сказали делайте доверенность на представление медицинских услуг на мать и она будет получать колёса и всё остальное.
Вид для печати
сказали делайте доверенность на представление медицинских услуг на мать и она будет получать колёса и всё остальное.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает принимает ли завтра (понедельник) Катков?
Будьте добры, кто знает, подскажите пожалуйста в этом месяце Презисту 400 выдают в МОНИКАХ
На сегодня из препаратов есть: Калетра, Стокрин, Реатаз, Кивекса. Презиста и Интеленс в мизерных количествах и только для избранных, поставок нормальных не ожидается. Для деток все препараты есть.
Добрый вечер! Встали на учёт в Моники пол года назад. До этого стояли в Самаре. Терапию дают только на месяц! Прием только по записи! В Самаре каждый прием осмотрят от макушки до кончиков пальцев на ногах. Всё проверят, всё пощупают... А здесь работают- только отписаться, одни бумажки... Как будто ты пришол в канцелярию, а не на прием к врачу.На жалобы не реагируют... Думаем лучше раз в три месяца в Самару ездить, толку больше и морально легче.
СД- 278 был, сейчас СД-201 Сказали- это нормально! Лето, солнышко... Терапию не меняют
Терапия не повышает СД4, она подавляет репликацию ВИЧ - снижает ВН. ВН у вас какая?
В Моники за нормальными препаратами раз в месяц ходить не нравится, а в Самару за ставудином раз в три месяца - это с удовольствием? o_O
Я уже второй раз такого человека встречаю. Первую видела в нашем СЦ, с Соколинки к нам перевелась, чудо)
Если вы хотите, чтобы врач вас услышал - задавайте вопросы правильно, есть проблемы - настаивайте на осмотре. Ни один врач не откажет, если вы сами будете знать, чего хотите.
Вы видели сколько народу в СЦ - Моники? Вот представьте себе, если каждого будут ощупывать и проверять...Врачам центра придётся работать круглосуточно и вам там сидеть надо будет в очереди не 2-3 часа, а гораздо дольше. Если действительно что-то беспокоит - озвучивайте врачу свои проблемы и просите осмотреть вас, если понимаете что есть необходимость. Никогда не поверю, что на ваши жалобы врач никак не реагирует. Наоборот, лично меня, врач всегда спрашивает во время приёма: "как себя чувствуете, есть ли жалобы?"
По-поводу выдачи лекарств на месяц и приёма по записи. Лекарств не всегда хватает, чтобы каждому выдавать на 2-3 месяца - это раз, а во-вторых, врач может быть элементарно хочет пронаблюдать картину вашего состояния и динамики. Для этого вы должны сдавать анализы чаще и соответственно посещать врача чаще, а то приедете через 3 мес, а не через 1 мес, а там нагрузка зашкаливает :) ттт, конечно, но исключать нельзя.
А вообще, я несколько раз обращалась к врачу в Центре, чтобы выдали мне лекарства на 2 месяца. Вот например, этим летом, я возила ребёнка на море, так и сказала врачу "мы на два месяца ходим слетать на море, подлечить ребёнка" и...без проблем, мне дали лекарства на такой срок. Муж уже на протяжении 2-х лет получает лекарства на два месяца - никого об этом не просил, просто, видимо, в наличии есть этот препарат и здоровье моего супруга не вызывает опасения у врачей.
И последнее, приём действительно по записи, но...в чём проблема-то? Вы, не впервые идёте на приём, а уже полгода состоите на учёте в СЦ - Моники, значит при каждом посещении врача, вам выдают талон со временем и датой следующего приёма. Вам же не приходится выбивать силой этот талон у врача, правда?)
Я наивно полагала, что ис восстанавливается сам на фоне подавленной ВН. Я ошибалась? Я то радовалась, что раз мои сд4 так быстро выросли, это значит, что ВИЧ не успел слишком сильно нажрать меня.
я начала АРВТ с ИС 300 и за 5 месяцев он подрос до 899. Это не из за сниженной ВН? ВН никогда, за все 7 лет с ВИЧ не была ниже 70 000, последние лет 5 в районе 200 000. ИС при постановке на учет был 1000 с копейками.
Я то решила, что это я просто химен и сама отрегенила свои клеточки :(
"Врач должен обязательно обсуждать с пациентом результаты анализов на вирусную нагрузку и колличесто лемфоцитов СD4 Нельзя , чтобы пациент просто получал результаты своих анализов и оставался с ними в одиночестве"... Разговаривать пытаемся, анализы здать выпрашиваем. Прием раз в месяц, на анализы направление дают только раз в три месяца. Планируем ребенка, поэтому не стесняясь задаем вопросы ... Сказали что нужно СD поднять до 400, но держиться на уровне 200 . А при вопросе "как это сделать"- ответ - пожимание плечами.
Moon, я просто выссказала своё мнение о СПИД центре...Не маленькие уже, разговаривать пытаемся:)
Верочка, согласна с Вами! На счёт препоратов, так уж точно... Возможно это из-за большого кооличества пациентов. Но и врач- врач совершенно не компетентный. Как советуют ребята -разговаривать, спрашивать - так на некоторые вопросы ответ такой, - что нам лучше зайти к другому врачу и проконсультироваться у него( это в соседний кабинет, где существует очередь по записи, по каждому району. И зайти со словами-" я на минуточку, только спросить..." Знаете сами, чем это может закончиться:) ) Поэтому у меня и сложилось впечатление, что сидит врач только для выписки
теры и то только той, какая есть... А результаты анализов её не интересуют...
