сегодня резы узнала сд 4- 500 (((( а было 690, ну хоть вн не определяемая одна радость
Вид для печати
сегодня резы узнала сд 4- 500 (((( а было 690, ну хоть вн не определяемая одна радость
Цитата:
Сообщение от сВИЧ
Цитата:
Сообщение от loka
У меня 400 клеток и 18%...Цитата:
Сообщение от Gera
7-10 % быть не может, там конкретное число, а не приблизительное.
Алиса, по телефону ей сказали. : 127 7%, 165 10%. Так озвучили резы может быть: 127 -165 ; 7-10 %
тогда почемуЦитата:
Сообщение от Gera
что то цифры и проценты - по разному !!! (во загадку нам загадали - что же сказали по телефону :lol: )Цитата:
Сообщение от Gera
чем больше цифры - тем больше процент - правильно?
timoxa 2
При одних и тех же цифрах ИС у разных людей могут быть разные проценты. Даже у меня, когда до терапии было 400 клеток, то процентов было 27, а сейчас при той же цифре - 18. Наверное, не зря говорят, что процентное соотношение роли не играет...
понятно...значит Гера разгадал загадку....
Да нет это предположение(игра слов?). А %, насколько я понял из чтения инфы на сайте это отношение сd4 к сd8 (сd4/сd8)
вы че тут ребусы гадаете?
Не играем в "испорченный телефон"
Ахххаааа..мы с мужем уржались тут:) не знаю. скажу точно когда попаду в сц)) тогда будет ясно что же такого с теми процентами:)
если вирусная неопределяемая., :rolleyes: то вы получается на терапии..., так? а чего так сд-4 упали, почти на треть... переболели чем-то за зиму?Цитата:
Сообщение от freyah
Всем привет. Сегодня получила свой первый анализ: ИС 769 и ВН 78 749. Врач в СЦ Моники сказал что так как инфицировалась я не давно, поэтому ВН будет потихоньку падать и находится пока в пределах нормы (якобы ВН до 100 000 это норма). Но мне кажется что ВН очень высркая. Может мне кто-то подскажет - это много или нормально?! :rolleyes:
Кроха
Врач тебе правильно сказала. Если заразилась недавно, ВН должна потихонечку снизиться. В любом случает, ВН прослеживают в динамике. А Ис у тебя просто замечательный! :thumb:
Спасибо, надеюсь что ИС продержиться на таком уровне еще долго!!!! :lol:
Март 2012: ИС = 300. Растут, родименькие.Цитата:
Сообщение от allright
Желаю, высокого ИС и неопределяемой ВН!!!!!!! Главное верить и не сдаваться, а еще если есть кому поддержать- вообще супер!!!! :thumb:
allrightа почему так затянула с терапией
Кроха
Спасибо!
пушинка
Потому что до этого последний результат ИС был в мае (около 400), потом долгое время не было тест-систем в нашем городе, и анализы не брали... ПОтом всё наросло, как снежный ком - детские болезни, дела, все не до этого... Перед НГ 2012 пришла сдавать. результат 166, при этом прекрасно себя чувствовала... Решили не портить мне праздники, а начать сразу после... Сразу после еле дожила ))). Приползла за терой... :chair:
allright а вн в мае не сделали?может она была большая из за этого иммунка упала?
пушинка
Может быть... Не делали... Не было тест-ситем. В нашем центре почти полгода не было тест-систем - то одной, то другой, то обеих сразу. Как только появились в декабре - побежала сдавать.
Всем привет!Сегодня я была в СЦ .СД4-316 ВН-59727.Была на консультации у 3 врачей(по поводу терапии).Врач-инф.сказала* что бы я не торопилась и что не хочу сажать тебя на таблетки!*Приходи через 2 месяца.Я усомнилась в ее словах и сказала что приеду через месяц.Полгода назад СД-4 было 450 ВН-58000.Посмотрела язык- мол все хорошо.Я ничего не понимаю.Как вы считаете когда мне ехать.Значит опять сдавать кровь только какой толк в этом.
Ириска=)
сдайте через месяц еще раз, так понятнее будет. ВН у Вас не маленькая....59727 - многова-то, хотя у некоторых и поболее было...но все же...лучше перестраховаться.
