекс здоровья простаты.
ПСА свободный, нг/мл 0,85 Более 25% от общего ПСА
ПСА общий 3,69
Индекс Здоровья Простаты (PHI), % 45,5.
Я не понимаю Индекс Здоровья Простаты (PHI) при таких параметрах относится к высокой группе риска вероятности РПЖ, а соотношение ПСА свободный от общего ПСА 25% это чаще благоприятный прогноз. Как это понимать? Извините может-быть за глупый вопрос, просто к онкологу только через месяц.
Здравствуйте, в конце сентября обнаружился повышенный гормон ТТГ (4,360 мкМЕ/мл, мЕд/л), писала об этом в этой ветке.
Назначен гормон эутирокс в дозе 0.25.
Также был назначен Кламин и магне в6, их не пила.
Через 4 месяца пересдаю гормоны, ТТГ стал 10,740!!! Как так вообще((( я просто в шоке.
Еще сдала АТ к ТПО, и они повышены оказались - 286 ед/мл(((
Т4 св и Т3 св в норме.
Что все это значит? Почему так ползут вверх показатели гормонов?
Стоит ли идти делать узи ЩЖ и сдавать анализы на другие горомны?
И еще вопрос по биохимии: повышен лактат 5,89. Что это за показатель? О чем говорит его повышение?
Утра доброго всем.
Нашел интересный онлайн-калькулятор :
Конвертация традиционных единиц измерения используемых в лабораторной и медицинской практике в единицы международной системы СИ
http://unitslab.com/ru
Все эти мкмоль/л в мг/дл, мг/100мл, мг%, мг/л и так далее - у меня всегда проблемы возникали. Может кому пригодится.
Если не там создал - модераторы перенесите )
Здравствуйте,
давно меня тут не было, но хотелось бы попросить помощи. Я на терапии с 12.2016 и с того же самого времени вырос и не снижатся печеночный фермент.
В терапии менялись все препараты сейчас на протяжении почти года принимаю Триумек. Нагрузка подавлена с 02.2017
Гепатита С - нет. От гепатита B - привит в детстве.
Из сопутствующих заболеваний Ожирение (Рост 184, Вес 117 последние два месяца придерживаюсь низкокаллорийной диеты) и гипертония (принимаю: Азилсартана медоксомил+Хлорталидон и Небиволол)
Сканы всех анализов какие нашел закругил в облако и разбил по датам: https://cloud.mail.ru/public/2ZZn/4HLXGKinq
Буду благодарен за любые советы и рекомендации.
Обычная НАЖБ.Потеряйте 30 кг-АЛТ снизится. У ряда дюдей НАЖБ прогрессирует в выраженный фиброз и цирроз со временем, кроме того НАЖБ явл. самостоятельным ФР сердечно-сосудистых осложнений-сердечной недостаточности, ИМ, инсульта.
Это вам не поможет потерять десятки кг.Только бариатрическая хирургия поможет.Рукавная резекция желудка-довольно эффективный вариант.
У ВИЧ-инф. дольно быстро исчезают защитые титры. Повторная оценка титра anti-HBs и при необходимости-ревакцинация.
117 при 184 это медленная, но к сожалению не самая простая неизбежная смерть... это не осуждение, простая констатация факта... здесь от Вас нужны Усилия которые возможно вы еще ни разу не прилагали чтобы достигнуть желаемую цель... :professor:
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прокоментируйте пожалуйста МРТ головного мозга? В анамнезе присутствует туберкулезный менингоэнцифалит смешанной этиологии. Был успешно пролечен в 2018 году, по результатам исследования СМЖ результаты отличные, со слов врача, контрольное КТ головного мозга за март 2018 года ничего не показало кроме гидроцефалии. Сейчас же участковый терапевт в поликлинике по месту жительства предложил мне пройти МРТ с контрастном для контроля. Вот что показало МРТ. Самочувствие сейчас отличное клеток около 900, нагрузка НО. Меня как абсолютного профана в этом смущает наличие зоны МР сигнала (Что это не образование вернулось??), а так же в заключение признаки вирусного энцефалита. При этом пишут что динамика положительная от 2018 года, когда уже ничего не определялось. В ближайшее время показать заключение некому, прокомментируйте пожалуйста.
Заранее огромное спасибо!
https://i90.fastpic.ru/big/2019/1012/f0/_0c5b175a5f0bca28e729b8f7671f31f0.jpeg
Заключение
Раскрыть
Фото прекрасно вставляется. Вот это для кого написано,пункт 7.
Ну,органика, как последствие острого поражения ЦНС.Ничего особенного.
Благодарю за ответ! Дело в том что у меня с самого начала заболевания отсутствовали какие либо неврологические проявления, изначально подозревали лимфому, которую исключили после взятия СМЖ. Не могли бы Вы так же подсказать с чем связанно отсутствие неврологических проявлений с ранней диагностикой, локализацией или с банальным везением?
Ошибочный диагноз -еще есть такое понятие.Туберкулезный менингоэнцефалит без симптомов?Это фантастика,так не бывает точно.Да и выживают после него немногие, потому что эффективного лечения нет
Да, без симптомов, был единственный эпизод кратковременной потери созная, после которой вызвали скорую и обнаружили объемное образование левой височной доли (КТ). После этого самостоятельно сделала МРТ и с ним пошла ложиться в ИКБ2 г. Москвы. На начальном этапе 120 клеток ВН 2100000, диагноз Туберкулезный менингоэнцифалит поставлен в активной фазе ЦВКК на основании обследования СЖМ: цитоз 46 (99% лимф), белок 1,16г/м, сахар 0,4ммоль/л, хлориды 105. Уж незнаю ошибочный или нет диагноз, но анализы при выписке СЖМ: цитоз 0, белок 0,20г/литр, сахар 2,5 ммоль/л, хлориды 115. Да и клетки хорошо подрасли за 2 года со 120 до 900.
Не знаю,что у вас там нашли,но туберкулёзного менингоэнцефалита у вас точно не было.Что угодно,но только не тубменингит,не он.И не грибковый тоже.
Спасибо! А лимфому по результатам моего исследования МРТ или СМЖ можно исключить, или это исследование не показательно? Просто мне ее сразу исключили, не знаю почему, хотя в ликворе нашли ЭБВ 35000 коп/мл. В итоге лечение заключалось в ПТТ и 8 таблетках биссептола в день.
Никаких объемных образований на описании нет.
Благодарю Вас за подробные разъяснения!