И огромное спасибо этому сайту, ребятам и врачам!!! Здесь реально оказывают помощь и отвечают на вопросы...
а моей мутер вчера не дали никаких препаратов с генеральной доверенностью. врач выписал кучу анализов крови, мочи, и других вплоть до томографии головного мозга штук 20 мне их за год не сделать тем более я не хожу, выписал лекарства (за наши деньги) бисептол, ацикловир акри (в инструкции написано что при вич не принимать), флюкостат и прочее. и до кучи посоветовал ложится в инфекционное отделение. правда принимал не наш врач крупенина (её не было что ли) . с таким же успехом мог бы сказать ложись в инфекционное отделение в своей городской больнице и подыхай там.
а вообще Шарков оказался отличным мужиком. просто я не так его понял по своей тупости. каюсь что хаял его. отличный мужик.
Вот так господа , они борются с этой инфекцией.... Люди приходят за помощью, лечением, просто говорят до свиданья! Я тоже приехала из другого города в Москву, вышла замуж родила дочу на время беременности меня поставили на учет на Соколинке и сказали что потом через департамент пишите письмо и вставайте на учет дальше наблюдаться.... Вот так и сделала , вчера пришло письмо с отказом .... А ездить в Тольятти нет возможности , маленький ребенок , и снова жду пополнения)) как быть тоже не знаю! Регистрация на 5 лет.
http://hivlife.info/threads/6686 раз пришло письмо с отказом - можно и в суд, тем более, если вы беременны. К сожалению, никто никому никогда навстречу не бежит, "борятся" они с инфекцией "на другом уровне", только им ведомо "как"... это реальность такая... Сочувствую, но придётся доказывать вашу правоту и право наблюдаться там, где живёте.
Так совпало узнала что в положении после подачи заявления! Женская консультация направит конечно меня туда ,опять поставят на учет временно на период беременности...
Nysha, я не понимаю, в связи с чем отказ??? В письме сформулирована причина отказа? Мы с Самары, в московской области по регистрации всего на год пока. Встали на учет в мониках. Проблема была конечно, ранее описывали её, нужно было привезти документ, что там прекращают выделять деньги на нас, но мы её решили. Сейчас наблюдаемся, стоим на учёте... У вас же регистрация аж на 5 лет!?
Сначала там расписаны законы со статьями, далее следует . В связи с изложенным ,бесплатное обеспечение лек-ми пр-ми по медицинским показаниям, в соответствии со стандартами медицинской помощи м.б осуществлено при включении Вас в региональный (Московский) сегмент Федерального регистра лиц , имеющих право на получение государственной социальной помощи ,или при предоставлении в медицинскую организацию по месту проживания документов , подтверждающих место жительства в Москве (временная регистрация не является документом ,подтверждающим место жительства в Москве) вот так написано. Вот только не пойму как туда включиться в этот сегмент. Надо наверное съездить и узнать там на месте!
Я могу ошибаться, но мне кажется у вас проблемы из-за документов. Дело не в регистрации. Вы предоставили снилс( пенсионную карточку)? Необходимые документы ( паспорт, регистрация, снилс, полис медиц. Выписка с предыдущ. места учёта)
Да, все предоставила и выписку с Соколинки .. Так они пишут ,что временная регистрация не является документом подтверждающим место жительства в Москве!
Ничего не пойму пока, но спасибо Вам Арина (землячка) что поучаствовали в моей проблеме)!
Nysha, попробуй вариант -консультация юриста, адвоката по и...нету бесплатно. На первые пару вопросов всегда дают консультацию бесплатно....
Хорошо, я обязательно спрошу! Спасибо) потом отпишусь , чем дело закончится!
Скажите!!!Не уже ли в сц моники сдав анализ на ВН и ИС,результат можно узнать только в следующий прием у врача через 2 месяца(((или есть другие пути узнать такую информацию(кроме ехать туда,занять очередь без записи и зайти последним )поделитесь плиз.
Я никогда не звонила туда конечно, мне кажется результат по телефону не скажут..... во всяком случае это не законно, а вдруг вместо Вас кто-то другой звонит, назвав Вашу фамилию. А почему через 2 мес? Я хожу на прием к врачу, она записывает меня на след. прием сразу (хожу раз в пол. года). За 2-3 нед. до приема иду сдаю анализы, а потом прихожу на прием по записи и все отлично не приходится огромную очередь ждать.
Вы видимо, неправильно поняли врача с медсестрой. Вам дают направление, вы сдаете за 12-14 дней до даты приема анализы и во время приема узнаете.
Если лоханулись раз, ну что ж - приходите, в регистратуре говорите, что надо попасть к врачу, придумываете причину, вам говорят "после записи". Вы покорно киваете регистраторше и идете молча встаете в обычную очередь. Все
Inkin, Ranad, объясните пожалуйста. За 12- 14 дней до приема, сдавать анализы по направлению? Его нужно просить у врача? ( то есть брать направление - на сдачу анализов, и записываться на прием через 12-14 дней) ?
Нас только записывают на следующий прием к врачу! На сдачу анализов, врач выписывает направление уже на приеме. Поэтому получается такая же ситуация, что узнаем результаты только на следующем приеме( через два месяца)