Спасибо за совет я просто не хочу чтобы они упали еще больше и всяких вирусов нацеплять. :rolleyes:
чтобы клетки не падали , для этого и принимают терапию - а без нее от этого не застрахован никто ... у вас сейчас такое положение , что здавать кровь надо почаще ( раз в месяц ) , чтобы не допустить момента когда клетки упадут ( меньше 200) а нагрузка поднимется ( больше 100000) , чтобы вы не смоглиЦитата:
Сообщение от Ириска=)
Цитата:
Сообщение от Ириска=)
хотя и такие анализы
уже показания к терапии , не хотите рисковать - настаивайте на терапии ... чо ждать то ...Цитата:
Сообщение от Ириска=)
mylady2
А что скажете по поводу моей ВН 76 700 ИС 769? Даже если я недавно инфицировалась, мне все равно кажется что ВН высокая!!!!
Врач сама спросила *что тебе лучше*.Но я ответила-таблеточки!Ее мнение что в течении полугода ничего не изменится а вот я так не думаю. Зачем она время тянет-не понимаю.ИС не поднимется -это 100%.Разве это пустяки -ведь потом будет сложнее восстанавливаться.
Ириска=)
В вашей ситуации было бы правильным пересдать тест на кол-во СД4 лимфоцитов в течение 1-2 недель. При получении результата ниже 350 - старт АРТ. Если инфекционист с вами "обсуждает" мнения - просто проявите твердость в этом вопросе. Речь-то идет о вашем здоровье, а не врача.
Ириска=)
сдайте не позже, чем через месяц, если результат тот же или хуже, врача за шкирку и пусть таблетки назначает, если будет противиться - то к заведующему с выписанными анализами...
Кроха
Если только инфицировались, то, возможно, что через какое-то время ВН упадет....А, вообще, как для меня, так высоковатая...учитывая мою ВН 147 (без тысяч) для меня все десятки тысяч - запредельно как-то :lol: :never:
А так, иммунитет у вас очень даже хороший! Следите за анализами...раз это первый результат, то сдавайте через 3 -6 мес, увидите динамику
Отредактировано mylady2 (28.03.2012 21:55:09)
Vassy и mylady2 благодарю вас за советы ! сделаю так как вы написали!Всем спасибо!
Как это тебе удается без теры??? Супер!Цитата:
Сообщение от mylady2
Вот именно, что недавно инфицировалась, и это острая стадия. Должна Вн упасть. Не торопитесь.Цитата:
Сообщение от Кроха
allright
вот в мае сдам еще раз, на ВН должны, вроде бы, взять..., а то у меня всего за 1,5 г один раз брали... :cry: , может там меня уже и тысячи поджидают, кто ж знает :chair:
27 марта американский The U.S. Department of Health and Human Services (DHHS) обновил гайдлайн по лечению ВИЧ-инфекции. В новой версии много изменений. Например, изменены рекомендации, когда начинать АРТ. Теперь они выглядят вот так:
• ART is recommended for all HIV-infected individuals. The strength of this recommendationa varies on the basis of pretreatment CD4 cell count:
o CD4 count <350 cells/mm3 (AI)
o CD4 count 350 to 500 cells/mm3 (AII)
o CD4 count >500 cells/mm3 (BIII)
• Regardless of CD4 count, initiation of ART is strongly recommended for individuals with the following conditions:
o Pregnancy (AI) (see perinatal guidelines for more detailed discussion)
o History of an AIDS-defining illness (AI)
o HIV-associated nephropathy (HIVAN) (AII)
o HIV/hepatitis B virus (HBV) coinfection (AII).
Как несложно заметить, теперь в Америке АРТ рекомендуется все пациентам с ВИЧ-инфекцией без исключений независимо от иммунного статуса. Эта рекомендация "primarily based on increasing evidence showing the harmful impact of ongoing HIV replication on AIDS and non-AIDS disease progression," (что в переводе означает "в первую очередь основана на увеличившихся свидетельствах вредного влияния прогрессирования ВИЧ-репликации на течение как СПИД-ассоциированных заболеваний, так и болезней, не связанных со СПИДом"). Почитать про все изменения по сравнению с предыдущей версией, а также скачать сам гайдлайн (все по-английски) можно вот тут: http://www.aidsinfo.nih.gov/guidelines/ … delines/0/
зашибииись....
окончательно сомнения упали не рано ли начал...
Блин, безусловно ничего не поняла, т.к. совсем еще зеленый +... То есть, какие бы у меня сейчас не были ИС и ВН, мне все равно просить терапию???
Да главное не поздно
Нет.
Это мне? А когда начинать просить? При каких цифрах?Цитата:
Сообщение от Gera